Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011 - том 4 Первый снег.. Первый зуб...

1 484 сообщения · 96 796 просмотров · стр. 6 из 38
Вжииик, мы Димону полгода отмечали. Но как-то я необходимости в этом не увидела. Деть спал, а мы сидели. А готовить не обязательно, можно просто тортик и чаек, я думаю тебя поймут.
а меня стали посещать мыслишки, что молока мне не хватает, слишком часто Полинесс грудь требует. И кол-во пописов сократилось, по памперсам считаю.
Екатерина82, по-моему она уже сейчас не принимает там. Если не ошибаюсь.
Abrikos
...

А у тебя линейка сменилась наконец-то)

Да - заметила... ТормоЗ-линейка... И зачем я ей время выставляла, если она когда хочет тогда и меняеется...

Ой, девы, меня выгоняют.... Пока-пока! Всем!
Abrikos, да все нормально, нормальный, адекватный ребенок.
Олеся77, надо позвонить, узнать. Я с Глебом к ней ходила 4 года назад, вполне возможно
Беренцев в Вере ортопед.
Блин,ну я так не играю)),если часть мозгов после родов отмирает,то что у меня осталось??? Вот и рожай детей)))
Ксюшенция, может из за переживаний и нервов. Пей больше, постимулируй различными чаями. Мне реально млечный путь помог. Я его несколько раз в день пила, (правда я кофе очнь люблю, и его вкус мне отдаленно кофе напоминал)
Олеся77
Ксюшенция, ты хотела сказать НЕ хватает?
ага, исправила, спасибо. видать спать пора.
Екатерина82, пью, не помогает :sad: я уж грешным делом решила завтра кашу съездить купить, буду прикармливать. Пюре из кабачков вводить.
Абушкина вообще принимает,но к ней ооочень сложно попасть,у меня возникло ощущение,что почти не реально,потому что периодически она не принимает вообще.
Ксюшенция, у нас во дворе девочка, у нее дочка 1.5 до сих пор на груди. При этом прикорм вообще не ест. Весит около 10 с небольшим кг. Я ее спрашиваю как так? А она говорит, мол есть мало но часто. И при этом активный нормальный ре. Может тебе Полинку просто по чаще к груди, чтобы стимулировала. И еще может это криз лактационный, вроде бывают же
Katika, значит 4 года назад нам повезло. Но все равно если что то буду пытаться
Девочки как вы относитесь к секонду? Я тут намедни в ЗИГ ЗАГ ездила, старшому футболки и толстовки покупала для садика, увидела для Полинки кофточку и бодик, такие здоровские и все обошлось мне в 250 р. а муж меня наругал. Теперь совесть мучает меня.
Я умудрилась тему потерять  :uglystupid2: забыла в закладки добавить) Весь день думаю: почему такая тишина? 😀 Пришлось сейчас все перечитывать.

Олеся77, с 5 месяцами! Поправляйтесь скорее.

Екатерина82, вы не паникуйте, у моего сына тоже родничок быстро закрывался и ничего, вырос здоровый "кабанчик", лежит посапывает.
Ортопед мне в нашей поликлинике нравится, хотя я и перестраховщица и сына водила к другому ортопеду для консультации (сказали то же самое), дочку тоже поведу в 3 месяца.
На сколько мне известно за родничком должны следить педиатр и невролог, вы же должны были к педиатру в 3 месяца ходить, она что-то говорила?
Я бы на вашем месте завтра к неврологу сходила, после слов ортопеда прием можно считать экстренным и обойтись без талона.
Екатерина82
Девочки как вы относитесь к секонду? Я тут намедни в ЗИГ ЗАГ ездила, старшому футболки и толстовки покупала для садика, увидела для Полинки кофточку и бодик, такие здоровские и все обошлось мне в 250 р. а муж меня наругал. Теперь совесть мучает меня.

Я очень брезгливая, поэтому себе и дочке точно покупать не буду.
А вот мужикам без проблем, они все равно в какую только грязь не лезут. Мужу там рубашки покупала, в отличном состоянии и новые, сыну джинсы.
Selena, cпасибо! Будем поправляться!!!
Selena, я чисто из тех соображений что детская одежда дорогая, а как носит мой сын то можно разорится, хотя тоже иногда брезгую, если покупаю то стираю на кипячении на два раза.
К неврологу у меня талон на 31, немного осталось, обязательно спрошу. А у педиатора  еще не были, на 7 только талон взяла. У нас же в пол-ке с талонами напряженка, поэтому все так долго
Екатерина82
Selena, я чисто из тех соображений что детская одежда дорогая, а как носит мой сын то можно разорится, хотя тоже иногда брезгую, если покупаю то стираю на кипячении на два раза.

Вот и у нас та же проблема, совсем вещи не бережет, уже не знаю как приучить  :-| Я думаю ничего лучше пусть он джинсы из секонда поносит нормального производства, чем непонятного китайского производства красящие. Я своему летом купила отличные джинсы тонкие на свадьбу к брату мужа за 1000 р, так он их в первый же день разодрал от ремня до низа штанины  :uglystupid2:

Екатерина82
У нас же в пол-ке с талонами напряженка, поэтому все так долго

Напряженку пока не ощутила, но вот что система какая-то мутная это точно. В мое время было все проще (сама в этой же поликлинике наблюдалась).
s-neznaya13
s-neznaya13

Девчонки, предлагаю сделать перепись нашего веселого и дружного сообщества

если вы не против, кидайте в личку ваше реальное имя и имя и дату рождения вашего лучика
Девульки, скидываем район обитания и номер поликлиники
s-neznaya13,  :coolsmiley: чего не спится-то..
Ксюшенция, С грудью - скорей всего криз... Ты же нервничала много... Несмотря на пюре, мне кажется все равно надо что-то для стимуляции попить и прикладывать канеш почаще)))
Екатерина82, А вот до 1,5 лет на Гр.молоке без прикорма - априори не может быть нормальный здоровый ребенок, т.е. когда она научится все жевать!? Если у нее напрочь жевательные рефлексы отсутствуют?? Ну это ИМХО! И до 5 кормят... Есть дети которые в 1,5 уже сами ложкой едят!
п.с. У нас кабачки по все кухне летают))))))

Екатерина82,
  и еще.. я чего-то с утра поддтормаживаю... Никак неп ойму зачем талон к педиатру на комиссию, ведь без талона же должны принимать - видимо во всех поликлиниках свои порядки, вот в итоге - никакого порядка и нет...

Katika
...
Блин,ну я так не играю)),если часть мозгов после родов отмирает,то что у меня осталось??? Вот и рожай детей)))

Katika, Солныщко, Ты когда еще одного родишь - вообще не заметно будет))) 😉
Это шутка.., но как грится... в каждой шутке..
И еще! Только ты заметила эту инфу, а сие может значить, что МОЗГ! Он есть!!! Заботится о себе  :2funny: У остальных совсем худо ... :ой засмущали:
Девчата, чур помидорами не кидать, а вот ругать нас можно, чтоб все обошлось с прививкой нашей очередной, а то мы тут еше рассчихались с утра :idiot2:
Екатерина82, нам 4 года назад тоже повезло. Тогда, по моему, было проще. Беренцев, кстати, мне очень понравился, манера вести прием очень похожа на Абушкинскую. Но к нему запись месяца за 1.5-2.

Ксюшенция, криз скорее всего. На фоне твоих нервов от болезни дочи это вполне объяснимо. Корми почаще.

Мы как-то кашу без особого энтузазизма едим :roll:, хотя она и молоко -то без него же ест. Чувствую, намаюсь я с этой едой :uglystupid2:

Вжииик, нее, еще одного мне низяяя :roll:. Видимо, мой организм позаботился заранее, чтобы совсем без мозга не осталась)))).
Удачи вам с прививкой! Не чихайте! 🙂
Katika, Спасибо!

Девчата, кто хотел в СЗ вникнуть вот тут очень подробная инструкция
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,106244.msg136298287.html#new
Вжииик
Девчата, чур помидорами не кидать, а вот ругать нас можно, чтоб все обошлось с прививкой нашей очередной, а то мы тут еше рассчихались с утра :idiot2:

Начинаем ругать)) Тем более есть за что...безмозглыми назвала :uglystupid2:
У нас вторую ночь катавасия такая, ночью пертрубация идет, капец. Во время очередной Федькиной еды, Варя занимает моё место на нашей кровати. Перекладывать сегодня стало жалко её, пошли с Федей на её диван. Вот и проснулись все наоборот :idiot2:
Олеся77
Вжииик

Начинаем ругать)) Тем более есть за что...безмозглыми назвала :uglystupid2:

Олеся77, Вот ведь... Никого же нехотела обидеть... Просто "тупо" пошутила... I’m sorry
Вжииик, да не, я не обижаюсь, не умею (НЕЧЕМ), у меня реально меньше мозга стало. Усох)
Трындычихи! Опять пять листов читать))) И это за вечер и ночь, когда спать положено!

Милка, абалдеть :-D какой подъезд хоть?

Екатерина82
Я вообще на этого врача смотрю и как то опасаюсь когда он к деткам подходит. (те кто к 3 пол-ке относятся знают о чем я). Он к деткам так бесцеремонно относится, как возьмется...... такое чувство что ноги сломать может.

Екатерина82, даааааааа... Я сама чуть не плакала. Никакого подхода к детям, в узел завязал-развязал и пошел в карточку писать, а ребенок аж вздрагивает в плаче.  :tickedoff:

Екатерина82
К неврологу у меня талон на 31

Это не фантастика? Бывают талоны к неврологу?  :uglystupid2: Я неделю взять не могу, с сотового деньги улетают на их автоответчик, по 20 минут мне рассказывают что я не первая в очереди)))))

Вжииик, пасиба! Ну, семейный бюджет, трындец уже близко...  :lol:
Вжииик,  не спалось, потому что:
1)у нас первое кормление либо в 6:00, либо 6:30 или в 7:00, как встанем. А сегодня пораньше, т.к. я ещё как "умная Маша" :coolsmiley: :coolsmiley: решила собрать у ребенка кал на дизбактериоз(думала приду на прием, мне дадут направление и отдам). Собрать анализ нам достаточно проблематично, т.к. какаем мы 1 раз в сутки не по расписанию,  а утром бывает 1 раз в 3 недели,  а сегодня такой "удачный" день :mrgreen:. Купила спец контейнер с ложечкой,  собрала и облом :-|. Оказ-ся у нас надо получить направление, записаться, получить пробирку и в определенный день сдать :crazy2:. А как говорилось ранее "какать по расписанию мы не умеем".  Чувствую намучаемся со сбором анализа в понед,  либо микроклизму придется поставить, либо свечку

Ольч@, как делать реб-ку микроклизму? в смысле ск-ко мл вливать?и какой темпы водичку?

2)сегодня мы поставили вторую АКДС и полиомиелит(ставили "нашенские отечественные"😉. Мой сын самый мужественный мужчина в мире :coolsmiley: :coolsmiley:, даже не плакал!
Полио в одно бедро(новые вакцины в спец шприце с иголочкой как у инсулинового шприца)-даже глазом не повёл :coolsmiley:
АКДС в другое бедро(наш обычный шприц на единичку)-только пискнул и сразу замолк :coolsmiley:
Я даже не ожидала такой реакции, т.к. в первый раз ору было на всю поликлинику :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
И еще третья полио идет не уколом ,  а капельками
А мы вроде нормально пережили вторую АКДС, даже темпы ночью не было!
velena1979,молодцы,  надеюсь тоже без темпы обойдемся!
Олеся77, у Варюши чуткий сон? она просыпается когда Федя ночью кушать хочет? или он так громко хочет есть, что будит всех?
Ох болтушки!!!
А я сегодня с 3-30 почти не спала, доча кряхтела постоянно во сне, я зомби :crazy2:

Я молоко вообще не пью! Кефирчик, ряженку и т.д. только)))
s-neznaya13
Олеся77, у Варюши чуткий сон? она просыпается когда Федя ночью кушать хочет? или он так громко хочет есть, что будит всех?

Или он так громко кушает, что все просыпаются 🙂 🙂 🙂
Олеся77, поздравляю с даткой!
Про молоко - много пить думаю нельзя. У детя живот начинает болеть. Реально испробовано. Я только в чай добавляю. Для лактации хорошо.
Ксюшенция - это криз. Ни в коем случае не нужно бросать кормить. Я такое пережила. Сейчас все нормуль.А кашки потихонечку конечно можно вводить. Я тоже с них начала.
velena1979
s-neznaya13

Или он так громко кушает, что все просыпаются 🙂 🙂 🙂

точно :2funny: :2funny: :2funny:
kit, с какой каши начала? я думаю гречку хайнц купить. я за молоко бороться буду, нам после антибов нельзя никак смесь.  Просто сейчас еще сынуля болеет, и времени мало на все, и переживаю немного. Но, я надеюсь, это последний забег перед НГ, там все наладится.

Так хочется дописать к моим словам, что все наладится  и мы в 2012 перейдем в другую стадию переживаний, будем ждать конца света :razz: шутю.
Девчонки,  назрел такой вопрос: Вы в снежную погоду дождевик на коляску одеваете???
Ksenya_😀, насчет талонов к неврологу - нам же перед первой АКДС надо невролога проходить, а я все талон к ней взять не могла, в итоге несколько дней вставала в 6 и с 7 начинала звонить, звони по номеру 742-54-60 (старый), по новому многоканальному не звони - фигня. В итоге раза с 10 мне повезло, то бишь дозвонилась я примерно в 8 - талоны благо еще были.
А ортопед то даааааааааааааааааааааааа, зверь...................
Кстати трогала я родничок, все на месте, ничего там не заросло - маленькое конечно отверстие, но не заросло.
s-neznaya13, только если очень сильный и мокрый. Т.е. практически никогда)))
Вжииик, не знаю. Что мне сказали  - то и говорю, мне самой интересно как это так? Но вроде столовую ложку прикорма им удается впихнуть. Не знаю.....А зачем комиссия в 3 месяца? Комисси же в месяц, а потом в плановом порядке, каждый месяц.............. или это я опять не то написала? Похоже мой мозг тоже усох................
Ксюшенция,гречка агуша безмолочная. попыталась дать фрутоняню рис молочная с тыквой и абрикосом. Всю спыгнул. Я потом пачку почитала. Во первых там молоко (нифига се реб-ку 4 мес а я ему молоко коровье!) во вторых там сахар. Можно найти каши на фруктозе. Пока ее не даю. Оставлю напотом. Еще мы стали есть беби овсяную с яблоком тоже без молока.