Дети74.ruархив форума

Имплантация зубов

2 250 сообщений · 631 973 просмотров · стр. 49 из 57
Alma mater
Никкуля, а где их ставят?

Да многие клиники работают с Xive. В Москве, я знаю, Имплант Сити с ними работают. Мой знакомый врач из другого города, так что в регионах тоже есть. Мне кажется в клиниках выгоднее лечить зубы - и акции от производителей могут быть, и надежнее лечение.
Никкуля, спамерский выход засчитан )))
Мне всегда интересно: у спамеров шаблоны есть, как писать свои посты? Что же они все так одинаковы и узнаваемы своей глупостью?
Девочки, подскажите пожалуйста специалиста, кто удаляет сложные зубы мудрости (упирается в 7,расположен практически лёжа,на поверхности только 1/3 зуба). В семейной стоматологии озвучили ценник в 15 тыщ.
Elena85, уж не знаю, насколько мой был слоден, но тоже боком рос и все настоятельно советовали его удалить. Удаляла в стом практике на Энгельса у доктора с армянской фамилией, вот прям респект. Долго он искал подход, тонну инструмента перепробовал, но удалил ювелирно, два зуба кстати, второй облрмоен был под корень, ничего не болело потом, не воспалились, правда две дырки долго кровили ещё. Но это уже не вопрос к врачу, я считаю. Но дороговато, 5700 отдала за 2.
Elena85, съездите в 5 стоматологию на Тимирязева. Там проконсультируйтесь. Я себе там удалила зубы мудрости.
Alma mater
Elena85, уж не знаю, насколько мой был слоден, но тоже боком рос и все настоятельно советовали его удалить. Удаляла в стом практике на Энгельса у доктора с армянской фамилией, вот прям респект. Долго он искал подход, тонну инструмента перепробовал, но удалил ювелирно, два зуба кстати, второй облрмоен был под корень, ничего не болело потом, не воспалились, правда две дырки долго кровили ещё. Но это уже не вопрос к врачу, я считаю. Но дороговато, 5700 отдала за 2.

Скорее всего Амиров. Он очень хороший хирург. Рука у него легкая. У него удаляла перед имплантацией.
Спасибо девочки, попробую обратиться. А то в нескольких местах отказывались удалять, либо ценник нереальный.
я тоже у Амирова удаляла сложный зуб мудрости, удалил отлично
Амиров Эльмар Амирович просто профи по удалению, и рука легкая у врача.
Anna111
Скажите, возможно ли сделать открытый синус лифтинг (толщина кости около 2 мм) и имплантацию одномоментно? В клинике сказали что нужно ждать минимум полгода, а лучше больше, пока нарастет кость.
Anna111
И кто делал синус лифтинг, сильно ли отекает лицо? как на работу то ходить с такой мордой(((

муж делал 8 ноября. Сегодня первый день пошел на работу (был в отпуске). Отек сильный, сегодня с утра более-менее нормальный вид стал. Правда, ставили сразу 4 "шестерки", одну из них с синус-лифтингом. Но на работу в таком состоянии дня три точно идти не стоит.
Или я что-то неверно поняла, или все-таки ему сразу все импланты ставили.
Tata_R
Никкуля, спамерский выход засчитан )))
Мне всегда интересно: у спамеров шаблоны есть, как писать свои посты? Что же они все так одинаковы и узнаваемы своей глупостью?
СПАМ - Ненужные адресату электронные послания, рекламные письма и т. п., рассылаемые отдельными фирмами по Интернету или электронной почте. (с) Я высказалась в теме, где обсуждают импланты, по поводу имплантационных систем, о которых знаю, а именно о Xive, так как считаю, что не только врача надо выбирать, который порешает свои задачи за счет пациента, но и бренд импланта, так как импланты отличаются по качеству и цене. Я в контексте обсуждения нахожусь, высказываюсь по теме. Вы же сейчас попытались меня оскорбить и стали обсуждать мою личность в теме, где обсуждают импланты. Спамер тут, похоже, вы, так как шлете " ненужные послания "не по теме. Так импланты будем обсуждать или что?
Никкуля, да, да, название московской клиники очень нужно и по теме в Челябинске.
Где можно качественно удалить зуб с кистой в гайморовой пазухе? это намного дороже обычного удаления? опасаюсь осложнений...
Anna111, а вы КЛКТ уже сделали? многое зависит от расположения, на обычных снимках плоское изображение и оно не дает полной картины. Точно сказать какого вида эта киста и насколько сложно будет ее убрать - можно только после 3Д снимка
3Д снимок можно сделать в рентгенологическом центре Пикассо
Осложнений опасаетесь правильно.
Пеппи Длинныйчулок, да, как раз в Пикассо сделала 3д снимок. Не знаю вот куда теперь с ним податься... Врач предложил удалить, лечить не рекомендует, возможен рецидив
Anna111, шлите ссылку на снимок в лс или на электронку (конвертик под аватаркой😉
посмотрим
Anna111
Где можно качественно удалить зуб с кистой в гайморовой пазухе? это намного дороже обычного удаления? опасаюсь осложнений...

у меня знакомый удалял в челюстно-лицевой хирургии, но там все запущено было.
ЛюдмилаК
Anna111
Скажите, возможно ли сделать открытый синус лифтинг (толщина кости около 2 мм) и имплантацию одномоментно? В клинике сказали что нужно ждать минимум полгода, а лучше больше, пока нарастет кость.
Anna111
И кто делал синус лифтинг, сильно ли отекает лицо? как на работу то ходить с такой мордой(((

муж делал 8 ноября. Сегодня первый день пошел на работу (был в отпуске). Отек сильный, сегодня с утра более-менее нормальный вид стал. Правда, ставили сразу 4 "шестерки", одну из них с синус-лифтингом. Но на работу в таком состоянии дня три точно идти не стоит.
Или я что-то неверно поняла, или все-таки ему сразу все импланты ставили.
тоже имплантировалась у Святослава Юрьевича , оставил впечатление опытного и вдумчивого доктора. Результатом довольна вот уже несколько лет . Попала к нему случайно-переехав в Челябинск из нефтеюганска. Результат отличается от того что я делала в родном городе! Рекомендую.. мужа тоже поведу к нему
Подниму темку. Кто-нибудь ставил импланты в Эстетике на Ак.Королева? Если да, поделитесь впечатлениями.
Так, понятно. Тогда огромная просьба: посоветуйте грамотного хирурга-имплантолога. Решается вопрос сохранять ли зуб или удалять и ставить имплант. Зуб - передний верхний резец  :cry: Очень нужен хороший специалист с опытом.
E.VA, современная стоматология. Кабанец Игорь Сергеевич

Мой молочный передний зуб не сохранили, конечно. Но имплант сделал такой, что никто именно на него не думает. Пластика десны сделана сначала, чтобы как настоящая 🙂 Цвет зуба полностью совпадает с соседними. В общем, класс 🙂
Тан4ик, спасибо большое за рекомендацию. А в какую сумму все вместе обошлось, если не секрет? Можно в личку
E.VA
Так, понятно. Тогда огромная просьба: посоветуйте грамотного хирурга-имплантолога. Решается вопрос сохранять ли зуб или удалять и ставить имплант. Зуб - передний верхний резец  :cry: Очень нужен хороший специалист с опытом.

Всегда лучше сохранять, если есть возможность. Свой зуб лучше искусственного. А возможностей сейчас масса. Удаляют все подряд только в сетевых, потоковых стоматологиях.
Почему думаете, что удалять?
Тан4ик

Мой молочный передний зуб не сохранили, конечно. Но имплант сделал такой, что никто именно на него не думает. Пластика десны сделана сначала, чтобы как настоящая 🙂 Цвет зуба полностью совпадает с соседними. В общем, класс 🙂

Таня)))  твой зуб был молочный))) и мы его 10 лет-то тянули-сохраняли
И до нас ты им пользовалась как взрослым много лет)))
Кстати, мало кто так долго с молочным ходит, ты прямо молодец, долго держаласт
Пеппи Длинныйчулок
E.VA

Всегда лучше сохранять, если есть возможность. Свой зуб лучше искусственного. А возможностей сейчас масса. Удаляют все подряд только в сетевых, потоковых стоматологиях.
10 лет назад была травма- вывих ( неполный) этого зуба. Мне его вправили, зашинировали ( перед этим депульпировали). После снятия шины 10 лет стоял и все было ок. Пару недель назад я неудачно надкусила на него и как это выразиться "сорвала". Он стал подвижным  :cry: Вот теперь предлагают попробовать снова зашинировать на время и посмотреть. Если не поможет, сказали - удаление. Вот как то так(
E.VA
Пеппи Длинныйчулок
E.VA

10 лет назад была травма- вывих ( неполный) этого зуба. Мне его вправили, зашинировали ( перед этим депульпировали). После снятия шины 10 лет стоял и все было ок. Пару недель назад я неудачно надкусила на него и как это выразиться "сорвала". Он стал подвижным  :cry: Вот теперь предлагают попробовать снова зашинировать на время и посмотреть. Если не поможет, сказали - удаление. Вот как то так(

я бы для начала сделала КЛКТ в области этого зуба и посмотрела как он поживает. Подвижен может стать еще и из-за трещины "накусила и стал подвижным" - прямо вот подозрительно
Тан4ик

Плюсую к рекомендации  :mrgreen:
Пеппи Длинныйчулок, 3д кт сделала. Перелома вроде нет.
E.VA
Пеппи Длинныйчулок, 3д кт сделала. Перелома вроде нет.

+ прицельный снимок
Нужно определить жизнеспособность связки и после этого делать выводы.
Если не перелом это, тогда не понятно почему зуб не анкилозировался, по идее за 10 лет должен был
Вы же наблюдаетесь где-то? думаю доктор дает рекомендации с учетом осмотра.
так что не торопитесь удалять
Тан4ик

поддерживаю!!! Тоже там ставили имплант! Очень понравилось и вообще было не больно! Мне конечно говорили, что первый день может появиться отек, синяк, распухнуть, болеть, температура, но ничего этого не было)
Подскажите по имплантам, какие лучше-то? Всю тему сил нет перечитывать. Мужу надо 5 штук ставить, переживаю как они приживутся...
BychkovaN
Подскажите по имплантам, какие лучше-то? Всю тему сил нет перечитывать. Мужу надо 5 штук ставить, переживаю как они приживутся...

Нужно выбирать врача, а не марку имплантатов. Все зависит от рук, от знаний, умений и навыков врача. Это же лечение, в результате которого муж получит возможность жевать полноценно.
А просто имплантат в коробочке никому не нужен)))
Я себе итальянские выбрала, не пожалела. У меня не 5, конечно, два всего, но ни с одним не было проблем, хорошо поставили. Выбор врачу доверила
Вот меня, собственно, больше всего и волнует, чтобы это не выброс денег был, уж поставить, так хорошие, пусть и подороже. Клиники не обзванивала пока, посмотрела на сайтах, цены от мала до велика, как и производителей впрочем , запутаешься. А как они называются?
Можно в гугле глянуть. Я уж не помню название,что то с Мариной что ли))_
Ага, нашла, пасиб. Sweden & Martina, производство Италия. Интересно, оказывается в Италии самый большой процент имплантации, если честно, это открытие для меня. Думала, в Америке, ну или в Германии на крайняк, ясно было точно, что не в России))) У нас не всем по карману сии услуги, увы.Хотя есть и российские импланты оказывается,но их ставить я не решусь
Два бота между собой разговаривают))))
Если что, имплантацию начали делать и до сих пор больше всех в Европе делает Швеция.
И далеко не Италия Ведущий разработчик.
Не могу в очередной раз не похвалить Современную стоматологию. Правда, не за имплантацию, а за коронку на давно депульпированный зуб. Современнейшее техническое оснащение, умелые руки и знания врача творят чудеса. Коронка ощущается даже лучше, чем зуб до неё. Никаких слепков противной массой, никакой подгонки - все идеально с одного раза.
Пеппи Длинныйчулок, дочке 11 лет в возрасте 8-9 лет носила аппарат для исправления прикуса, на данный момент 2-ой клык начал лезть ,скучность нижних резцов и соответственно нужно вовремя обратится к ортодонту для выравнивания зубов. Помимо брекет системы есть ЭЛАЙНЕРЫ, что в стоматологии предподчительно и актуально на данный момент? Может есть ещё какая-то альтернатива брекетам-системам?
Не особо хотелось ставить береты, т.к. постоянный дискомфорт и установка в течении 4-7часов, а также ежедневная гигиена с ёршиками.
Tata_R, спасибо, Татьяна  :smitten: мы ценим вашу дружбу
MARIsha_FOX, мой сын, 14 лет, носит брекеты
На мой взгляд элайнеры для очень дисциплинированных взрослых людей)))
Да, с брекетами дискомфорт первое время, да - гигиена. Но гигиена ж это хорошо только  😉 привычка на всю жизнь