Мы были рядом в Kosdere. Экскурсия не помню как называется, но ее не спутать. Это единственная экскурсия, которую мы брали за все время отдыха у Tez. По расстоянию это не очень далеко: можно прикинуть сколько ехать на автобусе (вот ссылка на карту: http://www.side-manavgat.de/lageplaene.php)/ Единственное (как наверное и на всех экскурсиях) нас завозили в ювелирный центр, но т.к. там никто ничего не покупал - это прошло быстро. Посадка на яхту происходит в Манавгате.
5 июня 2008, 07:37
Училка, сколько длилась экскурсия по времени? Вы с ребенком были? Как эта экскурсия называлась? И про отель. Там где-то недалеко городок есть от нашего отеля? Еще слышала про страусиную ферму рядом. Если ехать в Аланию, то как долго и докуда ехать?
5 июня 2008, 07:48
nastik, страусиная ферма будет прямо за воротами вашего отеля, там вывеска есть. По реке Манавгат можно съездить (до Сиде и обратно). Экскурсия часов до 3 дня. Там песчаная коса такая красивая в том месте, где река в море впадает: плывешь по реке вдоль косы, а с другой стороны море. На обратном пути высаживают на эту косу и можно купаться в море и тут же в реке 🙂 Яхта плывет еще в Сиде, там черепах морских можно увидеть.
5 июня 2008, 07:54
По времени насколько я помню где-то часов с 9 и до 4-5. Да мы были с ребенком, ему тогда было 4 года. Ваш отель находится в поселке Турклер. Там есть несколько магазинчиков, телефон. Страусиная ферма недалеко (наверное минут 10-15 идти), там про нее все знают. Чтобы доехать до Алании нужно выйти на федеральную трассу (она как раз находится там, где магазины) и и остановить долмуш. Ехать наверное минут 20-30. Перед Аланьей есть еще поселок Конаклы, мы тоже туда ездили. А в другую сторону (в сторону Анталии) есть поселок Авсаллар. туда мы даже один раз ходили пешком (около 2 км), но тяжеловато. А еще я вспомнила, что Вы когда-то кажется спрашивали про прокат машин. Так вот, мы в прошлом году были в Титреенгеле, там брали на прокат машину на день. Все прошло без проблем (хотя очень переживали). В этом году собираемся взять тоже.
5 июня 2008, 08:13
Элен, спасибо. Училка, ага, спрашивла про машину. Начиталась, что бывает кидалово, типа вот тут царапина, вмятина...думаю рисковать ли? Или проще без головняков на автобусике.
5 июня 2008, 08:17
nastik, мы тоже по этому поводу очень переживали. Но все-таки решились. Хотя если планируете ездить рядом, то наверное не стоит брать машину. Тем более, что бензин там недешевый. Мы просто ездили в Анталию, а на автобусе туда уж очень долго ехать, да еще с пересадкой.
5 июня 2008, 08:26
А как там с гайцами? наблюдаются таковые?)
5 июня 2008, 08:37
BoNa, мы на дороге, пока ехали, не встретили ни одного, но где-то читала, что у них камеры стоят на дорогах. Еще знаю, что там большие штрафы за нарушения. Но мы соблюдали все правила, даже скорость муж не превышал!!!
5 июня 2008, 16:14
сколько стоит прокат машинки? наши пластиковые права там действуют? специальных международных не надо?
5 июня 2008, 16:38
Мы брали на 1 день за 45$. Права у мужа обычные пластиковые (никто слова не сказал в прокате)
6 июня 2008, 04:03
nastik, во время отдыха познакомились с девочкой-они брали напрокат машину, вышло по цене что-то около 50$ . Но больше нанервничались в плане дорожного движения и плутания по незнакомому городу. Если не собираетесь далеко ехать Училка, права, лучше на долмушиках передвигатся ходят часто и стоят не дорого.
6 июня 2008, 04:06
Олечка, ага, девочки я тоже подумала, что не стоит рисковать. Такси-автобусы-самое то. Когда ребенок будет постарше можно будет в Европе взять машину, а сейчас не будем. Все равно дочка долго не высидит, да и смысл...
10 июня 2008, 04:45
подскажите, можно в самолет взять детские соки? не арспространяется на них требование по жидкостям?
10 июня 2008, 04:47
BoNa, можно. И еду можно, и банки можно. Я все брала, ни слова не сказали.
10 июня 2008, 04:50
ну слава богу
10 июня 2008, 04:53
BoNa, можно, мы и минералку затаскивали, полторашку распечатанную, никто ничего не спросил. Спросили только на таможне челябинской, когда обратно летели, сколько у нас в чемодане алкоголя (а у нас, по-моему, перебор был 😀), но пропустили.
10 июня 2008, 09:15
когда мы в начале мая летали в Париж, у нас воду отбирали даже запечатанную. Надо было купить в дютифри, запечатать в спей.пакет и тогда пропускали. Может, с Турцией по-другому...
10 июня 2008, 10:53
Нас в Турцию и из Турции пропускали с водой распечатанной и с соком без проблем. Хотя мы бабушку предупредили чтоб все выкинула перед тем как заходить, но она забыла и ей ничего не сказали про ее объемную ручную кладь, но, зато мы с Никитой были с рюкзаками( у меня всякая мелочь, у него книжки-игрушки-карандаши) так нас заставили все вытряхнуть на таможне. Сказали слишком спокойно выглядите и мама и ребенок, такие чаще всего и везут контрабанду-папа наш выпал от смеха.
14 июня 2008, 17:55
Нас без проблем пропустили в самолет с двумя пачками сока детского в Турцию и обратно с бутылкой воды. Ничего не досматривали, стандартный проход через металлоискатель: в Турцию - с разуванием, обратно - без.
А еще буквально перед отъездом узнала, что Таня MamAlice с семьей будут в 2 км от нас в другом отеле. Мы отдыхали практически в одно время и сходили к ним в гости. Они приедут завтра.
А пока - вот! В Турции можно встретить не только челябинцев, но и форумчан!!! Так и хочется кинуть клич: "Давай встречу в Турции!"
14 июня 2008, 18:16
Нефертити, в каких отелях вы отдыхали?
14 июня 2008, 18:50
Нефертити, как вам повезлоооооооо!!! Супер!
15 июня 2008, 08:55
Марри, мы в Oasis Beach HV1, а Таня в Saphir. Это все регион Аланья.
30 июня 2008, 14:55
Кстати, из последних новостей - у Теза снизился топливник с 97 долл. до 70. Сейчас самый высокий у Корал - больше 100 (то-ли 105, то-ли 115).
Ларисон,мы,возможно,поедем в это время еще раз. нам вылетать через два дня-у меня уже мандраж начался....
9 июля 2008, 18:31
Марри,да я помню, что вы и в сентябре планируете... только нам отель ваш не потянуть(((
10 июля 2008, 03:31
Ларисон, мы вылетаем 28 августа и до 10 сентября в МегаСарай в Белеке, куда Нюсик ездила в прошлом году 🙂
10 июля 2008, 04:57
Ларисон, так мы 17 августа едем.
10 июля 2008, 06:16
nastik,про вас знаю. у мамы 19 ДР, не хочется ей подарок в виде подкинутой ОЛи делать))) Элен,пошла отель смотреть.
10 июля 2008, 06:52
Олю все-таки не берешь??
10 июля 2008, 08:31
Марри,ну нереально мне одной с двумя лететь. свекровь отказывается, мама не может.
26 августа 2008, 05:21
Девочки, у меня вопрос: Какой связью пользовались в Турции? И во сколько обошлась симка местная? На сколько хватило?
26 августа 2008, 05:53
Местная сим-ка стоит 30 долларов, по-моему 25 минут исходящих, все входящие бесплатно. НО: у меня она не активировалась, т.к. я поехала с тем же самым телефоном, что и в прошлом году. Т.е. местная сим-ка на данном аппарате уже один раз активировалась. Больше - нельзя :uglystupid2:. Или надо что-то там на таможне с телефоном делать. Но кто же об этом знал?? Муж свой телефон не взял, по этому я говорила в роуминге. Ю-тел, звонила всего раз 5, и мне столько что. Разговоры, естественно, короткие. получилось 1500 руб.
26 августа 2008, 06:25
Ой не забывайте тока что надо предварительно свой имей номер телефона регить!!! У нас связь на нашем ю-теле была по 3 дня. Потом отрубали. Я гдето в инете натыкалась на инфучто надо имей номер регить. Поищите. А местную симку если купить. то предварительно тоже надо регить!
26 августа 2008, 07:05
Katenka, мы ниче не регили, говорили в роуминге каждый день, примерно 5-6 тыс. за 2 недели ушло. нас никто не отрубал
26 августа 2008, 08:38
Ну вы то в Турции когда были последний раз? Той осенью! Это нововведение у них такое. Сейчас найду в инете.
26 августа 2008, 08:54
Уважаемые абоненты!
Информируем вас о том, что гражданам РФ, которые выезжают в Турцию и приобретают SIM-карты местных операторов, необходимо регистрировать IMEI* привезенных с собой телефонных аппаратов в сервисных центрах мобильных операторов Турции**.
Если вы прибыли в Турцию со своим телефонным аппаратом, подключили SIM-карту местного оператора и не зарегистрировали привезенный с собой телефонный аппарат, Вам будет направлено SMS-уведомление на турецком языке, которое в переводе означает следующее: «Ваш IMEI будет заблокирован, т.к. телефон включен в список незарегистрированного оборудования. Тем не менее, Ваша SIM-карта будет активна. Для получения дополнительной информации звоните по телефону: 4440532». По получении такого уведомления необходимо оперативно зарегистрировать IMEI своего аппарата, иначе в дальнейшем его нельзя будет использовать в сетях местных операторов, с местной SIM-картой. Однако при использовании российской или другой (не турецкой) SIM-карты телефонный аппарат в турецких сетях регистрировать не нужно, и его использование не вызовет никаких затруднений.
* IMEI — заводской номер мобильного телефона. Как правило, номер обозначен под аккумуляторной батареей аппарата.
** Согласно турецкому закону «О средствах с электронной идентификацией».
26 августа 2008, 08:59
Вот я это прочитала перед отъездом, и спокойно поехали мы с нашим Ю-телом. А туда приехали - сразу пришло то самое смс, было понятно что оно про имей. Через трия дня нас отрубили. Мы с телефона отеля звонили бухгалтеру, симка корпоративная была, она решала проблему. уж не знаю каким образом. Потом связь появилась, потом опять пропала. И когда мы прилетали обратно и наш рейс задерживали на 8 часов мы никому не могли позвонить! Я в аэропорту выходила в инет, посылала бесплатные смс-ки родителям, что задерживаемся и что все ок.
26 августа 2008, 09:00
Может конечно дело было не в Имее, а с корпоративным тарифом были проблемы.. Не знаю.