Дети74.ruархив форума

"Предварительные выборы" в Гос. Думу!

582 сообщения · 55 559 просмотров · стр. 3 из 15
Голосующие за ЕдРо, пожалуйста, озвучьте свою позицию, ну безумно интересно услышать, только честно ))

По поводу КПРФ.. учитывая, что партия не стремиться к революции, что Зюганов достаточно в теплых политических отношениях с властями, хочу поделиться мнением:

Принципиальной борьбы между партиями (ЕдРо и КПРФ) нет, глотку друг другу никто не рвет (из тех, кто наверху партий), потому что есть рейтинги, прогнозы, эти две партии все равно выйдут в двух первых позициях. Партийцы из ЕР так рьяно пытаются заниматься агитацией и фальсификацией, потому что для них это условие выживани\ (как минимум по их мнению). Эта партия все равно останется пока в политике, но она уже сливается. Она выполнила свою функцию, она начинает мешать. КПРФ - не те коммунисты из 17 или 61, это социально-ориентированная партия какого-то там демократического толка. Суть в "социально". И чем больше этой социальности будет в Гос. Думе, тем лучше для большинства. Нельзя, чтобы ЕдРо было главной.
X-Tinal, мне кажется идеология КПРФ также размыта как и у ЕР. Получается что КПРФ стремится стать и одновременно левой партией власти и удержать старых избирателей присутствием духа КПСС. С другой стороны поддерживает имидж самой "оппозиционной оппозиции" собирая протестные голоса.

При ельцине коммунистов сколько было в думе ? это ни к чему не привело.

У них половина голосов наверное как раз из-за стремления создать противовес ЕР, но что то он не особо работает.
Саша (м), "размытость" идеологии КПРФ в отсутствии освещенности в СМИ. Социалистические преобразования у них достаточно точно изложены, может не всегда понятно то, как они конкретно их будут добиваться. Коммунизм у них - брэнд, согласен, но и всему обществу до коммунизма еще не одно и не два и не три 🙂 поколения топать. Это как маячок в далеке, и КПРФ рисует это маячок как может, тем более кроме нее, больше некому махать, ЕдРо то вобрало в основном паразитов, да успешных или местечковых людей, занимающих святые места.
Я уверен, что КПРФ самая настоящая оппозиция ЕдРу. Зюганов - враг ЕдРа, но не враг Путину. Скоординированность в политике власти и КПРФ все равно есть, и это даже правильно. Грызни меньше. Но КПРФ сможет для народа больше сделать, чем ЕдРо. Мне надо, чтобы образование вернули как минимум. Чтобы не было оно мозаичным, чтобы творческих людей готовили, а не потребителей. У меня дети. Вот на это коммунисты точно способны. А что касается политики вообще, внешней, Ко-Эль вон убеждает, что не все так плохо, доводы для меня пока убедительные. Путин + КПРФ - не идеал, но по мне так лучшее из того, что может случиться..
Хоттабыч+
Lionnex, спасибо.
Отправил просьбу модератору включить опцию "изменить решение".

модератор услышал?
X-Tinal, Мне кажется ничто не помешает этим ужасным депутатам ЕдРа переселиться в КПРФ если уж оно (ЕР) потонет. Обратное же перемещение было (из КПРФ) Так что все они одинаковые. У КПРФ нет яркого лидера, и значит она на данном этапе не опасна и даже удобна.

Возврат к проявлениям СССР (образование например) на данный момент не возможен сколько денег ни трать - людской потенциал утерян, вообще сами люди изменились.
Саша (м), людей не так сложно изменить, 20 лет прошло, а какими стали ... обратно тоже можно

В одном из интервью Зюганов сказал "я не против богатых", простая фраза, а сколько смысла и информации. Но все же я уверен, что члены ЕдРа не перейдут в КПРФ, это будет смерть для КПРФ как партии. Зачем им это? Они тоже не дураки.
X-Tinal, ну если им (людям) опять устроить 37 год - изменятся
Саша (м)
X-Tinal, ну если им (людям) опять устроить 37 год - изменятся

есть другие способы, давайте не будем ёрничать просто так, много слов ни о чем получается
X-Tinal, ну почему ни о чем КПРФ же превозносят личность Сталина, я так понял он для них является образцом для подражания.

Согласен что это не для данной темы реплики, но я просто отвечал Вам.
Прежде, чем проголосовать, читайте вот здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,38900.msg1880090.html#msg1880090

Это новый закон об охране здоровья граждан, который большинством голосов (как всегда) продавило едро. Все остальные партии голосовали против.
очень жаль, что отменили графу "против всех". Ставить галочку именно там было бы честнее, чем все эти " не ходить на выборы", "испортить бюлетень" и т.д.
А что толку голосовать, всё равно у нас выборы чисто для формальности, на самом деле у же всё на лет 10 вперёд расписано!
mama39, а если рискнуть и проголосовать?

Знаете, есть такая поговорка: "Кто ищет миллионы - не всегда их находит, а кто не ищет - не находит никогда." Так и выборы. Может шанс и невелик, но если не голосовать - его нет совсем. Поэтому, мне думается, что пытаться что-то делать всегда стоит. А если желаемого результата не будет, значит думать, "как дальше жить".
Хоттабыч+
mama39, а если рискнуть и проголосовать?

Знаете, есть такая поговорка: "Кто ищет миллионы - не всегда их находит, а кто не ищет - не находит никогда." Так и выборы. Может шанс и невелик, но если не голосовать - его нет совсем. Поэтому, мне думается, что пытаться что-то делать всегда стоит. А если желаемого результата не будет, значит думать, "как дальше жить".
может быть и так!!!! Хорошая фраза мне понравилась!!!
На счет "А что толку голосовать, всё равно за нас все решили" есть такой анекдот:

Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога:
- Господи, помоги мне выиграть в лотерею!
Прошел месяц, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться:
- Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?!
Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего:

- Да купи же ты, наконец, лотерейный билет!

Вот и мы: хотим жить хорошо, а делать для этого ничего не хотим...
Еще раз о выборе "не пойду и не буду"..

На данный момент практически ровно треть голосовавших не будут голосовать за партии. При таком выборе у меня бы например, не было никакого морального права что-то требовать не то что от партий, а вообще от управленцев. Если я не выбирал и не принимал даже долю ответственности за происходящее, то какой я гражданин страны, по факту своих действий я тот же гастарбайтер или гражданин иностранного государства в данном случае. Выбор "против всех" - это не выбор. Это попытка дистанцироваться от проблемы, уйти в сторону, а потом громко крикнуть "я вас не выбирал, никого, я вам ничего не обязан". Дак и вам получается никто не обязан.
Все нормально, обычно явка бывает еще ниже 😉

А что Вы хотели если
1. Людей не устраивает ни одна из партий и что им от них требовать то ?
2. Нет доверия к самой процедуре, на различных этапах
3. Вообще могут быть другие интересы и приоритеты
Хоттабыч+
Обращаюсь ко всем, кто уже проголосовал, и "активничает" в других разных темах: "Пригласите, пожалуйста, своих собеседников поучаствовать в голосовании, дайте им ссылочку. Вполне могут ещё быть форумчане, которые просто не знают про голосование".  :coolsmiley:

А может ещё каждому в асю, в ЛС написать, на тел ссыль кинуть и со всеми только о выборах разговаривать?!
Вот честно, очень хочу игнорить такие обращения...

Форум разноплановый и многогранный, не смотря на то, что сориентирован в основном на мам и будущих мам. Папы тоже сюда заходят, но реже.
К примеру, тоже не весь форум облазил, но вот этот раздел
http://deti74.ru/forum/index.php/board,68.0.html
затронул, теперь каждый день читаю и как могу участвую.
Даааа Хоттабыч+ не густо что-то у вас))))))
Проголосовала, но мне кажется на сегодняшний день результаты не совпадают с действительностью))))
Ведь все те, кто работает в бюджетных организациях, уже почувствовали недвусмысленные намеки о "выборе партии".
Нас вот, например, на работе "попросили" голосовать по открепительным удостоверениям на избирательном участке, который тут же и создан и 4 декабря у нас рабочий день))))
Happy mama, как сказать... а может наше голосование более объективно отражает действительность? У нас-то административный ресурс не действует. И результат пока не окончательный. Ещё 10 человек проголосует и итоги могут существенно измениться. Подождём аж до конца месяца, спешить некуда.
Хоттабыч+, может быть))))
Учитывая, что 34%- это люди не голосующие (по данным на этот час)
Happy mama, за свое будущее придется чем-то жертвовать и защищать свою позицию, хотя бы рабочим днем или отношением с руководством, зачем амёбам государство и общество и гражданская позиция - они и почкованием проживут
Я хожу на выборы под лозунгом "испорти бюллетень или унеси", и всех к этому призываю
nexa, а смысл? Позиция обиженного ребенка, страдающего максимализмом в фазе обострения, еще никому не принесла пользы)
Happy mama
Проголосовала, но мне кажется на сегодняшний день результаты не совпадают с действительностью))))
Ведь все те, кто работает в бюджетных организациях, уже почувствовали недвусмысленные намеки о "выборе партии".
Нас вот, например, на работе "попросили" голосовать по открепительным удостоверениям на избирательном участке, который тут же и создан и 4 декабря у нас рабочий день))))

Пока давят только чтобы пришли и проголосовали. При этом непонятно, почему они думают, что бюджетники будут голосовать за ЕР? Как раз наоборот: эти телодвижения вызывают отторжение и желание проголосовать за кого-то другого 🙂
Я уж жене посоветовал вступить в СР, чтобы не прикапывались со своей ЕР 🙂
Ууу опять оскорбления начались, ну нет у нас никакой терпимости к чужому мнению.

X-Tinal, а Вы для начала сами чем нибудь пожертвуйте, особенно отношениями с руководством а на дворе между прочим кризис-2 ))

Lelvani, без комментариев, но тоже грубовато.
Ко-Эль, у многих от голосования за ЕР зависит зарплата, премия, карьера и т.п. Семью  многим, не смотря на выборы, кормить надо. Если давят даже на директоров частных предприятий, то что говорить о бюджетной сфере. Как сказал Давыдов " у них там уже все отработано". Как проверить голосование они собираются? Давыдов советовал, чтобы фотографировали бюллетени  и отчитывались перед вышестоящим начальством как проголосовали. Вот так! Но народ у нас с выдумкой! Можно и черную ниточку использовать - положил с фотографировал, а потом голосуй как считаешь нужным. Отчитался и ты герой!
Даже на юридическом факультете студентов замдекана уже обязала проголосовать за ЕР и отчитаться в день выборов перед ней, что проголосовали, телефоны сотовые записала у всех. Вот так будущих юристов готовят!
Lelvani
nexa, а смысл? Позиция обиженного ребенка, страдающего максимализмом в фазе обострения, еще никому не принесла пользы)

Я думала, что так мой голос никому не достанется.
nexa, я думаю уносить не стоит это может вызвать скандал на участке, если там бдительные наблюдатели.

Как Выше говорилось сейчас в любом случае Ваш голос делиться на всех если Вы явно не указали кому его отдаете

Если Вы не пришли теоретически голос уходит к ЕР 😉
Саша (м)
nexa, я думаю уносить не стоит это может вызвать скандал на участке, если там бдительные наблюдатели.

Как Выше говорилось сейчас в любом случае Ваш голос делиться на всех если Вы явно не указали кому его отдаете

Если Вы не пришли теоретически голос уходит к ЕР 😉

Хватит домыслов, Господа и дамы.
Есть вопросы обращайтесь к источникам, тем более под рукой есть столь универсальный информационный инструмент...
http://www.unsam.ru/2011/03/faq.html - для примера.
Ludmila
Ко-Эль, у многих от голосования за ЕР зависит зарплата, премия, карьера и т.п. Семью  многим, не смотря на выборы, кормить надо. Если давят даже на директоров частных предприятий, то что говорить о бюджетной сфере.

Ну что же делать. Принципы - недешевое удовольствие, не все могут позволить себе их иметь. Причем дело само-собой не только в деньгах.
Саша (м😉
Ууу опять оскорбления начались, ну нет у нас никакой терпимости к чужому мнению.

X-Tinal, а Вы для начала сами чем нибудь пожертвуйте, особенно отношениями с руководством а на дворе между прочим кризис-2 ))

Никогда не ставил свою позицию в угоду хотя бы руководству. Работал и разнорабочим и грузчиком. Так что имею полное право такие слова говорить
При любом кризисе, кстати, есть работа, которая востребована и далеко не всегда заработок маленький, просто не статусная.
X-Tinal, ну что же она с учительниц в грузчики пойдет чтоли
X-Tinal
Happy mama, за свое будущее придется чем-то жертвовать и защищать свою позицию, хотя бы рабочим днем или отношением с руководством, зачем амёбам государство и общество и гражданская позиция - они и почкованием проживут

X-Tinal, мы сегодня тоже обсуждали эту позицию на работе и каждый, конечно, остался при своем мнении, но пришли к одному знаменателю-руководство просит проголосовать - проголосуем! Ведь будь мы на месте руководства, как бы себя вели, если давят сверху?
Саша (м)
X-Tinal, ну что же она с учительниц в грузчики пойдет чтоли

Неааааааа, не охота))))))))))))
Lionnex, по Вашей ссылке первое и последнее мое утверждение подтверждаются, а по второму пункту меня дезинформировал X-Tinal 😉

но я еще не разобрался правда что там пишут или нет )) лень
х
Happy mama
X-Tinal

X-Tinal, мы сегодня тоже обсуждали эту позицию на работе и каждый, конечно, остался при своем мнении, но пришли к одному знаменателю-руководство просит проголосовать - проголосуем! Ведь будь мы на месте руководства, как бы себя вели, если давят сверху?

Вам сколько лет, что вот так под руководство гнуться? Или же вы считаете добрым делом "не подставить" начальника, наплевав на свои гражданские права?
Какая тогда разница, за что продан голос - за деньги или за добрососедские отношения..