Пеппи Длинныйчулок Аlenyshka, это для беззубых челюстей. Съемные протезы чтоб не болтались, а стабильно стояли.
Пеппи Длинныйчулок, интересно, а клиника, дающая такую информацию http://cheldoctor.ru/text/mednews/409099.html, намеренно вводит людей в заблуждение? Я ведь тоже рассматривала вариант мини-импланта когда-то, хорошо, что мне попалась правильная информация о них.
27 февраля 2014, 15:49
Аlenyshka Пеппи Длинныйчулок,Golubka, да Вы правы и то, что скупой платит дважды и что клиники в накладе не останутся и свое все равно возьмут, хоть бесплатно импланты будут стоит. В Семейную стоматологию к Оборок И.Ю. записалась на консультацию, отзывов про него не нашла, цены там конечно высокие, не то что у нас в Копейске.
Аlenyshka, когда у вас консультация? Хотелось бы потом узнать ваше мнение. Я записана на 12 марта на установку имплантов к Ивану Юрьевичу, но сомнения меня измучили, да и какие импланты выбрать, все еще определиться не могу
28 февраля 2014, 03:42
Tata_R, мне в БК тетя со 100% уверенностью вещала, что гарантия на всю жизнь, что даже не стоит пытаться восстановить разломанный зуб, т.к. это временный эффект, а имплантация, это весчь! Мне другой врач предложил мой зубик пока подлечить запломбировать, если сломается, то коронку поставить на штифт, типо удалить всегда можно. Девочки, а сколько коронка на зубе стоит? Ох, заботы у меня не было... (((
28 февраля 2014, 04:00
Nadezda, да, гарантия на всю жизнь на сам имплант, то есть на железку (хотя вон у Плющенко и железка сломалась))), а вот как он будет стоять и как долго, этого никто и никогда не скажет. Я тоже раньше думала, что чем восстанавливать, проще имплант с коронкой поставить. Теперь считаю, что имплантация - это вынужденная мера при уже отсутствующем зубе. Это все долго, дорого и не очень приятно. Так что лучше беречь свои зубы. Только восстанавливать их нужно грамотно в хороших руках. Коронка на свой зуб металлокерамическая стоит 6-7 тысяч.
28 февраля 2014, 04:07
m.anna
Аlenyshka Пеппи Длинныйчулок,Golubka, да Вы правы и то, что скупой платит дважды и что клиники в накладе не останутся и свое все равно возьмут, хоть бесплатно импланты будут стоит. В Семейную стоматологию к Оборок И.Ю. записалась на консультацию, отзывов про него не нашла, цены там конечно высокие, не то что у нас в Копейске.
Аlenyshka, когда у вас консультация? Хотелось бы потом узнать ваше мнение. Я записана на 12 марта на установку имплантов к Ивану Юрьевичу, но сомнения меня измучили, да и какие импланты выбрать, все еще определиться не могу
m.anna, сегодня поеду. После визита, напишу, что посоветовал И.Ю.. А администраторы его хвалят, чуть ли не как о боге, о нем говорят. Он 7 лет импланты устанавливает.
28 февраля 2014, 04:38
Аlenyshka http://www.chelsma.ru/education/kafedry/kafedra-ortopedicheskoj-stomatologii/sotrudniki-kafedry/oborok-ivan-jurevich/ здесь написано, что стаж 5 лет
28 февраля 2014, 04:48
m.anna, это инфа от админов клиники. По видимому, решили преувеличить.
28 февраля 2014, 05:35
Вот все про гарантию пишут. Мне интересно, есть какая-то статистика по осложнениям во времени? Если три месяца простояли и все в порядке, какова вероятность каких-то проблем в будущем? И какие это могут быть проблемы? Через год что может случиться? Через 10?
читала, что если отторжение в первый год установки, то это ошибка хирурга, если в последующие годы, то плохой уход.
28 февраля 2014, 10:57
Сейчас приехала с консультации, врач сказал, что отторжение импланта - это страшилки из прошлого, раньше на импланты слой вещества специального не наносили, который способствует приживлению, сейчас наносят и почти 100% приживаемость у имплантов.
28 февраля 2014, 10:59
"Б*елый к*ит" сегодня смску прислал об акции "Коронка в подарок"
28 февраля 2014, 11:25
m.anna, а Вы гигиену полости рта, делали?
28 февраля 2014, 17:59
Golubka читала, что если отторжение в первый год установки, то это ошибка хирурга, если в последующие годы, то плохой уход.
Вот интересно "плохой уход" что под этим подразумевается. Все же понимают что орехи колоть зубами нельзя, зубы тоже люди чистят. Вот что может обычный человек (Плющенко и каскадеров не считаем) сделать чтоб "имплант выпал из челюсти".
28 февраля 2014, 18:52
Казинака, если верить интернету (я имею в виду мнение врачей в интернете), то обеспечить качественную гигиену полости рта и области имплантации в частности: в дополнение к щетке использовать ершики, зубную нить, ирригатор, ну и профосмотры у врача и профессиональная гигиена при необходимости.
28 февраля 2014, 19:34
++
28 февраля 2014, 20:33
Tata_R,в рекламном ролике Куликов говорит, "главное не чем чистить, главное как чистить". Будем ухаживать)))
1 марта 2014, 03:40
Вчера разговаривала с врачом, он мне рассказывал как имплант приживается в челюсти, т.е. после установки импланта он врастает в костную ткать и удалить его после приживления невозможно или удалять только с костной тканью, а этого ни кто делать не будет. Значит получается, что у Плющенко просто имплант не прижился, поэтому и выпал.
1 марта 2014, 04:01
Intraverta Вот все про гарантию пишут. Мне интересно, есть какая-то статистика по осложнениям во времени? Если три месяца простояли и все в порядке, какова вероятность каких-то проблем в будущем? И какие это могут быть проблемы? Через год что может случиться? Через 10?
Я перед тем как стоить читала про имплантов отзывы. Первый самый имплант был установлен какому то таксисту. Так вот - стоял очень долго. Не помню почно сколько - 20 с лишним точно лет. И дальше бы стоял и исследования проводили - только вот обладатель умер - в возрасте был уже человек. У меня уже четвертый год стоит, ттт нареканий нет. Ставила астра тек шведский
1 марта 2014, 04:15
Tata_R
Пеппи Длинныйчулок Аlenyshka, это для беззубых челюстей. Съемные протезы чтоб не болтались, а стабильно стояли.
Пеппи Длинныйчулок, интересно, а клиника, дающая такую информацию http://cheldoctor.ru/text/mednews/409099.html, намеренно вводит людей в заблуждение? Я ведь тоже рассматривала вариант мини-импланта когда-то, хорошо, что мне попалась правильная информация о них.
я затрудняюсь понять чего добивалась данная клиника с данной статьей. Если сами же говорят, что мини-импланты только во фронтальный отдел или для съемников. Опять же даже во фронтальном, может быть людям небольшим, с маленькими зубками и подойдет, но вот у нас есть пациенты, у которых крупные зубы и длинные корни - какие там мини-импланты.. Не хочется думать, что эта статья из серии "да, мини есть, но вам не подойдет".
К сожалению, в СМИ много противоречивых статей. Вот тот же вопрос одномоментного удаления и имплантации: большинство знакомых мне хирургов - против, вот тут ссылку на ЖЖ давали - тоже доктор против. А в рекламных статьях активно предлагают. Опять же из серии "да, так можно, но вам не подойдет"? Лишь бы привлечь?
После наших с вами тут рассуждений начинаю думать, что реклама конкретных мед. услуг запрещена правильно. Просто приходите и получайте консультацию по личной ситуации.
1 марта 2014, 05:29
Пеппи Длинныйчулок
К сожалению, в СМИ много противоречивых статей. Вот тот же вопрос одномоментного удаления и имплантации: большинство знакомых мне хирургов - против, вот тут ссылку на ЖЖ давали - тоже доктор против. А в рекламных статьях активно предлагают. Опять же из серии "да, так можно, но вам не подойдет"? Лишь бы привлечь?
После наших с вами тут рассуждений начинаю думать, что реклама конкретных мед. услуг запрещена правильно. Просто приходите и получайте консультацию по личной ситуации.
Кстати этот же доктор из ЖЖ сейчас очень даже ЗА одномоментную имплантацию. У него даже статья есть со статистикой из собственной практики, как увеличилось количество одномоментной имплантации. Хотя в более старых статьях он был категорически против. А по поводу рекламы: с одной стороны она нужна, чтобы знать что и где есть, какие технологии применяются в данной клинике, с другой стороны очень хочется, чтобы она была достоверной и правдивой. А еще очень не хватает информационных просветительских ресурсов, где бы современные технологии описывались грамотно. В принципе они есть, но найти их среди рекламной шелухи не всегда просто.
1 марта 2014, 06:07
Еще хочу добавить (Остапа понесло (с)))) : идеально, когда врач может и хочет объяснить все пациенту, почему в его случае надо то или другое, сколько это стоит, что будет, если этого не сделать, и пациент может принять взвешенное решение. Я не беру ситуацию, когда человек жестко ограничен в денежных средствах. Но и тут честь и хвала врачу, если он сможет предложить наилучший и правильный вариант для такой ситуации. А когда врач говорит: зачем вам диоксид циркония, зуб же не передний, зачем вам временная коронка, у вас же все просто, зачем вам красивая десна, у вас же низкая улыбка, все равно ничего не видно :uglystupid2: Это что, желание сэкономить мои деньги или нежелание возиться? Или если я сразу не сказала, что хочу ДЦ, то не надо и объяснять, почему он лучше? А откуда я могу знать, почему он лучше, кроме того, что цена в 2 раза больше? Аргумент, что если дороже, то лучше, для меня не аргумент. А вот информация, что будет, если сделано так или иначе, очень даже важна. Так что правильная информация очень важна. Возможно, не для всех, но лично я засомневалась бы во враче, который стал бы меня убеждать, что имплантация - 100% гарантия на всю жизнь.
3 марта 2014, 07:10
Аlenyshka m.anna, а Вы гигиену полости рта, делали?
да делала админы клиники вообще в преувеличении мастера: мне предложили корейские или германские импланты я спросила админов: давно ли работайте с корейскими? (склоняюсь к ним, т.к. мне надо 7 шт. и германские сильно бьют по карману), сколько поставили?, какова статистика? они отвечают: да давно, ставим по 30шт. в неделю (хирург там один Оборок И.Ю., он удаляет, проводит консультации, слепки, коронки и т.д все на нем, он же ставит импланты, с их слов получается что он по 6 часов в день только корейские ставит, а когда же он все остальное делает? в общем мягко сказано подвирают)
m.anna, у нас в Копейске с.к. Дантист Штрауман 20т.р. стоит, Биогоризонт 15т.р. . Семь зубиков сильно по карману долбанут. 5 марта пойду в Дантист на консультацию.
3 марта 2014, 17:46
Аlenyshka,это цена только за имплант, без коронки?
4 марта 2014, 04:02
Казинака Аlenyshka,это цена только за имплант, без коронки?
да, коронка+ та же самая цена, что имплант
4 марта 2014, 10:13
В авиценне акция 27т.р. Биогоризонт и Импро (все включено)
5 марта 2014, 11:18
Аlenyshka, я не поняла, вам что 7 имплантантов надо поставить ???
5 марта 2014, 11:51
Ольга Воронина Аlenyshka, я не поняла, вам что 7 имплантантов надо поставить ???
нет, мне один надо, а вот m.anna надо 7.
11 марта 2014, 06:18
Аlenyshka Значит получается, что у Плющенко просто имплант не прижился, поэтому и выпал.
Слышала звон... У Жени имплант позвонка был прикручен к позвоночнику 4-мя шурупами. Длина титанового шурупа (на минутку) 45 мм. Толщина около 4. И один из них не выпал, а сломался пополам. Ибо перегрузка во время 3-4 прыжка порядка нескольких g, как у космонавта (это чтобы понимали что значит прыгать в фигурном катании). Евреи в клинике хотели сломаный шуруп выкрутить и заменить. Но оказалось что имплант прекрасно прижился и сросся с костной тканью. Поэтому они выкрутили все шурупы и оставили как есть. Как дырки от шурупов зарастут, можно будет опять попрыгать 🙂 Но Плющ экстремал! Прыгать с тремя неподвижными позвонками в пояснице, это надо ваще без башни быть.
13 марта 2014, 14:51
По мере протезирования поняла, что сам имплант поставить было куда как проще и быстрее 🙂 . Так что те, кто переживает именно за имплантацию, знайте, это более быстрая и легкая часть (если, конечно, без остеопластических операций), все самое "интересное" (по количеству времени и ощущениям) начинается и продолжается на этапе протезирования 😉 .
13 марта 2014, 16:03
Tata_R, не пугайте! 🙂 вы уже ставите коронку на имплант?
13 марта 2014, 17:40
Golubka, да я не пугаю, ничего особо страшного, но и не очень приятно, и гораздо дольше, чем сама имплантация. Уже месяц прошел с момента первых слепков (оттисков), посещения врача 1-2 раза в неделю от 30 минут до полутора часов. Впереди еще примерка, и что еще, не знаю. Я-то мечтала, что после нового года все закончу (имплант поставили в начале октября), гы-гы, наивная ^-^ . Здесь был чей-то отзыв, что от начала имплантации до конца протезирования полгода или даже больше проходит, я не поверила :смеется: .
14 марта 2014, 06:31
Tata_R, ну не у всех же так. У меня имплантация была в последних числах августа, в конце ноября приступили к протезированию. Новый год уже встречала с готовыми зубами. Сколько посещений было точно не скажу. Раз 5-6 наверное. Неприятные моменты были, но особо страшного ничего.
14 марта 2014, 07:24
Девчата! Перечитала всю тему, актуальный вопрос для меня. Ходила по разным стоматологиям, интересовалась, считали, разговаривали. Остановилась пока на СП - врачи Амиров-Делец. Про саму клинику отзывы противоречивые, читала, сейчас на 74ру статейка с отзывами есть. Вызвали доверие именно эти специалисты. Это мое субъективное мнение! Цены примерно везде одинаковые, так что я искала врача. Вот и хотела услышать ваше мнение про работу этих врачей, может кто уже пользовался их услугами.
14 марта 2014, 10:45
Intraverta Tata_R, ну не у всех же так. У меня имплантация была в последних числах августа, в конце ноября приступили к протезированию. Новый год уже встречала с готовыми зубами. Сколько посещений было точно не скажу. Раз 5-6 наверное. Неприятные моменты были, но особо страшного ничего.
Intraverta,так и получается около 6месяцев у Вас все заняло. Я начала в ноябре, все еще без коронки хожу. страшного то ничего нет, просто долго все это)))
14 марта 2014, 12:54
Казинака, посчитала, без двух дней 4 месяца. Операция, 3 месяца приживалось все, за месяц коронки сделали
14 марта 2014, 13:07
Intraverta, а вы со временными коронками делали? А формирователи десны вам ставили сразу или через 3 месяца после имплантации? Конечно же, у всех ситуации разные. Еще от времени работы врача зависит, от возможности пациента ходить на прием в любое время, а не только в какое-то определенное, от работы зуботехнической лаборатории, как быстро они делают.
14 марта 2014, 13:24
Формирователи сразу, временные коронки тоже сразу. Ну и да, в любое время могла на прием попасть, специально клинику поближе к дому выбирала.