Дети74.ruархив форума

Имплантация зубов

2 250 сообщений · 631 973 просмотров · стр. 51 из 57
Tata_R
SunnyGirl
Подскажите, не нашла темку про лечение зубов (кариес) у взрослых, кто-то может посоветовать, чтобы цена-качество соответственно было, желательно на северке.

Все там же - современная стоматология на Молодогвардейцев 39Б

Татьяна, спасибо! Рекомендации - это самое важное для нас!
Вот уже пятые сутки, как я после синус-лифтинга. И это фантастика! Как я боялась, ноги тряслись! Теперь жду,  когда начнет болеть - но не болит! Пострадать не получилось 😅 Благодарю за это волшебника, настоящего профессионала Кабанца Игоря Сергеевича! За один прием мне сделали синус-лифтинг и поставили имплант. Сэкономили крупненькую сумму и полгода жизни, т.к. вместо открытого получилось сделать закрытый. Всем рекомендую от души клинику "Современная стоматология".
Девочки,привет! В 2016 г мужу ставили 2 импланта,все ок. Сейчас шататься начали, сами винты в десне вроде ничего,а коронки или как их назвать вот болтаются.. Договора нет на руках. Не пожизненная гарантия на них? Врач-переехал на пмж. Делали в областной на Куйбышева. Что это может быть и что делать,куда бежать?
Вау2, причин подвижности коронок может быть масса: от расцементировки (если фиксация на цементе) до более серьезных проблем.
Есть у вас договор или нет - не принципиально, медицинская организация хранит вашу историю болезни и восстановит данные.
Пожизненной гарантии не бывает ни на что и никогда))) тем более на здоровье
Бежать к стоматологу. Для начала - к любому, чтобы определить что случилось
Но опять же, ваш муж ведь где-то эти 5 лет наблюдался, там ничего не говорили? не было вопросов к имплантам?
Всем доброго здоровья !!! Подскажите как в личку отправить сообщение ? не могу разобраться к сожалению
ЕДГ,
ЕДГ
Всем доброго здоровья !!! Подскажите как в личку отправить сообщение ? не могу разобраться к сожалению
у Вас мало сообщений на форуме, как наберете нужное количество, откроется возможность писать в личку.
Девочки, в Скифе никто не лечит зубы? Мне долечивают, предстоит и имплантация и синус лифтинг...
Если отзывов нет, буду первая...
Здравствуйте всем! я тоже дошла до имплантации. Сейчас на первом этапе- выбор стоматологии. Разбежались глаза. прошу помощи
Rfnthbyf$
Здравствуйте всем! я тоже дошла до имплантации. Сейчас на первом этапе- выбор стоматологии. Разбежались глаза. прошу помощи

Зачем вам стоматология сейчас ? Изучите имплантаты (производителей). Решите для себя что выберите: наши /импортные. Опять же импортные - Швейцария/ Германия / Австрия / Корея или … потом уже ищите клинику кто ставит эти импланты и цены /условия сравнивайте.
natalia2003, спасибо! Это в инете искать или где -то определенное место есть?
По моему опыту скажу свое мнение. искать в первую очередь врача, а потом уже с ним обсуждать систему какая именно вам подойдёт. ну и ставить опять же её будет конкретный врач, со своим опытом, а не стоматология. Почитать про системы конечно можно, но обычно советуют ставить из самых распространенных, дабы не было потом проблем с ремонтом, если нужно будет.
Василич, тоже огромное спасибо! Девочки , врача не посоветуете кому какой понравился? И где они находятся? Я на этом фронте как в лесу- пока вообще ничего не знаю. Читать здесь пыталась, но тут так много страниц - это чтение надолго и даже очень
Кабанец Игорь Сергеевич Современная стоматология
OlgaOlgaOlga
Кабанец Игорь Сергеевич Современная стоматология

да
Rfnthbyf$, мне в свое время рекомендовали Плюхина, ставила у него в Стомпрактике один имплант, по акции какой-то корейский вроде. третий год- полет нормальный. но он сейчас ушел вроде в другую клинику, точно не знаю какую.
Сама делала комплексную реставрацию у Гумерова Ильгиза Зуфаровича, он сейчас ушел из Стомпрактики в Велладент (если ничего не путаю, на Каслинской находятся), на вопрос о причине ухода сказал, что там сильная команда хирургов. Я просила у него рекомендацию по хирургу для знакомых - называл фамилию Пальчиков. Думаю, врач может дать рекомендацию по профессиональному признаку.
Я у Пальчикова делала. Лет 5 уж прошло, наверное. Полет нормальный.

С моими зубами три врача работали - терапевт, хирург, потом ортопед еще. Так что мало только хирурга выбрать.

Но я выбрала поближе к дому в свое время. И не пожалела. Не один раз пришлось сходить. И не два. Но клиника сама по себе нормальная.
Я не соглашусь с мнениями и считаю что опираться нужно именно на имплант, а не врача. Василич, ставить из ,,самых ,, распространённых …. Если врач, например, не работает с noble швейцарским, он вам его и не посоветует. Хотя серия распространена широко.

У меня имплантат всего один, стоит уже давно - больше 11 лет, все с ним хорошо. Марка шведская, Астра тек.
natalia2003, нобель сейчас далеко не самая распространнея марка из-за его стоимости. 11 лет назад их было много, да.
Я тоже считаю,  что главное - врач, а с какой маркой он работает - дело десятое. Можно и брендовые марки криво вкрутить. Хороший врач в любом случае будет работать с хорошими марками.
Tata_R, я считаю надо марку найти, потом читать какие врачи с ней работают. Имплант ставится на всю жизнь один раз (если все по уму сделать).
Про noble написала - родственник поставил года 3 назад. Как раз таки изучал в своё время рынок имплантов. Ставят его в члб много где.

Уверена что в гос поликлиниках работают хорошие врачи. Я сама ставила в поликлинике на Тимирязева 11 лет назад. Но там ограничен ассортимент имплантов. Даже в настоящее время.
девочки, всем огромное спасибо! К сожалению, пока плюсы ставить не могу
Про своего врача пока писать ничего не буду, не доделана ещё работа. Когда все закончится, обязательно порекомендую. Надеюсь с положительной стороны))
Rfnthbyf$, в РЖД поликлинике стоматологической могу посоветовать пару хирург/ортопед Кузнецов и Шепилов. Свекровь делала три импланта , все норм.
спасибо большое! Я все еще читаю
Недавно протезировалась  у Афанасьева Артема Игоревича,ортопед от Бога,всем рекомендую, из-за отсутствия 2-х зубов с одной стороны и 2-х с другой, была нарушена жевательная функция,врач рекомендовал 13 циркониевых коронок
(4 моста),винир на передний зуб ,все прошло отлично и быстро,по времени 2 недели,соотношение цены и качества!
kuri
Недавно протезировалась  у Афанасьева Артема Игоревича,ортопед от Бога,всем рекомендую, из-за отсутствия 2-х зубов с одной стороны и 2-х с другой, была нарушена жевательная функция,врач рекомендовал 13 циркониевых коронок
(4 моста),винир на передний зуб ,все прошло отлично и быстро,по времени 2 недели,соотношение цены и качества!

Напишите, пожалуйста, примерную стоимость и где он принимает.
Рыжуша
kuri
Недавно протезировалась  у Афанасьева Артема Игоревича,ортопед от Бога,всем рекомендую, из-за отсутствия 2-х зубов с одной стороны и 2-х с другой, была нарушена жевательная функция,врач рекомендовал 13 циркониевых коронок

Напишите, пожалуйста, примерную стоимость и где он принимает.

ответила в личку
А назначали кому-то какие-нибудь анализы перед имплантацией?
Мне что-то ничего не назначили. В пятницу уже идти. Страшно...
мама Оля, в стомпрактике ничего не назначали
мама Оля, сейчас спрошу у доктора, подписалась на него, Alma mater, у него была) Он отвечает , просто ради интереса, у меня тоже это предстоит, буквально скоро скоро.
OlgaOlgaOlga, этот доктор сейчас еще параллельнов другой клинике работает, там подешевле. а руки те же)
Alma mater
OlgaOlgaOlga, этот доктор сейчас еще параллельнов другой клинике работает, там подешевле. а руки те же)
Он совсем ушел из Стомпрактики в Вэладэнт, если речь о Гумерове. Я же тоже у него коронку на зуб депульпированный делала. И что-то не уверена, что там дешевле 🙂
мама Оля,
мама Оля
по идее должны были отправить на ОАК, глюкоза и ВИч с гепатитами.
Oxani_ya
мама Оля,
мама Оля
+RW, обязательно должны отправить на анализы
Oxani_ya
мама Оля,
мама Оля

Еще в 2013 году перед имплантацией одни клиники назначали анализы, другие - нет. Читала на форуме стоматологов, что особого смысла эти анализы  не имеют, если человек здоров. А если у человека есть серьезные диагнозы, он обязан сообщить об этом врачу-имплантологу. В договоре обычно даже есть пункт по этому поводу, потому что тактика ведения таких пациентом может отличаться от стандартной. Как аргумент, что в большинстве случаев анализы не нужны, приводили пример, что удаление зуба делают без всяких анализов, а удаление может быть куда как травматичнее, чем имплантация.
Ольга В.
Oxani_ya
мама Оля,
мама Оля

Зачем? При удалении и лечении почему-то это никого не интересует.
Tata_R
Ольга В.
Oxani_ya
мама Оля,
мама Оля

Зачем? При удалении и лечении почему-то это никого не интересует.
Мама когда имплантировалась, рассказывала, что женщина плакала в клинике, узнала, что она ВИЧ положительна. Ей отказали в имплантации, это противопоказание. Зуб ей бы удалили и зубы пролечили бы.
Я 2 раза имплантаты ставила, 2 раза анализы приносила - ОАК, гепатит и прочее, для операции. 1й раз специально сдавала, было время свободное - пошла в ПК по прописке, попросила направления и сдала. 2й раз были анализы месячной давности (для другого случая готовила), тоже подошли.
Элен
Alma mater
Он совсем ушел из Стомпрактики в Вэладэнт, если речь о Гумерове. Я же тоже у него коронку на зуб депульпированный делала. И что-то не уверена, что там дешевле 🙂
речь не об этой
Я ставила свой единственный имплант больше 11 лет назад. И тоже приносила все эти анализы. Мне также непонятно почему не назначают их.

ПС вич не противопоказание для имплантации. Резонансный случай был когда ведущий Павел Лобков открыто обьявил о своём диагнозе. И добавил что живет как все, вон недавно импланты поставил. Хотя допускаю что это Москва  и там все же другое отношение ко многим вещам.
natalia2003
Я ставила свой единственный имплант больше 11 лет назад. И тоже приносила все эти анализы. Мне также непонятно почему не назначают их.

ПС вич не противопоказание для имплантации. Резонансный случай был когда ведущий Павел Лобков открыто обьявил о своём диагнозе. И добавил что живет как все, вон недавно импланты поставил. Хотя допускаю что это Москва  и там все же другое отношение ко многим вещам.
Противопаказания есть, можете погуглить самостоятельно. В случае, о котором рассказывала выше, в Веладенте на Каслинской отказали в имплантации. Где-то может и делают, но дают ли они гарантию и какую?