Vалери, была у обоих специалистов. Между собой они никак не связаны, как я не пыталась это выяснить, в итоге хирург ставит импланты, и дальше отправляет к ортопеду. Насколько я поняла - хирург не вникает в работу ортопеда. Может в других клиниках иначе, но тут так. Даже сам ортопед сказал, что если меня не устраивает их план протезирования и цены я могу обратится в другую клинику (была у него на консультации 4 раза, и ни разу он с хирургом не "состыковывался"😉 Импланты буду ставить марки Implantium
Tata_R, спасибо ))) наверно так и сделаю
9 января 2015, 16:53
Nasturciya, честно - это в корне неверный подход, когда ортопед с хирургом не взаимодействуют. Если что-то пойдет не так, кто из них будет отвечать за результат и переделывать ? Я здесь десяток страниц назад ссылки на статьи полезные выкладывала. Если интересно, поищите, почитайте.
9 января 2015, 17:03
Tata_R, они у меня в закладках ))) я давно в этой теме :ой засмущали: Но к сожалению в моем случае без вариантов - сертификат не вернуть ((( Но может они не взаимодействуют, что 2 импланта будут рядом устанавливать в конце ряда зубов :не знаю: Это кстати не первая клиника, где хирург и ортопед сам по себе, причем обоим приходится объяснять все своими словами, может они ориентируются по записи в книжке :не знаю:
Tata_R Nasturciya, честно - это в корне неверный подход, когда ортопед с хирургом не взаимодействуют. Если что-то пойдет не так, кто из них будет отвечать за результат и переделывать ?
про "переделывать" и гарантию я спрашивала. Ортопед сам сказал, что каждая клиника несет гарантийную ответственность за проделанную работу - отдельно хирургическая часть, отдельно ортопедическая. Из его слов ".. Вы же не придете к нам, если у Вас, к примеру сломается коронка, которую будете устанавливать в другой клинике, и им Вы не предъявите претензий если возникнут проблемы с имплантом... "
9 января 2015, 17:56
Дамы, я сейчас с телефона и не дома, но после праздников, постараюсь не забыть и выложить тут фото-снимки успешно интегрировавшихся (прижившихся) имплантатов, но установленных так, что ни один ортопед не берется на них протезировать. Ходят пациенты по клиникам и никто их не берет.. В Челябинске у нас тоже такие есть. К счастью (или сожалению??) у здорового человека приживаеются все титановые импланты. Хоть муж вам его на кухне закрутит отверткой как саморез в деревяшку! Мы видели даже "с памятью формы" диковинный установленный в области что ли не в сарае. А уж чего внутри зубов только не находили... Скрепки, корневые иглы, серебрянную проволоку, просто проволоку - как только не изгаляются вместо штифтов(( В имплантологи подались все юноши. 2-3 года после выпуска и уже гордая надпись "имплантолог". А нет такой стоматологической специальности. Есть - хирург! Как работают граждане "имплантологи", что не умеют сложный зуб удалить. Не умеют удалить атравматично, не умеют работать с костью! (А таких тоже хватает - имплант закрутить - пожалуйста, а подготовить кость - не умеют!). А хирург должен сначала "в поле" поработать: порезать, поудалять, посмотреть на отдаленный результат всех действий.
Да, во всем мире существует реферативная практика: ортопед направляет к хирургу, ортодонт направляет на санацию, на протезирование. Но при этом все специалисты держат контакт, наблюдают совместно за ходом лечения А не как.. пришла недавно барышня зуб болящий лечить. А там брекеты стоят. Прямо на кариесах, на камнях.. Как-так тоHuh!!! Удивляет позиция "искать имплантолога". Вам только имплант нужен или конечный результат? . Вся клиника должна работать в команде, хирург - вникать в работу всех! И терапевта тоже! Зачем? А может там рядом с планируемым имплантом зуб с переодонтитом (например с гранулемой). Какие на такого соседа планы? Лечим? Удаляем? Как давно лечим? Насколько успешно процесс идет? Клиника должна быть командой нацеленной на результат! А не то чтоб каждый на своем стуле и тянуть одеяло на себя. Вы когда фундамент под дом заливаете, вы заранее планируете сколько будет этажей, из какого материала, какие перекрытия и крыша? И ведь от этого пляшет множество параметров фундамента. А что ж с имплантами: главное корешок (фундамент) пусть схватится, а уж потом решим какой дом будем строить: летнюю дачу или многоэтажку..
9 января 2015, 18:23
Vалери а у меня возник дурацкий вопрос :crazy2:, мне надо закрывать депульпированные зубы металлокерамическими коронками, а у меня вроде есть аллергия на металл...дело в том, что если в уши вставляла раньше бижутерию - то уши разбарабанивало и гноилось...даже после пары-тройки часов ношения таких сережек и серебро носить также не могу, только золото :idiot2:
такая же ситуация с ушами.но и коронки стоят с 2002 года -первые,потом по-моему в 09г И.С.ставил металлкерамику вместо первых.все ок
9 января 2015, 18:41
Ветер Vалери, есть никель-хромовый сплав для коронок, он аллергичен, есть кобальт-хромовый сплав, он гипоаллергенный.
Это заблуждение. На любой неблагородный сплав металлов аллергия бывает одинаково часто.
10 января 2015, 04:55
Пирожков он принимает в стоматологии № 3 да ??
10 января 2015, 04:59
Девочки, импланты у всех прижились, как ощущения ???
10 января 2015, 05:31
Пеппи Длинныйчулок, плюсую. Вот у меня сейчас такая команда с моими зубами возится и я спокойна. Причем они "общаются" не по карте а на приеме моем у хирурга приходит ортодонт и наоборот, даже во время чистки могут позвать хирурга или ортодонта если возник вопрос. До ортопеда я еще не дошла. Нижние имплантаты установили в ноябре, велено приходить с ними аж через 3 месяца еще, а верхний вот в конце декабря - через пять. Я то надеялась к 8 марта быть с зубами))))
10 января 2015, 06:25
Ольга Воронина, я их вообще не замечаю и не чувствую. Все хорошо. Моим уже год с момента установки коронок.
10 января 2015, 16:05
Девочки, про антибиотики после установки импланта, кто-то говорит можно их пить, а кто-то говорит не надо...
10 января 2015, 16:06
Ольга Воронина, я бы врача слушалась в этом вопросе.
10 января 2015, 16:50
Ольга Воронина Девочки, про антибиотики после установки импланта, кто-то говорит можно их пить, а кто-то говорит не надо...
мне хирург сказала пить без вариантов. Когда ставили просто имплантаты 5 дней по 1. Когда с синус лифтингом по 2 и уже 7 дней. Мне прописывали клацид.
11 января 2015, 14:23
Ольга Воронина Девочки, про антибиотики после установки импланта, кто-то говорит можно их пить, а кто-то говорит не надо...
я тоже пила клацид
16 января 2015, 10:53
Qwayess
anGel o7 у них итак ценник приличный вы у куликова делате
средний по больнице) Я у Герш делаю, т.к. Куликов не ставит биогоризонты)
Qwayess, а ортопед кто у вас? Герш совсем молоденькая..,но вам понравилась она как специалист я так поняла.
16 января 2015, 11:10
Девочки,вот на сайте Сити Смайл:Имплантация зубов Имплантация BioHorizons 17 500р.; Протезирование на имплантатах Металлокерамическая коронка на имплантате BioHorizons 16 000р. и Протезирование зубов (включая работу доктора),например, Металлокерамическая коронка 7 000р. Получается 40 500р. - это и будет стоимость готового зуба? :-| Мне еще и синус лифтинг надо будет делать.... :crazy2:
16 января 2015, 11:20
Ольга К., протезирование зубов лишнее) там в промежутке после имплантации ставятся временные коронки. 3 тысячи штука. мягкий синус стоит 8 тыс. который посерьезнее - 25. ну и эта сумма у вас растянется. у меня получилось имплантация, спустя 3-5 месяцев протезирование.
16 января 2015, 11:22
Ольга К. Qwayess, а ортопед кто у вас? Герш совсем молоденькая..,но вам понравилась она как специалист я так поняла.
Герш клевая! внешность в ее случае очень обманчивая. вроде девочка-девочка, а как делать начинает: все четко, профессионально. я очень довольна ее работой. ортодонт Давыдова. до ортопеда я еще не дошла и, соответственно, не выбрала. пока склоняюсь к Полтавцеву)
16 января 2015, 11:42
Qwayess,а зачем ортодонт?
17 января 2015, 04:53
Ольга К. Qwayess,а зачем ортодонт?
мне поднимали мои зубы, которые опустились вниз и не было места куда ставить снизу
17 января 2015, 07:06
Qwayess, Давыдова на Кашириных принимает? Как у вас о ней впечатление?
17 января 2015, 08:00
Tata_R Qwayess, Давыдова на Кашириных принимает? Как у вас о ней впечатление?
На Кашириных. у меня хорошие, иначе бы я к ней не ходила уже более полугода)
17 января 2015, 15:59
Tata_R Qwayess, Давыдова на Кашириных принимает? Как у вас о ней впечатление?
мне очень нравится. Профессионал. Мы за ней из практики в сити-смайл ушли.
17 января 2015, 16:15
золотая рыбка,Qwayess, спасибо за информацию.
19 января 2015, 07:52
Девочки,надо 2 зуба отремонтировать,посоветуйте где лечат качественно и цена приемлемая. Раньше в СТОМПРАК. так ушли оттуда-цены зашкаливать стали, в Дантисте то же подняли хорошо. В Зубном Стандарте на ул. Свободы д. 91 кто- нибудь лечился? У них на сайте:Лечение кариеса От 1200-00 до 1600-00 рублей (в зависимости от глубины поражения). Как то смущает такая цена,везде от 2600-2900 и выше...
21 января 2015, 19:00
девочки посоветуйте,у моей сестры на переднем зубе коронка,визуально вообще не отличается от её зубов,она решила ставить имплант,говорит что рано или поздно всё равно прийдётся это делать..из нас никто не стралкивался с этим,она очень переживает всё таки передний зубик, я так понимаю импланты разные ..может ктото делал конкретно передний??посоветуйте куда обратиться и какой лучше поставить?
4 февраля 2015, 14:49
Ольга К. Девочки,надо 2 зуба отремонтировать,посоветуйте где лечат качественно и цена приемлемая. Раньше в СТОМПРАК. так ушли оттуда-цены зашкаливать стали, в Дантисте то же подняли хорошо. В Зубном Стандарте на ул. Свободы д. 91 кто- нибудь лечился? У них на сайте:Лечение кариеса От 1200-00 до 1600-00 рублей (в зависимости от глубины поражения). Как то смущает такая цена,везде от 2600-2900 и выше...
Мне тоже интересно почитать отзывы об этой клинике. Была у них сегодня. Решилась на имплантацию. Хирург посмотрела и к ортопеду в обязательном порядке отправила на консультацию.
Цены у них действительно смущают, очень низкие по сравнению с другими. На импланты сейчас акция, не помню точно 22 или 23тыс.
4 февраля 2015, 18:03
Маринкина мама,вы туда сходите, план лечения вам составят и уже примерную цифру получите
интересно, на сколько % сейчас имплантация выросла?
26 февраля 2015, 07:05
Девчонки, надо лечить зубки! куда бежать?
Пыталась рядом с домом в Вэладенте, лечили без анастезии, доктор сказал, чтобы наука на будущее была. Понятное дело, идти туда снова не хочу. Я понимаю, что нужно лечить вовремя, но издевательств больше терпеть не очень хочется, за мои же деньги!
С долларом теперь зубы будут не просто дорогими, а драгоценными.
Кто нибудь лечил зубки в государственных стоматологиях за деньги? ценник должен быть поменьше, чем в платных. Три тысячи за кариес жалко, кризис все таки в стране. хочется как то денюжку поберечь.
Подскажите, кто в курсе!
26 февраля 2015, 07:23
Принцесса Турандот
Пыталась рядом с домом в Вэладенте, лечили без анастезии, доктор сказал, чтобы наука на будущее была. Понятное дело, идти туда снова не хочу. Я понимаю, что нужно лечить вовремя, но издевательств больше терпеть не очень хочется, за мои же деньги!
:idiot2: :crazy2: Очень странная позиция врача. Напишите его ФИО, пожалуйста. А вы не пытались обсудить это с руководством клиники? Вобще-то пытки запрещены не только в нашей стране, а во всем мире. По поводу хорошего лечения - Современная стоматология, на Молодогвардейцев 39б. Но цена так и есть около 3 т.р. за кариес. Но могу однозначно сказать, что издеваться там над вами не будут, наоборот максимум внимания и доброжелательности.
26 февраля 2015, 07:35
Мне в вэладенте наоборот понравилось Девы если кому надо - есть сертификаты на скидку в белый кит, я по дмс обсуживаюсь, мне они все равно не нужны
26 февраля 2015, 07:51
Принцесса Турандот, в стоматологии на Куйбышева лечила платно, добросовестно делали, сейчас не знаю какой там ценник.
26 февраля 2015, 09:18
Мария-Мирабелла Принцесса Турандот, в стоматологии на Куйбышева лечила платно, добросовестно делали, сейчас не знаю какой там ценник.
кариес в районе 1600. Год назад оставила круглую сумму в стом. практике. Уже две пломбы выпали( Менять пошла на куйбышева, ибо в СП очень хитро составлен договор о гарантии - гарантия действует при условии прохождения обзорного снимка всех зубов раз в полгода..
26 февраля 2015, 11:02
coffee
Мария-Мирабелла Принцесса Турандот, в стоматологии на Куйбышева лечила платно, добросовестно делали, сейчас не знаю какой там ценник.
кариес в районе 1600.
в кассу или в карман? А какая там гарантия? (на Куйбышева😉
26 февраля 2015, 11:06
Пеппи Длинныйчулок, в кассу. по гарантии, честно, не скажу.
26 февраля 2015, 11:23
coffee, спасибо, девчонки!!! Позвоню, узнаю.
Tata_R, фамилию не запомнила, доктор на Ак. Королева, седой, невысокий. ругался жутко, что зубки запущенные. Так я сразу сказала, что план вылечить все и сразу. Сложилось впечатление, что просто не хотелось работать.
26 февраля 2015, 11:27
Принцесса Турандот, ужасная история(((( фуфуфу этому доктору вот уж правда, пришел человек в порядок приводить, а еще и обругали и напугали
26 февраля 2015, 11:37
Принцесса Турандот, много лет лечу зубы в поликлинике №1 на Пр. Победы. По-моему, как кофффе пишет не более 16ооруб, а то и меньше. Качеством довольна. Если надо могу порекомендовать врача. Это не в карман. Есть договор и чек об оплате.
26 февраля 2015, 12:24
Сибирочк@, мне порекомендуйте пожалуйста))
26 февраля 2015, 12:31
Принцесса Турандот, ужасная история. Я еще поняла бы, если бы все бесплатно было. Не понимаю одного, почему вы позволили так с собой обращаться и терпеть боль? Я бы из кресла сразу встала и прямиком к руководству клиники, выяснять, что за методы у них воспитания пациентов. Клиника, извините, совсем не дешевая и с определенной репутацией, чтобы ее врачи такое себе позволяли.