14 марта 2014, 13:26
Intraverta
Формирователи сразу, временные коронки тоже сразу.
Вот на этом вы и выиграли как минимум месяц, а то и полтора, как раз на ортопедическом этапе.
Intraverta
Формирователи сразу, временные коронки тоже сразу.
Intravertaклассно!
Казинака, посчитала, без двух дней 4 месяца. Операция, 3 месяца приживалось все, за месяц коронки сделали
Golubka
я в последние дни посмотрела кучу сайтов стоматологий. Там, где акции, они добирают допами (в стоимость не входят консультации, снимки, анестезия, временные протезы и т.д.) Думаю пару тыс. можно сэкономить, но вопрос кто вам будет это делать, может практикант какой. Я точно к такому побоюсь идти.
Цены держат на одном уровне, поэтому смотрю кто имплантолог-хирург, его стаж, опыт и отзывы.
я сняла мостик на нижних жевательных, удалили под коронкой зубик с кистой, теперь жду когда все заживет и буду дальше ставить импланты. Пока мес 2-3 есть - выбираю
Казинака
Девочки, у кого зуб давно отсутствует, у вас десна на соседнем зубе не опустилась?
Что с этим делать? ... как бы еще один имплант не пришлось ставить
Оюшминальда
Мне интересно, как поступают, если человек потерял передний зуб? Все эти процедуры также растянуты во времени? И приходится ходить без зуба?
HECTOPПеред установкой импланта хирург сказал что ему достаточно костной ткани, ни чего дополнительно не нужно наращивать. У меня десна опустилась именно рядом с отсутствующим зубом. Ортопед сказал что десна не восстановиться, но зуб от этого не выпадет.Казинака
Девочки, у кого зуб давно отсутствует, у вас десна на соседнем зубе не опустилась?
Что с этим делать? ... как бы еще один имплант не пришлось ставить
Если десна ушла, а главное истончилась, то при установке импланта проводят еще одну манипуляцию по наращиванию ее толщины. Называется синус лифтинг. Добавляют в это место костной ткани. Имплант тогда приживается до полугода. Потом ставят коронку.
Golubka
У меня тут возник вопрос, а можно имплант поставить в одной клинике, а коронку на него в другой?
Golubka
Tata_R,, так так так, по-подробней пожалуйста.
По каким причинам может не взяться за работу?
И еще, крепление какое к импланту, к каждому свое? (производители же разные)? или какое-то стандартное для всех.
Или я чего-то совсем не так понимаю?
и еще, если не секрет, по какой причине не поставили коронку в СМ? можно в личку.
Tata_RGolubka
У меня тут возник вопрос, а можно имплант поставить в одной клинике, а коронку на него в другой?
Я так делаю: имплант поставила в С*ити смайл, коронку - в С*овременной стоматологии.
Вопрос только в том, возьмется ли ортопед из другой клиники за такую работу.
Tata_R
Причины смены клиники: в С*ити смайл мне было психологически не комфортно, это не "моя" клиника, отзыв о ней я тут оставляла (стр. 39 пост#570). Мои представления о том, как должно быть, и как они позиционируют себя во всех рекламных статьях, не совпали с тем, как оно было. Не понравилась позиция ортопеда, который убеждает пациента "зачем вам это нужно - диоксид циркония, временная коронка, красивая десна - если у вас почти ничего не видно" (зуб у меня не передний, но в зоне улыбки). Мне больше нравится, когда говорят как должно быть правильно, какие с медицинской точки зрения преимущества той или иной технологии. А уж вопрос, есть у меня возможность и желание воспользоваться этими технологиями или нет, я решу сама.
Хотя справедливости ради скажу, имплант был установлен хорошо, никаких проблем не было, и надеюсь не будет.
Tata_R
Nasturciya, То, что иногда перед имплантацией рекомендуют ортодонтическое лечение, я читала. Встречала также мнение, что заменять ортодонтическое лечение ортопедической коррекцией зубов, это неправильно.
Tata_R
Nasturciya, Есть специализированные стоматологические форумы (стом.ру, 100mat, форум русмедсервера), где врачи консультируют, скажем так, заочно. Только там нужно выкладывать снимки обязательно. Попробуйте написать на такой форум, может хотя бы стратегию действий получится определить правильную.