Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 14 из 68
На морских курортах такая влажность, что вещи почти не мнуться, просто после заселения, все на плечики повесить.
я вот думаю, есть смысл малышку купательные плавки покупать? все-таки синтетика голимая, зато практично.  или простыми обойтись. мамы малышков, что скажете?
BoNa,мы с года купаемся в плавках, правда покупаем обычно три-четыре штуки. Накупались вышли из воды, сухие одели..мокрые на солнышко сушить.
BoNa, мы покупали, потому как купательные быстро сохнут и плотнее прилегают к попе, песка меньше попадает.
Думаю, есть смысл. Простые плавки... просвечивают - раз (считаю это совсем не нужным, ребенку по барабану, но на пляже есть детки и постарше  ^-^), не прилегают плотно - два. Да и вообще ребенок приучается, что для пляжа своя одежда. 🙂

Хотя, мои умудряются и в купальные плавки после заседания в песке нагрести его про запас! 😀

Нам двоих плавок хватает! Выходим из воды - надеваем сухие, в воду - те, что не сухие (если не высохли)
BoNa
Отдохнувшие, поделитесь своим опытом, кто что брал с собйо в поездку, что пригодилось, что нет. имею в виду, сколько одежды, особенно на ребенка брать, медикаменты там и т.п. слышала, люди с собйо утюги возят, плечики дял одежды и веревки бельевые :shock:
я в этом деле неопытная, не хочется везти с собой воз ненужного, но и неудобства испытвать тоже нет желания.

У нас в отеле большими русскими буквами написано было, просьба не включать свои утюги, хотя девочка соседка свой включала и на нее горничная каждый день ворчала, и все. На балконе была очень удобная сушилка для белья, постирал, разгладил-повесил-на утро все сухое и не мятое.
Плавки точно нужны. Правильно написали: плотно прилегают и сохнут быстро. Дети, которые в обычных трусиках купались устали их подтягиввать - прыгнет раз  - они уже по колено. У нас одни плавки. Хватает.
офф: тут сегодня заметила, что немецкие дети в бассейне в памперсах... Зачем?! Смысл?! Про возраст и не говорю - до 5-и лет...  Причем дети активные - прыгают из одного в другой бассейн... пописать уж можно сходить?! Я в шоке...
BoNa, куда ехать собираетесь? Когда? Мы едем 26 августа в Белек 🙂
Canty

офф: тут сегодня заметила, что немецкие дети в бассейне в памперсах... Зачем?! Смысл?! Про возраст и не говорю - до 5-и лет...  Причем дети активные - прыгают из одного в другой бассейн... пописать уж можно сходить?! Я в шоке...

Тоже заметила памперсы на немецких детках в бассейне
мы еще с 11 мес в купальных плавках, но я беру много, штук 4-5, и обычные еще на пляж, когда купается то в купальных, когда в песке то в обычных, но я на пляже не сушу  плавки, хотя сполоснуть можно в душе
многие детки лет до 3 бегают голенькими, я считаю это нормальным, тем более рядом наши российские мамашки с голыми титьками, но нельзя чтобы песок попадал, когда ре без трусиков, ни в коем случае.
Vendett@
  тем более рядом наши российские мамашки с голыми титьками, но нельзя чтобы песок попадал, когда ре без трусиков, ни в коем случае.

Не соглашусь на счет российских мамашек,  у нас на пляже с "голыми титьками" возлежали в большинстве немецкие, причем далеко уже не мамашки. Муж постоянно содрогался от такого зрелища 🙂
Олечка, точно!!! Давно уже бабушки!!! Причем иногда с внуками вместе!!! Сидят, покуривают со своими дедушками 🙂))) Нация без комплексов 😉
Олечка,Canty, это точно. Им пофигу, вдохновляют ли их ушки спаниеля кого-то или нет: и на пляже лежат, и в бассейне скачут полуголые.
Элен
Олечка,Canty, это точно. Им пофигу, вдохновляют ли их ушки спаниеля кого-то или нет: и на пляже лежат, и в бассейне скачут полуголые.
мдя... :shock: мне когда знакомые рассказали про общие бани в Германии, я не могла поверить, думала шутят. маразм...
Элен, мы скоро уже, с 10 по 24 в Аланью.
я уже голову сломала, сколько одежи брать дитю и себе  :uglystupid2:
вчерась темку про аптечку прочитала и прифигела тож  :idiot2: неужели все это может понадобиться?
В египте нам постоянно приходилось пить мезим
В турции питание намного лучше было, хотя однажды иммодиум пришлось выпить папе, но это от излишка напитков горячительных скорее. Ребенку понадобилась зеленка, лейкопластыр(покупали со зверятами, поэтому носил без проблем). и пару раз гель от укуса насекомых(от зуда) комары иногда кусали.
BoNa, этот список лекарств, скорее для ...Вдруг...
Реально нам пригодилось лекарство от аллергии (папу кто-то укусил), обезболивающее и все, пожалуй. У дочки была темпер-ей наш эффералган не очень помог, зато сразу все вылечили лекарства, выданные нам местным врачом.  Но на всякий случай я в этом году потащу с собой приличную аптечку.
BoNa
я уже голову сломала, сколько одежи брать дитю и себе  :uglystupid2:

Я беру из расчета, чтобы не стирать. В прошлом году даже лишнего набрала 🙂 В одежде-то нормальной только в ресторан, вечером погулять и на экскурсии/в магазины, а в остальное время в купальниках 🙂 
я брала для ребенка:
на пляж 2 комплекта маечки-шортики, 3 футболки, 2 рубашки (кор, длин рукав), шорты приличные для города, брючки, толстовку, курточку(флис) для перелета, 2 кепки, бандана, носки, купальные плавки, трусики-маечки 4 комплекта. сандалики и шлепки.
из всего этого списка не пригодилась рубашка с кор рукавом и тонкая толстовка. Я конечно кое-что периодически стирала, а  чаще использовала пятновыводитель(купила в молнии как роликовый дезодорант руб 80 стоит) намазала, минутку подержала и прополоскала место. Любые пятна моментально выводит
А я бы в аквапарк с ребенком не поехала, т.к. там практически нет тени: люди сгорают очень сильно.
По поводу экскурсий: лет 5 назад (когда мы первый раз вывезли киндера в Турцию) мы ездили на экскурсию в Сиде (хотя отдыхали в Алании, точнее около поселка Турклер): сначала на автобусе, а потом на яхте по Манавгату до места где река впадает в море. Экскурсия прикольная и не очень долгая (мы уже  с мужем были на этой экскурсии - 12 лет назад, и решили ребенка тоже свозить).
В Манавгате экскурсии по реке хвалят, говорят там красивый водопад есть, но маленькому ребенку все это не очень интерестно, ине кажется...
Кто что может сказать про отель Эла Куолити в Белеке?
Мы не поедем в аквапарк-ребенок кататься еще не будет, а у нас на территории 5 бассейнов и 5 горок (кажется столько)-так что покатаемся у себя. Я очень хочу в помуккале-может быть через несколько лет съездим.
Училка, как называлась эта экскурсия? Там же еще до Сиде надо доехать, это получается только на дорогу несколько часов надо?
nastik, от вашего отеля  до Сиде км 60-70
nastik, а в какой отель вы едете?
Марри, очень красивый. только в прошлом году вроде запустили его. Мы в сентябре прошлом в него планировали, но не успели, все на стопе было.
Murka, по цене более менее вписываемся в него
Марри, сколько он щас стоит? вы на июнь-июль планируете?
Murka, на август-сентябрь, про стоимость могу в лф написать
Марри,пиши тут по стоимости-мне тож интересно).
а зачем писать? заходите на сайт оранжа, теза и т.п.... классный отель. дорогой, зараза..3 взр + 1 ре  от 10500 до 46000!!!! кошмар, я не знала, что на Турцию такие цены бывают, хотя мне сестренка-турчанка говорила.. там номера все большие и хорошие  :mrgreen:
Ларисон,так долго же).
Ларисон,да, ты права, около 10
отель хороший, красивый, но территория маленькая, были просто на обзорке - оч красиво в лобби
по цене - он прим как риксосы, но опять таки не как семизвездники, я в белек если поеду то в глорию серенити
Vendett@,глория еще дороже? это я все про 46 тышш долларов...
Ларисон, 46  :shock: - это сила! 😉
Vendett@,нам такой не предлагали, видимо, в бюджет не укладываемся...
Насколько маленькая территория?
ой мама!! как дорого!
Марри, Маш, слушай, ну за такие деньги можно и на Мальдивы, мне так кажется. мне бы было жаль такие деньги за Турцию платить. а 46 тыщ, миллион рублей, это вообще...жуть.
wersachi,так понятно, что можно, но нам ведь надо прямой перелет из Че, детский стол и т.п. А взять отель дешевле - можно в сарай попасть...
все познается в сравнении) если сравнить 10 тысяч и 46 - так нормальный экономичный вариант Маша выбрала)))
Марри,а отзывы какие?
Училка, Lonisera World.