Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009-Апрелята 2010, Наплевать на холода- нашим деткам скоро два! Том 41

1 533 сообщения · 92 026 просмотров · стр. 9 из 39
У меня тоже вопрос к девочкам-врачам, что будет если на 4 года раньше поставить прививку АДСМ?
МишкаПанда, спасибо за советы!
Осталось в своей голове уложить сам факт того, что ребенок теперь будет проводить не 100% времени со мной, и что ему в это время будет хорошо. Ну и с заведующей порешать ряд вопросов
Yangorod, Мне кажется либо неправильно померяли либо все нормально т.к. у таких малышей теплообмен несовершеннен и если дома прохладненько вполне себе может быть незначительное понижение температуры ровно как и наоборот))

Тошик, А зачем так рано ставить? Смысл?

Мы съездили к врачу, очень мне понравилась, как раз то что я и искала, спокойный человек понявший нашу проблему и настроивший меня на оптимизм)) В понедельник поедем на УЗИ ШОП и посмотрим, т.к. не очень ей наш шейный отдел понравился, если чего то будет больше чем надо то поедем опять к ней за дополнительными назначениями плюсом к тем что нам сделали.
Еще я там нарыла отличного логопеда владеющего зондовым массажем - это как раз то что нам надо, будем пытаться записаться на диагностику и возможно поездим к ней, правда далековато((
Yangorod, а как она его одевает дома? Как меряет темпу - правильно ли ставит градусник, (иногда не попадают мамочки именно в подмышку наконечником), в какое время меряет темпу - до еды, после, во сне, рано утром? Как он в весе набирает?

Тошик, а для чего тебе ее ставить раньше, аж на 4 года? Ничего не страшного не случиться, конечно, просто мне совсем непонятно для чего...
Кузенька, Да хорошо ей будет с ровесниками то!
Семицветик, Хорошо, что удачно съездили теперь главное чтобы все хорошо оказалось!)) А логопед уверена поможет!
Терри, В весе набирает очень хорошо и даже малость перебрали за прошлый месяц,  человек она очень дотошный, уверена мерит правильно, но спрошу, градусник электронный я ей на него погрешила, спросила ее как одевает я, она говорит сильно не кутаю,  ползунки и распашонка  там обычно или боди с носочками судя по фотке, что она мне высылала)) но говорит сей час похолодало стала ползунки ему одевать. Говорила педиатру та ничего внятно ей ей не сказала, хочет у невролога консультироваться вот...на улицу знаю, что его в комбез одевает и сверху одеяло...
Yangorod, Теперь главное в течении 5 месяцев не забыть таблетки дать)) Курс восстановления у нас не маленький.
Семицветик, ничего себе поставь на сотике напоминалку звонок  в календарь на такое время когда все дома...
У Тошика потеряли карточку, и теперь не допускают до работы без прививок. Так? Я бы писала гневное письмо зав. Поликлиникой, и раньше не ставила
Yangorod, наши 2 электроных градусника - где в мсорке разлагаются - у него все гда температура была 35,5 у меня, у Софии, у мужа, даже если темпа была - 37,5.)))
Yangorod, электронный термометр всегда сначала нужно проверять, как и электронный тонометр: пусть сначала себе измерит темпу ртутным, а потом электронным, разница должна быть в пределах 0,1-0,2 градуса, не больше, учитывая погрешность обоих.
Очень важно в какое время она измеряет температуру: если сразу после сна, то не удивительно, и даже нормальные значения.

Семицветик, мне тоже нравится Елена Владимировна. 🙂 Грамотная, уверенная и спокойная.
Семицветик, молодцы, что съездили. А что такое зондовый массаж? Может нам тоже надо, а я не знаю?:-)
MaryKo
Yangorod, наши 2 электроных градусника - где в мсорке разлагаются - у него все гда температура была 35,5 у меня, у Софии, у мужа, даже если темпа была - 37,5.)))
:2funny: )))) я слышала, что врут если батарея села, мои кстати правду говорят у меня 2 электронных и один ртутный есть где проверить.
Астрочка, не имеют права заставлять ставить. Пусть тогда поднимают журналы из архива, карточки с работы. Вообще-то прививочная карта дожна быть отдельная и храниться отдельно.
Таня, ты только в студенческой что-ли наблюдалась? Прививку ты ставила, получается, в 19 лет, не сохранилось данный в обычной взрослой пк?
Астрочка, Зондовый массаж применяют при дизартриях, если у вас она есть то тогда надо))
Просто из логопедов очень мало кто им владеет. А еще она в шоке от грамотности Еловского логопеда, очень удивилась где мы такого нашли, редкость говорит в наше время))
Я уж думаю может забрать Вику из садика на время и опять уехать к ней позаниматься. Но как всегда куча но в голове))
Yangorod, по-моему, твоя подруга смотрит на градусник, когда он пищит. это не правильно. Его надо ставить ректально, чтобы он правильно измерял температуру. я кате мерю в подмышечной впадине. там после сигнала надо еще минуты 2 -3 подержать. я ориентируюсь на ту температуру, которую он показывает, когда значения не меняются с минуту или чуть меньше
Семицветик, рада, что не просто попали, но еще и понравилось. Теперь пусть лечение поможет!
Кузенька, в поведении Катюши ничего не поменялось? вечером ведет себя как обычно?
Рушана, а должно было? нет. бесится как всегда. спать опять полтора часа укладывались ((
Мы ж еще всего на час в садик ходили.
Кузенька, я не знаю))  сама думаю  отдавать после НГ, читаю теперь)
Рушана, У тебя муж на работу собрался?
Семицветик, да нет, но надо ж чего начинать. Он заканчивает учится в июне - хочу чтоб к этому времени сынуля в садике привык) хотя не знаю ще как получится. Просто ждать муниципальный садик наверное нам глупо
Рушана, Понятно))) Ну начать можно и с частного, а параллельно ждать муниципальный))
Семицветик, ну года через 2 муниципальный получим))) только я сомневаюсь что муж будет столько терпеть)
Астрочка
У Тошика потеряли карточку, и теперь не допускают до работы без прививок. Так? Я бы писала гневное письмо зав. Поликлиникой, и раньше не ставила

Почти, в детской карточке отмечено, что мне ставили последний раз прививку в 2000 году, а значит следующую должны были поставить в 2010, а в журнале прививок в институте стоит, что мне последний раз ставили в 1995году, а значит должны были поставить в 2005, но так как они не могут найти мою карточку, то я не знаю, ставила я ее в 2005 или нет...

А у моего дедушки нормальная температура была 35,8; вот как бывает
Терри, ага, в студенческой только; надоели, посылают из одного кабинета в другой, из этого обратно, в архиве найти не могут (или не пытаются), врач говорит, что все журналы сдают в прививочный кабинет, в прививочном впервые об этом слышат и предлагают обратиться к врачу :crazy2:
Астрочка, давай в воскресенье))) в пятницу вечером я играю в покер. в субботу буду походу отсыпаться)))
Рушана, ок
Тошик, ты чего девочка-студентка? Зачем ты бегаешь. Пиши претензию на имя зав. поликлиникой. Все опиши. Отдай секретарю под подпись. А через оозначенный в претензии срок приходи за ответом! Себя уважать надо, а не бегать как белка по кабинетам.
Астрочка, где ж ты была раньше?) Не писала я претензий никогда, не подскажешь примерный текст?
Тошик, а че там знать то
пишешь в шапке кому ( должность и фио) и от кого, свот контакты
потом заявление - или претензия. Описываешь всю ситуацию. В последнем абзаце пишешь свои требования. подпись, дата.
просишь чтоб его зарегестрировали - тебе дали  копию зарегистрированного заявления. Ждешь 10 дней.
Тошик, согласна с Рушаной. Напиши еще, что прививка - это серьезное иммунологическое вмешательство. И делать прививки на 4 года раньше сроков, обозначенных в Национальном календаре прививок, ты считаешь недопустимым.
И вообще зайди к зав и намекни, что в поликлинике бардак, теряют важнейшие личные документы, да еще и персонал не знает документооборота, об этом и горздравотделу будет интересно узнать в письменном виде.
И их бездействие нарушает твое конституционное право на труд.
Рушана
Семицветик, ну года через 2 муниципальный получим))) только я сомневаюсь что муж будет столько терпеть)

а чего терпеть, договориться всегда можно в обход РУО, надо только знать нужный сад, либо нужного человека в помощь взять.
после 2-х летнего возраста уже все сады детей принимают.
Тошик, у взрослого может быть такая темпа нормальной, а у ребенка грудного нет, потому что у него огромная скорость обмена веществ.

Какие записи интересные про 1995 и 2000 тебе нарисовали  :crazy2:
Вот как с этим бороться?.. Бардак.
Меня превратили в человека :ура:-покрасили мои ужасные эксперементы в красивый цвет, я теперь совсем не блондинка)))
Я правда перед этим чуть со страху не умерла, не работает домофон, я побежала девочке, которая меня красила открывать и Степа закрылся изнутри, каким то чудом уговорила его открыть, но напугалась очень :crazy2:
Lemyr,
Lemyr
Меня превратили в человека :ура:-покрасили мои ужасные эксперементы в красивый цвет, я теперь совсем не блондинка)))
Я правда перед этим чуть со страху не умерла, не работает домофон, я побежала девочке, которая меня красила открывать и Степа закрылся изнутри, каким то чудом уговорила его открыть, но напугалась очень :crazy2:

ужас! я всегда вот таких моментов боюсь.Хорошо что Степа все понял)

я с бардаком в наших муниципальных учреждениях тоже не могу мириться-сразу иду к начальству-помогает на стадии разговора)
Девочки мои дети сводят меня с ума, как вы все успеваете особенно те у кого их двое, хотя сводит с ума по части младший, так что наверно ко всем относится))
Я сегодня еще не умыта блин, дети едят колбасу, зато раза 3 разнимала своих, проводила беседы, собирала хлам раскуроченный. Пока Вике давала задание, Илюха влез в соль и все рассыпал, убрала, сейчас готовлю обед и подошла пожаловаться)) Хотя слышу что мои опять сцепились. Пошла разнимать. А надо блин еще гулять как-то умудриться с ними выйти, но думаю сегодня мы уже в пролете.
всем привет!
мы вернулись из садика. катя там пробыла до обеда (обед, правда, у них в начале 12го), пообедала и, увидев меня, побежала в группу дальше играть. одевались в процессе игры. Дай Бог, чтобы все устаканилось! Есть сама даже не пыталась. толи рано для нее, толи не понравилась еда - не знаю.
я немножко расстроилась: держат ребенка в памперсе. ((( Говорят, что на горшок садится, но не писиет. Да она у меня у самой в пампике никогда не просится. в него проще пописить и красота... а когда уже написюкала в памперс, в горшок то нечего выливать. Завтра попробую поговорить с воспитателями, чтобы в штанки одевали. я готова их сама забирать и стирать, если им неохото. Хотя они при первом разговоре убеждали, что деток высаживают, что сами стирают.
Семицветик, я готовлю либо в скороварке, либо когда Катя спит днем, либо после возвращения мужа. Умываюсь на скоряк. краситься, конечно, не успеваю. Ну и фиг с этим! Буду считать, что естественность лучше. Мне важнее погулять с Катей. Но тоже не все успеваю, конечно
Всем привет)
девочки, ну поделитесь пожалуйста проверенными рецептами для скороварок ... у мя вот каша овсяная и кукурузная вообще не получается(((
neAngel, а что сложного в каше? я, правда, варю на воде. Овсяную и много злаковую: крупа и вода в пропорции 1 к 4 (катя не любит сильно густую), сахар-соль по вкусу, масло добавляю уже когда сварится все. ну и варю на режиме "каша"
Кузенька, Я сегодня также варила, очень вкусно получилось, но мои не едят каши(( Задолбали.