Дети74.ruархив форума

148 на Тополинной Аллее

1 891 сообщение · 426 667 просмотров · стр. 7 из 48
А вообще на сайте вашей школы есть списки учебников на новый учебный год. Ну и наверное скоро появится публичный отчет директора за прошедший учебный год (сейчас есть только за 11-12уч. Год)
Напишу про учебники. Учимся в 3 классе выдали 4 учебника остальное надо покупать хотя у нас в параллели всего 3 класса. Лит. чтение выдали не то теперь тетрадь надо покупать другую не для ШР а для перспективы. У нас в этом году наконец то поменяли учителя и мы в другом классе с первоклассниками и то что мы покупали в первом классе осталось у той учительницы и добровольно она это не отдает а нам сказали покупайте все заново это справедливо? Родители первого класса бочку котят на нас мол вы ничего не покупали в класс а то что мы 2 года назад покупали то это не считается, неприятненько( но зато огромный плюс появился после смены учителя ре захотел ходить в школу.
Маринелла,а ты напиши ,как вы два года бились,что бы вам поменяли учителя.А то про директора тут написали,что он хороший,что грамоты дают школе,,все это чушь..грамоты детям дают,а не директору.Точно скажу на своем примере,он совсем не прислушивается к проблемам и просьбам родителей..
Я конечно не хочу сказать ,что плохая совсем школа,есть и плюсы и минусы ,как везде.Нам очень повезло с учителем,и я закрываю глаза на все остальное.
Училка, за совет о списках учебников  на сайте школы- спасибо.
Princess Anna, я вообще ничью сторону не принимала, но людей обвинять без доказательств - это не есть правильно. Кстати, о своей ситуации Вы можете рассказать или спросить на сайте управления образования района. Начальник управления отвечает оперативно
Училка, без каких доказательств??????? Он полный ИДИОТ!!!!!! И правильно девочки пишут, что он просто игнорирует просьбы родителей и не выполняет своих должностных обязанностей, я наслышана про класс Маринелла, они это единств класс который боролся за смену учителя, да наверное вся началка об этом знает, это ужас какой-то; у меня соседка ре в этот класс водит, так она сказала, что как-то они пришли на беседу в кабинет к директору, а он разговаривая синими в косынку играл, это видел один из пап, который сзади стоял...!!!
Девочки, а кто из ваших классов не платит 300 р??? Ну только за охрану, т.е, не платят 230 р??
У нас тоже учитель хороший, поэтому ре с удовольствием идет в школу, но меня волнует вопрос канализации...
И еще, такой тупизм в субботу учиться в 8.00, можно было бы сделать в 9.00; на работу встаешь рано и в выходной не выспаться, может заявление от кажд класса написать, ну например текст шапки : мы родители класса .... Просим проводить занятия по сб в 9.00 икажд класс так сдаст , может толк будит???

DarkaX, а какие доказательства есть?
Поэтому я и говорю: пишите на сайт управления. Там в любом случае среагируют либо проверкой либо скажут куда обращаться.

И в смысле, что значит "они это единств класс который боролся за смену учителя"? А кто если не родители должны за это бороться?
Да вообще, если честно, бред в принципе в субботу учиться. 133 школа, к примеру, не учится в субботу. Мы в вс с секцию к 9 идем, так ребенок без выходных без проходных.
300 рублей мы платим, у нас это очень хорошо организуют все те же активные мамочки, под строгим контролем тр&шко$ой. То бишь у нас попробуй не заплати.
DarkaX, мы не платим. К нам директор на собрание несколько раз приходил, чтоб уговорить нас на оплату. Я просто не понимаю почему мы должны за все платить? МЫ
- комп купили учителю,
-раздевалку в общий гардероб
- принтер
-стул учителю
- Кулер
- наглядные пособия, плакаты
- моющие средства для пола
- мел
- учительница сама себе журнал покупает, учебники
- техничку оплачиваем
- охрану тоже
- продленку
- питание(чет не очень дешевое)
Я думаю если школа новая и у нее ни чего своего нет, директор должен стучаться в министерство образования, чтоб они давали парты, доски, стулья 🙂, оборудование для кабинетов химии, физики маты для спортзала,  потому что все остальное итак родители покупают 🙂. А если ему все же не выделяют этого, надо писать еще выше! Понимаю что тяжело просить выше, легче со всех нас собрать. Тогда все что мы покупаем родители, это должно быть нашей собственностью 🙂. Потом будем в аренду школе сдавать 🙂. Шучу 🙂
Princess Anna мы еще 2 сентября спросили у своей учительницы, а нельзя ли перенести уроки с субботы на те дни где по 4 урока. Она сказала нет. У ней в это время кружки будут. Я тоже не в восторге, не то что на 9 перенести, я за то чтоб вообще освободить субботу 🙂. Ну а если не перенесут, я с удовольствием на 9 буду согласна. От нашего класса тоже могу организовать.
В этой школе директор сам точно ничего не хочет делать, добиваться, просить. Ему легче, чтобы родители оплачивали.
Тут все от человека зависит. У меня есть пример замечательного директора, но в коррекционной школе. Там такая школа уютная, комфортная, с замечательным ремонтом, парты хорошие, есть весь материал. И в этой школе, действительно, как дома. И там уж точно поборов нет, т.к. у родителей тяжелые дети, и все средства уходят на них.
Про субботу: только что общалась с одной мамой второклассницы (из другой школы), у них по субботам уроков нет.
DarkaX,мы тоже письмо по субботе пишим,на следующей недели подписывать будем.
Просто кто не сталкивался с нашим директором не понимает о чем мы говорим.. Решать вопросы в школе в нашу сторону,он точно не будет.Если только его не обяжут свыше.
Какая темка горячая! Я одного не понимаю, почему одному "играющему в косынку" все сходит с рук, а другим директорам, которые на все готовы ради своих учеников ( 31 лицей и 93 гимназия) дело "шьют". Я тоже за справедливость. 148ф,Princess Anna, отстаивайте свою правду! Все в ваших руках!
marika спасибо за поддержку 🙂. Мне сначала за наш поток 2 классов по программе ШР было обидно, а когда мне сказали что Э-Д сдавали на учебники, а им их купила школа. Я выла в шоке от происходящего(. Мне так же говорили что где то отзывы о нашей школе написаны в инете, но что то я кроме этого сайта не нашла.
И вот о кофе машине в школе. В пятницу, забирая ребенка из школы, стояла я в холле, и наблюдала такую картину... Как старшеклассник взяв этот стакан в руки несет над головами младшеклассников, а они же все бегут, несутся, по сторонам не 
смотрят, и уж тем более вверх. Я стояла с мыслью, лишь бы его не толкнули, лишь бы не вылил ни кому на голову. :cry:
marika
Какая темка горячая! Я одного не понимаю, почему одному "играющему в косынку" все сходит с рук, а другим директорам, которые на все готовы ради своих учеников ( 31 лицей и 93 гимназия) дело "шьют". Я тоже за справедливость. 148ф,Princess Anna, отстаивайте свою правду! Все в ваших руках!

Мне кажется, еще немного и дело "сошьют" Тимофею Михайловичу!

Про 31 лицей. Вот цитаты из опубликованного дневника Александра Попова. Попов тоже собирал деньги как мог, от этого и пострадал.  Может кого-то заставить задуматься:
"      29.07.2005
     Осталось у меня еще несколько родителей, которым невдомек, что ежемесячный
     взнос в школу необходим.

— Снимай брюки.
     — Зачем?
     — На лампочки обменяю.
     — А я как?
     — А зачем бабе мужские штаны?

Другой вариант более мягкий.

— У меня нет денег.
     — Давайте на ремонтных работах задействуем.
     — Не могу, я кандидат наук.
     — Прекрасно, начинайте с сентября спецкурс по одной из
     физико-математических дисциплин.
     — Понимаете, я кандидат педагогических наук.
     — Сочувствую. Воруйте, бутылки собирайте.
     — Не умею.
     — Постойте с шапкой у ворот педуниверситета.
     — У меня шляпа. "

"26.01.2005
     В школах учителей почти не осталось. Преподают в основном родители,
     убирают бабушки, дедушки за порядком следят. "

" 20.05.2005
     Родители не розы, равнодушием душат. Некоторые за пятьсот рублей в месяц
     готовы повеситься, но не дать. А охрана школы, сигнализация компьютерных
     классов, телефоны, Интернет, твердые отходы, стекла, унитазы, моющие
     средства? Кто оплатит? Государство? Оно, дай Бог, зарплату дает да
     коммуналку с грехом пополам оплачивает. А ремонт, обновление техники? А
     поездки, турниры, олимпиады?.... А? А! Так на одном «А» задохнуться можно и до «Б» не дотянуть.
     Халява – любимое блюдо нашего народа: хавают и добавки просят. Проснитесь,
     неразумные, разуйте глаза. Еще не говорят, но уже думают: «Дети – твердые
     отходы общества». Давайте вместе брезговать начнем? Весело и вкусно, да? "

Отнюдь не пытаюсь сравнить эту школу с легендарным 31 лицеем, просто хочу сказать, что проблемы у директоров везде одинаковые.

Mutter вот про нас сказать что мы на халяву пришли... Это ли правда? Думаю ни один класс в эту школу на халяву не пришел. Мы сделали все что от нас требовалось... И все другие классы тоже,я в этом уверенна. Равнодушных родителей нет. Но поверьте, ни одна встреча с директором, не прошла спокойно, он только кричит и требует. Он не может адекватно с нами разговаривать... мы ему вопрос, он нам на них не отвечает. Вот мы ходили в министерство образования  и нас выслушали, и нам не сказали, что мы требуем чего то свыше чем положено. Нам сказали, что мы сделали много для школы. И хотя бы учебниками школа обязана нас обеспечить.
Mutter, )) Тимофей Михайлович очень плотненько и глубоко сидит, и уверен в своей безнаказанности))
Посоветуйте учителя 1 класс на 2014 уч.год.Можно в личку.
Nastya F

Да девочки посоветуйте пожалуйста кто знает, нам в эту школу в 2014 году, а идти надо ведь на учителя!
Маринелла
Напишу про учебники. Учимся в 3 классе выдали 4 учебника остальное надо покупать хотя у нас в параллели всего 3 класса. Лит. чтение выдали не то теперь тетрадь надо покупать другую не для ШР а для перспективы. У нас в этом году наконец то поменяли учителя и мы в другом классе с первоклассниками и то что мы покупали в первом классе осталось у той учительницы и добровольно она это не отдает а нам сказали покупайте все заново это справедливо? Родители первого класса бочку котят на нас мол вы ничего не покупали в класс а то что мы 2 года назад покупали то это не считается, неприятненько( но зато огромный плюс появился после смены учителя ре захотел ходить в школу.
да уж, приятного мало узнать что мы оказывается "бочку на вас катим"((( Да мы сами оборудовали класс, сделали ремонт и единственное наше предложение было вести совместный быт, по очереди закупать воду и стаканчики. По моему вполне резонно? Вы так не считаете? Или это и есть "бочка"? Это не мы попросили поставить нам вторую смены, нам вообще на первом собрании обещали класс на целый день предоставлять, продленка у нас там должна была быть. Но не получилось( И теперь нам надо объединиться и решать все проблемы нашего кабинета вместе. И обустраивать его и обживать, чтобы детям там было уютно, а не разборки друг с другом устраивать.
Девочки, кто ходил на продленку в прошлом году, расскажите по-подробнее чем там дети занимаются? У них что кружки ведут те же учителя, что и занятия? И что тогда это за кружки?
Apostol, наши родители не против а только за. Просто одна родительница так высказались стало неприятно. В наших интересах до конца оборудовать класс. У нас будет собрание на этой неделе и будет озвученна сумма которую необходимо собрать. А на счет воды и стаканов это нет проблем просто у нас собрания не было с 2012 года и мы как родители не собирались и  в фонд класса уже закончился. Не обижайтесь на нас давайте жить дружно нам в этом классе еще два года доучиваться
Apostol
Девочки, кто ходил на продленку в прошлом году, расскажите по-подробнее чем там дети занимаются? У них что кружки ведут те же учителя, что и занятия? И что тогда это за кружки?

Кружки разные, типа вязания, театральный, хореография вроде была, пение, тхэквондо. Преподаватели разные, конечно, не те что ведут основные уроки.
Princess Anna, а эти кружки идут в какое время? Просто нам наша учительница сказала, что они сами какие-то кружки будут вести. 
Apostol,это даже не кружки называются..а внеурочная деятельность.
1.Общеинтеллектуальное
2Общекультурное
3.Социальное
4.Духовно-нравственное
5.Спортивно -оздоровительное.
В каждом пункте по два занятия.если интересно распишу.Вы выбираете себе на усмотрение два занятия и после уроков,ребенок остается два раза в неделю на внеурочку,это как бы обязаловка.Но еще есть и секции не обязательные в этом году еще незнаю какие. Ведут внеурочку сами же учителя,вот наша классная руководитель тоже ведет занятия)
shuma, да, вот именно это я и имела ввиду) спасибо, интересно узнать по подробнее
Apostol,вы я так поняла уже ходите в школу.Так вам должны раздать бланки ,где все расписано.И будете писать заявление на желающие занятия.
1.Общеинтеллектуальное  Хочу все знать
                                        Математическая мозаика
                                        За страницами учебника математики

2Общекультурное             Танцы народов мира(мы ходим нам оч нравится)
                                       Гостиная этикета

3.Социальное                   Учись приносить людям пользу(делают всякие поделки)
                                        Пишем книгу добрых дел(это что то новое в этом году)

4.Духовно-нравственное   Многогцветные кружева родного края
                                        Вдумчивое чтение

5.Спортивно -оздоровительное.  В здоровом теле здоровый дух
                                                 Разговор о правильном питании

А из кружков я так понимаю есть гимнастика,шахматы (были в том году,в этом еще незнаю),тхэквондо(тоже пока неизвестно,если руководство решит)
Vero4ka
Nastya F

Да девочки посоветуйте пожалуйста кто знает, нам в эту школу в 2014 году, а идти надо ведь на учителя!

я так поняла что пед состав в началке каждый год меняется, поэтому посоветовать учителя сложно. или я ошибаюсь?
tpat вам могут посоветовать только те, кто выпустится в этом году из 4 класса.
Princess Anna Мы не делали, но я вам нашла)
Итак, что же такое «Рассказ о слове»?
Что мы можем рассказать о слове? Давайте посмотрим, какие слова «окружают» слово мороз.

Лексическое значение слова:
Сильный холод (с температурой воздуха ниже 0°).
Холодная, зимняя погода.
Однокоренные слова: мороз, морозец, морозище, морозный, морозить.
Синонимы: мороз, холод, стужа.
Антонимы: мороз — жара, мороз — зной.
Фразеологизм: Мороз по коже (по спине) дерёт (пробегает, идет). Ощущается озноб, вызываемый чувством страха, волнения.
Сочетаемость слова: сильные, жестокие, первые, январские, русские, сибирские… (морозы).
Пословица. Мороз невелик, а стоять не велит.
Загадка. Без рук рисует, без зубов кусает.
Предложения с этим словом.
Блеснул мороз. И рады мы проказам матушки-зимы. (А. Пушкин)
Составьте и вы такую же страничку с каким-либо словом. Проиллюстрируйте свою страничку. Расскажите о выбранном слове в классе.
cxema-rackaz-o-clove.jpgIMG_7859.jpg
148ф, спасибо огромное. Я это тоже нашла. Папа пришел с собрания, все намного проще оказалось. Нужно рассказать, для чего нужно слово (обидеть, вдохновить и прочее).
Princess Anna я тоже иногда поражаюсь как задания делать). Мы то взрослые совсем иначе на все смотрим). а оказывается все проще)
shuma, спасибо)
Девочки Есть тут кто нибудь из вторых классов по программе Школа России?
148ф
Девочки Есть тут кто нибудь из вторых классов по программе Школа России?

Есть тут 🙂
почтиAngel, а как у вас проходит учебный процесс? У вас дети работают в рабочих тетрадях по русскому, литературе, окр. миру, математике на уроке? Или дети только в них дома работают?