Дети74.ruархив форума

148 на Тополинной Аллее

1 891 сообщение · 426 667 просмотров · стр. 45 из 48
Семицветик, тут сразу две школы обсуждают на Макеева и Сахарова. Или вам без разницы какая?
Без разницы.
Mrs. Orange, на Сахарова только один учитель ведет 3 класс по Э-Д, Немкина, ее хвалят, на сколько я знаю.
у меня дочка учится на Макеева, никто на нас не давит, деньги не выпрашивает, не больше, чем в какой-нибудь другой школе, но мы пока в началке, платим только 300 рублей в месяц добровольные, расходуются они на наш кабинет.
Племянница учится на Сахарова, в 7 классе, учителей много хороших, такого, что на детей все равно всем учителям ни разу не сказала, классная у них очень за своих ребят ратует, просят, как и у нас на Макеева на какие-то статьи расходов, но ведь это дело каждого, не хочешь и не платишь, у них в классе не давят ни на кого. про платные в физмат классе, они сразу предупреждают перед поступлением в него, поэтому это не сюрприз, то есть если ты готов, то идешь в физмат, если прошел по результатам отбора. согласна, что деньги никому не лишние, но сейчас, в принципе, во всех школах собирают на что-то, у нас пока никаких диких поборов я не встречала.
vasaro, а платят за физ мат? И какие еще направления есть?
Irise,Подскажите, пожалуйста, сколько учеников в классе? Сколько уроков в день? Какие требования? Олимпиады, проекты?
Мартышка.79, вы тоже сюда поступать хотите?) в физ-мат?
Семицветик,да. Вот думаю - стоит иди нет.
Мартышка.79, ну мы хоть как будем пробоваться и на курсы к ним ходим. Если все поступят, то в одном классе будем))
vasaro, а что в профильных классах обучение платное? Или я не так поняла?
E.VA,нет, не платное, есть платные допы, о которых и писали выше.
по направлениям, есть еще хим-био и  гуманитарный с уклоном в журналистику, гуманитарное направление на Макеева. и есть просто общеобразовательные классы.
Мартышка.79
Irise,Подскажите, пожалуйста, сколько учеников в классе? Сколько уроков в день? Какие требования? Олимпиады, проекты?

учеников в классе по-разному, как и во всех школах, от рождаемости тех годов зависит, в среднем звене количество классов меньше, чем в началке, например.уроков в день в среднем звене не меньше 6, олимпиады, проекты  - все есть. про среднее звено пока сужу со слов сестры и племянницы, моя старшая пока во 2 классе. может, кто учится в среднем звене, подскажет еще что-то более подробно.
Мартышка.79
У меня сын в 5 классе, физмат. В классе 25 человек, в день 5-6 основных уроков + 1-2 допа, в итоге каждый день 7 уроков, в субботу не учатся. В олимпиадах активно участвуют, проектов не припомню в этом году, нас не агитировали, может кто-то и участвовал. В целом все нравится, дети подобрались умнички, учительница по математике очень хорошая, она же наша классная. Допы интересные 🙂
UnicorN, здорово как про субботу) у них все 5 классы в субботу не учатся?)
UnicorN,спасибо, всё поняла!
Семицветик
UnicorN, здорово как про субботу) у них все 5 классы в субботу не учатся?)
в этом году все)) как будет в следующем - не знаю)
Мартышка.79
В классе 30 человек, в физмате пятидневка, первая смена, уроков меньше 6 не бывает, от 6 до 8 уроков в день, нагрузка большая. В олимпиадах активно дети участвуют. Проекты делали в 5 классе и сейчас готовят, по одному предмету на выбор, детям интересно.
vasaro
по направлениям, есть еще хим-био и  гуманитарный с уклоном в журналистику, гуманитарное направление на Макеева. и есть просто общеобразовательные классы.

А хим-био класс в какой школе? на Сахарова или на Макеева? в него тоже какие-то вступительные испытания есть? Переезжаем на тополинку, вопрос о школе очень актуален теперь.
А еще девочки, подскажите какая форма в школе? Интересуют и первоклашки и среднее звено.
Девочки, кто писал вступительные в 5 класс, где результаты смотреть? На школе повесят? Или звонить надо и узнавать? А то ребёнок у меня путается в показаниях.
klotilda
vasaro
по направлениям, есть еще хим-био и  гуманитарный с уклоном в журналистику, гуманитарное направление на Макеева. и есть просто общеобразовательные классы.

А хим-био класс в какой школе? на Сахарова или на Макеева? в него тоже какие-то вступительные испытания есть? Переезжаем на тополинку, вопрос о школе очень актуален теперь.
А еще девочки, подскажите какая форма в школе? Интересуют и первоклашки и среднее звено.

химбио на Сахарова. форма- началка - темно-синяя, среднее звено-серая.
Про вступительные нужно звонить и узнавать и ещё записаться на собеседование.
Семицветик, на школе ( на Макеева) висит только номер телефона. Могу сегодня посмотреть
Семицветик
Девочки, кто писал вступительные в 5 класс, где результаты смотреть? На школе повесят? Или звонить надо и узнавать? А то ребёнок у меня путается в показаниях.
281-14-79 Звонить после 31.05 ( край 31.05 во второй половине дня)
Уважаемые мамы пятиклассников! Подскажите, пожалуйста, какая форма у детей с 5 класса, где ее купить можно, какие вообще требования у школы к внешнему виду детей (цвет блузок)? И еще интересует как организовано питание детей на Сахарова, как кормят?
Лельчик
Уважаемые мамы пятиклассников! Подскажите, пожалуйста, какая форма у детей с 5 класса, где ее купить можно, какие вообще требования у школы к внешнему виду детей (цвет блузок)? И еще интересует как организовано питание детей на Сахарова, как кормят?

Формы нет, просто офисный стиль, в среднем звене серого цвета. Рубашки и блузки пастельных тонов.
Сын отказался питаться в столовой, ему еда не нравилась. Говорит, что все холодное и не вкусное. Оплата в столовой по карте, родители самостоятельно зачисляют деньги на нее. Удобно, т.к. можно следить, что покупал ребенок в буфете.
Родители подскажите как программа перспективная школа +и -.? И учитель Разуваева Е.Ю интерисуют.
Программа хорошая, по учителю не подскажу
Есть мамы будущих пятиклассников? С Сахарова, профильные классы?
E.VA, есть)
Вы тоже поступили? В какой класс? Хотя чего я спрашиваю, на Сахарова только физ-мат вроде) будем значит вместе в одном классе)
Семицветик, мы в универсальный. Есть еще и такой)
E.VA, универсальный это для тех кто поступал и не прошел по баллам?
Кошелёчкина, наверное, хотя нам объяснили, что это для тех, кто не определился физик он или лирик)
E.VA, интересно, даже не знала про такой.
А вы на курсы ходили? Если ходили, то на оба профиля заполняли бумажку?
Мы именно в физ-мат хотели, на гуманитарный даже не заполняли.
E.VA, расскажите про универсальный класс. Туда тоже какие то вступительные есть?
Семицветик, нет, на курсы не ходили. Хотели попробовать и туда и туда.
klotilda, как я поняла, его с этого года вроде набирают. Вступительные мы сдавали вместе со всеми. Он тоже относится к профильным, но и точные науки и гуманитарные. И доп. занятия будут подороже, чем в других профильных.
Универсальный это не общеобразовательный разве? Они всегда были - это и есть те, что не профильные.... поправьте если не так
Наша дочь тоже на физ-мат поступила в 5 класс на Сахарова в этом году. Мне интересно, когда будет собрание?
Лельчик, Поздравляю! Как дочку звать?)
Мне сказали информация вроде 25 августа по поводу встречи появится.
sun_sky
Универсальный это не общеобразовательный разве? Они всегда были - это и есть те, что не профильные.... поправьте если не так
нам именно так преподнесли информацию. Что это новый класс, набирают в этом году. Относится к профильным. Те же допы, те же преподаватели. Все почти дословно передаю, что услышала от директора  :не знаю: Что то вы меня пугаете, вот сижу и думаю теперь, куда мы идем  :-| Так то мы бы в общеобразовательный могли бы и без экзаменов пойти спокойно, по м/ж относимся как раз...