nastik, как мне объяснили, сейчас от понятия раннее бронирование тез вообще потихоньку уходит. Но у них много спец предложений, цены в которых на 10-15% ниже чем расчетные. И чем раньше ты определяешься-проплачиваешь за отдых, тем дешевле тебе это обойдется.
8 мая 2008, 17:58
я сейчас у оранжа спецпредложение изучаю 🙂 на самом деле еще дешевле..жизнь-то налаживается! еще б кто со мной и дитями моими поехал :2funny:
8 мая 2008, 18:02
Ларисон, папа спокойно вас отпускает?
9 мая 2008, 17:49
ну вот, я зареклась ездить куда-то без мелкой, а, значит, еще больше загорелась поехать с ней летом этим в Турцию. Теперь меня пугает безумное количество того, что надо взять с собой....Может, уже кто-то спрашивал, но спрошу еще раз - можно ли в Белеке (и где) купить знакомое нам питание и памперсы?
9 мая 2008, 17:50
Ларисон, Я!
9 мая 2008, 18:01
Марри можно ли в Белеке (и где) купить знакомое нам питание и памперсы?
Не знаю, как в Белеке, мы были в Алании, но лучше везите все с собой!!! Есть, конечно, памперсы, но... Там такие цены :uglystupid2:... Если мне изменяет память, то 1 памперс минимум 1$. Кстати, пока не забыла, прокладки, пардон, тоже из дома берите, если надо, т.к. маленькая упаковка "Alweys" стоит ... 7 $. Иголки-нитки, та же история. Упаковка китайских иголок 2$, 1 иголка 1$. И порошок-мыло, чем стирать, тоже дорого. Маленькая упаковка "Omo" 300 гр - 3 $. Либо стирка 1 вещи 3 $ в отеле. Так что, все с собой. :sad: Про питание - не знаю, но в магазинах и аптеках Алании, Конаклов не видела ничего знакомого.
9 мая 2008, 18:03
Кима, вот меня как раз цены мало волнуют. Лучше уж 100 долл заплатить, чем 100! памперсов волочь! Скорее интересует наличие и ассортимент. тк не охота барахло какое-нить позорное покупать....
9 мая 2008, 18:57
Марри, ты Машу-Виндетту пытай! 🙂 Она терпеливая, все объясняет, я уже пытала 🙂 По ее словам все не так плохо...
Кстати, никто не собирается в Белек в конце мая?
9 мая 2008, 19:02
Кима, нет, мы можем и без ребенка съездить. Муж вполне способен купить пмперсы без меня. или я без него. Просто я посчитала, нам надо минимум 4 памперса в день, то есть около 60 памп за 2 недели, а какую еду брать я вообще понятия не имею....мясо что ли? соки обязательно. пюрешки какие-нить....тут-то я готовлю сама. А тем, что обратно налегке я и так пытаюсь себя утешить...
10 мая 2008, 06:51
Кима, у меня одному 4 года, второй 9 месяцев)) где одинаковый возраст?)) я смотрю сейчас сентябрь. но я тааааааак не хочу ехать без мужа...(((даже Анапу смотрю уже,чтоб вместе поехать, но она в 2 раза дороже выходит((
10 мая 2008, 09:51
ну вот мы и вернулись после нашей недельки) погодка была неплохая но ветренная. зато как уезжать ветер пропал и выглянуло солнце-уезжать не хотелось. купаться мы и не расчитывали-но я сама купалась и доча тоже по пояс купалась))) чуток подзагорели, надышались морским воздухом, нагулялись)) так что можно смело встречать наше уральское лето).
10 мая 2008, 09:57
Нюсик, :mrgreen:
10 мая 2008, 10:20
Ларисон, так ты в итоге с Олей решилась?
10 мая 2008, 11:13
Нюсик, где вы были?
10 мая 2008, 11:21
Элен,там же-в Мегасарае) жили в бунгало. их сделали под селект номера. внутри все классно, а вот снаружи-не по мне это. в корпусе есть уединенность, а тут-как общага интернациональная)) в силу того что доча спала на дневной сон мы с мужем туосвались на балконе-и не жарко и птички поют, море слышно.......НО балконы довольно близко расположены и рядом болтали немцы попивая пивко на своем балконе)))
10 мая 2008, 15:57
Нюсик, с возвращением!!!
10 мая 2008, 16:01
Марри, ну япончатых подгузов в турции я не видела, а памперсы везде купить можно)) еду я тоже не видела вообще никакие баночки(( но я и не искала спецом, мы все свое брали, но думаю, еслти поискать, можно найти.
10 мая 2008, 18:08
Murka,пасиба Мурочкин)) там хорошо но дома лучше)
11 мая 2008, 04:50
Нюсик, молодцы, что хорошо отдохнули, развеялись!
ИМХО памперсы надо брать об-но, у меня выходило из расчета три на день, плюс ночные, то есть почти чемодан памперюг. Брала с собой дореми, они лучше дышат, на ночь гуны, в турции ( если не в Мигросе) пачка слипэнд плей порядка 5 евро ( в пачке 5-7 штук, кач-во отстойное), в мигросе подешевле. Соки, твороги, актимели, пюрешки фруктовые все есть там, если не в отели, то в ближайшем магазинчике рядом, цены радуют на молочку,дешево и свежее, а питание дорогое, мяса детского в банках вообще не видела, типа семпер, гербер - такого нигде вроде нет. А еще спец соки совсем детские тоже в мигросе, а то что в магазинчиках, в основном производства кока-кола, понятно что там в составе. Я брала в фитобаре свежевыжатый любой, смешивала и разводила, апельсиновый так давала ( такое впеч-ние что детей там от фруктов не сыпет). Совсем малюськам рекомендуют воду даже в мигросе брать, специальную, но мы поили простой бутилированной, тоже срывов не было. я уже вроде писала, что надо термоконтейнер, еще можно термос маленький с широким горлом, для супа или кашки.
11 мая 2008, 05:18
Нюсик, молодцы, отдохнуть успели ! 🙂 Из Чел летели или Екб? Какая авиакомпания?
11 мая 2008, 17:03
Vendett@,ага пасиба Машунь)). Элен,пасибо) не авиапрад-тот обанкротился. татарские авиалинии-вполне неплохой ИЛ большущий,обслуживание тоже ничего, из Еката летели.
11 мая 2008, 17:21
Vendett@, а чем вы в итоге травонулись? Мясо брала? В жести? А творогм там да? Вообще со стола детского что-нибудь брали? А бутылки брали? Как их стерилизовали? Чайник брсли?а миксер? уж блин прям конкретно все продумываю🙂)) а ты Сангейт рекомендуешь? А вообще кемер?
12 мая 2008, 05:03
Марри,куда ж без Оли..мамсик она, муж тут чекнется. хотя я вообще решила не думать об этом сегодня)) подумаю завтра)) а то бошка уе кругом идет.
12 мая 2008, 05:04
Ларисон,я ж тебе говорила, надо с обоими ехать🙂 вееееесело будет!
12 мая 2008, 05:16
Марри, мы во второй раз уже прямо в аэропорту ротовирус подхватили, перед вылетом, а так ни разу ничем не травились, ттт. в первый раз я брала всякие всякие банки, но мясо не ели, потому что на жаре аппетит падает конкретно у детей, супы сразу давали с диет стола, там и мясо отварное есть, каши с утра есть вареные ( в сангейте каши - полное г..), и есть растворимые на выбор, молоко в рестике всегда горячее есть. Бутлки не стерилизовала, так как практически не пользовались. Мой совет - возьмите питание на 2-3 дня, как приедите, на такси сьездите в Мигрос, там хоть в банках турецкое питание, но фруктовое очень вкусное, сразу можно и каши растворимые купить, и памперсы ( фирмы Памперс) если кто ими пользуется, там же и смеси есть. Говорят, что в Риксосах и соот-но сети Амара детские столы лучше продуманы, и каши даже намного лучше. Сама заметила, чем больше наплыв гостей, тем стол лучше и выбор блюд больше. ИМХО, чайник миксер точно лишнее. Проще турков по-активней напрягать.
12 мая 2008, 07:07
а у нас кашки вкуснячие были и блендер был в детской кухне...точно пр аппетит на жаре-пока доча болтала и налаживала международные контакты я поой за ей доедала в дет кухне)))
12 мая 2008, 07:34
Vendett@, просто я боюсь общим пользоваться - вдруг там какая-то бяка развелась....а еще мы без кефира не можем, поэтому бутылки надо брать по любому. А по поводу курорта - где легче климат, свежее? мы были в Белеке - там вообще вешалка....В Мармарисе получше, но он же не для детей
12 мая 2008, 07:57
так про Кемер и говорят что свежее) там же горы, пока в Белкек жара в Кемере уже солнышко село за горы
12 мая 2008, 09:40
Кто в теме, подскажите, на сентябрь уже продают путевки? А то что-то в этом году такой ажиотаж несмотря на цены :shock:
12 мая 2008, 09:43
Солнышко, да, продают. Давно уже.
12 мая 2008, 09:43
Vendett@, а правда в Сангейте в Кемере песок? нам надо сразу на двух стульях посидеть - и песочек и не душно шоб🙂))
12 мая 2008, 09:45
nastik Солнышко, да, продают. Давно уже.
что-то я у теза смотрела, не нашла :-|
12 мая 2008, 09:49
Солнышко,пару страниц назад я про это плакалась - у теза нет еще цен на сентябрь. у оранжа есть.
12 мая 2008, 10:04
Ларисон Солнышко,пару страниц назад я про это плакалась - у теза нет еще цен на сентябрь. у оранжа есть.
ага, уже там смотрю 🙂 подскажите, у Оранжа обозначения не могу найти. А -это ребенок до скольки лет?
12 мая 2008, 10:06
Там справа возраста указаны.
12 мая 2008, 10:10
nastik Там справа возраста указаны.
спасибо, :angel: я тормоз :uglystupid2:
12 мая 2008, 11:54
мне в Кемере климат очень-очень нра, идеально для меня лично. С утра т уман, как роса на траве,свежесть такая, правда на пляж раньше 9 не особо попрешься, прохладно, и вечером свежеет, клево так. В сангейте парк сосновый,еще добавляет прохлады,есть корпуса прямо в парке. Про пляж - да, там песок, и в отелях рядом - Ренессансе, Амаре, Антендоне тоже песок,какое кач-во не знаю, а в сангейте он привозной, из песочного города ( есть такой в Турции), он похож на пыль, местами на песок, такой непонятный, но не желтый, а какой то серый и несыпучий, но детям точно пофигу.
13 мая 2008, 06:52
Vendett@, т.е. именно "в песочек" (формочки, пироженки 🙂) не поиграешь?
13 мая 2008, 07:02
едем 25 мая в сиде приеду отпишу и про отель и фоты выложу...
13 мая 2008, 07:06
чера были в турагентствах. в спутнике нм назвали цены на сентябрь начало. три взрослых и ребеноу 1,3 около 100 000 получается. В кемере с отелем не определились еще, но разброс такой с 95 до 120. Это уже полная цена! Девушки а коляски вы с собой брали? я видела, что многие отели предалагают такую услугу? есть бесплатно есть платно? кто такой пользовался? сколько стоит? А сангейт мне друзья рекоммендовали, сказали что очень клссаный отель. И еще...какая температура в сенябре в кемере?