Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011 - том 4 Первый снег.. Первый зуб...

1 484 сообщения · 96 796 просмотров · стр. 5 из 38
Смугляша
Кто еще ставил АКДС деткам, как переносят? Не знаем что делать с этими прививками(((((

Первую мы перенесли нормально. Только ночью темпа была - я ей дала панадол и темпа сбилась. Утром проснулась как огурчик.
Нашла в инете, что мамы звонили в представительство производителя инфанрикса и там сказали, что после НГ должен появиться снова инфанрикс. Только вот думаю, что реально к марту наверно только появится, т.к. живем в России(((((
Олеся77, c 5 месяцами маленького мужчину.
Наш район теперь далеко от Челябинска, живем теперь в Первоуральске и пользуемся местной медициной.
Еще одну закупку шапочек открыли! Я конечно шопоголик еще тот, но покупать дитё шапочку на одну зиму за 8тыс?!?!? :shock: :shock: :shock:
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=4929
Смугляша,ппц,  а ободки то по 2,5тыр :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Смугляша
Еще одну закупку шапочек открыли! Я конечно шопоголик еще тот, но покупать дитё шапочку на одну зиму за 8тыс?!?!? :shock: :shock: :shock:

ага особенно самая дорогая с мехом кролика боя***рка, что там интересно за сорт кролика с таким ценным мехом  :uglystupid2:
Смугляша

s-neznaya13

s-neznaya13, Ленинский р-н Аврора, полик. № 11 (на Машиностроителей) :laugh:

Девочки я тоже не большая 160 см., сама сейчас без каблуков страдаю, правильно вы тут писали одеваешь каблуки и чувствуешь себя гораздо лучше)))) 😉
А мы сегодня ходили к орторпеду. Он сказал что родничок у нас закрылся, не помню как должно быть но помоему рановато. Одна ножка не до конца отводится, выписал магнит, парафиновые ванны. Полинка почему то так заплакала когда он ей ножки стал разводить. Я вообще на этого врача смотрю и как то опасаюсь когда он к деткам подходит. (те кто к 3 пол-ке относятся знают о чем я). Он к деткам так бесцеремонно относится, как возьмется...... такое чувство что ноги сломать может.
Екатерина82, А Ты сама не чувствуешь, закрылся родничок или нет!?
По-моему существенно рано и какие-то ведь меры предпринимают - дитя наблюдают... физио.., впрочим "ХЭЛП" надо нашим педиатрам кинуть - они проконсультирую поточнее...

Нееет ну я слышала, что роднички рано закрываются, но не в 3 же месяца, Вы что там вит Д тоннами пили, или Кальций, от чего он вдруг зарос?!
Сижу под угрозой быть изгнанной из-за компа, так что если на полу-слове пропаду не теряйте...))))

Надо срочно Ноут в семью! Гы... на ДР что ли попросить?! Или у Деда Мороза....
Точно!!! Пошла в Устюг писать... Надеюсь еще не поздно)))
Екатерина82, нуууу слишком рано он у вас закрылся :idiot2: :idiot2:
Екатерина82, нам давно к ортопеду пора, но мы все никак дойти не можем, сейчас 10 дней дома сидеть надо. У нас с ножкой левой проблема, и разводятся обе плохо и при массаже Полинка аж заходится в плаче.
Вжииик
Смугляша

s-neznaya13

ой-ё! Кролик-рекс....вот если к вам подойдет мамашка и скажет, что у её ре шапуля из кроля-рекса, ваша реакция?
Вит. Д я ей не даю, мне врачи как то вяленько о нем говорили, что я благополучно про него забыла. Смотрю на ребетенка иногда, как то вроде потребности нет, ну думаю все равно надо, и  опять забываю. Про роднички -  я конечно не очень сильна в анатомии, но вроде у них 2 родничка, и закрываются они к году. Что именно имел врач я не поняла. 7 пойду к педиатору на 3 месяца поинтересуюсь. Я как то головенку у нее смотрела. За два месяца ни невролог, ни педиатор ничего у ре не выявляли, все ок. Ножки я тоже нормально развожу, не наваливаюсь на них всем своим весом - как это сделал врач, а нормально при массаже развожу, ре не плачет. Ни х..... не понимаю.... вся расстроеная сижу.
вооо, а дальше дадите расклад:Рекс – порода кролика, у которой ровный густой и очень нежный ворс, располагается перпендикулярно кожевой ткани. Обычно имеет комбинированную расцветку: темную спинку и белые бока; есть белоснежные и цветные разновидности. В основном, кролика – рекса разводят в Китае. Из шкурок изготавливают изделия, очень часто кролика рекса используют в технологии вязания (плетения по сетке-основе).

ПЫ.СЫ: кароче это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма легкоусвояемого сала!
Екатерина82, Обычно всегда имеют ввиду БОЛЬШОЙ родничок
малый - что-то в первые месяцы зарастает...

Вжииик, проси лучше Нэт), с ним можно на улице сидеть с коляской - маленький и не разряжается долго :ура: :ура: :ура:
Ксюшенция,  :2funny: :2funny: :2funny:
Ну Ты и моришь сегодня)))

Я думаю 99% мамского населения вообще не отличат крашенного кролика от натурала, какой уж там РЕКС  :2funny:
polismed.ru›Все о родничках у детей

Наблюдения за здоровыми детьми показали, что в 1% случаев большой родничок закрывается в три месяца, в год большой родничок закрыт примерно у 40% детей, а в два года у более чем 95% детей. Обычно у мальчиков большой родничок закрывается несколько быстрее, чем у девочек.

Вот что прочитала....

ну судя по тому что он трогал в районе где передний родничок - я поняла что большой
Abrikos
Вжииик, проси лучше Нэт), с ним можно на улице сидеть с коляской - маленький и не разряжается долго :ура: :ура: :ура:

Abrikos, Провокатор! Боюсь не дотумкаю что там с ним и как...
Что-то сильно рано родник в 3 месяца. Он точно не ошибся(хотя тут сложно ошибиться)? Сама то как видишь его?
Шапочка за 8тыр. это,конечно,круто. Но у каждого свои причуды)))
Екатерина82, Попали в 1 % !??
Да не переживай, и вправду на комиссии спросишь!
Очень часто родители и наблюдающие их детей участковые врачи бывают обеспокоены «быстрым закрытием» родничка, в связи с чем они отменяют профилактику рахита витамином D и переводят ребенка на диету с низким содержанием кальция. Если учесть, что нормальные сроки закрытия родничка варьируют от 3 до 24 и более месяцев, то ни о каком «быстром» закрытии родничка в большинстве случаев, не может быть и речи. При этом реальной угрозой для здоровья ребенка является не закрытие родничка, а прекращение профилактического использования витамина D.

Короче завтра буду искать у дочи родничок.

Не знаююююююююю............ но если честно, то по сравнению с сыном, доча точно в этот 1% попала
Вжииик,вы какую прививку завтра собираетесь ставить?
Вжииик, проси-проси). Что там раньше то-д.р или новый год?
Пишу с телефона-жуть как неудобно((
Екатерина82, у нас в поликлинике тоже ортопед дурацкий. По Варе знаю
Katika,  :-D
НГ раньше, но у Деда мороза деньги только к ДР появятся  :2funny:

п.с. Вооот как Вы с телефона пишите - я как в инет выйду, так у меня со счета вся сумма слетает, хоть 5 минут хоть час - с телефона все деньги уходят(((( :tickedoff:
О раннем закрытии родничка говорят только в том случае, когда большой родничок закрывается раньше трех месяцев, однако даже в этом случае совершенно не обязательно чтобы ребенок был болен. При оценке состояния родничка важно учитывать не только его размеры, отнесенные к его возрасту ребенка, но и общую окружность головы ребенка. В случае обнаружения слишком малых размеров родничка или при его закрытии раньше 3 месяцев, но при нормальной окружности головы – следует считать ребенка здоровым.

Короче не буду дальше читать про причины раннего закрытия ..... уже страшно :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Они похоже везде дурацкие. Придется идти к Абушкину..... но к нему тоже попасть не просто, или может не стоит...........черт на ночь глядя надумала себе проблему
Екатерина82, не переживай! надо выслушать мнение еще одного специалиста значит. так что пойдешь на комиссию и все узнаешь. все отлично будет!
А знаете что все ХОЧУ у ВАС спросить - Вы пол года ребятишек думаете, в смысле планируете как-то отмечать... Ну там родственники... друзья!?
Принято вообще?
Что-то мне тут на горло все наступают - так хотят праздника... А мне так готовить не хотся...

И вот еще один дурацкий вопрос, если я сама по литру-1,5 молока в день в одно лицо выпиваю, это нормально или мне чего-то не хватает....
Вариант "мозгов" - не предлагать..., я и так знаю что часть их в родах отмирает....
Так главное не в принципе пить охота... А молока именно...
Екатерина82, так сам Абушкин вроде не ортопед, а хирург. Мы у него гемангиому дочке оперировали. Но у него в центре Вера есть неплохой ортопед, забыла как фамилиё
Екатерина82, не расстраивайтесь!! Уточнить нужно у специалистов, а вы сейчас себе накручиваете. Вы же видите свою зайку - нормальный ребенок,значит все ок!)
Вжииик,планируем годик отмечать=))
Вжииик, мы дочке в узком кругу праздновали, ну там бабушки, дедушки посидели. С Федей не знаю, у него полугодие через 3 дня после Варькиного трехлетия. Боюсь не потяну физически. Насчет молока я его тоже конечно пью, но в таких количествах не осилю)
Екатерина82, Абушкин же хирург,зачем к нему? Он,конечно,классный спец,или с такими вопросами к хирургам ходят?
s-neznaya13
Вжииик,планируем годик отмечать=))

s-neznaya13,  :-D :-D :mrgreen: Годик! Оно и понятно! :ой засмущали:

Олеся77 , Вот у вас проще! Можно сказать одним махом!!

Не знаю.... подумаю... :idiot2:
Олеся77, к Абушкиной Вере, отчество забыла, перепутала с психу. Центр Вера на Комсомольском 86.
Вжииик, в узеньком кругу обязательно отметим, с подарками, конечно.

А у тебя линейка сменилась наконец-то)
Вжииик,ну в смысле полгодика не такой уж и праздник-ИМХО
Хотя на каждую датку до годика,  обяз-но подарки от родителей, дедушек и бабушек, тёть и дядь