Дети74.ruархив форума

Имплантация зубов

2 250 сообщений · 631 973 просмотров · стр. 38 из 57
Frejya, я вот все смотрю на них, но цены прям кусачие
Маринкина мама, я тоже из-за цены пока не покупала, но со временем думаю надо будет. Щетка плохо прочищает (((
Я пользуюсь ирригатором регулярно. Покупала сразу после установки коронки на имплант. Разница в качестве чистки с ирригатором и без него наглядно ощутима в отпуске, когда ирригатора в наличии нет.
Nastya F
Девочки,кто нибудь делал имплантацию в белом ките?стом. Практике?Можно отзывы...

Я делала в белом ките у Куликова месяц назад
с наращиванием костной ткани и пластикой десны
не выпила ни одной обезболиващей таблетки
Куликов - волшебник
Можно стоимость?в личку
Индейчик
Nastya F
Девочки,кто нибудь делал имплантацию в белом ките?стом. Практике?Можно отзывы...

Я делала в белом ките у Куликова месяц назад
с наращиванием костной ткани и пластикой десны
не выпила ни одной обезболиващей таблетки
Куликов - волшебник

великий
я удалила имплант после его установки
anGel o7, вероятно были причины, сочуствую
у меня 2 импланта без изъяна
только что из современной стоматологии...хожу туда 8 лет...пульпит лечила в этот раз
обычно к И.С. ходила..и боялась других врачей.
но попала к  Марие Сергеевне...очень чуткая и внимательная врач.
укол ставит супер.не больно.

Неугомонная ©,не узнала меня ага ?

девочки...поделитесь кто вот имплант ставил...по ощущениям как ? долго ли первая процедура..ну когда имплант вкручивают ? как потом ощущения ? надо наверно пару дней брать после этого ? дома отлеживаться ..
Natalis, если имплант один без дополнительных манипуляций типа наращивания костной ткани, то на все минут 20-30, из которых 5-7 минут ждут, пока укол подействует. Абсолютно безболезненно (по крайней мере у так было), когда сверлят кость  - легкая вибрация. Потом весь первый день легкое ощущение распирания в челюсти, боли не было.
Я подобрала время приема после обеда в пятницу, чтобы уже на работу не ходить плюс 2 выходных. Но в принципе, ничего страшного в последующие дни не было, можно было бы и на работу пойти, если бы дни были рабочие. После сложных удалений зубов мудрости мне было гораздо хуже.
Tata_R,спасибо.хорошо написали.
anGel o7
кто делал гигиену в стом проктике по акции :ой засмущали:
какие отзывы

по горящему времени делали. Отлично и денежка экономится.
Nastya F

в стом.пра.ктике делала. Отзыв уже вроде писала. Все понравилось и работа хирурга и работа ортопеда. на 40 лет победы делала.
в сит.исма.йле делала. Работа ортопеда очень понравилась, хирурга -нет.
Неугомонная ©,Natalis, папу моего видели? 🙂 Он на полчетвертого ездил.
я в 12-10 ушла примерно...
для меня сильный стресс, лечить зубы...уехала потом пораньше с работы и уснула.вот сном младенца..и ем потом часто)))))
В дорожной никто не делал имплантацию..никак не могу опрелелится..
Natalis,сколько в современной стоматологии пульпит стоит?
Куликов в Белый кит перебрался? Что-то часто место раб. меняет...
Пеппи Длинныйчулок, подскажите пож та, возможно ли у вас поставить циркониевую коронку на имплант Нобель? Имплант ставила в семейной стоматологии..., прошло уже 4 месяца, хожу пока с временной. Там мне называют цену 32 тыс(((..., может подешевле найду ( надеюсь))
Ольга К.

попросили......... из сити смайла
Ольга К.

у меня информация что открывает свою клинику
Malinka0603
БОБ78, Я поставила за 14500 в ЦДИ
это безметалловая?
позвонила в ЦДИ
Malinka0603

что это за клиника ЦДИ?
БОБ78, центр дентальной имплантации
Kat_84, спасибо! позвоню туда.., 14 и 32 тысячи.., разница есть конечно🙂)
Kat_84, а у них сайта нет что ли?.. попадаю на другие клиники почему то Нашла!
А мне вот интересно , почему такая разница в ценах , мама ходит с временными коронками на имплантах, надо постоянные ставить . В вэладент дорого очень ((
Девушки, а что входит в 14 и 32 тысячи? И 14 тыс. именно на Нобель? Я делала цирконевую коронку на имплант Нобель в 2014 году при долларе чуть больше 30 руб. Сама коронка - 14-15 тыс., плюс абатмент около 9 т.р., плюс работа лаборатории и врача. Все вместе было около 26 т.р. Ну не может все это стоить сейчас дешевле, чем было 2 года назад. От вида импланта цена тоже зависит: цена абатмента будет разная. На дорогие марки соответственно дороже.
Malinka0603
БОБ78, 32тыс за 1 единицу? Дороже чем имплант...

А сколько сейчас стоит имплант Нобель?
Tata_R, 39 имплант, 40 коронка безметалловая
Индейчик, ну два года назад примерно такое же соотношение цен и было: цена коронки+абатмент = цена импланта (26 т.р. - коронка, 29 т.р. имплант). Поэтому мне очень странно видеть, что кто-то предлагает коронку на Нобель за 14 т.р. Скорее всего называют цену ТОЛЬКО самой коронки без стоимости абатмента и работы.
Malinka0603
Tata_R
Индейчик, ну два года назад примерно такое же соотношение цен и было: цена коронки+абатмент = цена импланта (26 т.р. - коронка, 29 т.р. имплант). Поэтому мне очень странно видеть, что кто-то предлагает коронку на Нобель за 14 т.р. Скорее всего называют цену ТОЛЬКО самой коронки без стоимости абатмента и работы.
  Это стоимость только коронки без абатмента. А если все вместе коронка+абатмент- 30 т.р. Но я начала еще в ноябре и зафиксировала цены. Может быть уже и изменилась.

Ну так вы и пишите тогда информацию полностью, а то

Malinka0603

Народ, не зная тонкостей протезирования и ценообразования, начинает недоумевать :

БОБ78
Kat_84, спасибо! позвоню туда.., 14 и 32 тысячи.., разница есть конечно🙂)

Kat_84
А мне вот интересно , почему такая разница в ценах

Зачем людей вводить в заблуждение и сомнение относительно реальной стоимости?
Вообще-то вопрос стоял только про циркониевую коронку. Я и сама сразу не поняла. Удалю.
Malinka0603, это те, кто уже прошел через протезирование такие умные и все знают )) , кто только на пути к этому, могут быть абсолютно не в курсе. Да если еще и врачи не сильно подробно объясняют, что из чего складывается, то и вовсе. Ну а кто-то вообще не хочет ни во что вникать, им главное - сколько надо платить денег (у меня муж, например, такой - не будет даже задумываться, ему главное знать, сколько всего). Так что лучше писать конкретно и подробно )))

А коронка сама по себе (просто кусок обработанного циркония) так примерно и стоит: примерно 15 т.р плюс-минус (скорее плюс) пара тысяч.
К ней плюсуется стоимость абатмента - для разных имплантов разная. Плюс стоимость работы врача. Итого получается общая сумма протезирования. Вот ее и надо узнавать в клиниках. Но просто по телефону это вряд ли скажут, скорее будет нужна консультация ортопеда.
Tata_R,спасибо большое за разъяснения. Я вроде как прошла через процедуру протезирования..., т. Е  имплант стоит у меня , но про абатмент мне врач не говорил(((..., поставил временную коронку и отправил  " приживать имплант"..., получается у меня сейчас и абатмент и коронка временные?
За имплант Нобель я отдала в общем 47 тыс. В семейной стоматологии..., сейчас еще если 32 тыс. За постоянную коронку и получается какой то золотой имплант у меня :ой ой:
БОБ78
получается у меня сейчас и абатмент и коронка временные?

Какой у вас абатмент, может сказать только врач, который его ставил. Временные абатменты тоже есть. Я уже точно не помню, но у меня вроде тоже с временной коронкой ставили временный абатмент, а постоянный индивидуализировали под постоянную коронку.
Ну а Нобель и раньше не был дешевым имплантом. На конкретную марку импланта ставятся конкретные "запчасти": заглушки, абатменты, винты. Естественно, дорогая система подразумевает и дорогие комплектующие. Так что зубки выходят даже не золотыми, а платиновыми с "брульянтами", особенно при теперешнем курсе валюты.
БОБ78
За имплант Нобель я отдала в общем 47 тыс. В семейной стоматологии..., сейчас еще если 32 тыс. За постоянную коронку и получается какой то золотой имплант у меня :ой ой:

я ставила в сити смайле- тоже золотой
еще и качество хромает
в делюксе ставила
Индейчик
Ольга К.

у меня информация что открывает свою клинику
нет. В Белом ките сейчас главврачом. В Сити-смайл новый главврач перешел, наоборот, из Белого кита.
Родители ставили у Куликова в Сити-Смайле, качеством тоже недовольны
Aneta,подскажите,чем именно не довольны родители?
я недовольна тем- что удалили имплант
на воспаленный имплант пытались установить постоянную коронку
на постоянный зуб установили коронку короткую!!!не до десны
вот и клиника - делюкс 😉
ledi0305, не очень владею терминологией, но если в общем и кратко - не оценил толщину костной ткани, воткнул имплант (сам штырек, на который зуб ставят). Он "типа" прижился, поставили сверху зуб, через два месяца вся конструкция из десны вывалилась.
Стали переделывать "по гарантии", положили материал, который дал нагноение. Причем факт нагноения был очевиден уже через неделю, образовался свищ в десне. Куликов посмотрел, сказал, что все нормально, отправил на два месяца отдыхать. За это время уволился. Через два месяца уже новый главврач посмотрел, сказал, что процесс идет, но еще надо подождать. Опять на два месяца. Итог: вскрывали, чистили, полдесны за это время съелось воспалением. Сейчас опять все заживает.

Реакция Куликова: мы своих пациентов не бросаем, приходите к нам в белый кит, все сделаем на высшем уровне (вопрос - что раньше-то мешало). Только вот придется по-новой заплатить. А там деньги вы сами забирайте, с собственником разговаривайте, новый главврач вам этот вопрос не решит.
А ничего, что проблему сам Куликов и создал?!

Реакция нового главврача Сити-смайла, на вопрос, почему при первом осмотре он не увидел нагноение: А я, говорит, вообще мог вам имплант сразу поставить. Это я вот такой молодец, что решил все почистить. А так бы поставил, и все, какие ко мне вопросы?!
Девочки,кто в Стом.Практике ставил имплантант? Скоро предстоит.