Дети74.ruархив форума

Январь-Июнь 2009, №66 . Зима, как всегда, наступила нежданно!

1 518 сообщений · 91 802 просмотров · стр. 4 из 38
Lia, пасиб! :smitten:
Ой, так жалко с садом на зиму расставаться. Аж ужас....... :cry:
Как представлю, что дом-дом-дом.... и так всю зиму с небольшими перебежками на улицу. Мы, конечно, зимой тоже часто там бываем... Но всё равно не то.... А так то мы всё лето на свежем воздухе...
Малина - это я 2 года назад купила 3 сорта ремонтантной. Она плодоносит на новых побегах. То есть ничего не нужно на зиму сохранять. Сегодня вот собрала литр малины и все ветки срезала. Весной новые вырастут.
babochka, а это сыновья, да? и старший тоже??? вот это да  :coolsmiley:
Anjuta

Агась... Сыновья...
Старшему 18 через 3 недели.
Ходит с фофаном под глазом... :knuppel2: На баскетболе головами ударились...
То нога сломана, то рука зашита, то фингал под глазом... Я уже не помню, когда всё нормально было... :uglystupid2:
Хелин
Тан4ик, вы вчера в Роднике были?

были 🙂 а ты нас видела? чего не подошла?
Marisha_V
У кого дети чай пьют? с сахаром даете?

САхар положить - это главное в чаепитии у нас. Слежу, чтобы немного сахара клала. Какао мы тоже пьем из-за накладывания порошка в чашку 🙂
babochka, мы в выхи тоже розы закрывали 🙂 Виноград уже невкусный был 🙁
babochka
Anjuta

Агась... Сыновья...
Старшему 18 через 3 недели.
Ходит с фофаном под глазом... :knuppel2: На баскетболе головами ударились...
То нога сломана, то рука зашита, то фингал под глазом... Я уже не помню, когда всё нормально было... :uglystupid2:
Лен,ну он же парень 😉 Фотки такие классные!Матвейка так подрос :lol: Кстати,отлично выглядишь 😉 :angel:
А мне зачем то сегодня позвонили из министерства образования,по поводу моего обращения :uglystupid2: Я его туда писала месяца 2 назад,если не больше.Спросили имя и фамилию Данилки и все :sad:
Данька кашляет,кашель сухой.Вот сижу и думаю,стоит его опять в больницу вести :-|
babochka, какие вы все красавцы и красавицы😉!!!!!!
У меня у мамы клубника ремонтантная, я не знала, что малина тоже бывает. А так тоже до снега едим 🙂
Anjuta
DZV
marissa
DZV
Anjuta, а я купила карандаш удаликс и думала фигня , а ничего оказался пятная даже старые отстирываются..

что за удаликс? где он продается?
была закупка, я на пробу взяла и не пожалела, от борща садиковского и другой еды отстирывается все с ним

Подскажите, пожалуйста, название закупки - можно в личку, как удобнее. Или хотя бы кто ОРГ. Я уже путаюсь во всех этих закупках, особенно в разделе Товары для дома - это же катастрофа какая-то :crazy2:! пять, если не больше, страниц действующих закупок на разных стадиях с почти одинаковыми, а то и идентичными названиями, и далеко не всегда понятно закупка идет или вообще уже все всё получают  :не знаю: . Времени на это уходит все больше и больше, а, как ни странно, деть растет - и свободного времени вообще становится катастрофически мало, скорей бы им систему уведомлений внедрить 🙁
так и называлась "удаликс", орг Tosha
DZV
кто чем сопли затяжные лечит? уже неделю в соплях и что то ничего не помогает(
нам ингаляции и изофра спрей помогли,ну и промывания 🙂
кто чем сопли затяжные лечит? уже неделю в соплях и что то ничего не помогает(
DZV, диоксидин не помог?
Тан4ик
DZV, диоксидин не помог?
неа, толку не увидела...промывала морской водой и закапывала, как были сопли так и текут(
babochka,ох и нравитесь вы мне, и ты красавицы и сынишки - женихи завидные, но малина выше всяких пахвал, только как вот у вас совести хватило ее так заморозить? мне ее до слез жалко...вам надо на рынок сходить и посмотреть - какую роскошь морозите))))))))))))))))но красивая она под снежком...
ВкУсНяШкА
А мне зачем то сегодня позвонили из министерства образования,по поводу моего обращения :uglystupid2: Я его туда писала месяца 2 назад,если не больше.Спросили имя и фамилию Данилки и все :sad:
Данька кашляет,кашель сухой.Вот сижу и думаю,стоит его опять в больницу вести :-|
у нас уже неделю перед сном кашляет, сначала не сильно, несколько раз кашлянет и спит спокойно, а вот с пятницы прям сильно - и к врачу не папали в пятницу - малышковый прием. Вот сегодня хотела к лору, а они только на следущую неделю записывают, но до следующей недели и бранхит и пневмания может развиться, да все что угодно...пойдем сегодня к педиатру участковому, только это как мертвому припарка, скорее для успокоения совести, что к врачу обратились, но никак не для квалифицированной помощи...
Voronaya,вот и я нашей не доверяю,знаю,что даже зайти не успеем,как заорет что нам АБ нужны :crazy2:Нам все равно за картой сегодня идти,попробую пробиться к лору,а то не дело что постоянно болеем ринофарингитами да отитами
Я пришла с утренника :smitten:
У нас же группы разновозрастные, Катя с Аленой вместе. Я боялась, что она или заплачет, или кричать будет, т.к я сижу в зале, или еще что. Т.е. такие прецеденты у нас в группе были у малышей. Но все прошло замечательно  :рай: Даже танец станцевала  :смеется:, и в игру поиграла. Но большую часть времени то бегала от стульчика ко мне, то кричала: "мама, смотри, мухомор!", то еще что. Но у нас очень хорошие воспитатели, внимание на это не обращали, в целом она особо не мешала, так что я сегодня зарядилась позитивом с утра  :smitten:
Солнышко,здорово!!!!
у меня голова уже сутки болит.даже ночью плохо иза этого спала :sad:
Данька еще стал капризным до жути :crazy2: чуть что сразу специально выть начинает :uglystupid2: Сегодня вот с утра эти крики слушаю......
у нас на прошлой неделе собрание в садике было, на Сеню жаловались, что он ни секунды не сидит, много шалит, а самое главное перед сончасом, пока детки раздеваются, всем постели расправляет, вот только до самого матраса...
Вчера пересматривали видео домашнее,Данька такой активный был :lol: сейчас намного спокойней,ябы даже сказала медлительный, стал
ВкУсНяШкА
у меня голова уже сутки болит.даже ночью плохо иза этого спала :sad:
Данька еще стал капризным до жути :crazy2: чуть что сразу специально выть начинает :uglystupid2: Сегодня вот с утра эти крики слушаю......
мы сегодня в садик не пошли из-за кашля, так у меня уже голова кругом....привыклая что дома до вечера тишина и порядок....
с мамой вчера по скайпу общались, так Сеня  за 20 минут ТАКООООООООООООЙ пагром устроил, даже мама моя, (учитываю что мы с братом погодки и тоже шилопопы еще те были), повидавшая много, была в шоке...
babochka, красивыееее вы все такие.
Тан4ик, ага, видела вас, подойти постеснялась, я вас на самом входе видела, вы наверное в костораму пошли, а мы наверх в ДМ🙂
DZV, если сопли прзрачные и текут, без заложенности, то имхо кроме промываний ничего не нужно, неделя для соплей это не так уж и много, насморк обычно проходит за 10 дней.

я отвела дочу в сад, оставлю на сон-час, так что до 3 я отдыхаююююю  и переживаю за неё  Вчера весь вечер слушали как она пойдет в садик и плакать там не будет, будет играть, кушать, гулять, псать потом мама придет, ас утра проснулась и уже дома начала ныть "хочу домааааа остаться"  и хотя я ждала в саду истерику, она на удивление расстроенно-молча пошла в группу, зайка моя, блин, как же жалко их, когда они вот так молча свое расстройство и обиду показывают  
Потом я пошла в жк сдала опять кровушку и мочу, позвонила свекру попросила забрать меня, он сказала щас приедет, а я пока потопала в магазин. В магазине все купила, вышла, стою жду свекра, подходит ко мне прилично одетый молодой человек, показывает удостоверение, и говорит, мол пройдемте со мной в машину, проверка документов, я сразу так возмутилась, говорю "документы и не в машине могу показать, открывайте свое удостоверение, представляйтесь, я позвоню, узнаю, сотрудник ли вы, а потом уже будем общаться" Он молча разворачивается...и уходит  . А я ж смелая, блин, стою дальше...минут через несколько идет этот парень, уже с другой стороны, сзади него ещё 2, и вдруг перед дорогой эти двое начинают его догонять, бегут по дороге, машин полно, толкают, почти под машину, ногами попинали чуток, отвели к дому, руки на стену, ноги в стороны, всего общупали, руки за спину, и связали какой-то черной веревкой  повели в машину, посадили и уехали. А я стою и думаю, что это вообще было и кто его поймал, менты, почему тогда руки связали, а не наручники одели и что они следили за ним  в общем вот такое приключение с самого утра. Вообще меня муж одну куда-то отпускать боится, со мной постоянно что-то происходит.
Voronaya, ну нормальный активный ребенок, чего жалуются-то не понимаю, они хотят чтобы детки сели и сидели что ли.
У нас собрания так и не было почему-то.

Девчонки, у кого-то во время беременности чесался живот от одежды? не могу сил нет, при чем чешется как от синтетики, так и от хлопка, это просто жесть, особенно в очередях где-то сидеть, удавиться хочется :2funny:
Солнышко, ой, как здорово, смотрю сейчас в садах утренники, мы все проболели🙁
Voronaya, выздоравливайте! Настя уже больше месяца кашляет, после антибиотика почти прошло, но все же немного с утра подкашливает.
Хелин, какой кошмар! На самом деле, непонятно, что же это было...

Хелин

Девчонки, у кого-то во время беременности чесался живот от одежды? не могу сил нет, при чем чешется как от синтетики, так и от хлопка, это просто жесть, особенно в очередях где-то сидеть, удавиться хочется :2funny:

у меня чесался, именно зимой
Хелин,какие страсти рассказываешь, я скоро буду бояться за пределы кармана квартирного выходить....гулять буду на болконе, продукты и лекарства в инете заказывать
Хелин,ук меня тоже жутко чесался.Врач сказала что это иза того что живот растет,кожа растягивается и становится сухой.Я всегда кремами мазала,помогало 😉
Хелин
Солнышко, ой, как здорово, смотрю сейчас в садах утренники, мы все проболели🙁
Voronaya, выздоравливайте! Настя уже больше месяца кашляет, после антибиотика почти прошло, но все же немного с утра подкашливает.
спасибо!
Насчет живота понятно, помажу кремом, просто без одежды-то не чешется...
Насчет страстей, мне вот инетерсно, что ему от меня с пузом-то надо было и вообще я тут подумала, я стояла, даже не испугалась, думаю людей же много вокруг, что может призойти. А по сути, вот каждый так может "притвориться" ментом, схватить кого-то связать, увезти, а народ ведь мимо пройдет, пока будут бить и связывать, никто ведь даже головы не повернул из проходящих и не поинтересовался, а кто такие и почему связывают человека, ну ладно он ко мне подошел, и я поняла что аферист какой-то, а для проходящих, вообще все по-другому выглядело. вот так что произойдет, посреди улицы, и никто не поможет.
Хелин,веселое у тебя утро)
да сопли уже зеленые но заложенности нет..
Солнышко,а что уже новогодние утренники?
Voronaya,у меня тоже не сидит на месте то она пожарник то одеяло дайте это ракета...
Хелин, да странный тип. у меня ноги чесались, я уже и забыла про это. это  было ужасно - чесались все голени,, от одежды, от воды, от постельного, короче все время я их раздирала....просто ужас чем я только не мазалась, ничем не могла этот зуд успокоить - прошло как не бывало.
Королев@, ноги у меня тоже чешутся, но они от колготок чешутся.
Voronaya, выздоравливайте!

DZV

Солнышко,а что уже новогодние утренники?

осенние))))), видишь, осень в разгаре  :-D
Voronaya, научи меня делать бисквит в мульте? я тебя в аське не вижу
Хелин
Тан4ик, ага, видела вас, подойти постеснялась, я вас на самом входе видела, вы наверное в костораму пошли, а мы наверх в ДМ🙂

Ага, в нее - маме подарок покупали на юбилей 🙂

Приключение жуть, конечно!
Королев@
Voronaya, научи меня делать бисквит в мульте? я тебя в аське не вижу
а я тебя вижу, пишу в аське
Солнышко
Королев@, кошмар, хорошо, что все хорошо закончилось! Представляю, что ты пережила!!

Кстати, Юль, мы с коляской что решили?  :ой засмущали:
Не, ну я  то всё решила главное...вот дуреха я....забыла совсем про нее. Я решила свою продать а тебе деньги отдать за нее напиши цену?