Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011 - том 4 Первый снег.. Первый зуб...

1 484 сообщения · 96 796 просмотров · стр. 14 из 38
Ksenya_😀, да, надо позвонить уточнить точно. Но 3 участок обслуживает Важенина. (№ каб. я не помню). Мы сегодня у нее были. Нормальная тетечка. Правда не свои участки они не обслуживают - у них там разделение какое то. Талон у врача, карточку берите в регистратуре и в отделение здорового ребенка.
А у нас сегодня утро началась с полного аншлага :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:. До 9 мы проспали хорошо, хотя до этого я старшего в 7 - 30 в садик собирала, мы лежали, гулили, вертелись по часовой стрелке. Мужчины ушли, я прилегла с ней покормить ее и она закемарила. В 9 встали и начался пипец. Мне нужно собраться, а Полинка в кровати благим матом орет :shock: :shock: :shock: :shock:. Не хочет мадам оставаться одна даже на секунду. Так орала что аж голос чуть не сорвала. Я бегаю зигзами, психую, она орет. Короче в поликлинику мы прибежали злые, красные, потные. На приеме пожаловалась врачу на ее через чур дневную активность, так как за целый день мы спим максимум час. Оказывается (ну наверно врачи меня поймут о чем я) мы изначально родились с маленьким родничком, он еще пока не закрылся (ортопед  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:.........)и из-за  этого превышен  так  называемый порог возбудимости.у или типа того, я если честно ее в пол уха слушала. Что это в основном у деток проявляется в 3-4 месяца, что они сами не справляются. Выписала нам микстуру Павлова, нейросонографию, и мочу по сулковичу. В ноябре снова на прием. Спросила про прививки - у нас пока мед. отвод от АКДС, т.е. полиемилит и что там еще? можно, а  АКДС пока подождем. Насчет вакцин, то она советует лучше инфанрикс, говорит что вроде обещают его к ноябрю. Плюс еще говорит что и зубы, я говорю что не вижу ничего, а она что мол кальций может накапливаться в деснах и причинять беспокойство. Короче день сегодня ужасный, я вся на нервах :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2:, поеду чуть погодя за микстурой.
Дженика,с зубиком!!!

Ksenya_😀
Selena, и я в тройке... Хм... А до родов и после где лежали?

До родов я не лежала, меня муж со схватками 18-го привез.
После родов лежала на третьем в 311 по моему.
Всем привет Все читаю, а писАть все как-то лень...
Доча у меня заканчивает четверть. Я как увидела дневник, волосы дыбом! Без трояков похоже не обойдется.Все выходные учили темы, даты, делали вместе задания. Совсмем я ее забросила. Самой стыдно. Понадеялась на то, что уже большая, чуть ослабила вожжи, и вот результат...
Дениска уже в ходунках рассекает по квартире. Недолго, минут по пять.. Ездит и говорит бр....... (как машина ездит). Так смешно! И ссдсит уже вроде нормально. Сам правда не садится из положения лежа, но из полулежа садится и нелохо сидит.
kit, привет. Ладно не ругай уж ее сильно, тройки так тройки. В следующую четверть поднажмете. Вы про меня помните (круг)? :2funny: :2funny: :2funny:
kit,какой Денис молодец. Время то летит,  вам уж скоро полгодика=)
Екатерина82, хорошо, что сходили. Лечение назначили, попьете, полечитесь и все будет хорошо! Главное ведь начать, это уже шаг к выздоровлению 🙂.

kit, за старшими тоже глаз да глаз нужен :coolsmiley:. Про оценки - мы много чего узнаем прямо перед выставлением четвертных оценок(когда электронный дневник заполнят) - зачем родителей расстраивать заранее. А потом - я не знаю откуда :crazy2: :laugh: Но справедливости ради надо сказать, что у них в школе действительно какая-то дурацкая система - учителя сначала оценки себе в тетрадку ставят, а потом в журнал через некоторое время. Как детей контролировать :не знаю:. Сегодня своего воспитывала :crazy2:.  У вас когда каникулы? У нас уже начались.
я заметала чт у дочи правый глазик слезиться постоянно и слеза как бы стоит у переносицы, что может быть? реснички вроде не мешают.
Екатерина82,Все будет оК))) Спокойствие только спокойствие :coolsmiley:
Мы тоже 2ой день сами не свои, то поем, то ревем :crazy2: Ночью опять развлекались, я уже как то привыкла, что Санька всю ночь спит до утра, а тут :crazy2:
В Снежинск так и не уехали, завтра поедим..
А еще (шепотом) у нас хажется глазик прошел, вчера и сегодня гноя нет, слеза не стоит 🙂
Mama_Maxa,а носик не забит? к окулисту сходите, а то вдруг как у нас напастье, не дай бог, массаж может пропишут, если он необходим
нет нос не заложен, и соньки из глаз светлые. А как массаж делать?
Katika, ой не говори. А я так радовалась  - не капризничает, спит, ни истерит, что по сравнению со старшим в ее возрасте. А она мне вон выдает концерты. Да вырастить наших деток - прижизненый памятник мамам.
Оля, ттт на ваш глазик :smitten: :smitten: :smitten:
Екатерина82, помню. Мужа сказал, что на этой неделе обяз-но
Олеся77
Вжииик
:смеется: Вчера оставляли Вероничку у бабушки первый раз на пол дня...

А чем кормились? сцеживалась?

Пюреху овощную оставляла и да сцеживалась еще... :ой засмущали:
_____
А мы поползли назад... Пипец как быстро получается - Хохочем с мужем...
Она уж неделю как пыталась, а тут.... :2funny:
На пеленальник кладу она переворачивается на живот и сползает с него, такую же себе цель и на диване ставит... пока до края не доползет не успокаивается, она б и дальше... но пока не даем, сядет.. потом буду учить спускаться...
Как же все таки тут весело с вами, с болтушками😉))
не заходила, опоздала страниц на 30, еле дочитала, а тут бац….и следующий томик уже…во думаю сколько времени уже оказывается прошло😉)))

часть дочитала, сейчас дальше буду догонять!!!

velena1979, поздравляю вашу модель с победой!!!СУПЕРРРР!!!
Ольч@, а  я когда ставлю на интенсивную стирку у меня все какахи без пятновыводителей отстирываются.
Смугляша, такая девченочка у тебя – красивулька, а глазенки просто чудо!

Всем скорейшего выздоровления!!! 
Смугляша, по поводу боязни воды!!!а вы начали в бассенй ходить?как там? Если нет, то если в след.раз повториться надо прям палец в рот засовываешь и разжимаешь, если не помогает попу под ледяную воду!!!!Сразу дышать начнет!!!!
Ksuxa, довольный,милый ихтиандр. А мы когда начали в бассенй ходить, нам сказали что круг лучше уже не надо.Так что уже наплавались в кругу, теперь только по «взрослому»😉)))
Ольч@, все у вас будет хорошо.Удачки вам!
Вы еще и с пенкой купаетесь-супер!!!
Katika, у нас пока не начались каникулы. Вроде в конце недели. У нас 23 гимназия. Школа не простая. Я уже вся на нервах. Тройки нам никак нельзя. Иначе вылетим.
Но я вроде нитку нашла, за которую стОит подергать. Она анимешница у меня. А летом в Екате фестиваль 2 дневный. Я ей сказала, если троек не будет за год, поедешь. Вроде энтузиазм в глазах наблюдается. Посмотрим...
Вжииик, рано еще спускаться. Теперь учи её вперед ползать, это она еще просто недокумекала как руки надо передвигать. Мы тоже ползаем то назад не быстро, то вперед чуть-чуть лягушкой(если получится), то встанет-раскачиваться начинает. В обчем, не определилась еще что с руками делать :смеется:

Массажистка тут рассказывала - мальчик один был у неё-ползал назад. Видит цель, разворачивается и ползет задом к ней :смеется:.
slitt, про попу это сильно! Респект. Я бы не додумалась! Лови плюсик!
Массажистка тут рассказывала - мальчик один был у неё-ползал назад. Видит цель, разворачивается и ползет задом к ней смеется.

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Вперед ползем если под ноги подставить ладошку, довольно активно может руками перебирать, а когда сама на животе руки больше в позиции "браса", чем на локтях, лбом или носом упирается, попу подтягивает наверх и становится на коленки, а дальше бросок... и получается как-то отползание назад, хотя видно что пытается иннерционное движение вперед совершить...
Все равно смешно)))))))) :lol:
ВОпросик: какой максимально возможный перерыв между 1 и 2 прививкой АКДС?
Вжииик, потому что отталкивается руками. Сын у меня месяц назад ползал,  пока мне не надоело и я ему показательное ползание не устроила 😀.
kit,спс.
Может конечно и рановато, но я планирую своего имено в 23 отдавать)))Рядом живем и школа сильная.А вы по прописке?Второго туда тоже планируешь?
Katika
Вжииик, потому что отталкивается руками. Сын у меня месяц назад ползал,  пока мне не надоело и я ему показательное ползание не устроила 😀.

Katika, Тоже так иногда делаю)))))
slitt,до 2х месяцев вроде
slitt, не.. мы даже рядом не живем (на СВ). А у этой школы не набора по прописке. Она общегородская. А сыну наверное в 48 если все будет хорошо.
Ольч@,это хорошо!!!
Ольч@
slitt,до 2х месяцев вроде

А то у нас 45 приходится на первые числа января, уж переживать стала, думала может перенести. а раз можно больше перерыв...то будем делать по графику
Какие все молодцы, ползают во всю! Тоже хотим!
ТАБЛИЧКА  

обновила
  s-neznaya13,у меня почему то не открываются документы  :sad:
slitt, напишите в личку вашу почту,  туда отправлю. У многих в ворде не открывалось. А в блокноте вроде у всех норм.

пы.сы. попробуйте еще раз!!
Ольч@, а мы не ползаем и не хотим! На живот не крутимся. Только торчком весь день или на спине. А на животе сразу в крик
s-neznaya13,Молодца))
Ольч@,спасибо  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: и всем-всем спасибо за приятные слова и плюсики!!!!!
Для меня это было совсем не сложно.
И ещё,  девочки,  хочу сказать СПАСИБО вам всем,  что согласились и так оперативно предоставили все данные. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
kit,Упражняйтесь и все у вас получится 😉 Кто-то сидеть раньше начинает, кто-то ползать, все детки разные.. Есть детки, которые этап ползанья вообще не проходят, сразу ходить начинают, есть которые наоборот очень долго ползают, а ходить даже не пытаются.. Индивидуальные особенности так сказать  :smitten:
kit, у меня сын в 8 месяцев начал ползать. В это время все дети уже ходить начинают, а он только ползать стал. Зато в 4.5 он уже стоял на ногах и держался за поручень кроватки. Действительно, как Оля сказала все разные :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Где-то вычитала, что дети которые "пропустили" этап ползания - плохо ориентируются на местности и слабее в математических науках....
Опять же... теория....
Ольч@,спасибо
s-neznaya13,теперь все открылось!!!!нас оказывается столько много))))СУППЕЕЕРРРР!!!
s-neznaya13, умничка! Лови+
Вжииик
Где-то вычитала, что дети которые "пропустили" этап ползания - плохо ориентируются на местности и слабее в математических науках....
Опять же... теория
.Поглядим 😀 😀 😀 😀 😀 😀