Дети74.ruархив форума

Имплантация зубов

2 250 сообщений · 631 973 просмотров · стр. 18 из 57
Intraverta
Формирователи сразу, временные коронки тоже сразу.

Вот на этом вы и выиграли как минимум месяц, а то и полтора, как раз на ортопедическом этапе.
Девочки, здравствуйте.
Кто-нибудь слышал про Отделение ортопедической стоматологии ул.Свободы, 86?
Там тоже устанавливают импланты, правда по ценам не знаю. А из ортопедов хвалят Шамину Светлану Владимировну (там же работает)
Intraverta
Казинака, посчитала, без двух дней 4 месяца. Операция, 3 месяца приживалось все, за месяц коронки сделали
классно!
Девочки, у кого зуб давно отсутствует, у вас десна на соседнем зубе не опустилась?
Что с этим делать? Что-то сегодня мне прям в глаза бросилось, как бы еще один имплант не пришлось ставить(
Переживаю что зуб может выпасть. Или есть шанс что когда коронку оденут, то у соседнего зуба десна восстановиться?
Девочки, а имплантанты сильно отличаются от нормальных зубов ??? Или они не "чувствуются" вообще ???
Казинака, у меня зуба не было больше 10 лет. С деснами все нормально. Спросите у врачей, они же снимок всех ваших зубов видят, скажут, есть или нет проблемы.

Ольга Воронина, у меня пока временная коронка на импланте стоит, первые дни было непривычно, сейчас уже вообще не замечаю. Ощущения, как от своих депульпированных (без нерва) зубов, иногда даже кажется, что зуб что-то чувствует  🙂 . Когда врач на приеме коронку снимает, сразу чувствуется отсутствие зуба.
Golubka
я в последние дни посмотрела кучу сайтов стоматологий. Там, где акции, они добирают допами (в стоимость не входят консультации, снимки, анестезия, временные протезы и т.д.)  Думаю пару тыс. можно сэкономить, но вопрос кто вам будет это делать, может практикант какой. Я точно к такому побоюсь идти.
Цены держат на одном уровне, поэтому смотрю кто имплантолог-хирург, его стаж, опыт и отзывы.
я сняла мостик на нижних жевательных, удалили под коронкой зубик с кистой, теперь жду когда все заживет и буду дальше ставить импланты. Пока мес 2-3 есть - выбираю

Golubka, поделитесь потом, что выбрали.
Казинака
Девочки, у кого зуб давно отсутствует, у вас десна на соседнем зубе не опустилась?
Что с этим делать? ... как бы еще один имплант не пришлось ставить

Если десна ушла, а главное истончилась, то при установке импланта проводят еще одну манипуляцию по наращиванию ее толщины. Называется синус лифтинг. Добавляют в это место костной ткани. Имплант тогда приживается до полугода. Потом ставят коронку.
HECTOP,  время еще есть думать, пока склоняюсь сити/сма/йл  или стом/прак/тика хирург Ами/ров. Про Ам/ирова отзывы хорошие, и муж у него на удалении был, сказал такому доктору доверит ставить импланты.
О ценах уже писала, практически одно и тоже.
С ортопедом еще в стом/прак/тике не общалась, отзывы не плохие, схожу к нему коронку поставлю на 1 жевательный зуб - там и посмотрим.
Пока так.
HECTOP, синус-лифтинг - это поднятие дна гайморовой пазухи, а не десны, именно на верхней челюсти. Наращивание костной ткани - это остеопластика. Если проблема именно с десной в области импланта, то могут сделать пластику десны. Необходимость всего этого определяет врач.
Мне интересно, как поступают, если человек потерял передний зуб? Все эти процедуры также растянуты во времени?  И приходится ходить без зуба?
Оюшминальда, временную коронку можно поставить сразу после имплантации.
Оюшминальда, как раз у меня такое произошло, сломала передний зуб. Его удалили, поставили имплант, сразу делают временный зуб. Сейчас с ним хожу. Вполне себе приличный зубик. Есть ограничение - на него нельзя кусать, он только эстетическую функцию выполняет. Когда ем, и на ночь его снимаю.
Golubka, читала на сайте - консультация в стом.практике по поводу имплантов платная?
Tata_R, хоть горшком назови, суть одна и та же. Синус и там и там.
Хотя почему не косинус? 🙂
Оюшминальда
Мне интересно, как поступают, если человек потерял передний зуб? Все эти процедуры также растянуты во времени?  И приходится ходить без зуба?

Ставят декоративную времянку. Только жевать им нельзя.
А еще видел в Израиле технологию имплантации продвигают, все за раз делают. Имплант +коронка под ключ за один день.
Nasturciya, вообще да, платные консультации.
Но есть на сайте раздел "горящее время" можно записаться со скидкой. Еще он-лайн оператор есть, с ним можно пообщаться, задать вопросы.
я вылечила зуб и пломбы поменяла по горящему времени. Мне удобно так - и недалеко от дома и приятная скидка. Правда врачиха не очень понравилась к ней не посоветую. Она какая-то суетливая, хотя отзывы у нее хорошие.
Еще, если с сайта записываешься, или он-лайн оператора панорамный снимок делают бесплатно (не 3Д).   
HECTOP, потому что синусы - это придаточные пазухи носа, в том числе гайморовы. На нижней челюсти их нет  😉 .
Nasturciya, я ходила в СП к Д/ельцу на консультацию, он с меня денег не взял. Не знаю почему. Подход его к делу понравился, все рассказал, показал, объяснил, почему так, а не эдак, на вопросы ответил. Я прям доверие почувствовала. Решила к нему идти на протезирование. Он в паре с А/мировым работает. Про них слышала только положительные отзывы
Девочки, все, я с коронкой!
Итог про моего ортопеда Полтавцева в СитиСмайл: да, он какой-то немного неуклюжий, он ооочень не разговорчив, не уделяет должного внимания и все такое, НО тем не менее коронку поставил, и нареканий у меня нет.
Очень надеюсь что  с новым зубом  никаких проблем никогда не случиться. Чего и всем остальным желаю!
HECTOP
Казинака
Что с этим делать? ... как бы еще один имплант не пришлось ставить

Если десна ушла, а главное истончилась, то при установке импланта проводят еще одну манипуляцию по наращиванию ее толщины. Называется синус лифтинг. Добавляют в это место костной ткани. Имплант тогда приживается до полугода. Потом ставят коронку.
Перед установкой импланта хирург сказал что ему достаточно костной ткани, ни чего дополнительно не нужно наращивать. У меня десна опустилась именно рядом с отсутствующим зубом. Ортопед сказал что десна не восстановиться, но зуб от этого не выпадет.
Я тоже с сегодняшнего дня зубастая. Внизу слева два зуба "выросли" и справа один.
Слева пока дискомфорт, т.к. несколько лет не было зубов и щека впала (уже и щеку прикусила). Справа удалили перед имплантацией поэтому не чувствую разницы.
Клиника Визит в стоматологу на Володарского. Хирург Ванюрихина, ортопед Ефимова.
еще не известно приживется имплант или нет, это все индивидуально
Алля220, примите поздравления!
У меня тут возник вопрос, а можно имплант поставить в одной клинике, а коронку на него в другой?
Golubka, спасибо  :рай:
Golubka
У меня тут возник вопрос, а можно имплант поставить в одной клинике, а коронку на него в другой?

Я так делаю: имплант поставила в С*ити смайл, коронку  - в С*овременной стоматологии.
Вопрос только в том, возьмется ли ортопед из другой клиники за такую работу.
Tata_R,, так так так, по-подробней пожалуйста.
По каким причинам может не взяться за работу?
И еще, крепление какое к импланту, к каждому свое? (производители же разные)? или какое-то стандартное для всех.
Или я чего-то совсем не так понимаю?
и еще, если не секрет, по какой причине не поставили коронку в СМ? можно в личку.

Golubka
Tata_R,, так так так, по-подробней пожалуйста.
По каким причинам может не взяться за работу?
И еще, крепление какое к импланту, к каждому свое? (производители же разные)? или какое-то стандартное для всех.
Или я чего-то совсем не так понимаю?
и еще, если не секрет, по какой причине не поставили коронку в СМ? можно в личку.

Ну про ортопеда я просто предположила, в любом случае надо узнать у врача возьмется ли он за такую работу, мало ли какие могут быть причины.

Все "запчасти" к имплантам идут под конкретную марку и модель, в Сити смайле информацию об установленном импланте вклеивают в гарантийный паспорт. Копию этой наклейки я отдавала врачу-ортопеду, он уже заказывал все, что нужно. Так что от марки импланта зависит, работает с ней ортопед и зуботехническая лаборатория или нет.

Причины смены клиники: в С*ити смайл мне было психологически не комфортно, это не "моя" клиника, отзыв о ней я тут оставляла (стр. 39 пост#570). Мои представления о том, как должно быть, и как они позиционируют себя во всех рекламных статьях, не совпали с тем, как оно было. Не понравилась позиция ортопеда, который убеждает пациента "зачем вам это нужно - диоксид циркония, временная коронка, красивая десна - если у вас почти ничего не видно" (зуб у меня не передний, но в зоне улыбки). Мне больше нравится, когда говорят как должно быть правильно, какие с медицинской точки зрения преимущества той или иной технологии. А уж вопрос, есть у меня возможность и желание воспользоваться этими технологиями или нет, я решу сама.
Хотя справедливости ради скажу, имплант был установлен хорошо, никаких проблем не было, и надеюсь не будет.
Tata_R, спасибо за разъяснения
Tata_R
Golubka

Я так делаю: имплант поставила в С*ити смайл, коронку  - в С*овременной стоматологии.
Вопрос только в том, возьмется ли ортопед из другой клиники за такую работу.

а по какой причине коронку в другом месте решили ставить,если н секрет?
Taina, уже писала :
Tata_R

Причины смены клиники: в С*ити смайл мне было психологически не комфортно, это не "моя" клиника, отзыв о ней я тут оставляла (стр. 39 пост#570). Мои представления о том, как должно быть, и как они позиционируют себя во всех рекламных статьях, не совпали с тем, как оно было. Не понравилась позиция ортопеда, который убеждает пациента "зачем вам это нужно - диоксид циркония, временная коронка, красивая десна - если у вас почти ничего не видно" (зуб у меня не передний, но в зоне улыбки). Мне больше нравится, когда говорят как должно быть правильно, какие с медицинской точки зрения преимущества той или иной технологии. А уж вопрос, есть у меня возможность и желание воспользоваться этими технологиями или нет, я решу сама.
Хотя справедливости ради скажу, имплант был установлен хорошо, никаких проблем не было, и надеюсь не будет.
Девочки, была на консультации у ортопеда в РЖД, насчитали 249 000 без лечения :shock:
я в шоке :cry: врач сказал, что ставить импланты бессмысленно пока не исправлю прикус, который нарушился в результате длительного отсутствия зубов. Это первый ортопед (из 5) кто сказал об этом, что с зубами делать не знаю :не знаю:
Nasturciya, а за что именно такая сумма? И что значит первый из 5? Остальные 4 что сказали?
P.S. В брекетах ничего страшного нет... )
В брекетах нет ничего страшного для здоровья 🙂 А вот для внешности - очень даже.
IceCream,HammerLady, девочки, про брекеты ни слова не сказали. Менять прикус полностью, путем установок коронок на практически каждый зуб. Цена 1 такой коронки 17 000 + установка имплантов + временные коронки + лечение. Сумма которую озвучили это без лечения и врем.коронок.
Nasturciya, то есть вам хотят менять прикус не брекетами? Может вам к ортодонту сходить? То, что иногда перед имплантацией рекомендуют ортодонтическое лечение, я читала. Встречала также мнение, что заменять ортодонтическое лечение ортопедической коррекцией зубов, это неправильно.
Есть специализированные стоматологические форумы (стом.ру, 100mat, форум русмедсервера), где врачи консультируют, скажем так, заочно. Только там нужно выкладывать снимки обязательно. Попробуйте написать на такой форум, может хотя бы стратегию действий получится определить правильную.
Tata_R
Nasturciya, То, что иногда перед имплантацией рекомендуют ортодонтическое лечение, я читала. Встречала также мнение, что заменять ортодонтическое лечение ортопедической коррекцией зубов, это неправильно.

Tata_R, спасибо, я если честно не знала про это  :sad:

Tata_R
Nasturciya, Есть специализированные стоматологические форумы (стом.ру, 100mat, форум русмедсервера), где врачи консультируют, скажем так, заочно. Только там нужно выкладывать снимки обязательно. Попробуйте написать на такой форум, может хотя бы стратегию действий получится определить правильную.

Снимки есть, попробую почитать, главное время не упустить. Спасибо еще раз 🙂  :пятачок с шариком:
Девочки посоветуйте, где нейлоновые протезы хорошие поставить на два отсутствующих верхних зуба?
Lamira, зачем??
лечила зуб, кариес, недели 2-3 назад. до сих пор больно жевать((( как думаете пройдет или лучше сходить к врачу пусть посмотрит?