Дети74.ruархив форума

Имплантация зубов

2 250 сообщений · 631 973 просмотров · стр. 16 из 57
Девочки, подскажите, на сколько обязательно делать гигиену перед установкой коронки. Гигиену делала 3 мес. назад перед установкой импланта, не думаю что за 3 мес. у меня прям сильно "заморались" зубы. Нет особо возможности лишние деньги тратить.
перед лечением и установкой коронок/зубов гигиену делают, чтобы цвет материала подобрать. Думаю ваши зубки не столь "заморались"

Сити см*айл открывают с марта еще одну клинику в центре, где-то на цвиллинга. Муж записан к Кул*икову на удаление на начало месяца. Вчера позвонили и сказали, что стоимость будет в два раза выше, если к нему пойдет в новую стоматологию, если будет удалять на кашириных у другого хирурга, то цена останется прежней. Это чо, звездная болезнь, или как? у них цены и так приличные.
Еще забирает лучшего (по словам работников) терапевта в новую клинику.
Казинака, ну а врач что говорит? Он же видит состояние ваших зубов.
Я гигиену делала в декабре, получается за два месяца до протезирования.

Golubka, ну им же надо затраты на открытие клиники окупать.
Интересно, а кто у них лучший терапевт?
Tata_R, говорят Нау*мова
Tata_R, так вот в Ситисмайл сказали делать гигиену перед протезированием, я сделала. Теперь перед коронкой опять говорят делать.
При этом перед тем как  делать протезирование в другой стоматологии была, врач сказал что по гигиене все нормально. То ли навязывают гигиену,  то ли так положено.
А какой обычно антибиотик назначают после удаления зуба? На прием только в пн. попаду..
Казинака, мой ортопед ничего не говорит еще про одну гигиену, цвет он уже определил.
Nadezda, мне назначали амоксиклав 625 мг при одном удалении 2 раза в день 5 дней, при другом - 3 раза в день (удаление было еще сложнее) на 7 дней, но это сразу после удалений. То есть ситуации разные, назначения тоже были разные. Как вам надо и надо ли вообще, только врач может определить. Если температуры нет, дождитесь уж приема у врача.
Tata_R, температуры нет, может еще зря паникую..
Nadezda, нам ничего из лекарств не назначили. Хотя удаление было сложное - зуб мудрости лежал в десне, упираясь в соседнюю семерку, на поверхности был лишь небольшой бугорок прорезавшийся. То есть, вскрывали десну и практически выковыривали оттуда этот зуб. Хирург сказал, что обязательно в ране должен образоваться сгусток крови (поэтому ни в коем случае не полоскать), чем больше сгусток - тем быстрее и лучше будет заживление. Потом этот сгусток станет беловатого цвета и постепенно рана затянется.
Царевна Лягушка, я уж поняла, что зря маму послушала с полосканием... Сгусток первый день точно был. а на утро следующего дня там все побелело, сейчас вообще не пойму что там.
Golubka,не советую там второго хирурга, вот буквально вчера удалила там у нее зуб ( не стала ждать очереди у Куликова), сто раз пожалела.  Если интересно в личку могу написать. А так клиника хорошая, уже несколько лет там лечу, вставила имплантанты и гигиену делала, и просто лечила.
ММарина, напишите пожалуйста, коронки на имплантат кто устанавливал?
Казинака, сейчас уже нет здесь этих врачей, они вообще поменяли почти всех, набрали молоденьких. Вот у кого я протезировала, сделала хорошо
http://www.fdclinic.ru/personal/7-geide.html
Tata_R,Царевна Лягушка, спасибо вам за отклик!!! Съездила сегодня к стоматологу, промыл мне там все, сказал, что сгусток не полностью сформировался. Сказал промывать пару дней хлоргикседином, потом прийти на прием лекарство положит, чтоб заживало быстрей! Фуу... прям отлегло!))
ММарина, спасибо!
Девочки, в Семейной стоматологии на Гагарина, кто нибудь имплантацию делал? И еще вопрос: что такое мини имплант?
муж, глядя на меня решился на имплантацию с стом.практике, т.к. там под общим наркозом можно сделать. Становится трусом и истериком при виде белого халата. Цены такие же как и ситисм*айле (СС).  гарантию 100лет дают даже на недорогие немецкие импланты, в СС - 10лет.

Golubka, с гарантией там все не так просто, в договоре написано, что гарантия на сам имплантант 10,100лет (не принципиально, это маркетинговый ход, он же железка), а вот то, что не будет отторжения, воспаления и прочего никто не гарантирует даже минимального срока, потому что это особенности организма и бла-бла-бла.
ММарина, Golubka, в сити смайле в договоре , да и в гарантийном талоне про гарантию настолько расплывчато все написано, что получить ее, лично мне представляется, весьма проблематично.  Скорей всего также в любой другой клинике. Хотя на имплант написано, что гарантия бессрочно ))) , гы-гы, а вдруг сломается, как у Плющенко . В информационном согласии, которое подписываешь перед имплантацией, было написано, что гарантия на работу хирурга - 3 месяца, так что, собственно, он уже ни за что не отвечает, если начнется отторжение импланта. Мне понравилось мнение в одном ЖЖ хирурга-имплантолога , который считает, что проблемы с имплантом в первый год после установки - это вина врача (сделал неправильно, не учел имеющиеся заболевания пациента, особенности его организма), в последующие годы - вина пациента по причине плохой гигиены, несвоевременных профосмотров.

Мне другой вопрос интересен: к кому в Сити смайл надо будет ходить на проф.осмотры, которые раз в полгода надо проходить, чтобы сохранилась гарантия (правда, непонятно в какой мере)? Куликов сказал, что не к нему, хотя по логике о состоянии импланта и наличию или отсутствию проблем с ним судит врач имплантолог. Возможно, к ортопеду, но лично я у них не протезируюсь. В общем, к кому? Просто к терапевту вроде как бессмысленно. И с какого момента отсчитывать полгода: установки самого импланта или установки формирователя, как последнего моего посещения их клиники?
Девочки, спасибо за подсказки, век живи-век учись.
Аlenyshka
Девочки, в Семейной стоматологии на Гагарина, кто нибудь имплантацию делал? И еще вопрос: что такое мини имплант?

мини импланты - это мини импланты, на которые фиксируют съемный зубной протез.
Пеппи Длинныйчулок, он также вставляется в костную ткань? Не пойму в чем разница между просто имплантом и мини, хоть и прочитала не мало информации по ним, даже по-казалось, что мини лучше, при установке не требуют значительного объема костной ткани, не требуют разреза в десне. Если не сложно, объясните, пожалуйста.
Аlenyshka, это для беззубых челюстей. Съемные протезы чтоб не болтались, а стабильно стояли.
На картинке, смотрите: полная адентия (то бишь зубов нет совсем), на нижней челюсти часто съемный протез плоховато держится. Вот и делают мини-импланты, чтоб хоть частично закрепить его.
Пеппи Длинныйчулок, спасибо, теперь понятно, т.е. мне не подойдет, а я уж размечталась за 9500руб. поставить себе мини.
Аlenyshka, если у вас отсутствует один зуб в ряду - не пойдет))
Пеппи Длинныйчулок, спасибо, поняла.  Девочки, про акции на импланты, не знаете в какой клиники сейчас идут?
Аlenyshka, ммм... Не совсем мое дело, конечно, но может стоит искать хорошего доктора, а не акции?
я в последние дни посмотрела кучу сайтов стоматологий. Там, где акции, они добирают допами (в стоимость не входят консультации, снимки, анестезия, временные протезы и т.д.)  Думаю пару тыс. можно сэкономить, но вопрос кто вам будет это делать, может практикант какой. Я точно к такому побоюсь идти.
Цены держат на одном уровне, поэтому смотрю кто имплантолог-хирург, его стаж, опыт и отзывы.
я сняла мостик на нижних жевательных, удалили под коронкой зубик с кистой, теперь жду когда все заживет и буду дальше ставить импланты. Пока мес 2-3 есть - выбираю
Пеппи Длинныйчулок,Golubka, да Вы правы и то, что скупой платит дважды и что клиники в накладе не останутся и свое все равно возьмут, хоть бесплатно импланты будут стоит. В Семейную стоматологию к Оборок И.Ю. записалась на консультацию, отзывов про него не нашла, цены там конечно высокие, не то что у нас в Копейске.
Пеппи Длинныйчулок
Аlenyshka, ммм... Не совсем мое дело, конечно, но может стоит искать хорошего доктора, а не акции?

Добавлю, ищите сразу пару докторов хирург-ортопед. Почему-то мы все забываем, что конечный результат, то есть готовый зуб, зависит именно от ортопеда. Про ортопедов вообще никто нигде не пишет.
Казинака
Аlenyshka, Вы уже точно решили что в Копейске? в какой клинике? Я тоже из Копейска, была на консультации в Скифе на Победы, убежала в ужасе)))

Казинака, Скиф не вариант, точно. Я пока в Дантисте проконсультировалась по поводу импланта, съездила 3Д снимок в Че сделала за 2500руб, доктор снимок должен  посмотреть и вердикт после этого вынесет, можно ли устанавливать имплант. В пятницу поеду в Семейную стоматологию к хирургу-имплантологу на консультацию.
И по поводу моего опущенного зуба над отсутствующим нижнем, забыла написать, была на консультации у ортодонта, в общем ставить брекеты нужно на две челюсти (минимум 30тыс.руб.)+обработка фтором, если стоит металлокерамика, то травят ее кислотой, чтобы установить железячки, после снятия брекетов керамика меняется полностью (+ еще тысяч 15, у меня 3 коронки)+ каждый месяц подтягивание брекетов 1,5тыс.руб и это в течении 1,5-2 лет. Итог поднять зуб возможно, но дорого. Вариант второй обтачить опущенный зуб (зуб здоровый. без одной пломбы), тем самым его выровнять с остальными зубами и поставить коронку, дешево и сердито (в пределах 5-7тыс.руб), но жалко зуб.
Аlenyshka, у меня такая же история - зуб опустился. Отказалась я от лечения у ортодонта. Ортопед сначала сказал что подточит зуб незначительно, в пределах эмали (по его опять же словам зубу это ни как не повредит), а когда слепки сделал сказал что ему достаточно места для коронки и ничего точить не нужно. У меня уже голова кругом идет, когда уже это все закончиться и дай Бог больше не возвращаться к этому вопросу.
Казинака, надеюсь на такой же ответ врача, как у Вас. Но зуб к сожалению, за 15 лет оч сильно опустился, под ним только маленький зубик встанет, думаю, как вариант, на имплант временную коронку поставить и ходить с ней пока с зубом верхним, что нибудь случится и потом ставить коронку.
Мне в стоматологической практике дали флаер на бесплатную консультацию и 3Д снимок тоже бесплатно. Если кому нужно, могу отдать. Лучше же в несколько клиник сходить прежде чем решение принимать.
Поставила импланты в Визите к стоматологу на Володарского. Пришлось удалить один зуб семерку, т.к. он стоял один и почти упал. Импланты ставила хирург Ванюрихина. До имплантации делала гигиену у Шумковой. Вчера ходила на слепок к ортопеду Ефимовой. ООООчень неприятные ощущения. Доктор обещала что примерки не такие страшные будут. Надеюсь...
Отношение докторов понравилось, всё рассказали. Предупреждали про неприятные моменты. Импланты антажир по 17 т.р. Коронки буду ставить обычную металлокерамику, насчитали по 15 за каждый - у меня их три нижние 6, 6 и 7. Плюс сопутствующие расходы. Зубки получаются почти золотые.
Посмотрю как будут себя вести в эксплуатации.
Алля220
Зубки получаются почти золотые.

Я бы даже сказала платиновые с бриллиантами )))
Алля220, да, дороговасто... Но зато пожизненная гарантия! 😉 И оплачивать не всю сумму сразу, а поэтапно, что тоже облегчает участь. Но дорого... Сама коплю силы и деньги на процедуру..
Nadezda, про условия гарантии, правда, в другой клинике,  чуть выше писали. Все очень расплывчато, не стоит сильно надеяться.

А я с временной коронкой  :ура: , уже похоже на то, ради чего все затевалось. Еще пару недель и ... даже боюсь загадывать, надеюсь все закончится скоро и успешно.