Дети74.ruархив форума

Январь-Июнь 2009, №66 . Зима, как всегда, наступила нежданно!

1 518 сообщений · 91 802 просмотров · стр. 6 из 38
DZV, я пеку по этому:
Горошинка
А я в блендере делаю тесто на глаз, но примерно в таких пропорциях: стакан молока + стакан воды + 1/2 ч.ложки соли + 1-1,5 стол.ложки сахара + 3 яйца. Включаю блендер, через минуту кладу 1,5 стакана муки (до состояния жидкой сметаны). Когда тесто готово еще добавляю оливковое масло 2-3 стол.ложки. Перемещиваю и оставляю минут на 10-15. Затем смазываю разогретую сковороду маслом и пеку... блинчики получаются тоненькие и врусные. Бабушка у меня любит толстые блины - для нее я добавляю соду и чуть больше муки.

тоненькие блинчики получаются, мне нравится!
Солнышко
DZV, я пеку по этому:
Горошинка
А я в блендере делаю тесто на глаз, но примерно в таких пропорциях: стакан молока + стакан воды + 1/2 ч.ложки соли + 1-1,5 стол.ложки сахара + 3 яйца. Включаю блендер, через минуту кладу 1,5 стакана муки (до состояния жидкой сметаны). Когда тесто готово еще добавляю оливковое масло 2-3 стол.ложки. Перемещиваю и оставляю минут на 10-15. Затем смазываю разогретую сковороду маслом и пеку... блинчики получаются тоненькие и врусные. Бабушка у меня любит толстые блины - для нее я добавляю соду и чуть больше муки.

тоненькие блинчики получаются, мне нравится!
спасибо)
Солнышко, в асю выйди 🙂 я тебе файлик пришлю для часиков
Тан4ик
Солнышко, в асю выйди 🙂 я тебе файлик пришлю для часиков

а мне уже подсказали, что сделать, потом выключу-посмотрю, но скорее всего поможет
а ася у меня уже давно не работает, пароль забыла, почта там указана старая, к ней тоже пароль не помню))))), так что восстановить не могу, новую заводить лень))), время много она отнимает))))
Солнышко, ага, если есть такая галочка, то все просто
У меня муж второй день с этим непереходом на зимнее время воюет. Оч ругается
Вот я злая сегодня!!!!С утра позвонила воспитке и сказала, что мы на  больничном. А она мне сказала, что скорее всего будет поголовная ветрянка!!!

Одна маманя водила дочку в группу нашу, а у нее старший сын дома с ветрянкой!!!То есть она водила в садик контактного ребенка безо всяких угрызений совести!!! :tickedoff:И вот в субботу эта девочка тоже заболела...Вот т...рь эта маманя!!!Я понимаю, что лучше сейчас переболеть, н6о чтоб какая-то мамаша безответственная решала когда именно мы можем заболеть...встречу прибью на фиг!!!!!Теперь вот бум ждать, мало ли...Сколько там период инкубации? 2 недели?
Ставропольчанка, 3 недели. она могла и не знать, пока не вылезло, так что зря ты так... тем более пока ребенок млпдший не заболел, ей никто бы больничный не дал. кстати пока эти волдыри не вылезут, вроде не заразный ребенок. сейчас почитаю, не помню с чего это я взяла 🙂
Ставропольчанка, спроси у Танчика, там какое то время после того как ребенок заболел, другие родственники не опасны для окружающих.
Так что может мама ребенка из вашей группы вовсе не злодейка))
Ставропольчанка, понимаю твою злость...
но это издержки детского коллектива. также водят и детей у которых дома близкие болеют и ОРВИ и глистами и гонореей. по факту ребенок здоров и имеет право посещать ДС.
Мне тоже кажется, что ребенок заразен тогда, когда есть высыпания
вот нашла.
http://www.bereg.ru/deti/zdor/infekcia.shtml
Период, когда человек начинает заражать других, может начаться с основных симптомов болезни или вместе с ними. Ребенок может еще болеть, но уже быть не заразным, а может сам выздороветь, но продолжать других.
"заразный период" весь период сыпи + 5 дней
т.е. пока сыпь не появилась, ребенок скорее всего не заразный был.
Мы, как и боялась наша врач, болеем дальше: наша скарлатина перетекла в обильные зеленые сопли. вообще не было причин заболеть (за исключением похода в поликлинику, но это было за 5 дней до заболевания, так что навряд ли оттуда), но как-то умудрился. Теперь боремся с соплями. В четверг пойдем кровь сдавать и по нему будут смотреть: назначать опять антибиотики или нет
marissa
Ставропольчанка, 3 недели. она могла и не знать, пока не вылезло, так что зря ты так... тем более пока ребенок млпдший не заболел, ей никто бы больничный не дал. кстати пока эти волдыри не вылезут, вроде не заразный ребенок. сейчас почитаю, не помню с чего это я взяла 🙂

что-то подобное слышала
Училка, что ж такое то????
Поправляйтесь скорее
Училка, выздоравливайте!!!
Ставропольчанка, рассказываю 🙂 Ветрянка незаразна с 1 по 11 (в некоторых источниках по 14) день после контакта с заболевшим. Инкуб. период 21 день.  Мы счас с Лелей дома на карантине до конца инкубационного периода. Но пока она не заболела - завтра последний день. Т.е. мы неделю после того, как Машу обсыпало, ходили в садик. А потом сели дома.
Маша подхватила незнамо где, теперь в ее группе карантин до завтрашнего дня - нет басика, зарядки и занятий вне группы.
Так что не кипиши, ядом не плюйся, не факт, что заболеете 🙂 Летом девочки контактировали с двоюродным братом, кот. обсыпало на след.день - не заболели обе.
Кста, пока мы на карантине сидим, девочка в Лелиной группе заболела ветрянкой. Не по нашей вине, конечно.
Тан4ик, у меня миша заболел ровно на 21 сутки с тех пор как у юли появились первые высыпания.
marissa, воть-воть, ждем. напряженно. кто не заболеет, поедет к бабушке на юбилей
marissa

Как это она могла не знать, когда ее старший сын НА БОЛЬНИЧНОМ дома 2 недели с ветрянкой сидит уже? Она что реально не понимала, что ее дочь потенциально больна и является переносчиком?
Тан4ик,не знаю...девочку эту вроде обсыпало либо в пятницу, либо в субботу. Просто неприятно, когда человек сознательно такие действия совершает. Вот ты сама даже пишешь, что неделю дома сидели вторую, а тут..ну все равно же дома с ребенком сидишь, так и дочь с собой посади дома.
Не факт, что заболеем, но все равно сиди и жди теперь...

Вот нашла:

Заболевший ветрянкой малыш заразен 1-2 дня в инкубационном периоде и до 5-го дня с момента появления последних элементов сыпи. От момента заболевания может пройти от недели до трех. Однако чаще всего инкубационный период составляет 2 недели.
Ставропольчанка, дык, Маша вот переболела, в садик уже неделю отходила. А я с Лелей сижу.
В общем, тут не угадаешь, откуда прилетит. У нас в садике уже 3 группы на карантине по ветрянке.
Тан4ик,я про Лелю и писала)))Сидишь же дома))))Ждешь, пока период этот пройдет))
Вот думаю водить его со след недели в садик или дома уже посидеть...Посмотрим на обстановку в группе на этой неделе
Ставропольчанка
Тан4ик,я про Лелю и писала)))Сидишь же дома))))Ждешь, пока период этот пройдет))

Ирин, а если б Таня работала? кто бы ей дал больничный на инкубационный период?

marissa
Тан4ик, у меня миша заболел ровно на 21 сутки с тех пор как у юли появились первые высыпания.

у меня Алена также заразилась от двоюродной сестренки, заболела ровно на 21 день

Lia
Ставропольчанка, понимаю твою злость...
но это издержки детского коллектива. также водят и детей у которых дома близкие болеют и ОРВИ и глистами и гонореей. по факту ребенок здоров и имеет право посещать ДС.

угу-угу))

Училка, бедный Димочка, все напасти(((. Выздоравливайте!!
Ставропольчанка, не знала, что заразная. говорю же, что в основном считается ребенок заразным с момента появления сыпи. я бы тоже в садик водила если что. нам и врач говорила, что мишка не заразный пока сыпь не появилась. но у меня дети летом болели и мы за городом как раз были. аа, и миша еще в садик не ходил.
Солнышко
Ставропольчанка

marissa

у меня Алена также заразилась от двоюродной сестренки, заболела ровно на 21 день

Оль, да понятно это все. Но тут-то ситуация, что маманя эта уже 2 недели дома с ребенком на больничном! Ну и дочь бы с собой...Ан нет,в садик таскала..
Да ладно, что уже рассуждать если бы да кабы...Буду ждать сидеть. Завтра пойдем к врачу точно все разузнаю. Интернет - не авторитет))))))))))
Ставропольчанка, видать и сама отдыхала 🙂 С двумя-то не особо расслабишься 🙂 Мозг к вечеру уже скукоживается весь от воплей 🙂
Ставропольчанка, ну а почему эта мама должна дочь дома держать, если она не заразная, да еще и за садик за это время платить?
Ставропольчанка
Да ладно, что уже рассуждать если бы да кабы...Буду ждать сидеть. Завтра пойдем к врачу точно все разузнаю. Интернет - не авторитет))))))))))

я ж не в инете. я позвонила медсестре в садик наш, с ней посоветовалась. Потом с педиатром нашим все обсудила. В реале 🙂
Тан4ик
Ставропольчанка, видать и сама отдыхала 🙂 С двумя-то не особо расслабишься 🙂 Мозг к вечеру уже скукоживается весь от воплей 🙂

и это тоже.
Ставропольчанка
Солнышко
Ставропольчанка

marissa

Оль, да понятно это все. Но тут-то ситуация, что маманя эта уже 2 недели дома с ребенком на больничном! Ну и дочь бы с собой...Ан нет,в садик таскала..

кстати, с ветрянкой так долго не держат, насколько я помню. Да, Тань?
Солнышко, да. 5 дней после появления последних пузырьков и все, можно в садик. У нас получилось 10 дней
Солнышко, выписывают через недельку после появления последних пупырышек. как раз получается 2 недели
Тан4ик,я б ей усторила бы отдых :knuppel2: :2funny:

Вот думаю, может на фиг все эти детские коллективы? На вторым и дома сидеть)))))Со всеми))))А то ведь сегодня с ветрянкой водят, а завтра больных гриппом начнут приводить...

Тока сегодня крайний срок для второго, а то потом уже не успею в декрет уйти без выхода на работу)))) :2funny:
а я радовалась наоборот, что у меня оба так шустро переболели 🙂
marissa
Ставропольчанка, ну а почему эта мама должна дочь дома держать, если она не заразная, да еще и за садик за это время платить?

Из-за ответственности перед коллективом))))Почему платить? У нас система такая - сколько ходишь, за столько и платишь
Тан4ик
Ставропольчанка

я ж не в инете. я позвонила медсестре в садик наш, с ней посоветовалась. Потом с педиатром нашим все обсудила. В реале 🙂

Да я про себя)))Что уже много чего начиталась)))
Ставропольчанка, вы в частном садике? у нас не платишь только 70 дней отпуска и если справка есть. а тут никто б справку не дал.