Дети74.ruархив форума

Имплантация зубов

2 250 сообщений · 631 973 просмотров · стр. 53 из 57
мама Оля, подскажите в Скифе к кому ходили?
fishchel, терапевт Козлов Максим Евгеньевич-мне прям очень понравился. И лечит хорошо, аккуратно, и на позитиве всегда.
Хирург Бородин Денис Владимирович. Пока в процессе)
мама Оля, спасибо!
Rfnthbyf$, снимок всей челюсти.
fishchel
Rfnthbyf$, да Кабанец делает не дешево, но даже мой муж, который всегда найдет, к чему придраться, остался доволен 🙂 Недавно поставил имплант и коронку. Еще один надо имплант, будет делать там же.

шикарный комплимент)))
Игорь Сергеевич Кабанец точно будет им доволен))) он сам-то тоже такой - всегда хочет сделать идеально.
Поэтому отказался от работы зубных техников и перешел на безметалловую цифровую керамику, которую на 100% делает роботизированное оборудование

и конечно возникает вопрос: а зачем эта придирчивость и точность?
Ответ простой: чем точнее и правильней выполнена работа, тем дольше она прослужит.
Rfnthbyf$
Сегодня была на консультации в п-ке по Воровского, 38Б (от мед академии вроде она). На консультации. Направили на КТ всей челюсти для оценки возможностей. Зашла рядом на Доватора 48 , записалась на завтра на КТ -3500руб - это дорого?. НО пока думаю. К Кабанцу не поехала- хочется, но пишут, что он дорогой. Почему на Воровского? Я там по месту жительства, спросила ставят ли- да и тут же записали на консультацию. Но червячок сомнения гложет. Должна пойти к Олейник. Листаю всю инфу. Пока на распутье. Ни кто не был там?

понимаю, что поздновато, но напишу:
мы сейчас направляем на КЛКТ в центры Voxel на Карла Маркса и Воровского
делают дешевле: 1300-1500р и снимок качественнее.

Пеппи Длинныйчулок, спасибо за подсказку!
да, девочки, лоханулась я, пройдя в спешке КТ челюсти за 3500 руб. Надо здесь у вас опытных спрашивать. А потому, что адрес был на направлении и рядом с поликлиникой... Умнее надо быть. Сегодня иду на консультацию с КТ к Сакаян в п-ку на Воровского, 38Б
Василич, я тоже в Пикассо делала, но на Доватора. Неужели цены так подскочили. ИЛи просто мне так " повезло", что в самое дорогое попала
Снимки разные бывают - прицельно КТ одного зуба  1300-1500, а челюсти ( или части ее) дороже.
Rfnthbyf$, вам, скорее всего, обширный снимок делали, поэтому и цена такая.
БТ, спасибо! Мне всей челюсти сделали
Была сегодня на консультации. Послали меня брать разрешение у пульмонолога, тк я с тяжелой астмой на гормонах. Сказал, что могут быть сложности, вплоть до отторжения из-за гормонов. Предложил на одну сторону ставить мост, тк не хватает костной ткани. На вторую сторону можно, но если разрешит мой врач и в стадии ремиссии. Похоже не видать мне импланты- у меня не бывает ремиссий
БлАндинка,
БлАндинка
Я с врачем, которая мне лечит зубы познакомилась 15 лет назад, и все мои беременности и долгие кормления грудью, она спасала мне зубы. Это врач от Бога.

Подскажите контакты своего врача, пожалуйста.
Девочки, кто о чём, а я всё о синус-лифтинге.
Назначали ли кому-то перед процедурой лекарства?
Флемоксин, дексаметазон? Меня доза дексаметазона смутила...
Записалась я на 3 декабря.
Ох и страшно...
Поставила вчера импланты в Современной стоматологии. Всё прошло хорошо. Доктор всё доступно объяснял по ходу, действовал аккуратно и точно. Но страху натерпелась, думала сердце выскочит и убежит из кабинета))) Что поделать трусиха я))) Сегодня чувствую себя нормально, немного есть отечность. Через три недели удаление швов, затем уже после приживления остальное
Адисовна, мы все здесь трусихи)
Поддерживаем друг-друга)
Мне швы через неделю сняли. Вам три недели с ниточками ходить, значит.
мне имплант поставить доктор Плюхин в Стомпрактике (сейчас он в другой какой-то клинике) только со снимком, без анализов, лекарств каких-либо вообще, без швов и их снятия. сразу с заглушкой. никакого отека не было. причем имплант был самой простой по акции, какой-то корейский.
мама Оля
Девочки, кто о чём, а я всё о синус-лифтинге.
Назначали ли кому-то перед процедурой лекарства?
Флемоксин, дексаметазон? Меня доза дексаметазона смутила...
Записалась я на 3 декабря.
Ох и страшно...

Ну как вы?
Мне не назначали перед операцией никаких лекарств, сделала за год 2 синус-лифтинга с двух сторон. На первом месте уже стоит коронка. Второй 5 дней назад, ничего не болело, не отекало, даже обезбол не пила дополнительно. Врач волшебник, не перестаю удивляться, кости не было вообще, но мы обошлись закрытым синусом.
Jane_Air,а вы где делали? Кто врач?
Я пока до середины января отложила.
мама Оля
Jane_Air,а вы где делали? Кто врач?
Я пока до середины января отложила.

Я делала в Современной стоматологии, врач Кабанец Игорь Сергеевич, гениальный доктор, золотые руки.

Я уже на финишной прямой, 2 года в брекетах отходила, сейчас доделаю имплантацию, потом останется красоту навести во фронте.
Alma mater
мне имплант поставить доктор Плюхин в Стомпрактике (сейчас он в другой какой-то клинике) только со снимком, без анализов, лекарств каких-либо вообще, без швов и их снятия. сразу с заглушкой. никакого отека не было. причем имплант был самой простой по акции, какой-то корейский.

На 74.ру статья, что не стало Плюхина, который с СитиСмайл.
Я у него коронку ставила в Стомпрактике, давно было. Это же один и тот же доктор?
Очень жаль...
Вот и я наконец сделала имплант и коронку в Современной стоматологии. К.И.С    профессионал своего дела! Операция и восстановительный период прошли совершенно без осложнений. Не ожидала, что операция может пройти так быстро и безболезненно. Рекомендую всем, кто  ещё думает или выбирает клинику. Кстати пошла по рекомендации с этого форума.
Девочки, всем доброго дня!
Подскажите, у кого какая система стоит, как долго, есть ли нарекания? Можно в личку)), спасибо!
lookas, у меня швейцарская Штрауманн. но недолго совсем)) пока нормально всё.
Василич, спасибо!
А когда планировали, был выбор, какую ставить? Почему Штрауман решили ставить?
ну там были корейская , немецкая или швейцарская. Выбрали с врачом последнюю. Мне и так то страшно было, да ещё и вдруг не приживется.  Решила самую дорогую ставить,чтоб  точно без отторжения. Да ещё проблемы с лицевым нервом. по рентгену он там слишком близко проходил.  и я всё думала, не заденут ли нерв, поэтому не особо и думала уже о том, какую ставить. Врач объяснил, что швейцарская самая лучшая, меньше всего осложнений, я согласилась. Наверно можно было и немецкую, было бы подешевле.
О корейской вопрос вообще не стоял.
Василич, понятно))
У меня очень стоит вопрос))
Спасибо
У 2 импланта - 1 - Астратек (Швеция) и 2-й - корейский (не помню название). Оба прижились хорошо. 1 раз ставила Швецию, т.к. страшно было, тоже напугали приживаемостью, а второй раз ставила Корею. Все отлично пока. Отличие в цене - в 2 раза. По ощущениям - я не чувствую разницы.  Может и в первый раз можно было Корею ставить.
lookas, на корейский имплант 7 лет гарантии, на швейцарский Straumann и шведский Nobel- пожизненная гарантия от производителя. В свете последних событий в мире последние производители с российского рынка не ушли, марку держат.
Ольга В.
lookas, на корейский имплант 7 лет гарантии, на швейцарский Straumann и шведский Nobel- пожизненная гарантия от производителя.

На самом деле пожизненной гарантии быть не может. Вернее, она есть, но на сам имплант, что он не сломается. А вот то, что он пожизненно будет стоять у человека, гарантии быть не может, так как там куча индивидуальных особенностей, начиная от личной гигиены, заканчивая особенностями организма, процессами, влияющими на состояние костной ткани.
А что, были у кого-то случаи, что имплантат ломался? Мне кажется, скорее, сломается кость, чем имплантат.
lookas, ну так потому и пожизненная гарантия, но только на сам имплант. Корейский, думаю, тоже не сломается.
lookas
А что, были у кого-то случаи, что имплантат ломался? Мне кажется, скорее, сломается кость, чем имплантат.
lookas, случается перелом шейки импланта.
В Вэладенте сейчас акция до 31 июля: бесплатный снимок 3-D и консультация ортопеда. Может успеете. Врач лучше подскажет, что вам лучше. Потом можете ещё где-нибудь проконсультироваться, сравнить.
Ольга В., консультация ортопеда и ли хирурга? Не знаете, они снимок на руки отдают?
Linia
Ольга В., консультация ортопеда и ли хирурга? Не знаете, они снимок на руки отдают?
Нет, снимок на руки, конечно, не дадут. Консультирует именно ортопед.
Ольга В.
lookas
lookas, случается перелом шейки импланта.
В Вэладенте сейчас акция до 31 июля: бесплатный снимок 3-D и консультация ортопеда. Может успеете. Врач лучше подскажет, что вам лучше. Потом можете ещё где-нибудь проконсультироваться, сравнить.

Спасибо, у меня уже КТ на руках и я как раз консультируюсь бегаю)) Но так как всяк кулик своё хвалит, пришла спросить у пользователей.
подскажите, есть ли разница ставить индивидуальные импланты или стандартные?
ТИМОШЕНКО АННА, а что значит, индивидуальные импланты? В готовых имплантах миллион разных размеров и параметров. На любой случай можно подобрать
Linia
ТИМОШЕНКО АННА, а что значит, индивидуальные импланты? В готовых имплантах миллион разных размеров и параметров. На любой случай можно подобрать

это стоматолог мне такие впарить, разница в цене в два раза.
ТИМОШЕНКО АННА
Linia

У меня два зуба вместе, другой вариант даже и не предлагали. А какой в них смысл? Чтоб была возможность ниточку просунуть и почистить между ними?) простите))
Василич
ТИМОШЕНКО АННА
Linia

У меня два зуба вместе, другой вариант даже и не предлагали. А какой в них смысл? Чтоб была возможность ниточку просунуть и почистить между ними?) простите))

да не знаю, у меня 10 имплантов🙂))