Дети74.ruархив форума

Имплантация зубов

2 250 сообщений · 631 973 просмотров · стр. 21 из 57
Tata_R
Аlenyshka, мне коронку на имплант делал врач-ортопед Кабанец Игорь Сергеевич (клиника Современная Стоматология на Молодогвардейцев 39б). Я довольна очень. Врача знаю много лет - умница, очень внимательный и аккуратный.
Единственное, что хочу сказать, но это к врачу не относится: меняя клинику на протезирование, вы идете на определенный риск в случае возникновения каких-либо осложнений и в вопросах гарантии на имплант.
Если, не дай Бог, что-то пойдет не так, а в медицине 100% гарантии не дает никто, определить, из-за чего возникли проблемы и кто несет ответственность за их решение: хирург или ортопед, - будет сложнее. Так что подумайте, готовы ли вы на такой риск и долю ответственности, которую вы возлагаете на себя, принимая решение сменить клинику.

Tata_R, лучше я бы на риск пошла. В общем, установила я в этой клинике  (космодента, врач-ортопед, там один принимает) коронку (металлокерамика) на имплант, приехала домой и рассмотрев коронку (врач при установке коронке, не предложила оценить сей шедевр, отвлекла мое внимание на другой зуб, предложив его полечить, лечили с уколом, поэтому по прикусу, тоже я коронку не смогла оценить), заметила несоответствие цвету (коронка  была белее), форма коронки была без бугорков, чем мало походила на зуб, а больше была похоже на камушек прямоугольный, ну и при жевании у меня этот зуб изрядно стукал. Пришлось приехать в клинику, объяснить причину недовольства коронкой (хотя, я более чем уверена, она это и так прекрасно видела при сдаче коронки) в общем пришлось мне посетить эту клинику еще раз 6. В четверг еду туда, опять снимать коронку, теперь они низкая и до сих пор мало похоже на настоящий зуб.

Девочки, я ни кому не рекомендую стоматологию Космодента (находится на доватора и чайковского).   Берегите свои зубы и здоровье.
Оюшминальда
Qwayess, сразу 3? Поделитесь потом ощущениями.
Мне интересно, если по одному импланту делать, то каждый раз антибиотик пить?

мне про антб ничего не говорили.
я тоже удивляюсь, что сразу 3, но и Куликов так сказал и врач, у которого буду делать.
потом еще 1 на очереди, его бы они тоже сразу ставили. но мы там все еще зубы двигаем))))
Оюшминальда
Qwayess, сразу 3? Поделитесь потом ощущениями.
Мне интересно, если по одному импланту делать, то каждый раз антибиотик пить?

и по 1, меня не устраивает еще по срокам. заживление каждого 2-3 месяца. потом коронка. растянется на пару лет))) я теперь боюсь длительных сроков, после того, как мне зубы опустившиеся на пустые места поднимают уже 4 месяца))))
Qwayess, мне 1 пока можно поставить. Остальные удалять (так посоветовал ортодонт, тк двигать "зубы-инвалиды" не видит смысла) и уже потом импланты.
Вот и думаю про антиб, я их лет 20 не пила и ребенок на ГВ еще. А хирурги говорят-надо.
Оюшминальда, мне дали памятку. что поделать до и что после операции.
там действительно в теч 5 дней клацид.
Qwayess, значит, надо мне удалением заниматься, а потом сразу несколько имплантов ставить. Чтобы не пить несколько раз антибиотики.
Про "заменить на совместимый с гв" мне сказано было, что ни один хирург не будет рисковать имплантом и менять антиб. Их тоже понять можно.
Мне сразу три ставили (перед имплантацией удалили один, через 2 недели все поставили). Больно только укол, потом ничего не чувствовала, как и при удалении. Полгода прошло после установки коронок, надо уже на осмотр. Никак не соберусь
Qwayess
мне назначили операцию на 8 ноября.
сказали займет минут 20-30, больно не будет)
устанавливать будем сразу три штуки) остановилась на BioHorizons (БиоГоризонт)
цена за 3 - 50.
это за импланты? а потом еще 50 за коронки?
Natalis
Qwayess
мне назначили операцию на 8 ноября.
сказали займет минут 20-30, больно не будет)
устанавливать будем сразу три штуки) остановилась на BioHorizons (БиоГоризонт)
цена за 3 - 50.
это за импланты? а потом еще 50 за коронки?
да, конечно.
По плану через 4 месяца временные коронки за 3 зуба - 9 тыс, через 2-3 недели постоянное протезирование металлокерамикой - 48. Это без скидки
Qwayess,скидок на имплант мне не дали)ну у вас выходит по 32 где то..
у меня почти так же...эххх...цены космос...
я выбита из колеи такими тратами...
Natalis, на самом деле выходит дороже. Если прибавить сюда мини-винты и ортодонтический этап.
Ну сама виновата че, дотянула.
а вот костную ткань на место кисты -это и есть синус лифтинг или я не то говорю? как вообще синус лифтинг делается
Natalis, у мужа уже завершающая стадия.
Мы начали в январе. Верхних жевательных нет уже давно, там была большая редукция костной ткани, делали синус-лифтинг - долбили кость, вкладывали материал, на котором будет расти новая кость, как на каркасе, + какую-то поверхностную мембрану. Одновременно имплантаты ставили.
Через полгода - нижние, одновременно с удалением зуба. Через 3 месяца (уже через 2) будет ортопедия.
девочки а если не секрет у кого сколько стоил именно синус лифтинг?
Natalis, зависит от объёма замещаемой ткани и материалов. У мужа двусторонний вышел дорого, в р-не 60 тыр.
Natalis
девочки а если не секрет у кого сколько стоил именно синус лифтинг?
у меня в плане стоит мягкий синуслифтинг 8 тыс, его еще не делали. костный материал при удалении кисты - 4 тыс
ясно девочки...спасибо за ответы..
Natalis
а вот костную ткань на место кисты -это и есть синус лифтинг или я не то говорю? как вообще синус лифтинг делается

Закрытый синус-лифтинг на картинке

Синус - гайморова пазуха
Лифтинг - поднятие
т.о. синус-лифтинг поднятие дна гайморовой пазухи. Это необходимо для того, чтоб была нужная высота кости для установки имплантата.
закрытый синус-лифтинг.jpg
subarustka
Аlenyshka, а что за клиника, где Вы не хотите устанавливать коронки?

космодента, у них клиники на доватора и чайковского

Хорошие статьи на тему имплантации:
"Основная цель имплантологического лечения - это не просто установка импланта нужного размера в нужное положение, но и воссоздание необходимого объема твердых и мягких тканей вокруг него. Последнее прямо влияет не только на эстетический, но и на функциональный результат протезирования."
http://stsvv.livejournal.com/131468.html

Энциклопедия стоматологической имплантации
http://www.stom.ru/articles/2011/10/05/entsiklopediya/

Общая идея такая: успешный результат имплантации зависит от совместной работы ортопеда и хирурга, поэтому планировать имплантацию они должны вместе. К сожалению, в большинстве клиник об этом даже не задумываются, совместных консультаций не проводят, чаще даже предварительной консультации ортопеда нет, поэтому потом получается кому как повезет.
Tata_R,мне поставит все один и тот же врач.тот же что и вам ставил коронку)))
Natalis,  🙂 , когда я ставила имплант, у них еще не было хирургии, поэтому имплант я поставила в сити смайл, а протезироваться ушла к ним. Ни разу не пожалела, что поступила именно так. И цены у них абсолютно адекватные, и мнению этого врача я доверяю на 100%.
Девочки, может  мне плюнуть на деньги за ортопедию в космоденте и тоже в другом месте коронку уже другую поставить? Завтра опять на прием поеду, думаю что опять ничего путнего не выйдет, только опять эту боль терпеть сначала снятие коронки (совсем неприятные ощущения) затем постановка (тоже десну оч больно). Самое интересное, что врач ортопед слепков совсем не делает, такое впечатление, что техник болванку зуба изготавливает, а ортопед на месте уже ее точит и мои зубы тоже, так сказать подгоняет мои зубы под коронку, у меня так впервые.
Аlenyshka, трудно вам что-либо посоветовать. Но то, что

Аlenyshka
врач ортопед слепков совсем не делает, такое впечатление, что техник болванку зуба изготавливает, а ортопед на месте уже ее точит и мои зубы тоже, так сказать подгоняет мои зубы под коронку

Это как-то неправильно. Свои зубы вообще не должны трогать, корректируется только коронка.
И сначала коронка ставится на временный цемент, устраняются все недостатки, а только потом фиксируется постоянно. В идеале предварительно делается еще временная коронка, которая позволяет правильно сформировать десну.
Мне слепки делали дважды: в самом начале протезирования для временной коронки, потом перед постоянной коронкой. Постоянную коронку врач корректировал несколько раз, но у нее была винтовая фиксация, поэтому снять-надеть ее проблем не было никаких. Результат - идеальное положение коронки, ощущается, как собственный зуб. По виду - тоже не отличить, только жевательная поверхность чуть-чуть отличается по цвету, но ее кроме врача никому не видно. Бугорки есть, как у такого же зуба на другой стороне челюсти.
Tata_R, хорошие статьи.
Мне как раз положили мало костной ткани.
Все таки врачей нужно выбирать тщательно. И хирурга и ортопеда.
Первый имплант ставила без выбора, где приняли-там и поставила, т.к. зуб передний неожиданно треснул, расщепился. Об имплантации вообще ничего не знала. Другие импланты ставила уже осознанно подобрав врачей. Результатом довольна. Без лишних нервотрепок, все четко, спокойно, аккуратно.  
Аlenyshka
Девочки, может  мне плюнуть на деньги за ортопедию в космоденте и тоже в другом месте коронку уже другую поставить? Завтра опять на прием поеду, думаю что опять ничего путнего не выйдет, только опять эту боль терпеть сначала снятие коронки (совсем неприятные ощущения) затем постановка (тоже десну оч больно). Самое интересное, что врач ортопед слепков совсем не делает, такое впечатление, что техник болванку зуба изготавливает, а ортопед на месте уже ее точит и мои зубы тоже, так сказать подгоняет мои зубы под коронку, у меня так впервые.
вы сходите проконсультируйтесь к "нашему"😉))..он грамотный доктор. Кабанец Игорь Сергеевич.
все расскажите.чего теряете то ?

я ему доверяю.ставила коронки (полумосты с обеих сторон)
теперь вот полумосты уже не хочу...решилась на импланты.
Natalis, наверное так и придется сделать, может что нибудь посоветует.
Tata_R, а после примерки коронки. Вам коронку с абатментом снимали и опять заглушку ставили? Просто у меня тоже абатмент закручивается и на него ставится коронка и на мой вопрос ортопеду почему она не снимает коронку вместе с абатментом и не ставит заглушку, она сказала, что не к чему это и неделю я ходила с абатментом без коронки.
Аlenyshka, у меня сначала была временная коронка на временном абатменте. С ней я ходила недели две. Потом сделали еще раз слепки и потом поставили постоянную на постоянном абатменте. Когда надо было подкорректировать по цвету постоянную коронку, ее сняли (наверное вместе с абатментом, не знаю, я уже в такие подробности не вдавалсь) и на несколько дней снова поставили временную. Так что без коронок я не ходила.
Но у меня и временная и постоянная были на винтовой фиксации, поэтому никаких проблем снять или поставить не было. Я могу ошибаться, но вроде как при винтовой фиксации коронка фиксируется на абатменте сразу в лаборатории.
Параллельно коронке на импланте мне делали коронку на свой перелеченный зуб. Там тоже сначала временная коронка, потом примерка-подгонка постоянной, потом фиксация постоянной на временный цемент, если нет никаких замечаний, фиксация на постоянный. С этой коронкой все встало просто идеально с первого раза, никаких болезненных ощущений при снятии, примерке, фиксации не было. Зуб выглядит даже лучше своих родных соседних, которые с пломбами.
Tata_R, спасибо, за разъяснение. Временной коронки и абатмента мне врач даже и не предлагала, выкрутила заглушку и поставили постоянный абатмент с коронкой. В общем девочки не ходите на имплантацию по акции, мне этот зубик вышел 15000 имплантант+10900 коронка итого 25900рубликов, сейчас звонила в современную стоматологию коронка на моем импланте стоит 17 тысяч. Т.е. если я не напишу претензию и не верну деньги за протезирование, получится, что зубик мне встанет 25900+17000 итого 42900руб. Как обыкновенная имплантация без акции и головной боли.
Аlenyshka, если вы все таки надумаете менять ортопеда, сначала сходите на консультацию в выбранную клинику: возьмется ли врач за работу с вашим случаем. И только после согласия пишите претензию и требуйте возврат денег. По идее деньги должны вернуть, так как услуга оказана не надлежащим образом, но наверняка начнут упрямиться. Тогда только по суду. В сити смайл была история, когда пациентка подала в суд, суд выиграла, но вот нашла ли она, кто возьмется ее протезировать, или нет, я не знаю. Суд присудил ей около 200 тыс. за ортопедический этап плюс пеня и неустойка, всего около 900 тыс. Но самое печальное, что свои проблемы со здоровьем она так и не решила, по крайней мере весной было еще так.
Tata_R, да и суд еще не закончился.
Qwayess
Tata_R, да и суд еще не закончился.

Да? Весной областной суд оставил в силе решение Златоустовского городского суда. Они опротестовали еще в вышестоящем суде? Это какой уровень? Уже Верховный РФ что-ли?
Tata_R, я в подробности не вдавалась, знаю, что дальше пошли.
Девочки, жуть какая. Tata_R, я сегодня обзвонила несколько клиник и ни кто не отказал, может конечно на уровне администратора, после консультации может врач и откажет. Хотя я не вижу ни чего сложного, абатмент стоит коронка тоже, сделают слепки да и поставят свою коронку ну а эту в утиль. Имплантацию делал Пиражков из Стоматологии №3 на ЧТЗ и договор у меня не только с клиникой, но и с ним тоже, может у него в стоматологии консультацию по протезированию получить, надеюсь не откажет.
Аlenyshka, ну и сходите в несколько клиник, проконсультируйтесь с разными врачами. Пирожков в разных клиниках работает, спросите кого ортопеда конкретно он рекомендует.
Tata_R, так наверное и надо будет сделать, если честно смысла не вижу в космоденте переделывать еще раз, если изначально коронку и даже после ее переделки не смогли нормальное качество предложить. Хотя, конечно очень жаль потраченного времени и денег.
Аlenyshka
Tata_R, так наверное и надо будет сделать, если честно смысла не вижу в космоденте переделывать еще раз, если изначально коронку и даже после ее переделки не смогли нормальное качество предложить. Хотя, конечно очень жаль потраченного времени и денег.
неприятная ситуация но и не безвыходная!все будет хорошо!
Natalis, спасибо, конечно все будет хорошо, я в это искренне верю.