Дети74.ruархив форума

Январята-Июнята 2011 г. Том 23. Первый снег, первые шаги ....

1 470 сообщений · 86 187 просмотров · стр. 33 из 37
Елена-челяб, мы уже так и сделали))))), хлеб сами печем, кофе растворимый не пьем, чай из пакетиков тоже, каши готовые не даю, сама перемалываю гречку, рис и варю. Овощи все с огорода, мясо покупаем у знакомых, фрукты: яблоки, груши с огорода, творог, кефир тоже сама делаю. Даже сгущенку сама варю. И при этом здоровья то не добавляется ни у меня ни у ребенка
SoniMa, вот соблазнительница!!!)
Елена-челяб, мы на эту тему (про добавки и т.п.) уже давненько призадумались. Еще до детей старались по максимуму покупать продукцию, в которой "нормальный" состав.
Над нами друзья потешались, а потом посмотрели фильм "Осторожно, еда!", если не ошибаюсь с названием. Вот после него они почистили свои кухонные полки и стали читать состав продуктов в магазине ))
Конечно, куда лучше все самим делать (и майонез тот же, к примеру...), но тогда только этим и заниматься, кардинально пересматривать свои ценности... Я немало почитала всяких форумов о здоровом или "экологичном" питании. Для меня все это слишком сложно... Но по-минимуму все же стараемся следить за питанием и не покупать бяку ))
А деревня - да, моя мечта... Только проблема в том, что мы слишком урбанизированные люди, в нашей деревне вряд ли протянем... Вот в той же Германии мне деревни очень нравятся, так бы я не отказалась жить ))
Olesss,мы как-то перестали есть каши из коробок, у меня скопилось три пачки только начатых и пудинг еще, вопщем выкинула. Чужим не отдашь мало ли испортятся, а сама такое не хочу есть.
SoniMa,у меня мама пекла торт с черемуховой мукой. Он напоминает марс, только вкуснее.
Olesss
Patrizia,Свет, аты перемалывавешь сначала или потом, после варки?
я варю вместе с фрикаделькой и морковкой и потом все вместе с маслом и немного воды из варки.
SoniMa, в своем доме тяжело жить, пахать надо. У нас небольшой дом, все удобства дома, с машинами, но все равно это не спасает. Только мыть е пола занимает час. Про генеральную уборку вообще молчу. Кроме того что дома много чего надо делать, еще и во дворе дел куча. Двором у нас муж занимается, а я дома. Вся уборка на мне. Снег чистим с мужем на равных. Дороги не чистят, нужна проходимая машина. И денег нужно достаточно много, что бы дом (и крышу, и стены, и подвал и баню и все остальное) построить и поддерживать в достойном состоянии. Я всегда жила в квартире и мне это нравилось. У нас без вариантов - поэтому здесь живем, а если бы я выбирала, то жила бы лучше в квартире,  и мужа бы чаще видела, и выходили куда-нибудь чаще.
Lapatusya
Елена-челяб, мы уже так и сделали))))), хлеб сами печем, кофе растворимый не пьем, чай из пакетиков тоже, каши готовые не даю, сама перемалываю гречку, рис и варю. Овощи все с огорода, мясо покупаем у знакомых, фрукты: яблоки, груши с огорода, творог, кефир тоже сама делаю. Даже сгущенку сама варю. И при этом здоровья то не добавляется ни у меня ни у ребенка
об этом пока нельзя судить. Доживете до старости и скажете - вот потому, что мы все продукты сами делали)))) мы тоже стараемся все своё.
Lapatusya, вы молодцы, идете верным путем ))
А здоровье... Не только ведь питание важно, а куча других факторов - экология, стиль жизни и прочее... Если углубляться в тему здорового образа жизни, то покупать только экологически чистые продукты (что в нашей стране вряд ли возможно), пользоваться только эко средствами (вместо бытовой химии), и жить далеко не в Челябинске... Вот тогда может и здоровье получше будет ))
Olesss,Lapatusya, попробуйте тортик, не пожалеете.
Lapatusya, про жизнь в доме хорошо представляю, у нас друзья живут. Я никогда не считала, что это легко.
SoniMa, я люблю тортики)))) ням-ням))). Жалко закупка с черемуховой мукой прошла. Попробую обязательно
Lapatusya, уже прошла? эх, я собиралась еще заказать. Надо теперь ждать новую.
SoniMa, неделю назад видела, сейчас посмотрела - уже нет. ВОт эта закупка http://objava.deti74.ru/index.php/topic,261930.0.html, вчера был СТОП((((
Lapatusya, ну ты молодец.........все сама, все сама........я тоже стараюсь каки не кушать но не всегда получается
Lapatusya
SoniMa, в своем доме тяжело жить, пахать надо. У нас небольшой дом, все удобства дома, с машинами, но все равно это не спасает. Только мыть е пола занимает час. Про генеральную уборку вообще молчу. Кроме того что дома много чего надо делать, еще и во дворе дел куча. Двором у нас муж занимается, а я дома. Вся уборка на мне. Снег чистим с мужем на равных. Дороги не чистят, нужна проходимая машина. И денег нужно достаточно много, что бы дом (и крышу, и стены, и подвал и баню и все остальное) построить и поддерживать в достойном состоянии. Я всегда жила в квартире и мне это нравилось. У нас без вариантов - поэтому здесь живем, а если бы я выбирала, то жила бы лучше в квартире,  и мужа бы чаще видела, и выходили куда-нибудь чаще.

ооо,как про нас написала))
я этим летом планирую перепелок завести, как раз есть время продумать их содержание. Мясо я бы тоже у кого-нибудь из деревни покупала, но у нас знакомых нет, а брать неизвестно у кого боязно.
Хочу сегодня вырваться в РОдник. Без мужа и Никухи. Кто со мной?! Часиков в 5-6???
Девочки где рисуете с детками пальчиковыми красками? В ванной на кафеле или на обоях?
Sasha_tishina, перепелки очень воняют и не терпят снижение температуры ниже нуля. Мяса с них очень мало. Мы просчитывали и решили что покупать даже дешевле получается, чем такое вонючее)))) и круглосуточно чирикающее и какающее))) хозяйство вести.
Девочки, в интернет-витрине керамических кастрюль и ножей последний в  этом году сбор заказов, если кому надо вот ссылка  http://objava.deti74.ru/index.php?topic=175489.new;topicseen#new
Про химию в продуктах я уже давно задумалась. В магазе всегда читаю состав.
но продукты это пол беды. Бытовая химия, в частности стир. порошки это вообще такая отрава... У моей подруги есть отличный семинар по составу быт. химии. все никак не может почитать. может скоро организует. если интересно, а вам свистну.
birdie
Девочки где рисуете с детками пальчиковыми красками? В ванной на кафеле или на обоях?
у меня МИшка на А3 или А2 листах рисовал, если не было, то на альбомных в стульчике
Lapatusya
Девочки, в интернет-витрине керамических кастрюль и ножей последний в  этом году сбор заказов, если кому надо вот ссылка  http://objava.deti74.ru/index.php?topic=175489.new;topicseen#new
Наташа, ты покупала тут ножики? Почитала не пойму они не керамические?
Olga, я заказала, еще не пришли
Lapatusya
Olga, ножи все керамические, я заказала, еще не пришли
попробую заказать 1 посмотрим....
Olga, я уже сама засомневалась керамические ли, там написано что стальные
Lapatusya,они красивые такие!!!

Я ей вопрос задала посмотрим что скажет
Я сижу и мучаюсь заказать тюбинги или нет 🙂

Хотела до НГ ничего не покупать, даже не смотрю какие закупки открывают....а тут глаз зацепился....
Olga, тоже зарекалась))) и на тюбинга заглядываюсь, так охота, млиннн, но и так уже выбиваюсь из бюджета(((
Девочки, у меня загон какой-то. У вас детки дома в подгузах? У меня старшая в это время уже дома подгузы не носила, на горшок ходила. С Настькой я постоянно в разъездах, поэтому приучить к горшку не получается. Она теперь писает каждые 15-20 минут по капелюшке. Короче, глючит меня что-то. Девочки, у кого старшие долго ходили в подгузах, как вы их потом к горшку приучали?
Елена Чебыкина, у меня старшая уже без подгузов в этом возрасте гоняла, но была весна-лето, а сейчас зима - пол холодный у нас. Я в памперсе держу. А вообще, читала, что дети осознанно в среднем к полутора-двум годам научаются ходить на горшок, именно САМИ, без напоминаний со стороны мамы. У нас так и было со старшей, и к чему надо было мне стирки горами перестирывать и мягкую мебель портить  :не знаю:
Поэтому с Мелиссой не заморачиваюсь. Ближе к лету будем знакомиться с горшком.
Malaya, точно открыта), но похоже мой ряд уже не закроется
Елена Чебыкина, правильно SoniMa написала - к 1,5-2 годам обязательно научится!

у меня с сыном опыта не было. так я помню, обратила поначалу внимание на то, что мелкий утром просыпается, а подгуз сухой. ну я и не стала на ночь одевать. а потом потихоньку и днем. а затем он и сам стал сопротивляться подгузу и на горшок проситься.
Девочки, кто про БЕЛОБОКУ спрашивал?
У меня есть такая штука - я в восторге! Как раз для любителей здорового питания 😉
Ветчину можно делать на любой вкус, получается вкуснятина!
Я в этот раз заказываю на подарки к Новому году друзьям. Советую!
И отзывы почитайте, там много картинок красоты, которая получается из этой чудо-жестянки ))
SoniMa,Натуся-колючка, Настя в 1,5 года в садик пойдет. Хотелось бы конечно, чтобы к этому времени мы подружились с горшком.
SoniMa, спрашивала вроде Елена-челяб
Елена Чебыкина, у меня знакомая сына в полтора отдала в садик, они еще в памперсах ходили, но приучались к горшку. Так воспитатели даже предпочитали его в памперсах держать, чем штаны менять.
SoniMa, Аня у меня пошла в 1,5. Так нам сказали, что никаких подгузников. Я собственно не против носить по 15 штанов в садик. Вот и ступор у меня какой-то
Елена Чебыкина, Лен, мне кажется зря ты так насчет подгузов. Сейчас и правда зима, а доча что будет в мокрых штанах. 10 минут не досмотрела - и может простудить что-нибудь важное, ты же не будешь каждую минуту проверять. У Комаровского про это есть, что ребенок осознанно ходит на горшок ближе к 2 годам. ВОт здесь посмотри его передача про горшок http://go.mail.ru/search_video?q=%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%BA&fr=web_videorb&iql=1#d=2028355323&sig=2b0582f031&i=mail%2Fscorpik-tat%2F110%2F114&s=mailru