Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 13 из 68
Елизавета, мы коляску с собой берем, во-первых не знаешь будт там свободная или нет, да и вообще может быть оч. неудобная, так что однозначно нужно свою...
я тоже хочу взять. Не могу решить какую - Арию или Вит.....
В сентябре мне кажется просто отлично в турции
Марри, да нужно с лялей ехать либо в мае либо авг. сент.
А на счет коляски надо брать ту что легче будет наверно...
Марри, если много спит ре, надо брать ту,которая для ре удобна, многие и со слаломами едут,а отели такие убитые коляски предлагают, хотя в Мигросе в Мазекеа самые простые макларены веселых летних расцветок в районе 70-80 евро стоят. А еще надо брать ту, которая моется легко,я с беби комфортом намучилась отстирывать,у квинни в этом плане ткани намного лучше, дети там с фруктами постоянно.

Солнышко, можно лепить все что угодно, конечно в Сиде и Белеке песок намного лучше, но зато там комары....
какие комары??? не помню никаких комаров.

Мы коляску с собой брали, но использовали исключительно в магазинах для перевозки покупок))))))))))))
тоже про комаров даже не слышала,
В белеке те отели которые на речке стоят, периодически с комарами и бяками
Murka,почему так?
девочки,а вы коляску в ручную кладь брали или в багаж? Я слышала,в багаже ее убить могут
Vendett@, в принц. такое действит. возможно, надо в агенствах уточнять этот момент...
ой, я даж не знала что в белеке речка есть)

Марри, мой коляски не признает))) Мы сдавали в багж, ее отдельно везли в самолет и из самолета и в аэропорту в Турции выдали первой из отдельного кабинетика в уже разложенном виде как только мы вышли в зал выдачи багажа, коляска нас уже сдала.
Марри, коляску только с собой, при чем прямо в самолет везите на ней ре...
Murka, вам нав. крупно повезло, к сож. нав. так бывает оч. редко...
моя коляска пережила уже 6 перелетов в багаже,  цела
Murka,а вы её не упаковываете?
ElenaS, нет, просто сдаем в сложенном виде. надо сказть я ее даже не мыла ни разу, лишь протирала пару раз
Девочки у меня уже голова идет кругом от этих отелей. мой главный критерий "детский буфет".  Посоветуйте отели в самом кемере, со своим песчано-галечным пляжем или просто песчаным...
Елизавета, советовать можно много и к сож. безрезультатно, идите на сайт Топ Отели, читайте и выбирайте, берите путевку и езжайте, у меня родственники ездили в один отель, в первый год все оч. понра , на след. поехали вообще был отстой, т.к.  управляющая компания этой цепочке отелей начала строить ещё один и все ср-во и силы бросили туда, так что не надо безумно ломать голову, найдите толкового менеджера и вперед, если хотите могу посоветовать, хор. девочка, сама дир. агенства, и как раз сег. улетела в рекламник в Турц.
ElenaS,давайте! буду признательна. Я не могу физически такой объем информации по отелям перелапатить! у нас еще критерии не совсем обычные, еще 2 подруги едут так что нам хочется чтобы и им хорошо было и нам с тимкой)))
Марри, даже не показывай коляску, тебе на нее талон дадут и все, ну может издалека посмотрят, а в самолете в багажное отделение относишь и все, на выходе забираешь, еще и выведут первыми, можно попросить.
Vendett@, в смысле на коляску нужно талон какой-то брать или как? просто с лялей впервые, тоже беспокоюсь немного...
Елизавета, ок отпишу завтра её раб. тел.
Vendett@, я что-то плохо соображаю, кому не опказывать - таможенникам? просто попросить талон и усе? А еще , девочки, с какого возраста у вас дети начали сидеть в колясе без перекладины?
когда ручную кладь регистрируют, говорите, у меня ре в коляске, обычно дают талон и едите до места в самолете, потом складываете и супруг либо бортпроводник относит коляску, и все. В турции всегда спрашивают примерный вес коляски, но ре никгда не высаживают
Vendett@, понял- не дурак🙂
Vendett@, спб за подробненький ответ...
Марри, они издалека смотрят на коляску, обычно ре уже орет

с коляской точно ничего не будет, потому что она не в грузовом, а в багажном  отсеке, там ячейки для крупногабарита
Девочки, с выбором отелей можно обратиться сюда
http://papa.turkey.ru/postlist.php?Board=551
Очень люблю этот сайт, я там зарегистрировалась, многие вопросы решаются мною здесь.
На нем много людей из турагенств и тех, кто путешествовал много раз по Турции. Помогут и подскажут.
А мы вот тока из Турции из Белека вернулись!!!
Были в Папиллон Аише. позже напишу что и как.
Девушки! Никто случайно не собирается в Белек 22 мая? Отель Ай Си Сантай.
Турция будет оккупированна нашими форумчанками)))
Катенка, срочно рассказывай,что да как, особенно как мелкого кормила, что с собой везла, как адаптировались и проч.
Canty, а по какому вопросу интересуешся, у меня брат подруги едет с женой, но отель не помню...
по вопросу компании 🙂
Отдохнувшие, поделитесь своим опытом, кто что брал с собйо в поездку, что пригодилось, что нет. имею в виду, сколько одежды, особенно на ребенка брать, медикаменты там и т.п. слышала, люди с собйо утюги возят, плечики дял одежды и веревки бельевые :shock:
я в этом деле неопытная, не хочется везти с собой воз ненужного, но и неудобства испытвать тоже нет желания.
BoNa, утюг мы брали в отеле, плечики были в отеле. Веревку для белья...даже не знаю(как на базу отдыха в области). Я вешала вещи в ванне или на террасе на стул, а вообще в отеле есть прачечная.
Про лекарства уже писали где-то подробный список.
про прачечную в отелях - учтите, что в большинстве отелей стирают по нескольку дней. а то и по 4-5. Утюг всегда берем маленький дорожный.
BoNa, вот про аптечку
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,9129.msg154994/topicseen.html#msg154994

У нас написано было про прачечную, что возвращают на следующее утро, а если срочно нужно, могут принести в этот же вечер.
Мы тоже с собой всегда берем маленький утюг, потому что постирать и погладить вещи в отеле удовольствие недешевое. А еще мы берем с собой фумигатор. Хотя с комарами в Турции ведут борьбу, но не всегда удачно.
А по поводу аптечки, тоже беру всегда достаточно много лекарств. Но за последние 2 года поняла, что наверное надо брать меньше. Так получилось, что ребенку врача не вызывали ни разу, а вот мужу 2 года вызывали врача. Каждый раз он пытается лечить свои уши тем, что берем из дома, но в итоге становится хуже. Приезжает врач, оставляет лекарства, максимум через 2 дня все проблемы проходят.
Марри
про прачечную в отелях - учтите, что в большинстве отелей стирают по нескольку дней. а то и по 4-5. Утюг всегда берем маленький дорожный.

странно, в моей практике всегда на след день все готово было.
По совету Мурки утюг не брала, но по приезду сразу все вещи развешала по вшалкам (их было в номере достаточно). все было нормуль! ну и когда собирала вещи, то очень аккуратно все упаковывала.