Дети74.ruархив форума

В Турцию с ребенком.

2 710 сообщений · 386 647 просмотров · стр. 6 из 68
Нюсик
Авиапрад-бееее(( точно ушел? радость то какая.

Ага, не говори. Самолет-то один был, раздолбайка такая, жуть. :uglystupid2: Я уж и так думала, что в след. раз и Е-бурга полетим.
М600, вот и не пойму. В одних отелях возраст 2-7, в других 3-6, в третьих 7-13. Надо, видимо, в турагенстве узнавать.
Авиапрад то беее, но они летали из Челябинска. Если не найдется замена, то не будет Турции из Челябинска. Пока только из Еката есть.
я лучше из Ебурга поеду чем еще раз этим Авиапрадом))). мы обратно вообще летели на сломанном кресле-стюардесы отмороженные, еда отвратная, самолеты вот-вот развалятся (лететь страшно) но это вообще др. тема)
Кстати, из Еката в Турцию летают Уральские авиалинии, и из Челябы в Египет Уральские. Думаю, есть надежда, что они от нас будут и в Турцию летать.
девочки, а знает кто-нить НЕБОЛЬШОЙ хороший отель?
nastik, в основном во всех отелях до 2 лет бесплатно, далдьше идет категория от 2-6 и 6-12, после 12 уже считается взрослым. Смотрите номер на двоих плюс ребенок(выбирая категорию, которая подходит под возраст вашего ребенка). До двух лет только посадочный талон. Отели где детям до 6 лет бесплатно можно пересчитать по пальцам
июльская
До двух лет только посадочный талон.

Это то к отелям не относится, вы и в год можете взять билет на ребенка, чтобы было место дополнительное, а можете и в 3 года и в 4 не брать билет, если весь полет на руках держать будете.
июльская, ну значит есть такие. А про все остальное знаю, мы ездили до 2 лет.
Вот меня и удивил возраст 7-13 лет.

M600, вроде с 2 лет обязателен билет.
nastik, да с 2 лет билет обязателен
М600, а я что сказала что это к отелям относится???, мы обсуждаем цену всей путевки и что туда входит
Девочки, кто-нибудь собирается в конце мая в Турцию с дитем? Поделитесь, кто, куда?
Девочки, а как погода в Турции в середине-конце мая? Подруга собирается, но боится, что еще вода будет холодная.
nastik, в это время уже тепло)))
А мне вот интересно, если ребенок без прививок поедет, ничего же страшного?
Murka, спасибо, успокою ее.
nastik, нам сказали что уже тепло и большого наплыва нет народа
Олечка, классно. Тоже хочу в мае или июне, но отпуск в августе...
в турции сейчас 15-20 тепла, но еще же дожди вовсю...
в турции сейчас еще свежо, в середине мая в принципе обычно можно ехать, но если едете  с детьми(чтоб не ограничивать их в купании)то лучше конечно ближе  к концу мая, а то и вообще  в сентябре
Подруга едет с мальчиком 7 лет. Вот она и сомневается в температуре воды. Может лучше в Египет в это время? Как думаете?
nastik,в египте потеплее однозначно, мы из этих же соображений в начале мая туда собираемся, уж больно дети купаться любят
июльская, вот и подруга в раздумьях. Хотя она не хочет в Египет, но и отдохнуть хочется хорошо. С купанием, теплой погодой и тд.
nastik,в конце мая уж точно тепло..могу спросить у сестры - она у меня в Турции живет.
Ларисон, ага, спроси если не трудно. Они планируют числа с 15 мая.
А вообще, где в Турции потеплее-поюжнее? В Сиде, наверно холоднее, там горы. Алания? Белек?
Ларисон,правда?? ой как интересно, а она там живет на всегда или по работе??
Мы в том году 25 мая летели, тепло было, купаться - вода 24 примерно была, в Белеке потеплее было, знакомые в том году были на майские, не купались в море и грят в бассейн на подвиги тоже не тянуло. Жара для меня по крайней мере началась числа 2 июня,к 8 стало уже невыносимо, +35 примерно, а вода меленно грелась. Осенью мне больше понра - вода очень теплая была
июльская, всегда. уже несколько лет. и очень неплохо..квартира в Стамбуле и дом на море)) и трое детей в 27 лет)) офф))
Ларисон,это она замуж там вышла??
nastikв общем, купаться только закаленным детям советует.. и то ближе к концу мая. лучше Анталия и Кемер.
июльская, муж русский, просто там бизнес.. вот и переехали уже лет 7 как.
Ларисон,понятно, а то у меня много знакомых девчонок за турок повыскакивали и живут..так себе(при чем тк себе это слабо сказано)
А вы в этом году куда-нибудь в отпуск собираетесь?
июльская,у меня тоже есть одна.. живет со свекровью-турчанкой..такоооое рассказывает - мрак! нас выгонят с тобой за эти разговоры 😉

мы не знаююю..муж по ряду причин невыездной похоже до конца года  :cry: если не удастся с детьми никуда, то зимой надеюсь выбраться..вдвоем  :angel:
Ларисон,а кому вы их оставляете???
а нам некому оставить, муж меня на 15 лет старше и соответственно его мама уже  в возрасте,так что она отпадает. А моя мама работает в смену, тоже не вариант,так что таскаем с собой, хотим этой зимой первый выезд устроит с коротышками
Ларисон
[в общем, купаться только закаленным детям советует.. и то ближе к концу мая. лучше Анталия и Кемер.

нам посоветовали в конце мая ехать в Аланию, говорят там теплее всего в это время.
Ларисон, спасибо за инфо. Передам подруге, пусть думают и решают.
А себе я сейчас на август подыскиваю отель.
nastik,мы ездили в августе, в сиде была такая жара просто жуть,даже море облегчения неприносило, и по вечерам все ходили и потели
июльская, я уже писала выше-у нас отпуск в августе. Поэтому выбора нет. Поедем в августе, ничего страшного.
Зато в воде будем плескаться весь день...
Смотрю отели. Очень понравился FAME RESIDENCE LARA. Никто в таком не был?
nastik,ето правильно..жар костей не ломит
nastik, мы в том году в конце августа начале сентября в Турции были в Алании. В авусте была жара, но она там как-то легко переносится.А вот море почти все время штормило, нам то нормально, а вот Варя его боялась, хотя воду очень любит, из басейна не вылазила. Но ей тогда 1,5 было. А вам то уже к августе три с  хвостиком будет, так что может нормально волнения моря перенесете.
А в большом басейне с горками от долгого нахождения в нем я простыла. Там вода проточная и не успевает нагреться,так что с басейнами надо быть аккуратней.
МаринKа, ага, спасибо. Может дело в географическом положении? А почему штормило? Это сезон такой был или просто не повезло?
Мы были в Египте в апреле, там еще ветра были, но волн больших не было.