Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009-Апрелята 2010, Наплевать на холода- нашим деткам скоро два! Том 41

1 533 сообщения · 92 026 просмотров · стр. 16 из 39
МишкаПанда, по-всякому бывает. вчера Катя ушла вообще без слез. сегодня начала плакать как вышли из машины
блин! а моя вот уже неделю на улицу не желает идти, одеваемся с истериками за 1,5 часа, потом еще на руках требует носить, иногда если ровесники есть во дворе-играет, а иногда наоборот-орет, чтоб они ушли от нее и она одна будет. прогулки в ад превратились. дома сидеть тоже не  айс-засыпает ужасно на сончас и на ночь.
очень надеюсь, что это временно и ненадолго.
Кузенька, ураааааааааааа!!!!!!!!!!!
Кузенька, ну под настроение, ты тоже сильно не тревожься и ей не показывай
вот детки молодцы)уже говорят чего хотят-моя только му да ням.аа еще неэээ говорит)
все понимает,но не говорит(
Виола стала разгвоаривать в два года-видимо Даша точно так же будет.
Мы вечером,если спать хотим-идем на диван,предвариетльно папе ручкой машем.
Значит спать хочет.Я ложусь рядом,дю ей бутылку с ряженкой,Даша посасывает,крутиться и засыпает.
ольга юрьевна,моя тоже толком тока ням-ням произносит)))))))))
А у нас таки стали появляться новые слова такие как машина, спасибо правда медленно и не очень понятно)) с неделю какого то Изю звала, оказалось, что это наша подружка Лиза... может к 2 годам и заговорит кто его знает.
Yangorod, УлЫбнуло про Изю🙂)) мы его каждый день зовем :2funny:

Balabolchik, )))
у меня София начала говорить - пожалуйста - получается как у китайского имегранта в россии - пажаста - с какимто только ей понятным ударением)))
МишкаПанда,спасибо ))) я стараюсь. Хотя после вчерашнего спокойного расставания немного подрасстроилась из-за сегодняшних слез.
а у нас в словарном запасе из "необычных" имен есть Ёзя и Гойка (Сережа и Егорка, соответственно). а еще фиг догадаешься, если постоянно с Катей не находишься, что "губ-губа" - это рыба, "кати-ка" - утка (от кря-кря, видимо), "гуга"-огурец, "каики" - карандашики, "ика" - лев, он же тигр, и т.д.
Кузенька, хи хи
мы учимся правильно держать ручку, но как она руку при этом выворачивает капец акробатка.. потом снова в кулачек берет и рисует.. Славка как-то сам сразу правильно стал держать ручку, не учила а Соню приходится учить.. но она с энтузиазмом это воспринимает подбегает спрашивает правильно? если не правильно взяла подправляю ей
Кузенька
а у меня по вечерам катя свет включает и книжки листает, пока мы с мужем думаем, что она спит. Надо кроватку куда-то подальше от выключателя переставлять
в общем, со  слов воспитателя, в садике Катя увидела, что все детки ложатся, сказала "Катя бай" и тоже уснула со всеми )))
:mrgreen:круть))стадное чувство рулит она спит в компании а не в одиночестве)) поздравляю!!!
Balabolchik
Yangorod, УлЫбнуло про Изю🙂)) мы его каждый день зовем :2funny:

:2funny: ну у вас чисто логически можно вычислить))  а мы долго не могли понять)) и за место дай стала говорить най най на тобишь мне най
А мы все понять не можем что значит в лексиконе сына -"бузя, бузя"
MaryKo, 🙂
Кузенька, Молодец Катюша, говорит уже хорошо, вот только без "переводчика" вряд ли поймут 🙂 Вчера наблюдала картину, гуляем мы на площадке, подошла девочка ровесница с мамой. Они с Юлей общаются, а мы друг дружке объясняем что сказали наши дети :-D

Рушана, у меня первая ассоциация - арбуз.
Рушана,я бы подумала, что бузя - пузо)))
у нас шапка - тяка,
колючки, колючий, колется - гаги.
у нас ва-ва - машина, пма - пистолет, танк (вообщем все, что стреляет), тма - трактор, Хх-горячо, а еще сегодня появилась бапа, видать смесь бабы и папы))
мы сегодня весь день без газа
А мы без воды, вчера без света были, ужас какой-то коммунальный катаклизм видимо :смеется:
у меня Соня четко говорит её все понимают а если не понимают она очень выразительно объяснит жестами и действиями, а вот Славку переводить приходится((( так что Соня у меня говорит лучше Славки.. Славка молчун у меня- воспитатели говорят он все время в садике молчит
Блин, рано радовалась, сегодня весь день дите в истерике - ам-ам-ам.
Встали в 4 утра, и весь день орем. %)
Yozhik, крепись! жаль, что принудительно отлучать приходится (((
Yozhik, бедненькие(( а если объясняешь что у мамы титя болеет- не понимает?
ужас у меня  :cry: сижу ем ммдмс с орешками - никиго не трогаю - а тут бамс от коренного зуба откалывается кусок :cry: - причем зуб абсолютно здоровый - без пломбы - аааааа :cry: :cry: :cry: для меня это такой стрессс - я вообще зубами не страдала,ттт, а тут откалолся как в детстве выпадали и я их рассматривала - вот сижу реву и рассматриваю - блин теперь стоматологию надо найти нормальную :crazy2:
MaryKo, не растраивайся, может он не такой здоровый был, но тебе все сделают как было из высококачественного материала. Хочешь я тебе телефон стоматолога дам, только он на Авроре принимает в кабинете и в визите к стоматологу, но мне такие зубы из ничего лепил... я побегала с зубами... он мне лечит с 2006 года зубки мои испоганены  были местными поликлиниками(((
Кузенька,syclon, да блин, просто вчера-позавчера все спокойно было, мы и решили - что раз оно не сильно надо ей, то уберем кормежку, так-то не было у меня целей прям срочно завязать, решили воспользоваться удобным случаем просто.
а сегодня девица не в духе, каждые полчаса спрашивает "ам-ам?", ну и две или три истерики были у сонной 🙁. я измоталась сегодня - подъем в 4 утра, работа и ноющая, наворачивающая круги Таня - это слишком для меня. Как бы вот сейчас спать уложить и до утра...
syclon, Молодец Соня!!! А Славика не хочешь логопеду показать?
Мои сегодня поехали на зондовый массаж, хоть бы уж нормально она его восприняла и спокойно отходила раз 10. А то я даже сама не знаю толком чего это такое и насколько он неприятен или приятен.
Yozhik, Держись((
Я пока кормлю и понимаю что второго ребенка отлучать сложнее чем первого((  Пока зрею морально.
Кузенька, Чем вы конъюнктивит лечили? Что-то у нас глазик гноится и красный(((
Бригита, Если бактериальный конъюнктивит - то Тобрекс, если вирусный - то Офтальмоферон.
Семицветик, Т.е. все равно к офтальмологу тащиться? я же сама не определю какой он((( Единственное могу сказать, что простудных всяких проявлений у нас нет, это о чем нибудь говорит?)))
Sonata*,Balabolchik, неее, мне так кажется, что он так ругается))) интонация похожа)
девочки где помимо 74ру можно недвижку поискать?
Бригита, Знаешь нам последний раз назначали капать сперва Тобрекс потом Офтальмоферон и так чередовать, видимо определить сложно даже и врачу. но у нас-то точняк бактериалка была т.к. горло красное было, сопли зеленые и уши болели. Понаблюдай и попротирай глаз заваркой, может не сильно серьезно и так пройдет, если завтра хуже будет, то тогда за капли берись.
Семицветик, Спасибо! И так сегодня весь день заваркой протираю, но к вечеру после дневного сна, заметно хуже стал глазик(  Тогда мужу накажу и то и другое купить!
Бригита, большинство во всех случаях коньюктивита назначают Тобрекс. Нам наш окулист назначает в перемешку: Тобрекс, офтальмоферон и офтаквикс. но у нас всегда от носа идет зараза. поэтому лечим в совокупности. в нос аквамарис (и иже с ним)+изофра и в глаз капли. перед закапыванием глаз промыть надо раствором фурацилина или настоем ромашки.
Пусть Маняша скорее поправляется! а ты сама за собой следи. после процедур руки мой, чтобы себе случайно не занести
Бригита, выздоравливайте!
Yangorod, спасибо я тут схожу у нас не далеко  -у меня валя туда ходила - вроде все пока наместе что ставили))
MaryKo,давай не кисни спасут твой зубик))
Yangorod, да блин я вообще растроена - зубы это было единственное чему я радовалась - что не болят - вот фиг теперь)) ладно починят и приладят)) буду улыбаться пуще прежнего))
MaryKo,Маш, я понимаю что это будет слабым утешением но у подружки во время кормления передний зуб вообще выпал, ничего ставили сейчас краше чем была, так что и твой подремонтируют!
Lemyr, спасибо))))

вот решила поглядеть Софии какие нибудь движения чтоб танцевать дома а не тупо скакать как лошадки)) вот что нашла - просто красиво) и достаточно качественно доля мелких )) http://www.youtube.com/watch?v=XIDIx4MZneI&feature=related
вот еще)) http://www.youtube.com/watch?v=0cwqlrrCvDs