X-Tinal, а что не так в словах "дать", "заставить"? Явлинский не говорил про частные детские сады, перечитайте, если есть желание. И, пожалуйста, не судите о людях и политиках в частности, по отношению к ним других, тем более, малознакомых, тем более, ваших оппонентов). Послушайте, например, в пятницу на Эхе Москвы эфир с ним, может тогда еще интереснее спор выйдет?)
29 ноября 2011, 20:25
Agent_Scully, строить конечно же надо, кто ж спорит, но актуально ведь еще и здесь и сейчас. В Ебурге, например, сады в квартирах, можно назвать обычным делом, у меня две подружки водили в такие, пока им не дали муниципальные.
29 ноября 2011, 20:27
Донна Роза, да я Зюганова то уже с трудом слушаю )) а тут Явлинский
Agent_Scully, вообще интересный вопрос, почему уже после 51ого столько мкр настроили, а садика до сих пор нет в том же 51ом )) есть тут в теме люди, а ?
29 ноября 2011, 20:28
Донна Роза X-Tinal, а что не так в словах "дать", "заставить"? Послушайте, например, в пятницу на Эхе Москвы эфир с ним, может тогда еще интереснее спор выйдет?)
с удовольствием бы разобрался в нем и поспорил с вами, но на удовольствия не так много времени уже остается )
29 ноября 2011, 20:32
X-Tinal, ну так, для разнообразия можно. Я тут даже съезд ЕР чуток посмотрела, (мазохистка :смеется🙂
29 ноября 2011, 20:33
X-Tinal, я тебе скажу. потому что квартиры в доме можно продать за нехилое бабло. А я тут предлагаю в микрорайоне муниципальный (!) садик, школу, поликлинику построить. какое с них бабло?
грустно, ребята 🙁 с одной стороны, город становится краше))))), вот еду по северку, и так красиво, дома разноцветные, новые, сейчас многие проекты разные, уже нет поголовно штампованного жилья.... но с инфраструктурой полная ж*о*п*а...
29 ноября 2011, 20:38
Донна Роза, СЭС не даст разрешения потому, что в 3-комнатной квартире нет условий для содержания даже 10 детей по СанПинам само помещение не подходит можно открыть СанПины и почитать, чтоб не быть голословными а еще не примут пожарники и прочие инстанции
не скажу за мамочек с Краснополки, я не знаю там ситуевину с садами да и вообще не хочу рассуждать на месте того или другого я лично со своего места сужу это ад какой-то, а не садик любой садик 2-й категории в 100 раз лучше этого частного, в котором я была посему какая разница где ты живешь, ребенок всегда ребенок независимо от места его жительства и повторюсь, в частные сады отдают за неимением других альтернатив не беру в расчет Какаду и Рыжик - там отдельное строение, все требования выполнены и перевыполнены, говорю только про садик в квартире были бы другие варианты - ни 1 мать не повела бы посему все не от хорошей жизни
29 ноября 2011, 20:41
Agent_Scully а почему надо делать сад в квартире. Почему нельзя построить?!?
а я об чем? но Явлинский решил, что много видать у государства квартир - давайте в них делать а как там дети будут и на какой площадке они будут гулять - видать дело 10-е и что нужен спортзал, музыкальный зал - это видимо тоже он не знает 😀 про пищеблок уже и речи нет
30 ноября 2011, 02:47
http://kprf.ru/party_live/99539.html Предвыборное обращение к гражданам. Не смотрите, что от КПРФ, это не агитка за партию (ну только если чуть-чуть 🙂 )
30 ноября 2011, 03:03
Вот тут еще о наблюдателях: http://kprf.ru/rus_soc/99550.html
— Тем не менее вы говорите: надо бороться на выборах. Разве есть прием против административного лома?
— Есть прием. 500 000 контролеров. Договоры подписали со всеми партиями, кто готов в этом участвовать, кроме «Единой России». Будут контролировать на участке по 5-7 человек. А на улице еще человек 20 ждет, скажут: нам ваши голоса не нужны, но свои не отдадим. По закону везде должны дать копии итоговых протоколов. И мы посчитаем. Мы закупили очень много видеокамер. Повсеместно будем вводить видеонаблюдение.
— А сколько на это потратили денег?
— На это готовы потратить столько, сколько нужно. Потому что если ты издавал материалы, провел агитацию, все пришли и проголосовали — а тут все итоги переписали… В городах, где удается защитить голоса, коммунисты побеждают единороссов: в Арзамасе, в Дзержинске, Твери, Кирове, Ржеве, Братске, Новочеркасске. Везде было пять проверяющих. Для нас сейчас это задача номер один. Летом никто не отдыхал — 41 семинар провели с молодежью. 100 000 молодых ребят только сейчас направили на контроль. Плюс журналист, плюс юрист, плюс депутат, плюс видеокамера, плюс актив, который приписан к этому участку и который обязан помогать отстаивать результаты выборов.
30 ноября 2011, 03:07
Вообще интересное интервью (предыдущий пост)
Например: — Но основная цель КПСС была в построении коммунизма. Вы ставите перед собой такую конечную цель: построение коммунизма в России?
— Я в компартию вступил в зрелом возрасте. В 18 лет окончил школу с медалью. Пошел учителем, преподавал математику, физкультуру, военное дело… Потом поступил на физмат — никто меня за уши не тянул. Со второго курса меня забрали в армию — я три года служил в Германии в специальной разведке. Испытывал химическое, бактериологическое оружие. И там я вступил в партию. Я прочитал все основные документы, изучил политическую систему. У меня родители потомственные учителя в трех поколениях — они не были коммунистами, но отец говорил: я беспартийный большевик. Ногу потерял под Севастополем на войне. Я у него спросил: ты выбор мой одобряешь? Он сказал: не просто одобряю, запомни, на этом свете ничего лучше советской власти не было и не будет. В мире есть три политических системы, вокруг которых крутится вся политическая жизнь. Левая идея — справедливость, труд, народовластие. Правая идея — отдайте все здоровым, хищным и злым, у них все обязательно получится, а если вы не подохнете по дороге, они с вами поделятся. И центристско-консервативная, когда у власти грамотные управленцы. У нас может быть только левоцентристская модель управления, когда наиболее умные, грамотные и успешные управляют и одновременно понимают, что без коллективности, справедливости и правды русский мужик или запьет, или будет вымирать. То есть то, что сейчас происходит.
...
— Будете выдвигать свою кандидатуру на пост президента? Готовите преемника на посту лидера партии?
— У нас в партии молодое руководство. Молодежный лидер [Юрий] Афонин — 35 лет, главный идеолог [Дмитрий] Новиков — 40 лет, национальной политикой занимается [Казбек] Тайсаев — чуть более 40, [Валерий] Рашкин, [Леонид] Калашников. Они выдвинутся через пять лет и успешно будут руководить. Кто от нас пойдет [на президентские выборы], зависит от результатов 4 декабря. Я обращаюсь ко всем: 4-го не отсиживаться. Будете выбирать не Думу или президента — будете выбирать свою судьбу. Если продолжится все, как есть, то нас ждут события гораздо более трагичные, чем в 1991 и в 1993 гг.
А это уже интересно 🙂
30 ноября 2011, 06:30
А смысл копаться в изречениях Явлинского? "Заставить" "отобрать"-это обычные овновские методы. Я сейчас почитаю Зюганова и нарою Вам сотню высказываний говорящих, о том, что человек понятия не имеет о какой-либо проблеме. Нет идеальных кандидатов и уж тем более их нет в нынешних условиях. Даже нормальных нет, повторюсь.
По поводу строительства д/с. Для начала под каждым новым домом должна быть подземная парковка, первый этаж хотя бы одного из четырёх домов должен быть отдан под детский сад, с соответствующей площадкой для прогулок. А педагоги с образованием найдутся, при соответствующей зарплате.
30 ноября 2011, 12:16
Попробовал посчитать. Проголосовало пока 179 человек. Голоса за "Правое Дело" и "Патриотов России" выкинул (-5). Осталось 174. Испорченные бюллетени поделил между оставшимися пятью партиями (+ по 4 голоса каждой). "Продам свой голос" (+😎 и "не иду на выборы" (+25) добавил "Единой России", искусственно допуская возможность фальсификации в нашем голосовании.
По итогам данного голосования "Единая Россия" при максимальной фальсификации (57 голосов) занимает первое место, но не набирает 55% (такая задача якобы поставлена местным единоросам http://irinagundareva.com/ ) и теряет возможность единолично в Думе проводить свои законы. При почти честном голосовании (+купленные голоса) "Единая Россия" занимает второе место, после КПРФ.
Поправьте меня, если я где-то ошибся.
30 ноября 2011, 14:36
Яблоко не наберет 17% имхо
не придет на выборы 35-40% избирателей
30 ноября 2011, 14:45
Саша (м), я думаю этот процент придёт и слышала, да и в моём окружении пойдут те, кто давно не голосовал.
30 ноября 2011, 14:48
Naddinka, кстати с учетом технологий ЕР явка действительно может быть больше
На выборах президента 96 явка составила 70% там кажется уже всех отмобилизовали как могли. Все зависит от молодежи.
Кстати официально приходится явку завышать иначе как тогда вброс проводить, без изъятия уже имеющихся бюллетеней. Либо с изъятием тогда. Мне кажется Яблочников и будут изымать в первую очередь если что, либо переводить в категорию не действительные )
http://www.levada.ru/25-11-2011/vybory-v-gosdumu
30 ноября 2011, 16:11
мне сегодня звонили))) с вопросом: - а вы знаете, что 4 декабря выборы? - а вы пойдете голосовать? - а у вас участок (такой-то?)... - а вас же двое (голосующих) прописано? - а ваш муж пойдет голосовать?
(за кого, не спрашивали)
видимо, пробивают почву на предмет голосов тех, кого можно "украсть" 🙂)))
30 ноября 2011, 16:31
Agent_Scully, надеюсь ты сказала, что не пойдёте? 😉
30 ноября 2011, 16:41
Naddinka, нет, сказала, что пойдем оба. а что?
30 ноября 2011, 16:48
Agent_Scully, ну в принципе возможно голос не украдут если что.
"Партия «Яблоко» выражает протест в связи с травлей ассоциации «Голос», развернутой представителями партий «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР.
Нет ничего удивительного в том, что деятельность ассоциация «Голос» не нравится партии «Единая Россия». Что же касается участия в этой отвратительной кампании ЛДПР и СР, то оно полностью разоблачает лицемерие этих партий, которые на словах выступают за честные выборы, а на деле прислуживают партии власти, помогая ей преследовать самую авторитетную в России общественную организацию, занимающуюся контролем за выборами.
Партия «Яблоко» продолжит сотрудничество с ассоциацией «Голос» и будет продолжать оказывать ей поддержку всеми законными средствами.
Председатель РОДП «ЯБЛОКО»
Митрохин С.С."
30 ноября 2011, 16:49
"Голос"-это ассоциация которая занимается контролем нарушений на выборах.
30 ноября 2011, 17:42
Agent_Scully Naddinka, нет, сказала, что пойдем оба. а что?
надо было сказать что не придете и прийти пол восьмого вечером, убедиться (или нет ?) что Вы уже отмечены как проголосовавшие
30 ноября 2011, 18:58
мой прогноз придут на выборы более 50% многие в этот раз игнорить не настроены
30 ноября 2011, 19:15
Liza Caddy, на прошлых парламентских выборах оффициальная явка составила 63,7%
P.S. Мне кажется ее тогда неслабо добавили )
30 ноября 2011, 19:41
Саша (м)
Agent_Scully Naddinka, нет, сказала, что пойдем оба. а что?
надо было сказать что не придете и прийти пол восьмого вечером, убедиться (или нет ?) что Вы уже отмечены как проголосовавшие
не хочу в эту игру играть. я итак приду вечером (не полвосьмого, но около шести), и специально врать, что не приду, чтобы в чем-то убедиться или нет - не хочу.
30 ноября 2011, 22:22
Я на выборы не пойду, не в России я. Хотя очень хочется проголосовать за ЛДПР или справедливую Россию да потому что ЕР надоели уже. Хотя по сути они все в одну игру играют. Как единую Россию купили, так купят и остальных. Нет демократии в Росси. Они сами решат кто победит на выборах. А в России народ так устроен, что никто не пойдет на митинги и выяснять отношения с правительством никто не будет. Им все равно всё с рук сойдёт. Да кстати, те кто голосует з КПРФ, будьте осторожны. Коммунистов не пускают в США допустим. Если заикнётесь в посольстве то пипец)))) У них это наравне с террористами)))) Мы с мужем люди не политические, но было прикольно, что существует такое отношение к коммунистам))) Голосующим желаю наконец отстоять свои инетересы, так надоело, что за Россию решает не народ, а тот кто больше заплатил! какое мне дело? У меня тут мамочка осталась.
30 ноября 2011, 23:00
А и по садиам свли 5 копеек вставлю. Я бы предложила другую систему, которая кстати действует других странах. Тут нет государственных садиков. Ноя не предлагаю их разрушить и убрать. Сделать небольшую реформу. Пусть государственные садики за 700 рублей принимают ТОЛЬКО МАЛОИМУЩИХ. У кого доход менее прожиточного минимума на человека приходится. А кто не входит в это число пусть платят по реальному прайсу - 3000 рублей примерно государству. Ну естественно более 1 ребенка, чтобы шли скидки с учётом дохода. Это я подсчитываю примерно норму, которую высчитывают у нас. Тогда у негосударственных садиков будет таже система. Т.е. малоимущие 1000 рублей (остальное пусть платит государство за родителя), а обычным людям 3000 рублей. С такой системой будет проблемой разве что много желающих будет в садик, нежели в коммерческий. Но зато проблемы очередей решатся сразу. И пусть ГОРОНо этим не занимается. пусмть садик сами рулят. И надо бы ограничить группы государственных 15 человеками, а коммерческих 8 человеками в группах. И ещё необходимо чтобы соцюзащита принимала во внимание съемное жильё в качестве расходов. Ну это я что-то разошлась)))) Реформатор блин!
1 декабря 2011, 02:02
Полька, ЛДПР это 100% послушная Путину партия, ещё и с клоуном во главе.
1 декабря 2011, 02:06
Naddinka Полька, ЛДПР это 100% послушная Путину партия, ещё и с клоуном во главе.
она за деньги послушная, а кому - не важно
1 декабря 2011, 02:21
Полька, реальные расходы гораздо выше 3 тыс. руб. и за садик сейчас все платят не 700, а 1300 руб.
1 декабря 2011, 02:22
marissa, Полька, девушки, только не в этой теме 🙂
1 декабря 2011, 02:25
X-Tinal, 🙂 про выборы уже даже не очень интересно. уж вроде все обсудили. осталось теперь только воскресенья дождаться.
1 декабря 2011, 02:32
marissa, но только не в этой теме 🙂
1 декабря 2011, 02:33
X-Tinal, даже про воскресенье нельзя в этой теме? завтра вообще последний день, когда можно агитировать и обсуждать 🙂
1 декабря 2011, 02:44
marissa X-Tinal, даже про воскресенье нельзя в этой теме? завтра вообще последний день, когда можно агитировать и обсуждать 🙂
не то чтобы "нельзя", но лишь бы не на пять страниц про садики )))
1 декабря 2011, 02:48
X-Tinal, угу, только мы уже на полстраницы обсуждаем про то что нельзя 😀
marissa X-Tinal, завтра вообще последний день, когда можно агитировать и обсуждать 🙂
Не думаю, что все билборды снимут, а со строительной техники уберут агитки ЕР. Власть сама законы не соблюдает.
1 декабря 2011, 03:12
X-Tinal
marissa X-Tinal, завтра вообще последний день, когда можно агитировать и обсуждать 🙂
Не думаю, что все билборды снимут, а со строительной техники уберут агитки ЕР. Власть сама законы не соблюдает.
судя по предыдущим выборам и половины не снимут
1 декабря 2011, 04:44
marissa Полька, реальные расходы гораздо выше 3 тыс. руб. и за садик сейчас все платят не 700, а 1300 руб.
Возможно, я привела примерную схему. У нас к примеру миниалка 1300$ а человека Садик русский 800$, местный 1100$ Съем жилья 700$ Таким образом если з\п минимальная, то садик возмещают.