Tata_R Не могу в очередной раз не похвалить Современную стоматологию. Правда, не за имплантацию, а за коронку на давно депульпированный зуб. Современнейшее техническое оснащение, умелые руки и знания врача творят чудеса. Коронка ощущается даже лучше, чем зуб до неё. Никаких слепков противной массой, никакой подгонки - все идеально с одного раза.
подскажите, у кого делали коронку?
17 февраля 2020, 09:58
legrik
Tata_R Не могу в очередной раз не похвалить Современную стоматологию. Правда, не за имплантацию, а за коронку на давно депульпированный зуб. Современнейшее техническое оснащение, умелые руки и знания врача творят чудеса. Коронка ощущается даже лучше, чем зуб до неё. Никаких слепков противной массой, никакой подгонки - все идеально с одного раза.
подскажите, у кого делали коронку?
Кабанец Игорь Сергеевич. Он один там хирург и ортопед.
17 февраля 2020, 17:19
Tata_R, подскажите пожалуйста почем имплант и лечение Вам обошлись, если не секрет (в личку, конечно). И по срокам, как быстро сделали, у Кабанца?
Тож "докормилась грудью" до имплантов... :cry:
18 февраля 2020, 02:41
можно мне тоже цену узнать
18 февраля 2020, 03:32
БлАндинка Tata_R, подскажите пожалуйста почем имплант и лечение Вам обошлись, если не секрет (в личку, конечно). И по срокам, как быстро сделали, у Кабанца?
Тож "докормилась грудью" до имплантов... :cry:
Имплант я сейчас не делала, только коронку на давно депульпированный зуб. Коронка из диоксида циркония 14,5 т.р. Из керамики была бы 17,5, но врач решил, что цирконий тоже подойдет. По срокам - 1 посещение лечение кариеса на этом зубе, плюс установка штифта, 2 посещение - подготовка зуба под коронку - обточка, снятие параметров под коронку специальной камерой, 3 посещение - установка коронки. Между всеми посещениями несколько дней, но тут уже просто выбор свободного времени у врача и удобного для меня.
18 февраля 2020, 16:47
Tata_R, спасибо за ответ!
19 февраля 2020, 07:21
БлАндинка, расскажу о своём опыте. Я сходила в четыре стоматологии, послушала хирургов, ортопедов и выбрала клинику. Весь процесс от начала до установки постоянных коронок на имплант занял ровно 7 месяцев. 12 июля поставили импланты, 13 февраля постоянные коронки.
19 февраля 2020, 12:28
Мартышка.79, cпасибо, Юль! А на какой клинике в итоге остановилась (можно в личку)?
19 февраля 2020, 14:47
БлАндинка Мартышка.79, cпасибо, Юль! А на какой клинике в итоге остановилась (можно в личку)?
ну чего уж в личку ))) давайте тут - я бы тоже послушала ))))))
19 февраля 2020, 16:28
Рыжуша
БлАндинка Мартышка.79, cпасибо, Юль! А на какой клинике в итоге остановилась (можно в личку)?
😄 остановилась на ОК. Я так много читала, выбирала, сравнивала, что просто устала. Уже решилась, пошла и поставила. Как посоветовала мне Марина (Пеппи) - выбирай ортопеда, поставить имплант может практически любой нормальный хирург. Так что выбирайте хорошего ортопеда!
19 февраля 2020, 16:52
Мартышка.79
Рыжуша
😄 остановилась на ОК.
Простите, но что такое ОК ?
И можно тогда в личку про Вашего ортопеда и примерную стоимость :ой засмущали:...
20 февраля 2020, 06:59
и мне напишите пожалуйста, тоже интересно, маме как раз нужно делать..
20 февраля 2020, 08:04
Я делала коронку (керамика) на давно депульпированный зуб в Стом.практике. Мне она обошлась 16тр. Из диоксида циркония считали цену - 13,5 тр. Зубик красивый, прикус идеальный. Но я не ходила и не искала другие варианты, т.к. у меня там дети наблюдаются давно, у меня бонусная карта, которая дает скидочки. Но вышеуказанные суммы - это без скидки, на накопленные бонусы я сыну бесплатно гигиену сделала 🙂.
20 февраля 2020, 09:16
Рыжуша, а что вам про него написать? Молодой, красивый, в белой форме ) По стоимости как можно написать? Это же индивидуально всё. Я же не доктор, я же не знаю, что вам нужно. Вы должны выбрать какой имплант вы хотели, какие потом коронки. От этого и цена будет. Может вам костную ткань надо наращивать. Сходите на консультации в клиники, которые вам нравятся и будете понимать стоимость услуг. Мне писали планы и хирурги и ортопеды. Всё с ценами по пунктам.
20 февраля 2020, 09:16
Рыжуша, ок это стоматология ОК. Погуглите. Точнее ортодонтическая клиника.
20 февраля 2020, 10:14
Я ставила в прошлом году имплант и коронку в Стоматологии №5 на Тимирязева. Ставила австрийский имплант Астратек, коронку на него металлокерамику. Вышло все чуть больше 70т.р. Имплантацию делала зав. хирургией.
Прошла другие клиники, австрийский имплант+коронка везде в районе 120т.р.
По времени: удалила в августе 2018г зуб, в январе 2019 поставили имплант, в мае 2019 коронку. Не быстро.
20 февраля 2020, 10:28
Мартышка.79, спасибо за информацию! :smitten:
21 февраля 2020, 04:04
Астра - это производство Швеция, прекрасная система имплантации.
Добавлю вот такой алаверды: в бОльшем количестве случаев можно одновременно удалить разрушенный зуб и в этот же момент поставить имплантат. Сократить этап и неприятные ощущения.
И еще, прежде чем все-таки удалить, проконсультируйтесь в нескольких клиниках. Сейчас какая-то нехорошая тенденция все выдернуть и имплантатов накрутить. А я искренне уверена, что свой зуб лучше искусственного, даже самого замечательного! Сейчас успешно лечатся переодонтиты, лечатся «кисты» в зубе, лечатся сколы стенки глубоко (можно вытянуть на пару миллиметров зуб, есть методики). Я это пишу совершенно уверено! Наша Клиника работает 12 лет, мы видим пациентов, кому спасли зуб, перелечили переодонтит 10 лет назад и они все еще им жуют и улыбаются. А имплант - это лучший способ замещения утраченного зуба, но все равно, это протез. Сколько лет и как его будет терпеть организм - зависит от множества факторов. Игорь Сергеевич, хоть сам имплантолог, хирург, но всегда настаивает на сохранении настоящего зуба, говорит что лучше природы человек делать не научился. Сейчас в стоматологическом сообществе, множество курсов, методик, множество учёб именно о том, КАК сохранить природный зуб пациента. Те врачи, что регулярно посещают курсы и повышения квалификации, поддерживают эту современную тенденцию на сохранение.
Пожалуйста не верьте в «пожизненную гарантию» )))) это М-маркетинг))) У нас в городе, какая-то странная тенденция в рекламе, все завешано «имплант за ХХ рублей» и совсем не видно, чтоб кто-то в рекламе кричал: мы БОРЕМСЯ за сохранение зубов, мы умеем ЛЕЧИТЬ. А почему? Потому что лечение, это кропотливый и сложный труд, который можно оценить через ГОДЫ. А имплантация? Быстренько зуб удалил, имплантат закрутил, пациент причём все «акции» оплачивает сразу полностью, включая коронку, которую поставят через полгода. А на «акциях» работают молодые и голодные, у которых ипотека и автокредит, ему нужно заработать здесь и сейчас, а что будет через 3 года - не важно, он же уже в другой клинике работать будет...
21 февраля 2020, 04:44
Пеппи Длинныйчулок, согласна, мне тоже врач всегда говорит, что лучше своего зуба нет ничего, мне как раз перед установкой коронки лечили кисты на этом зубе, который был депульпирован лет 13 назад после периодонтита. Вылечили успешно, надеюсь, что теперь с коронкой еще постоит.
24 февраля 2020, 05:55
Пеппи Длинныйчулок, какая стоимость установки брекет системы у вас?
24 февраля 2020, 10:33
Пеппи Длинныйчулок, cпасибо за Ваше мнение))
Мне кажется нездоровая тенденция выдернуть все свои зубы и вставить импланты была очень давно и давно же закончилась, лет 20 назад точно, вместе с любовью к старым Голливудским блокбастерам. Вроде все уже знают, что хорошие врачи борются за свое родное, до последнего.
Я с врачем, которая мне лечит зубы познакомилась 15 лет назад, и все мои беременности и долгие кормления грудью, она спасала мне зубы. Это врач от Бога.
К сожалению у меня очень плохие зубы (задние, которые после клыков идут), я бы сейчас полностью осталась без них, если бы не моя врач.
Но! Она не хочет имплантировать, у нее огромный поток клиентов на лечение, поэтому я сейчас ищу имплантолога. К сожалению один зуб был удален в августе 2019, второй (симметричный ему на нижней челюсти) обломился под корень сейчас, там уже не восстановить. И один уже дышит "на ладан". Поэтому как ни крути импланты придется вставлять. Полгода ходила без одного зуба на нижней челюсти, ооооочень не комфортно((
24 февраля 2020, 11:05
БлАндинка, иди на консультацию. Это не страшно! Слушай, оплата имплантации тоже вполне удобное "мероприятие". Каждый этап оплачивается отдельно.
24 февраля 2020, 12:00
Мартышка.79, напишите ещё раз, пожалуйста , заглавными буквами, что консультация это не страшно ! Благодарю заранее , плюс в карму , ну и большое человеческое спасибо !!!
24 февраля 2020, 12:50
MARIsha_FOX Пеппи Длинныйчулок, какая стоимость установки брекет системы у вас?
Ортодонтическое лечение мы не проводим. У хороших специалистов нашего города свои клиники, а нехороших нам не надо 🙂
БлАндинка, Мы восстанавливаем многое, что другие отправляют удалять. Вот буквально сегодня с утра была пациентка, которую двое врачей до нас отправили на удаление.
Нужно искать не только имплантолога, ищите врача с законченными случаями. Имплант - это только корешок, я бы отдала предпочтение тому, кто может показать аналогичные законченные случаи. Типа «было-стало», да так чтоб незаметно))
КОНСУЛЬТАЦИЯ - ЭТО НЕ СТРАШНО)))))) Начните с неё, чтобы хоть в целом представлять ситуацию.
24 февраля 2020, 15:30
Мартышка.79 БлАндинка, иди на консультацию. Это не страшно! Слушай, оплата имплантации тоже вполне удобное "мероприятие". Каждый этап оплачивается отдельно.
Страха врачей и лечения уже нет очень давно)) Просто хотела мнений относительно врачей.
Большое всем спасибо! :mrgreen: :smitten: :пятачок с шариком:
24 февраля 2020, 15:31
Пеппи Длинныйчулок Нужно искать не только имплантолога, ищите врача с законченными случаями. Имплант - это только корешок, я бы отдала предпочтение тому, кто может показать аналогичные законченные случаи. Типа «было-стало», да так чтоб незаметно))
:mrgreen:
24 февраля 2020, 17:01
Пеппи Длинныйчулок БлАндинка, Мы восстанавливаем многое, что другие отправляют удалять. Вот буквально сегодня с утра была пациентка, которую двое врачей до нас отправили на удаление.
это была я 🙂
Но о результате,наверное, нужно говорить после лечения 😉
27 февраля 2020, 05:35
Пеппи Длинныйчулок. скажите название Вашей клиники, очень на консультацию хочу приехать. 16 февраля удалили 3 зуба в стомпрактике и под мостом 2-х небыло. В итоге на нижней челюсти справа нет подряд 5 зубов! :cry: Теперь только импланты. Вот заживет все, начну ходить на консультации.
27 февраля 2020, 06:36
Целеустремленная, Современная стоматология
27 февраля 2020, 07:44
Тан4ик, спасибо!
8 декабря 2020, 18:25
Пеппи Длинныйчулок, спасибо за Ваше мнение, запишусь завтра с мужем в современную стоматологию. Очень сложный случай у него, передний зуб после травмы отсутствует , под соседним зубом киста образовалась. И в кости пустота большая. В одной стоматологии предложили и его удалить, кисту убрать, т.е. имплантировать уже 2 зуба((( Ходим по клиникам, голова уже пухнет от информации.
1 февраля 2021, 11:56
Подскажите, не нашла темку про лечение зубов (кариес) у взрослых, кто-то может посоветовать, чтобы цена-качество соответственно было, желательно на северке.
1 февраля 2021, 11:58
SunnyGirl Подскажите, не нашла темку про лечение зубов (кариес) у взрослых, кто-то может посоветовать, чтобы цена-качество соответственно было, желательно на северке.
Все там же - современная стоматология на Молодогвардейцев 39Б
1 февраля 2021, 13:13
Приятельнице порекомендовала СС, она до этого уже много, где была. Остановилась на ней.
1 февраля 2021, 14:32
Подскажите пожалуйста, где это можно сделать? : Для консультации мне нужно кт 12х8,5 в системе vatech, оптг цифровой. А это: Фотографии зубов или видео зубов в смыкании, размыкании, движении и жикции-это просто можно на телефон? Мне неудобно было у врача уточнять.
1 февраля 2021, 16:10
OlgaOlgaOlga Подскажите пожалуйста, где это можно сделать? : Для консультации мне нужно кт 12х8,5 в системе vatech, оптг цифровой. А это: Фотографии зубов или видео зубов в смыкании, размыкании, движении и жикции-это просто можно на телефон? Мне неудобно было у врача уточнять.
КЛКТ Рентгенологический центр Пикассо. Ватех у них на Молодогвардейцев стоит
А вот про фото-видео непонятно, это врач обычно сам делает. Или сканируются зубы для изготовления навигационного шаблона для имплантации
1 февраля 2021, 16:12
Пеппи Длинныйчулок,спасибо! Как приятно вас читать!
1 февраля 2021, 16:13
Пеппи Длинныйчулок
OlgaOlgaOlga Подскажите пожалуйста, где это можно сделать? : Для консультации мне нужно кт 12х8,5 в системе vatech, оптг цифровой. А это: Фотографии зубов или видео зубов в смыкании, размыкании, движении и жикции-это просто можно на телефон? Мне неудобно было у врача уточнять.
А вот про фото-видео непонятно, это врач обычно сам делает. Или сканируются зубы для изготовления навигационного шаблона для имплантации
для дистанционной консультации
1 февраля 2021, 16:13
OlgaOlgaOlga Приятельнице порекомендовала СС, она до этого уже много, где была. Остановилась на ней.
Спасибо за рекомендацию!
Редковато нынче на форуме кто-то пишет 🙂
1 февраля 2021, 16:14
OlgaOlgaOlga
Пеппи Длинныйчулок