Люня,меня уже этот вопрос не интересовал... Но ведь пломба неизвестно как себя поведет:может и потемнеть, и как вы себе представляете подбор пломбы под цвет зубов!? 😉 У них в СМ консультации бесплатные,сходите узнайте.
15 апреля 2015, 07:38
Люня Ольга К.,а нельзя после отбеливания пломбу под цвет поставить?
можно. Пломбы конечно подбираются под цвет зубов. Только эффект отбеливания постепенно будет уменьшаться, а пломба останется все такой же беленькой и будет слишком заметна.
15 апреля 2015, 17:45
Qwayess,спасибо, мне туда не удобно добираться с северо-запада( Записали меня к Смоляковой на Кашириных, опыт конечно у нее не большой, но буду надеяться что в СС нет плохих врачей
16 апреля 2015, 05:58
Девочки, сегодня увидела на Гилмоне акцию: - 50% Имплантация зубов с установкой металлокерамической коронки в клинике "Стоматологическая практика" цена 28825 руб по акции
16 апреля 2015, 06:10
КсенияИ Девочки, сегодня увидела на Гилмоне акцию: - 50% Имплантация зубов с установкой металлокерамической коронки в клинике "Стоматологическая практика" цена 28825 руб по акции
девочки, а это полная цена или еще что-то нужно добавлять? кто знает? просто у меня муж надеется 4 импланта вставить за 100 тысяч. Мне кажется, что это нереально. Что минимум 50 тысяч/имплант. Наивный.
16 апреля 2015, 07:06
Мишкинамама, ну надо позвонить и узнать) вполне может быть, что к примеру, винтовое крепление туда не включено, обязательная чистка перед имплантацией и протезированием, имплантат какой нибудь не тот. например те, что я поставила Биогоризонты, не рекомендуют ставить в зону улыбки и т.п.
16 апреля 2015, 07:15
Qwayess Мишкинамама, ну надо позвонить и узнать) вполне может быть, что к примеру, винтовое крепление туда не включено, обязательная чистка перед имплантацией и протезированием, имплантат какой нибудь не тот. например те, что я поставила Биогоризонты, не рекомендуют ставить в зону улыбки и т.п.
ясно. Мужу как раз в зону улыбки надо 4 импланта.
16 апреля 2015, 07:28
КсенияИ Девочки, сегодня увидела на Гилмоне акцию: - 50% Имплантация зубов с установкой металлокерамической коронки в клинике "Стоматологическая практика" цена 28825 руб по акции
позвонила туда. Да, это полный комплеск услуг по имплантации(в цену также входит профгигиена). Корейские импланты LUNA. На сайте цена на эти импланты 26 000+проф.гигиена (то есть скидка 50%-это развод, конечно. Скидка получается только на гигиену, а остальное-полная цена).
Девочки, кто знает. У мужа 4 передних зуба нету-стоит мост металлокерамика. Вот он будет делать импланты. Ему мостик уберут. И она будет какое-то время вообще без зубов ходить? Или делают какие-то временные? Я как-то плохо понимаю. Вроде вкрутят винты и они прижиться должны или как? У него когда треснул мост, то ему делали временный, потом меняли на новый. То есть без зубов он в принципе не ходил. А тут как?
16 апреля 2015, 07:34
Мишкинамама, мне кажется, мужу нужно начать с консультации. Есть ли у него там место на 4 импланта, есть ли кость, есть ли десна. Дело в том, что если зубы отсутствуют давно, кость, десна уходят, имеющиеся зубы сдвигаются на место отсутствующих. Если нет кости - нужна костная пластика, если нет десны - десневая. Не делать десневую пластику - тоже можно, но через время шейки имплантов начнут просвечивать... Вобщем нюансов много очень. И, если хочется сделать раз и навсегда, то лучше отнестись внимательно и выбирать врача не по акции, а по отзывам. Насколько я знаю, во всех наших сетевых клиниках по акциям работают врачи, у которых почти нет записи. Востребованный врач не станет работать за 50%...
16 апреля 2015, 07:35
Мишкинамама, мост стоит с опорой на клыки? то есть 6 мк коронок?
16 апреля 2015, 07:37
Мишкинамама
позвонила туда. Да, это полный комплеск услуг по имплантации(в цену также входит профгигиена). Корейские импланты LUNA. На сайте цена на эти импланты 26 000+проф.гигиена (то есть скидка 50%-это развод, конечно. Скидка получается только на гигиену, а остальное-полная цена).
Девочки, кто знает. У мужа 4 передних зуба нету-стоит мост металлокерамика. Вот он будет делать импланты. Ему мостик уберут. И она будет какое-то время вообще без зубов ходить? Или делают какие-то временные? Я как-то плохо понимаю. Вроде вкрутят винты и они прижиться должны или как? У него когда треснул мост, то ему делали временный, потом меняли на новый. То есть без зубов он в принципе не ходил. А тут как?
я сейчас хожу без зубов в зоне улыбки 🙂 старую коронку сняли...зуб удалила..с костью под зубом небольшие проблемы..сказали месяца три походить...потом на импланты...мне сделали временные коронки..коронка на 3 зуба обошлась в 2 с лишним тысячи...там какая то хитрая система крепления...но к ним надо привыкать...первое время шепелявишь...
16 апреля 2015, 07:39
О, господи, какие ужасы(((( долгое дело, конечно.
16 апреля 2015, 07:40
Пеппи Длинныйчулок Мишкинамама, мост стоит с опорой на клыки? то есть 6 мк коронок?
похоже да, опора на клыки.
16 апреля 2015, 07:40
Аза,ну чисто визуально зуб есть? хоть и неудобный и временный.
16 апреля 2015, 07:42
Мишкинамама
Пеппи Длинныйчулок Мишкинамама, мост стоит с опорой на клыки? то есть 6 мк коронок?
таким образом, эти клыки все равно нужно будет покрыть коронками, не оставят же их "раздетыми". Значит можно установить импланты, возможно пару дней походить без зубов и сделают такой же временный мост поверх, на время приживления.
16 апреля 2015, 07:43
Ну у меня хоть аргументы теперь будут, что хоть ему пока не торопиться с имплантацией. еще подумать надо.
16 апреля 2015, 07:43
Пеппи Длинныйчулок
Мишкинамама
таким образом, эти клыки все равно нужно будет покрыть коронками, не оставят же их "раздетыми". Значит можно установить импланты, возможно пару дней походить без зубов и сделают такой же временный мост поверх, на время приживления.
спасибо.
16 апреля 2015, 07:45
Мишкинамама Ну у меня хоть аргументы теперь будут, что хоть ему пока не торопиться с имплантацией.
почему не торопиться? С каждым годом кость и десна - уходят, рассасываются. Это естественная реакция организма на "не нужное". Человек стареет, чем старше, тем сложнее все манипуляции переносит..
Мужа чем-то не устраивает имеющийся мостовидный протез?
16 апреля 2015, 10:06
Пеппи Длинныйчулок
Мишкинамама Ну у меня хоть аргументы теперь будут, что хоть ему пока не торопиться с имплантацией.
почему не торопиться? С каждым годом кость и десна - уходят, рассасываются. Это естественная реакция организма на "не нужное". Человек стареет, чем старше, тем сложнее все манипуляции переносит..
Мужа чем-то не устраивает имеющийся мостовидный протез?
устривает протез, поэтому я не вижу пока смысла его менять. Но он хочет быстрее, потому что организм старится и все вышеперечисленное вами.
16 апреля 2015, 12:43
Zoja,отпишитесь,пжл.,как сходите к Смоляковой.
16 апреля 2015, 12:45
Qwayess Мишкинамама, ну надо позвонить и узнать) вполне может быть, что к примеру, винтовое крепление туда не включено, обязательная чистка перед имплантацией и протезированием, имплантат какой нибудь не тот. например те, что я поставила Биогоризонты, не рекомендуют ставить в зону улыбки и т.п.
Почему не рекомендуют? Мне об этом не говорили!? Про коронку сказали что лучше не металлокерамику в зону улыбки,а про имплант от вас впервые слышу!?
22 апреля 2015, 17:08
Ольга К., вылечила у Смоляковой два зуба с пульпитом и несколько с кариесом. Работает аккуратно, внимательно, не торопясь. Конечно о качестве работы скажет время, надеюсь что с вылеченными зубами проблем не возникнет. Кстати, гарантия один год)
23 апреля 2015, 03:10
Мне на лечение тоже год гарантию дали, сейчас вроде больше и не дают))
12 мая 2015, 05:00
Девочки, помогите пожалуйста советом, кому можно доверить передний зуб на эстетическую реставрацию? У меня уже был неудачный опыт его "восстановления" после пульпита, в итоге сделали мне его так, что никакой эстетики и близко не получилось...И на днях я обнаружила, что вся эта непонятная конструкция из многоуровневой пломбы стала подозрительно подвижной... После такого неприятного инцидента уже просто боюсь идти куда-либо без рекомендации. Очень хочется сохранить зуб и избежать крайних мер, которые так любят советовать недобросовестные доктора...
12 мая 2015, 06:10
иду сегодня ставить импланты, мамочки как страшно :cry:
12 мая 2015, 06:34
Маринкина мама иду сегодня ставить импланты, мамочки как страшно :cry:
не боимся) Это не страшно! сверху или снизу?
12 мая 2015, 07:25
почитаю. маме надо
12 мая 2015, 08:36
Aloha, Наумова в сити смайле на цвиллинга хорошо делает реставрацию.
12 мая 2015, 10:45
Qwayess, спасибо! я у них на сайте видела работы доктора Старикова, впечатлилась) Вы о его работе слышали отзывы?
12 мая 2015, 10:55
Aloha Qwayess, спасибо! я у них на сайте видела работы доктора Старикова, впечатлилась) Вы о его работе слышали отзывы?
неа. с удовольствием послушаю. самой надо)
12 мая 2015, 11:00
Qwayess, снизу два. Чуть позже отзыв о впечатлениях напишу)
12 мая 2015, 11:26
Маринкина мама Qwayess, снизу два. Чуть позже отзыв о впечатлениях напишу)
снизу аще не страшно, особенно если без лифтингов-наращиваний. мне одномоментно три снизу ставили. на следующий день пиво поехала с девками пить) хотя не надо было))) а вот сверху потяжелее, один. отек был на неделю и болело.
12 мая 2015, 11:40
Qwayess, у меня низкий болевой порог, видимо очень низкий. Врачи никогда не верят, что мне больно, когда мне больно. Прям бесят, я же не ребенок, который боль терпеть не может, и не вруша. Так и сегодня получилось. Когда сверлили-норм, когда имплатны закручивать стали я чуть не померла. Анестезию несколько раз доставляли. Даже прерывались, чтобы снимок сделать. "Ничего там болеть не должно". А у меня боль, как-будто мне пульпит лечат без анестезии. Должны были за час управиться, в итоге больше 1,5 часов просидела. Формирователи десны зато сразу поставили.
Теперь из положительных моментов 🙂. Понравилась врач, серьезный подход к операции. Укол какой-то перед этим поставили, за давлением постоянно следили. Нехватало некоторых анализов, даже делать не хотели. В итоге я им расписку написала, что принесу недостающие. Хотя, наверное, так и должно все быть.
У меня подружка недели три назад ставила импланты у Пирожкова. Ни анализы, ни гигиену делать не сказал. А у нее и диабет, и вообще болячек куча...
12 мая 2015, 12:25
Маринкина мама, я анализы тоже никакие не сдавала
12 мая 2015, 12:32
Qwayess, врачам виднее, конечно. Самое главное чтобы потом все было хорошо )))
12 мая 2015, 18:01
Маринкина мама,это вы где ставили,что анализы нужны были?
12 мая 2015, 18:14
Ольга К., в Зубном стандарте.
Я сегодня в поисковике набрала "зачем делать анализы перед имплантацией". Сделала вывод, что многие клиники просят анализы в обязательном порядке.
12 мая 2015, 18:49
А мне сегодня поставили постоянные коронки) такие клевые))) Итого: по нижним зубам прошло 6 месяцев с момента установки имплантатов до "ушла с зубами"😉)))) Остался один верхний и все, мой стоматологический квест закончится))))
12 мая 2015, 18:50
Маринкина мама, а какие анализы то сдавали?
12 мая 2015, 18:55
Qwayess, ОАК с развернутой лейкоформулой, сахар, ВИЧ, Т3, Т4, ТТГ. На гепатиты донести сказали.