Дети74.ruархив форума

Имплантация зубов

2 250 сообщений · 631 973 просмотров · стр. 48 из 57
А снимок мне ещё не делали. Так решили, что нужно переделать. Схожу ещё сегодня в Стоматологическую практику. У врача бываю раз в пол года.
Наташа78, есть врачи, которым и без снимка понятно, что надо делать. Со снимком  тоже может быть непонятно надо ли трогать?
И только вскрыв пломбу будет ясна полная картина.

Вас пока посмотрели, снимок могут назначить, если вы точно уже настроены на лечение.

Конечно, походите ещё по стоматологиям. Послушайте разные мнения. Так, возможно, поймёте что вам нужно, кому можете довериться.

Наташа78
А снимок мне ещё не делали. Так решили, что нужно переделать. Схожу ещё сегодня в Стоматологическую практику. У врача бываю раз в пол года.

Я в стом. практике делала, у Дельца А.В./Амирова А. несколько зубов. Все объяснил, показал, рассказал, обосновал. Дельца А.В., без сомнения, можно рекомендовать,как очень хорошего ортопеда, а Амирова ,как очень хорошего хирурга. Консультации , кстати , там бесплатные
Nadinpr,давно делали? Сколько по стоимости обошелся один зуб?
natalia2003, санация это понятно, ну а пломбы-то что менять? если ничего не беспокоит, значит просто впаривают доп.услуги.
natalia2003, а Вы у кого ставили? Я ходила к заведующей хирургией на консультацию. Только она сейчас имплантирует. Ольга Николаевна, фамилию не помню)
Наташа78
Nadinpr,давно делали? Сколько по стоимости обошелся один зуб?
Делала постепенно, поэтапно, растянуто во времени в течении 5 лет. Примерно
25 имплант + 25 коронка (коронка могла быть дешевле/дороже, зависит от материала). Но сейчас стоимость упала , судя по рекламе.
БТ
natalia2003, санация это понятно, ну а пломбы-то что менять? если ничего не беспокоит, значит просто впаривают доп.услуги.

О санации, смене пломб, в моем случае, принимали решение консилиумом в паре ортопед/хирург. Смотря на  панорамный снимок в районе установки импланта. Состояние каналов, костной ткани. Если что-то не нравилось, показывали, обосновывали и требовали перелечить
Отдала. Я делала летом имплантацию 2-х зубов в Стоматологической практике, подарили купоны, может кому надо, в личку
2 импланта + 2 металокерамические коронки обошлись в 50 т.р.
Катерина87, блинн, почему так дешево?

Сходить что ли к ним на консультацию?...
БТ, Я вчера сходила, в Стоматологическую практику. Так вот, цена начинается от 27000, под ключ. 10 лет гарантии. Снимок 3д стоит 1500(дёшево).Как оказалось, рано я хочу новый зуб, после удаления должно  пройти 3 месяца. Потом нужно сделать снимок и желательно проф. гигиена. Старые пломбы которые в "Династии" сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО заменить, в" стом практике" не сочли необходимыми к замене. Так что записалась я на январь.
Наташа78, вот и хорошо! Пусть все получится.
БТ
natalia2003, а Вы у кого ставили? Я ходила к заведующей хирургией на консультацию. Только она сейчас имплантирует. Ольга Николаевна, фамилию не помню)

МОгу ошибаться, но вроде безпалько фамилия женщины - у неё имплант, коронку кучин делал. Женщина эта вроде как раз заведующая.
БТ

Вовсе не значит. Нерв может быть удалён и ничего не беспокоить, но стык пломба/зуб, например, стал разрушаться.
У меня на одном зубе именно стык чууууть стал темнее, полоска толщиной с десятую часть волоска стала тёмной. Шлифовали в итоге, полировали и заполняли чем-то. Все тоже в 5 стоматологии на Тимирязева. Я не считаю что тут было впаривание доп услуг.
Подскажите, после удаления зуба нельзя сразу имплант ставить?То есть сделать одновременно, удалить и сразу поставить?
fishchel, есть технологии немедленной имплантации. Есть в них свои минусы и плюсы. Нужно с врачом обговаривать.
fishchel
Подскажите, после удаления зуба нельзя сразу имплант ставить?То есть сделать одновременно, удалить и сразу поставить?

Можно, есть такие технологии. Но я слышу не от одного врача, что лучше ждать хотя бы 3 месяца.
Да и популярные тут корейские импланты не устанавливают так, в основном это Швеция, Германия: Европа в общем.
fishchel
у меня была такая операция 2 недели назад. Полет нормальный.
Я ставила через месяц после удаления
Наташа78
БТ, Я вчера сходила, в Стоматологическую практику. Так вот, цена начинается от 27000, под ключ. 10 лет гарантии. Снимок 3д стоит 1500(дёшево).Как оказалось, рано я хочу новый зуб, после удаления должно  пройти 3 месяца. Потом нужно сделать снимок и желательно проф. гигиена. Старые пломбы которые в "Династии" сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО заменить, в" стом практике" не сочли необходимыми к замене. Так что записалась я на январь.

Я удали зуб в августе, вроде числа 2го.
Была киста, поэтому да, имплантация только через 3 мес. У меня как раз срок подошел.
Тоже записалась на консультацию в Стомпрактику, пойду узнавать все.
Хочу узнать кроме акционного импланта+корнка за 37000р, что еще предложат? Чтобы сравнить со Стоматологией 5 цену.
natalia2003
БТ

МОгу ошибаться, но вроде безпалько фамилия женщины - у неё имплант, коронку кучин делал. Женщина эта вроде как раз заведующая.

да, она)
Я у нее зуб мудрости вырывала в 2014 году, у нее рука легкая)
Индейчик
Green Apple
Постоянно всплывает реклама имплантации в стоматологической практике за 12 тыр - вот думаю что это за отстойные должны быть импланты, чтобы столько стоить?
upd: консультанты ответили, что это Корея СНУКОН, отзывы по ним в интернете нормальные, хм...
сходите туда к Плюхину на консультацию. На Мопра 9

Плюхин там лучший?
Green Apple
Индейчик
Green Apple
Постоянно всплывает реклама имплантации в стоматологической практике за 12 тыр - вот думаю что это за отстойные должны быть импланты, чтобы столько стоить?
upd: консультанты ответили, что это Корея СНУКОН, отзывы по ним в интернете нормальные, хм...

Плюхин там лучший?

хирург-имплантолог, кандидат медицинских наук, ведущий специалист в группе клиник "Стоматологическая практика"
Green Apple
Индейчик
Green Apple

Плюхин там лучший?
у других докторов не делала.
natalia2003
fishchel

Можно, есть такие технологии. Но я слышу не от одного врача, что лучше ждать хотя бы 3 месяца.
Да и популярные тут корейские импланты не устанавливают так, в основном это Швеция, Германия: Европа в общем.

Ой, корейские импланты вообще рискованно ставить. Мне стоматолог объяснил, почему такая разница в цене, хотя вроде бы все импланты примерно одинаковые. Корейцы берут и копируют дорогую технологию, удешевляя ее за счет более дешевых материалов - например, не чистого титана, а сплава. Чтобы совсем как плагиат не выглядело, просто вводят свои стандарты и называют ранее известную технологию своим названием, типа они создали новую технологию. Но копия всегда хуже оригинала. И еще про корейские импланты - они относительно недорогие, так как клинических испытаний не проводилось, это дорого и долго. То есть мы вообще не знаем, как будет вести себя корейский имплант через 5-10 лет. Импланты эконом-класса можно ставить, если особых проблем нету больше, и пациент молодой - в 20 лет все приживется лучще, чем в 40. Но если старше, то лучше премиум-класс смотреть. Мне врач советовал немецкие импланты Xive как наиболее надежные, а по цене выгодные.
Никкуля, а где их ставят?
https://expert***dent.net/implantatsiya-zubov/srok-sluzhbyi-implantov-zubov.html Грамотная статья. Можно поставить имплант по цене сбитого боинга, но если доктор Айболит накосячит, то проблем не избежать. И пофигу будет корея это или швейцария.
Индейчик
https://expert***dent.net/implantatsiya-zubov/srok-sluzhbyi-implantov-zubov.html Грамотная статья. Можно поставить имплант по цене сбитого боинга, но если доктор Айболит накосячит, то проблем не избежать. И пофигу будет корея это или швейцария.

вот это удивило:
"Выбор в пользу металлокерамики при зубном протезировании позволяет пациентам носить изделие от 10 до 12 лет, в то время как срок использования керамических изделий на порядок меньше – до 7 лет."
Green Apple
Индейчик

вот это удивило:
"Выбор в пользу металлокерамики при зубном протезировании позволяет пациентам носить изделие от 10 до 12 лет, в то время как срок использования керамических изделий на порядок меньше – до 7 лет."

может металл прочнее?) два слоя- металл и керамика))
Индейчик

Статья особо не впечатлила. По сути высказаны две и так понятные истины: на ранних сроках в отторжении импланта виноват врач, на поздних - сам пациент.
Индейчик

очень поверхностная статья, явно копирайтером написано

вопрос мягких тканей при имплантации, а это очень важно - вобще не затронут.
для иллюстрации использовали картинку с формирователем, а на ней хорошо виден дефицит десны (уже видно что десна в районе формирователя уже ниже десны на своих зубах, а после установки коронки - она еще отдавится😉 и прогноз такого протезирования - очень неоднозначный.

[img]http://Корейцы берут и копируют дорогую технологию, удешевляя ее за счет более дешевых материалов - например, не чистого титана, а сплава.[/img]
Это неправда.
Опять же нельзя говорить, что страна такая-то хорошо или плохо. Ведь в каждой стране есть производства разные. У нас в России есть шикарный завод Конмет. Производит не только зубные импланты, но и кучу разных запчастей человека.

Но я вам точно могу рассказать и даже показать, что имплантаты бывают даже "на развес". А зарегистрированы как Германия😉)
вот вам и корейцы плохие

И срок службы неметаллической коронки вдвое ВЫШЕ металлокерамики и металла. В первую очередь потому что керамика или диоксид циркония не вызывает реакций в полости рта. Металл же всегда дает окисление.
Бывают даже явления гальванических токов во рту, когда несколько разных металлов установлено, в разные годы
Пеппи Длинныйчулок, а вы какие ставите импланты и почему?
Alma mater, " у нас" - это я имела ввиду в нашей стране
исправила неоднозначность
Пеппи Длинныйчулок, ну в вашей клинике же тоже имплантацией занимаются или нет? я имела в виду клинику.
Пеппи Длинныйчулок
Индейчик

очень поверхностная статья, явно копирайтером написано

вопрос мягких тканей при имплантации, а это очень важно - вобще не затронут.
для иллюстрации использовали картинку с формирователем, а на ней хорошо виден дефицит десны (уже видно что десна в районе формирователя уже ниже десны на своих зубах, а после установки коронки - она еще отдавится) и прогноз такого протезирования - очень неоднозначный.

[img]http://Корейцы берут и копируют дорогую технологию, удешевляя ее за счет более дешевых материалов - например, не чистого титана, а сплава.[/img]
Это неправда.
Опять же нельзя говорить, что страна такая-то хорошо или плохо. Ведь в каждой стране есть производства разные. У нас в России есть шикарный завод Конмет. Производит не только зубные импланты, но и кучу разных запчастей человека.

Но я вам точно могу рассказать и даже показать, что имплантаты бывают даже "на развес". А зарегистрированы как Германия))
вот вам и корейцы плохие

И срок службы неметаллической коронки вдвое ВЫШЕ металлокерамики и металла. В первую очередь потому что керамика или диоксид циркония не вызывает реакций в полости рта. Металл же всегда дает окисление.
Бывают даже явления гальванических токов во рту, когда несколько разных металлов установлено, в разные годы
не настаиваю на исключительности статьи))) для обывателя вполне ясно все написано) более подробно- индивидуальный разговор пациента с доктором после соответствующих снимков)) для более детального анализа, способов, видов и проч. - в мединститут))
Anna111, знаю человека, который недавно делал. Не одномоментно. Месяца 3 ходил. Ничего не отекало. Лицо как лицо было.
Я делала с учетом того, что впереди 2 выходных. У меня был сильный отек, к понедельнику спал, но не до конца. Так и ходила на работу.
Nadinpr, а импланты сразу поставили?
Anna111
Nadinpr, а импланты сразу поставили?
нет, месяца через 3