Дети74.ruархив форума

Имплантация зубов

2 250 сообщений · 631 973 просмотров · стр. 26 из 57
Ольга К., а потом будет еще лучше, когда зубик новый "вырастет" 🙂
А у меня потихоньку заканчивается стоматологический квест длиною почти в год)
Установили 4 имплантата. Три уже обзавелись временными коронками, к концу апреля будут постоянные.
Из неожиданностей - винтовое крепление. Надеюсь поавильно назвала.
Оказывается по умолчанию считают крепление на цемент, а если хочешь завинчивающиеся коронки, то плюс 6 тыщ к зубику.
Qwayess,какие коронки ставите? У вас зона улыбки?
Ольга К.
Qwayess,какие коронки ставите? У вас зона улыбки?
нет, жевательные
Металокерамику
сегодня была в сити смайле - на импланты надо установить коронки 3 шт-  одна большая-насчилали мне 56500 :-|
ценник
Маринкина мама
Пеппи Длинныйчулок, знаете, у меня такие же пломбы есть. Некоторым лет по 15 (с цементом еще наверное)))). И врачи говорят, что еще столько же простоят. А вот современные световые как-то не приживаются.

Сейчас в Зубном стандарте лечу, через пару лет отзыв напишу - стоят пломбы или нет)))
У меня световая стоит с 1997 года. Ставила в частном стом. кабинете (впервые платно!), в поликлиниках тогда только цемент был, ну в Златоусте по крайней мере. С тех пор, т-т-т, стоит. Потом много ставила уже здесь, в принципе за все время только одна вылетела, простояв лет 7.
Элен
Маринкина мама
Пеппи Длинныйчулок, знаете, у меня такие же пломбы есть. Некоторым лет по 15 (с цементом еще наверное)))). И врачи говорят, что еще столько же простоят. А вот современные световые как-то не приживаются.

Сейчас в Зубном стандарте лечу, через пару лет отзыв напишу - стоят пломбы или нет)))
У меня световая стоит с 1997 года. Ставила в частном стом. кабинете (впервые платно!), в поликлиниках тогда только цемент был, ну в Златоусте по крайней мере. С тех пор, т-т-т, стоит. Потом много ставила уже здесь, в принципе за все время только одна вылетела, простояв лет 7.
у меня цементная пломба также стоит...даже не поню, где я ее делала, но стоит.
anGel o7
сегодня была в сити смайле - на импланты надо установить коронки 3 шт-  одна большая-насчилали мне 56500 :-|
ценник
ну у них изначально такие цены на сайте и есть.
Мишкинамама
Элен
Маринкина мама

гораздо хуже, когда пломба стоит, а под ней какая-нибудь кака развивается.... И лет 10 можно не знать, если снимок не сделать.
IceCream
Мишкинамама
Элен
Маринкина мама

гораздо хуже, когда пломба стоит, а под ней какая-нибудь кака развивается.... И лет 10 можно не знать, если снимок не сделать.
а если снимок сделать и знать, что кака развивается? Так легче жить? Или зуб удалять?
Может эта кака еще лет 20 там будет сидеть, а зуб будет функционировать.
Мишкинамама
IceCream
Мишкинамама
Элен
Маринкина мама

а если снимок сделать и знать, что кака развивается? Так легче жить? Или зуб удалять?

вскрывать и лечить, тогда гораздо больше шансов сохранить зуб
Qwayess
А у меня потихоньку заканчивается стоматологический квест длиною почти в год)
Установили 4 имплантата. Три уже обзавелись временными коронками, к концу апреля будут постоянные.
Из неожиданностей - винтовое крепление. Надеюсь поавильно назвала.
Оказывается по умолчанию считают крепление на цемент, а если хочешь завинчивающиеся коронки, то плюс 6 тыщ к зубику.

Qwayess, а чем лучше это винтовое крепление?
Стрекоза на шпильках, ну если будет необходимость что-то сделать, то коронку открутят, сделают, прикрутят обратно.
а если на цементе - то только ломать. в течении гарантийного срока это бесплатное удовольствие, а потом в случае чего, оплачивать новые коронки.
Qwayess
Стрекоза на шпильках, ну если будет необходимость что-то сделать, то коронку открутят, сделают, прикрутят обратно.
а если на цементе - то только ломать. в течении гарантийного срока это бесплатное удовольствие, а потом в случае чего, оплачивать новые коронки.

мда, а мне об этом не рассказывали...
Qwayess, спасибо  :smitten:
Стрекоза на шпильках, у меня сейчас временные на винтовом креплении.
на этапе слепков и прочего прочего для постоянных, откручивали уже раз 5-6. ваще красота)
Qwayess,если не секрет, в какой стоматологии делали?
swetlana-1
Qwayess,если не секрет, в какой стоматологии делали?
сити смайл

эта кака, которая под пломбой уже в зуб пошла, вообще-то еще и болит и называется пульпит, и если его не лечить, то начинаются другие бяки и флюс гораааздо раньше 20 лет вылезет. Так что лечить надо в любом случае, иначе просто удалят, и тема имплантации станет ой как актуальна 🙂
Элен

эта кака, которая под пломбой уже в зуб пошла, вообще-то еще и болит и называется пульпит, и если его не лечить, то начинаются другие бяки и флюс гораааздо раньше 20 лет вылезет. Так что лечить надо в любом случае, иначе просто удалят, и тема имплантации станет ой как актуальна 🙂

Как раз сейчас лечу такой зуб. Пломба стояла со школьных времен. Не выпала, а сам зуб потемнел. На панорамном снимке не видно было, а на прицельном обнаружили воспаление вокруг корня. Ничего не болело. Теперь вскрыли и лечим  :cry:
Маринкина мама, аналогично такой же зуб лечила почти месяц(
Кто нибудь устанавливал импланты у Смагина (гл. врач в смайле на Кашириных)? Весь форум перечитала, а отзывов о нем не нашла(
Zoja
Кто нибудь устанавливал импланты у Смагина (гл. врач в смайле на Кашириных)? Весь форум перечитала, а отзывов о нем не нашла(
он там недавно работает
Zoja, я сейчас на 30-й странице этой темы, так вот на предыдущих несколько раз встречалась его фамилия))
Смагин в сити смайле пару месяцев всего, до этого в белом ките работал. Вот не знаю к нему или к Берш идти
Аникин хорошо делает. Был в вэладенте, сейчас в стоматологической практике.
Маринкина мама
у меня такие же пломбы есть. Некоторым лет по 15 (с цементом еще наверное😉))). И врачи говорят, что еще столько же простоят. А вот современные световые как-то не приживаются.

Аналогично. Первая моя световая пломба на переднем зубе стоит уже почти 15 лет! В соседнем зубе 8 лет, тот же врач ставил. А в Челябинске за 5 лет сколько ставила световых - только деньги зря улетали, через год-два менять приходится, под пломбами зубы дальше портятся. И очень часто врачи с огромной практикой ставят пломбы неправильно, то прям на десну до пролежней, то вместо округлой формы получается угловая, где всё застревает, то врач умудрилась "сэкономить" и поставила одну общую пломбу на 2 соседних зуба, то полость недостаточно вычищают и пломба вываливается каждые 2 месяца. Мне уже хочется пойти самой на стоматолога подучиться и самой себе зубы лечить как надо, а не просто деньги выбрасывать в пустоту. Совет мне врач дала чудный: так не ешьте твёрдую пищу, тогда и не будут пломбы выпадать! Она что думала, я камни ем?
Врачи говорят: Так что вы хотели, 3 детей родили и грудью кормите, вот и не стоят пломбы.
Но вот же она, в этом же самом рту, в этом же самом организме фотопломба стоит 15 лет, пережила со мной все 3 родов и 3 кормления грудью - и ничего с ней и с зубом не случилось. А новые пломбы и последних родов не пережили, в последний заход меняла 3 пломбы. Надо же врачу иногда чем-то оправдать свои кривые руки.
sutemeva,Да возможно у врача кривые руки)))
Я уже 10 лет к одному хожу он мне 10 лет назад поставил первую пломбу. И кстати как тут вот описывали одна тетя с кивыми руками поставила пломбу мне на два жевательных зуба и из кариеса сделала пульпит а из пульпита было воспаление вокруг корня и врач сказал я возьмусь, но гарантий нет тетя зубки плохо каналы пролечила и что вы думаете он пролечил так, что ушли все эти кисты. Недавно на один из этих зубов поставила коронку вся измучилась т.к вылезла аллергия на временную короночку она из какого то жикого материала делается потом сушится. В общем когда поставил коронку все прошло, но помучилась я 🙁
Так же стоят еще пломбы им ничего нет я довольна.
Сейчас Смагин в филиале на кашириных главный.  Мама у него делала коронки,а импланты Куликов. Я знаю что Смагин импланты и удаление на кашириных делает. Раз карьерный рост у него, видимо, неплохо работает. Но Куликов конечно лучше делает по нашему мнению😉))). Морозова еще хвалят.
Тему из "имплантации" пора в "стоматология" переименовать 🙂 обсуждаем тут все 🙂
iricha,разве Смагин не хирург? причем тут коронки?
Qwayess, потому, что как 2 филиал открылся он стал на Кашириных типа зама Куликова что ли , расширил деятельность свою)). Сейчас и удаление делает и импланты. А 3 года назад делал только коронки, был протезистом. Тогда мы у него и были в 1 раз.
iricha, он недавно пришел в СС, до этого работал в белом ките.
Qwayess,и тем не мене 3 года назад в 2012 году он уже нас обслуживал у Куликова🙂) Потом уходил на вольные хлеба, а затем снова вернулся, но уже на более высокую должность .Вот.
iricha, понятно. Я просто его впервые в этом году увидела, хоть и с 2009 года с ними)
Qwayess,можно спросить, а у какого врача лечитесь там? Я не про импланты, а просто стоматолога имею ввиду
Zoja, я очень люблю Наумову. Она на Цвиллинга теперь)
Девочки,сегодня консультировалась по поводу отбеливания:его  нельзя делать если есть пломбы на передней части зуба,между зубами,т.е если ее "видно",т.к. зубы отбеленные будут отличаться от цвета пломбы(пломба не отбелится). Мне нельзя его делать... :-|
Qwayess,и сколько на Цвилинга стоит кариес? Мне сказали что по сравнению с  Кашириным цены выше на 3-5%.
Ольга К.,а нельзя после отбеливания пломбу под цвет поставить?
Ольга К.
Qwayess,и сколько на Цвилинга стоит кариес? Мне сказали что по сравнению с  Кашириным цены выше на 3-5%.
не знаю пока. скоро пойду - узнаю.
тоже слышала про 5%