Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 16 из 68
Самый дешевый вид связи там - таксофонная карта. Но это только для исходящих.
Еще билайном пользовалась для входящих - около 800 руб. ушло + 10 баксов на звонки на городской родителям.
Мы из Турции сами не звонили, но нам (в том году) КАЖДЫЙ день звонила бабушка в отель. Мы здесь покупали карту "Экономия", можно звонить с домашнего (кстати, не только в Турцию, но и во многие страны и города дешевле получается), по-моему 2,20 р. или 2,70 р. минута (с отелем, т.е. тоже с гордским). Очень дешево и удобно, просто время согласовывали. На 21 день хватило карточки на 300 р. + 60 р. Ну и немного на симке имели - для экстренных звоноков в аэропорту, но не понадобилось. А сами звонили по таксофону, тоже совсем недорого (на сотовые дороже).
Девочки, всем спасибо за советы! 🙂
Дрыхля
Девочки, у меня вопрос: Какой связью пользовались в Турции? И во сколько обошлась симка местная? На сколько хватило?

Подруга ездила с Челябинской симкой Теле2
в Турции входящий и исходящий звонок = 18 рублей.  исходящяя смс = 9руб.

Египет, Тайланд звонок = 35 руб, смс = 12 руб
кто бывал на курорте Фетхие??? хочу услышать отзывы об этом курорте и отелях
Cегодня зашла в известное тур-агентство.Всегда через них летаем.Цены на Турцию КОСМОС!!!!В том году наш  отель в Белеке на двоих взрослых и ребенка на три недели стоил 130 тыр помоему.А сейчас на две 182-210 тыр.Спросила почему....Ведь доллар не настолько вырос.Оказ-ся рейсов меньше стало,но самолеты полностью загружаются.Поэтому и цены выросли.Из чего я сделала вывод.что агентсяво накручивать стало....Сегодня напишу письмо хозяину отеля,куда мы летаем.Спрошу у него сколько стоит отдых.
Cашенька, во-во, и наш отель также. Мало того, что доллар значительно вырос, еще и цены в долларах увеличились очень даже неплохо.
Элен,Самое интересное везде пишут,что хотельеры скинули цены.Наши обнагли.Я еще хочу пробежаться по агентствам узнать где и как и почем.Письмо в Турцию написала,как ответит сообщу что у них на прямую стоит.Прсто интересно.А то такими темпами в 4,а то и в три звезды придется ехать.
Cашенька, вот и я в шоке, ну нет халявы как ни крути...Я уже себя настраиваю на 4*, выбираю по отзывам лучшие, хотя не угадаешь....А по агентствам думаю нет смысла ходить, у всех одни и те же накрутки и туроператоры одни  и те же, единственное что кто-то может сделать скидку за счет большого количества клиентов...
ПрЫнцесса,собственные места в самолете у детей с двух лет, а до двух они - инфанты - то есть платишь только за посадочный талон и весь полет на руках.
Но скажу по собственному опыту а летаем мы с детьми часто ( начиная с 10 мес. ), это нисколько не осложняет дело. Главное подготовиться морально, хорошо все продумать, чтоб все было под рукой.
Так агенства тоже понять можно! Раньше у них были колосальные объемы, за счет чего они и жили, а сейчас желающих гораздо меньше - вот они и накрутили цены, все выживают как могут!

велкам к горящим турам!!!)))
можно и ре до 2х лет купить место, но, наверно, ни к чему это
Да и после двух ник  чему! мне кажется детям спокойнее на руках у мамы. А место впустую, для правил.
а мы так решили... огласим некую сумму которая приемлемая для отдыха... а там уж на что хватит! на 4* буду рада, на меньшее ну и ладно лишь бы поехать и детей вывезти, гля нас главное - море, а оно везде одно что в 3* что в 5*! Лишь бы вылет был из Челябинска!
KatЁnka-первая!,Катюша, да не накручивает никто, цены же все на сайтах туроператоров. по ним и продаем...любой турист может зайти и посмотреть... :не знаю:
июльская, спасибо за инфо...
LadyBoss, Я читала статью на 74, там давали свои комментарии по поводу ситуации на туристическом рынке владельцы/директора тур агенств города. Так там было написано, что некоторые фирмы делают дисконт со своего % ... вот и получается где-то дешевле
Forward Alisa,да, но изначально то цена везде одинаковая..а скидку в любом агентстве можно попросить
LadyBoss,ну мы то однозначно к тебе все потопаем 😉
LadyBoss,А сколько просто билеты в Анталию стоят?
KatЁnka-первая!, ну не знаю на счет меньше, стопы на хорошие отели, на 5, прошу заметить, уже за два месяца обычно..то есть наполняемость большая.
И на счет места вы не правы, очень тяжело...ерзающего ребенка деражть весь полет на коленях... вот до года пока летали еще нормально, а после приходилось иногда и в проходе постоять, передохнуть....а у уж спать в два года полюбому удлбнее в отдельном кресле, чем на руках эту тушу держать..  🙂  при чем после двух в любом случае билет с местом обязателен.
июльская,офф.смеюсь на счет туши))
Обязателен то обязателен! Но дети разные. Мой не будет сидеть в кресле - я почти уверена.
и спать тоже! гыы
мы в полтора года весь салон убегали туда сюда. а что будет в два с половиной-три не представляю.Уже купила на будущее портативный двд, правда ехать пока не собираемся никуда))))
Пришло письмо из Турции.Отель Маритим Пайн бич Резорт в Белеке стоит 110 долларов в сутки.С детенышей естественно денег не берут.
Я вот тоже в Турцию собираюсь, тока без ребенка, папа работает, а одна с ребенком не хочу ехать. Может кто-нибудь собирается в августе, ищу попутчицу, можно с ребенком, за символическую плату буду няней. Если кого заинтересует, пишите в личку
Сашенька,110 -это с одного человека?А сколько интересно будет стоить перелет туда и обратно.
zvezda,С человека,детеныш бесплатно вообще..А вот на счет перелета сейчас узнаю.Все в один голос твердят,что на чартер билеты не продают.В одной из фирм пообещали продать,вот жду ответа сколько это будет стоить.Но тем не менее,если по среднему билеты считать,то экономия около50-70 тыр получается.Отель сам по себе дорогой в принципе.
Cашенька,скажите еще:это 5* (все включено)?А как там территория,диет.питание есть?У меня младшему 1.5 года,все таки есть сомнения как с таким маленьким.Очень интересно.
Cашенька, это из Челябинска? А если через Москву, там наверное есть регулярные рейсы.
да чартером обычно все равно дешевле.
Ларисончик, всяко бывает, в прошлом году билеты в Черногорию через Москву с учетом стоимости билетов до Москвы были дешевле, чем вылет из Екатеринбурга.
я как каждый год - настраиваюсь вывезти сына на море. как думаете - надеяться на горящий тур, брать здесь путевку, или обратиться за помощью к сестре, живущей в Турции, чтоб она мне там отель забронировала? это опять же зависит от стоимости перелета...
Cашенька,отпишись как узнаешь?
А ни у кого нет опыта аренды виллы на компанию? Задумались на днях над вариантом этим...
Forward Alisa, у нас на работе одна дама рассказывала, что арендовали квартиру в новом доме в пос. Махмутлар (Алания) около 1 мес. Особо не вдавалась в подробности, знаю только что окна прямо на море выходят, пользовались городским пляжем (2 мин хотьбы от дома) и продукты все приобретали на местном рынке, рядом с домом. Обстановка в квратире полная, в том числе все куханные принадлежности! А арендовали через тур агентство (какое именно не скажу). Можно думаю попытаться уточнить!
zvezda,Я первый раз ездила в этот отель с двухлетней дочкой вообще одна на 4 недели.Конечно устала.Но я была одна.Это пятизвездник с огоромной территорией и очень зеленой (мы специально выбирали для такого заезда).Еда супер!!!!Диет стол есть хороший.Сначала мы поехали в Папилон Бельвили.Прожили там три дня.С ребенком там не очень.Мало тени и питание плохое.Нас перевезли в Маритим,вот теперь каждый год туда ездим.С маленьким там хорошо.Только надо брать кучу лекарств и не купать его в бассейне.А питание в баночках я или ездила в Белек или когда обленилась заказывала у ребят из магазина.Они привозили из Белека.
Мария-Мирабелла,Да неохота через Москву с ребенком тяжеловато
Ларисончик,Напишу как узнаю,завтра еще съзжу в одно агентство,говорят,там самые дешевые билеты.Если с билетами прокатывает,то луше конечно пусть сестра бронирует.Съэкономите.Мой отель по прайсу стоит в этом году на 2 недели на двоих взрослых и ребенка на август 210 тыр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это по нашему (местному)прайсу.+- 10 тыр взависимости от аг-ва.
Cашенька, это понятно)) Но если билеты совсем тяжело получить или разница в деньгах важна можно чуток потерпеть (при условии конечно, что не одна с детьми летишь).
Lave,Самое главное для Челябинска,т.к чартер,это вопрос с билетами решить.
Мария-Мирабелла,Да я уже решила,что если с билетам не очень.Полетим в Кемер.Какой нибудь подешевле пятизвездник найдем.Да мы уже в таком возрасте,что и в четыре звезды хороших можно.Это с малышами критично какой отель(территория,питание,тень,песок)А нам уже пять через месяц будет.