Дети74.ruархив форума

Январята-Июнята 2011 г. Том 23. Первый снег, первые шаги ....

1 470 сообщений · 86 187 просмотров · стр. 34 из 37
Lapatusya, загоняюсь я короче (извиняюсь за мой французский)
Елена Чебыкина, я повыше ссылку оставила, посмотри
Елена Чебыкина, мы дома стараемся без подгузов, но и на горшок попадаем не всегда))) с покакать нет проблем, всегда на горшок, а писиет без конца, вобщем ни с одним горшком за дочей не угнаться  :смеется: ток штаны поменяю, она уже опять написилааааа!!!
А когда включали отопление, то тоже в подгузах ходили 😉 так что не придумывай, никто еще не просится на горшок, да и на горшке тоже весь день не продержишь! Тем более когда и покушать надо приготовить и со старшим позаниматься 🙂
Девочки подскажите как переводится??? мне нужно определится какие это цвета???
bianco-
indaco -
carbone-
Веснушк@,Анютка, ну ты даешь 🙂
не , я номально сегодня себя чувствовала, правда, не выспалась , пришлось встать пораньше.
вот только что приехали из коркино, там я уж пить не стала 🙂
Елена-челяб, bianco - белый, indaco - ярко-синий, carbone- синий
Елена-челяб, ну bianсo- это белый , второй и третий не знаю, тока догадываюсь.. синие ,просто оттенки разные
Lapatusya,опередила 😉
Серебряшка, я же итальянский учила)
Olesss,если остаются каши мы собаки завариваем))Она у нас большая на улице живет которая))
Елена Чебыкина,мы дома в основном без подгузов, я одеваю двое штинашек и на пол))
Lapatusya, спасибочки!!!!!!!!!!!!! :smitten:
а мы каши дальше едим, если постоит не 3 нед, а 3,5 или 4 ничего страшного, кушаем, а если дольше стоит, то в тесто
Lapatusya,ну молодец
Девочки всем привет! Мы только приехали отмечали 10 месяцев на выезде в фершампенуаз и Париж, с ночлегом в Магнитогорске. Отдохнули клаассс!!!
Кого пропустила с праздничками))) завтра вас почитаю...чмоки чмоки
Kroshka
Девочки всем привет! Мы только приехали отмечали 10 месяцев на выезде в фершампенуаз и Париж, с ночлегом в Магнитогорске. Отдохнули клаассс!!!

Оксан, переведи на русский!!!!
Kroshka,ой какие молодцы))кажется , эти выхи несмотря на непогоду у большинства суперские и насыщенные)))

тк далеко , в Фершампенуаз ездили ... у вас там родня?
Kroshka, клааааасно, я тоже хочу в Париж 🙂
Kroshka

У меня подруга живет в Магнитке. Ттак давно не виделись. Эххх....
Olga
Kroshka, клааааасно, я тоже хочу в Париж 🙂

Ой, я была в нашем областном Париже. Даже не знаю что и написать. Поселок одним словом.
Веснушк@
я такая злая сёня пипец, вчера отмечала своё др, а сегодня надо было к 8:15 к неврологу, я еле себя отскребла от кровати, подняла Даню в 7:50 (мы обычно встаём в 12 дня), попёрлись по холоду (утром мело на улке) в больничку и наш хренов невролог заболел...муж так и спросил в регистратуре: что перепил вчера и с похмелья болеет?((((наша раша млин

Веснушк@, ну ты монстр!
мы сегодня были записаны к хирургу на прием. Я вроде даже вчера собиралась и сказала мужу, что к 9 пойдем. В 8-30 муж проснулся, показал мне на часы, я сказала "спим дальше!" и мы благополучно всей семьей проспали до 10. 🙂 ну нафик по такому холоду идти, еще не факт, что вообще прием был)))
а еще мне вчера муж такой массаж сделал, что я всю ночь как младенец проспала)))

мы сегодня с мужем испекли пирог с мясом и картошкой (любим вместе готовить 🙂 муж за тесто отвечает, я за начинку). Сели всей семьей кушать, так сын так возмущался, что ему не дали пирога! в общем, пришлось и ему отрезать - что-то там даже понадкусывал своими двумя зубами)) и так причмокивал прикольно! Ужин был веселый))))  :smitten:
Kroshka

Kroshka, каким ветром вас туда занесло? 🙂
у меня много родни в Фершанке))) ну и в Магнитке тоже.
Кaтрин,у нас тоже сегодня пирог с мясом , но с луком просто ,без картошки 🙂  И мы тоже с мужем всегда вместе готовим всякую выпечку "духовочную", здорово получается 🙂
девули, а я сегоня нагулялась в РОдинке, потусила. Отдохнула от дома. 🙂)) Наелась блинчиков в Блиноффе. ООО! Какой там Мегалэнд крутой!!! Годика через полтора будем с Никушкой тусить и с вами!!!!
Ну мы просто поехали туда, поглазеть и посмотреть, в Магнитке к друзьям ездили, они в коттедже живут, эх красотаааа...в баньку ходили домашнюю, вкуснятину готовили и ели. Владке кста кресло купили суперское, я очень довольна.
Ольчик, а мы уже там с Владуськой ползаем и топаем, нам нравится)))
Kroshka, молодцы, что так хорошо отдохнули!!))
а какое кресло?
Kroshka,молодцы сгоняли так то долекова то))
sutemeva,ДЕржитесь!!Может перед НГ выплатят компенсацию))
всем привет) сегодня упаковала кучу коробок вещей, реально сплошное барахло, которое не выкинуть((( кучу зимней одежды выставила на продажу....вдруг кому надо - обращайтесь)
насчет горшка я тоже сегодня задумалась -доча обписала кучу штанов! только поменяла, новые одела - снова мокрые...тут же....я в итоге памперс одела!
Ириша, далековато да, но нам бешенным собакам это 2песни и там. Обратно было тяжко ехать, асфальт сплошная корка льда(((
Девыыы, где купить хорошую турку?? Муж хочет мне придарить, чтоб ему кофе по утрам варить. Я ему в гостях сегодня сварила и он загорелся))
Маша, будет и на вашей улице КАМАЗ с "пряниками"😉) а почему не платят зп и компенсацию??

Светик, завтра уезжаете??? Печалька :cry:
Kroshka,ясно ну вы как обычно)))
sutemeva
KroshkaМаша, будет и на вашей улице КАМАЗ с "пряниками"😉) а почему не платят зп и компенсацию??

Остается на это надеяться. Зарплаты не будет потому что финчасть переводят из Чебаркуля в Москву, будет одна огромная общая на всю Россию военная финчасть, от которой так же хрен что добьёшься. И пока ее переводят, документы пересылают, выдавать з/п будет некогда.
Нам 12 тыщ за рождение Матвея еще не выдали, сказали, деньги военной финчастью были получены, но на другие цели потрачены, ждите и надейтесь.
А за квартиру хз чё не платят, тоже говорят денег нет. У них какая система: получены деньги, надо первым делом всё выдать генералам, потом полковникам, потом подполковникам, а когда доходит до старлеев, то денег уже нету, всё, гуляй вася.

sutemeva,а если в суд?
Я бы платье посмотрела, а оно на какой рост?
Профессор Кэтрин Фоулер (Cathrine Fowler) из Технологического университета (University of Technology) в Сиднее, Австралия, утверждает, что ношение ребенка лицом к миру, а также аналогичная позиция в детской коляке, жестоки по отношению к ребенку, пишет Daily Mail. Она указывает, что ребенок, которого фиксируют в некомфорном ему положении, испытывает стресс от того, что не может контролировать потоки информации, которые обрушиваются на него, к примеру, в многолюдном торговом центре. Профессор предлагает родителям представить себя на месте ребенка и осознать весь ужас ситуации, в которой он оказывается.
Чтобы избежать подобных проблем, Кэтрин Фоулер предлагает родителям использовать переноски и коляски, в которых ребенок повернут лицом к родителям. В таком случае ребенок может контролировать объемы обрабатываемой информации и при желании заглянуть в лицо к родителям или спрятать свое лицо. По мнению профессора, этот принцип применим не только к новорожденным, а ко всем детям в возрасте до года.
В своих утверждениях профессор Фоулер опирается на исследование, проведенное в 2008 году в университете Данди (University of Dundee), Великобритания. Согласно этим данным, дети, развернутые лицом к миру, развиваются медленее, так как испытывают стресс и получают травму. Дети, развернутые лицом к родителям, напротив, испытывают меньший стресс. Они чаще смеються, слушают речь своих матерей и легче засыпают, что является признаком низкого уровня стресса.
«Вокруг света» рассказывал, что в последние годы популярность среди родителей приобрели традиционные способы переноски детей с помощью слингов (тканевых перевязей). Современная медицина одобряет такой способ ношения детей: он способствует лучшему развитию мышечной системы и вестибулярного аппарата ребенка, а также дает ему чувство близости к матери и психологический комфорт.
sutemeva
Lenchenkasutemeva,а если в суд?

А на кого подавать? они же не отказываются выплачивать все это, а "задерживают". Все военные так живут у нас в стране, это давно известно, что все через жо.
Муж говорит, что в декабре у них отчеты, и стараются всё выплатить по максимуму. А если финчасть будет в Москве, то им не надо будет ради какого-то Челябинска стараться.
LenchenkaЯ бы платье посмотрела, а оно на какой рост?

Написано 164, мне на 162 чуть выше колена, как на модели.

ну да, а если вас из квартиры выселят за неуплату, то жить вы в квартиру к генералу переедите...
У меня рост 174, короткое будет...
sutemeva, так обидно за вас((( но меня не перестает поражать твой оптимизм)))) значит все будет хорошо!!!!
Девчат, может подскажите. У меня племяннице 19-го 6 мес будет, стала бояться чужих. 3 недели назад уезжали в другой город к родственникам, всё было нормально. Приехали- никого не узнаёт, сразу реветь начинает, причём только увидит- в рёв. Бабушка приезжала, которую она видела 2 недели назад, тоже не признала, ревела долго.
Я в этот раз зашла, даже не подходила близко, она остановила на мне взгляд и реветь.
Я знаю, что в этом возрасте дети отличают своих от чужих. Но здесь её даже не трогают, а она ревёт.
Может у кого такое было, когда прошло?
Angelina, а мама с ребенком часто куда-нибудь ходит?
у нас ни у одной не было, но мы постоянно с разными людьми видимся, дети никого в этом возрасте не боялись... а вот в два года старшая начала дистанцию держать, если к ней обращались на улице чужие...
Angelina, это самая обычная стадия развития ребенка!!!
сходите в кабинет здорового ребенка - Вам расскажут подробно.
у нас педиатр так сразу и сказала, что в полгода массаж буду показывать на кукле, т.к. с полугода малыши только своих признают, чужих начинают бояться, особенно интроверты (меланхолики в первую очередь). это со временем пройдет
Елена Чебыкина, а откуда если не секрет такая уверенность что вам сад дадут в 1,5 года?))) вы льготники? У меня старший научился полностью ходить в горшок к году и 10 мес, однако в первый месяц адаптаии в саду и какал иногда в труселя и писил по психологич причинам)) по поводу горшка я уже выше писала не парюсь, себя дрессировать не хочу, а сам ре, по крайней мере мой еще не может осознанно проситься) поэтому с горшком буду знакомить после года, а щас мы в памперсе) мне лень стирать,переодевать, драить квартиру. У меня других дел выше крыши чем отлавливать пописы и убирать непойманные))
Бирди, Кать а ты не перегружаешь дочку развивашками? Вы уже и рисуете?)))
sutemeva
Кое-как доползла до компа. Уборкой два дня уже занимаюсь, пока муж Матвея развлекает. Иначе Матвей будет ползать за мной по квартире и орать как раненый боец. Елисей с ним играть не хочет больше, потому что Матвей всё ломает, вот он и ползает за мной. Коридор его манит, по грязи пузом поползать, надо забор придумывать. Щас перестирала все осеннее, убрать пора, зима настала 🙂 Днем еще сходила погулять с детишками, пока муж на работу ходил, дубак канеш.
А еще не знаю, как и на что мы будем дальше жить. В этом месяце на консультации врачей, лекарства и занятия с логопедом и психологом потратили туеву хучу денег, а еще за квартиру не платили, хозяйка скоро приедет за деньгами, и анализы на аллергены надо сдавать. Пипец короче, надеюсь, что лечение поможет раньше, чем мы помрём с голода. Хорошо хоть Матвею пюрешек и каш заказала прозапас, подарки на НГ старшему заказала, мужу купила, за инет заранее заплатила. Муж обрадовал, что в ноябре зарплату могут не дать вообще, задержать до декабря, при том, что компенсацию за съём жилья нам не платили почти год. :crazy2: Зато блин по телеку песни поют, как военным хорошо живётся. Вот поубивала бы всех нахер, кто эти песни сочиняет.

Маш, держись! Ты молодчина :mrgreen:! И с деньгами всё дай Бог разрулится...

Kroshka
Ириша, далековато да, но нам бешенным собакам это 2песни и там.

:2funny: :2funny: :2funny:Мы такие же :mrgreen:. К друзьям в баньку ездим - 350км в один конец :смеется:

Веснушк@
Елена Чебыкина, а откуда если не секрет такая уверенность что вам сад дадут в 1,5 года?))) вы льготники? У меня старший научился полностью ходить в горшок к году и 10 мес, однако в первый месяц адаптаии в саду и какал иногда в труселя и писил по психологич причинам)) по поводу горшка я уже выше писала не парюсь, себя дрессировать не хочу, а сам ре, по крайней мере мой еще не может осознанно проситься) поэтому с горшком буду знакомить после года, а щас мы в памперсе) мне лень стирать,переодевать, драить квартиру. У меня других дел выше крыши чем отлавливать пописы и убирать непойманные))
Бирди, Кать а ты не перегружаешь дочку развивашками? Вы уже и рисуете?)))

Ань, мы льготники. Да еще я сама в системе образования работаю. И если мне садик не дадут, то моя школа останется еще на один год без без такого спеца как я ^-^! Уроки-то вести некому...

Вот и мне уже надоело за Настькой с горшком бегать. А она от него всё с большей скоростью :2funny: :2funny: :2funny:
Доброе утро, девочки!
За окном прям зима! Но я твердо решила сегодня пойти с девчонками гулять. Мои полноценно не гуляли уже неделю :shock:!
Утро доброе!!! На улице и впрямь зима))) И че то как то метет все, не знаю про погулять...поедем сейчас в церковь, потом в сад, свекру дрова раскидать. А еще мне вчера с почты пришла записка, забирать свой пуховичек фин флаера(заказывала с сайта) :ура: :ура: :ура: :ура: теперь мне будет теплоооо. :пятачок с шариком:
А еще девочки забыла вам рассказать, т.е некогда было....у нас сперли велики мой и Ликин, я аж плакала от обиды :cry: вот еще решаем как поступить, то ли вызывать ментов, то и самим ехать писать заяву...хех(
Kroshka, а откуда велики сперли? :sad:
Канешь, вызывайте (хотя возни, наверное, будет на полдня)