Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 15 из 68
Мы были рядом в Kosdere. Экскурсия не помню как называется, но ее не спутать. Это единственная экскурсия, которую мы брали за все время отдыха у Tez. По расстоянию это не очень далеко: можно прикинуть сколько ехать на автобусе (вот ссылка на карту: http://www.side-manavgat.de/lageplaene.php)/ Единственное (как наверное и на всех экскурсиях) нас завозили в ювелирный центр, но т.к. там никто ничего не покупал - это прошло быстро. Посадка на яхту происходит в Манавгате.
Училка, сколько длилась экскурсия по времени?  Вы с ребенком были?
Как эта экскурсия называлась?
И про отель. Там  где-то недалеко городок есть от нашего отеля? Еще слышала про страусиную ферму рядом. Если ехать в Аланию, то как долго и докуда ехать?

nastik, страусиная ферма будет прямо за воротами вашего отеля, там вывеска есть.
По реке Манавгат можно съездить (до Сиде и обратно). Экскурсия часов до 3 дня. Там песчаная коса такая красивая в том месте, где река в море впадает: плывешь по реке вдоль косы, а с другой стороны море. На обратном пути высаживают на эту косу и можно купаться в море и тут же в реке 🙂 Яхта плывет еще в Сиде, там черепах морских можно увидеть.
По времени насколько я помню где-то часов с 9 и до 4-5. Да мы были с ребенком, ему тогда было 4 года. Ваш отель находится в поселке Турклер. Там есть несколько магазинчиков, телефон. Страусиная ферма недалеко (наверное минут 10-15 идти), там про нее все знают. Чтобы доехать до Алании нужно выйти на федеральную трассу (она как раз находится там, где магазины) и и остановить долмуш. Ехать наверное минут 20-30. Перед Аланьей есть еще поселок Конаклы, мы тоже туда ездили. А в другую сторону (в сторону Анталии) есть поселок Авсаллар. туда мы даже один раз ходили пешком (около 2 км), но тяжеловато.
А еще я вспомнила, что Вы когда-то кажется спрашивали про прокат машин. Так вот, мы в прошлом году были в Титреенгеле, там брали на прокат машину на день. Все прошло без проблем (хотя очень переживали). В этом году собираемся взять тоже.
Элен, спасибо.
Училка, ага, спрашивла про машину. Начиталась, что бывает кидалово, типа вот тут царапина, вмятина...думаю рисковать ли? Или проще без головняков на автобусике.
nastik, мы тоже по этому поводу очень переживали. Но все-таки решились. Хотя если планируете ездить рядом, то наверное не стоит брать машину. Тем более, что бензин там недешевый. Мы просто ездили в Анталию, а на автобусе туда уж очень долго ехать, да еще с пересадкой.
А как там с гайцами? наблюдаются таковые?)
BoNa, мы на дороге, пока ехали, не встретили ни одного, но где-то читала, что у них камеры стоят на дорогах. Еще знаю, что там большие штрафы за нарушения. Но мы соблюдали все правила, даже скорость муж не превышал!!!
сколько стоит прокат машинки?
наши пластиковые права там действуют? специальных международных не надо?
Мы брали на 1 день за 45$. Права у мужа обычные пластиковые (никто слова не сказал в прокате)
nastik, во время отдыха познакомились с девочкой-они брали напрокат машину, вышло по цене что-то около 50$ . Но больше нанервничались в плане дорожного движения и плутания по незнакомому городу.  Если не собираетесь далеко ехать Училка, права, лучше на долмушиках передвигатся ходят часто и стоят не дорого.
Олечка, ага, девочки я тоже подумала, что не стоит рисковать. Такси-автобусы-самое то. Когда ребенок будет постарше можно будет в Европе взять машину, а сейчас не будем. Все равно дочка долго не высидит, да и смысл...
подскажите, можно в самолет взять детские соки? не арспространяется на них требование по жидкостям?
BoNa, можно. И еду можно, и банки можно. Я все брала, ни слова не сказали.
ну слава богу
BoNa, можно, мы и минералку затаскивали, полторашку распечатанную, никто ничего не спросил. Спросили только на таможне челябинской, когда обратно летели, сколько у нас в чемодане алкоголя (а у нас, по-моему, перебор был 😀), но пропустили.
когда мы в начале мая летали в Париж, у нас воду отбирали даже запечатанную. Надо было купить в дютифри, запечатать в спей.пакет и тогда пропускали. Может, с Турцией по-другому...
Нас в Турцию и из Турции пропускали с водой распечатанной и с соком без проблем. Хотя мы бабушку предупредили чтоб все выкинула перед тем как заходить, но она забыла и ей ничего не сказали про ее объемную ручную кладь, но, зато мы с Никитой были с рюкзаками( у меня всякая мелочь, у него книжки-игрушки-карандаши) так нас заставили все вытряхнуть на таможне. Сказали слишком спокойно выглядите и мама и ребенок, такие чаще всего и везут контрабанду-папа наш выпал от смеха.
Нас без проблем пропустили в самолет с двумя пачками сока детского в Турцию и обратно с бутылкой воды. Ничего не досматривали, стандартный проход через металлоискатель: в Турцию - с разуванием, обратно - без.

А еще буквально перед отъездом узнала, что Таня MamAlice с семьей будут в 2 км от нас в другом отеле. Мы отдыхали практически в одно время и сходили к ним в гости.
Они приедут завтра.

А пока - вот!
В Турции можно встретить не только челябинцев, но и форумчан!!! Так и хочется кинуть клич: "Давай встречу в Турции!"
IMG_0929.JPGIMG_0935.JPG
Нефертити, в каких отелях вы отдыхали?
Нефертити, как вам повезлоооооооо!!! Супер!
Марри, мы в Oasis Beach HV1, а Таня в Saphir. Это все регион Аланья.
Кстати, из последних новостей - у Теза снизился топливник с 97 долл. до 70. Сейчас самый высокий у Корал - больше 100 (то-ли 105, то-ли 115).
Нефертити,так здоровско :mrgreen:!!!!!!!! везет вам :mrgreen:
народ! кто еет в конце  августа-начале сентячбря?
Ларисон,мы,возможно,поедем в это время еще раз.
нам вылетать через два дня-у меня уже мандраж начался....
Марри,да я помню, что вы и в сентябре планируете... только нам отель ваш не потянуть(((
Ларисон,  мы вылетаем 28 августа и до 10 сентября в МегаСарай в Белеке, куда Нюсик ездила в прошлом году 🙂
Ларисон, так мы 17 августа едем.
nastik,про вас знаю. у мамы 19 ДР, не хочется ей подарок в виде подкинутой ОЛи делать)))
Элен,пошла отель смотреть.
Олю все-таки не берешь??
Марри,ну нереально мне одной с двумя лететь. свекровь отказывается, мама не может.
Девочки, у меня вопрос: Какой связью пользовались в Турции? И во сколько обошлась симка местная? На сколько хватило?
Местная сим-ка стоит 30 долларов, по-моему 25 минут исходящих, все входящие бесплатно. НО: у меня она не активировалась, т.к. я поехала с тем же самым телефоном, что и в прошлом году. Т.е. местная сим-ка на данном аппарате уже один раз активировалась. Больше - нельзя  :uglystupid2:. Или надо что-то там на таможне с телефоном делать. Но кто же об этом знал?? Муж свой телефон не взял, по этому я говорила в роуминге. Ю-тел, звонила всего раз 5, и мне столько что. Разговоры, естественно, короткие. получилось 1500 руб.
Ой не забывайте тока что надо предварительно свой имей номер телефона регить!!! У нас связь на нашем ю-теле была по 3 дня. Потом отрубали. Я гдето в инете натыкалась на инфучто надо имей номер регить. Поищите. А местную симку если купить. то предварительно тоже надо регить!
Katenka, мы ниче не регили, говорили в роуминге каждый день, примерно 5-6 тыс. за 2 недели ушло. нас никто не отрубал
Ну вы то в Турции когда были последний раз? Той осенью! Это нововведение у них такое. Сейчас найду в инете.
Уважаемые абоненты!

Информируем вас о том, что гражданам РФ, которые выезжают в Турцию и приобретают SIM-карты местных операторов, необходимо регистрировать IMEI* привезенных с собой телефонных аппаратов в сервисных центрах мобильных операторов Турции**.

Если вы прибыли в Турцию со своим телефонным аппаратом, подключили SIM-карту местного оператора и не зарегистрировали привезенный с собой телефонный аппарат, Вам будет направлено SMS-уведомление на турецком языке, которое в переводе означает следующее: «Ваш IMEI будет заблокирован, т.к. телефон включен в список незарегистрированного оборудования. Тем не менее, Ваша SIM-карта будет активна. Для получения дополнительной информации звоните по телефону: 4440532». По получении такого уведомления необходимо оперативно зарегистрировать IMEI своего аппарата, иначе в дальнейшем его нельзя будет использовать в сетях местных операторов, с местной SIM-картой. Однако при использовании российской или другой (не турецкой) SIM-карты телефонный аппарат в турецких сетях регистрировать не нужно, и его использование не вызовет никаких затруднений.

* IMEI — заводской номер мобильного телефона. Как правило, номер обозначен под аккумуляторной батареей аппарата.

** Согласно турецкому закону «О средствах с электронной идентификацией».

Вот я это прочитала перед отъездом, и спокойно поехали мы с нашим Ю-телом. А туда приехали - сразу пришло то самое смс, было понятно что оно про имей.
Через трия дня нас отрубили. Мы с телефона отеля звонили бухгалтеру, симка корпоративная была, она решала проблему. уж не знаю каким образом. Потом связь появилась, потом опять пропала. И когда мы прилетали обратно и наш рейс задерживали на 8 часов мы никому не могли позвонить! Я в аэропорту выходила в инет, посылала бесплатные смс-ки родителям, что задерживаемся и что все ок.
Может конечно дело было не в Имее, а с корпоративным тарифом были проблемы.. Не знаю.