Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА - ВЕСНА 2011-2012!!!ТоМ 9!!!

1 503 сообщения · 108 631 просмотров · стр. 32 из 38
marissa
Ульянка, синупрет в таблетках можно

да-да, я тоже про таблетки!
Рысюля,я  вижу каждый день их на улице..тебе они симпатичны?? Уж лучше ТУтис тогда!!! ИМХО.
у тебя вообще получается что практически уже в теплое время. ты не хочешь сразу типа универсальной прогулки купить? там же спинка раскладывается на180 градусов.у  нас у дочи такая была, никакие коробы не надо и они полегче.
но конечно правильнее конечно короб, но если бы я родила летом или даже весной я бы не стала брать эти короба...
мне сейчас из поликлиники звонили из детской  :shock: по поводу беременности. первый раз что-то, в прошлые никто мной не интересовался. и на лекцию пригласили и кучу данных спросили.
Евгения311087
Рысюля, в белоснежке не понравилось ничего, мне в принципе одеяло не нужно, но хорошие бортики (не дохлые и из качественной ткани которая не выстирается с первой стирки) и балдахин с постельным без одеяла не видела, все почти с одеялом идут, а так то одеяло нам не нужно, есть уже.
Я поняла про какой магазин ты говоришь, я там не была еще)))

а, балдахин! я про него забываю что-то, но если с жильем не решим до родов, то тоже придется покупать балдахин.
кстати, вспомнила, что хотела у тебя спросить, пошла в личку🙂)
Ульянка,А гимнастику не назначали? Говорят есть какая то, что б перевернулся ребенок.. У меня на работе сотруднице помогла!!! Правда говорит чуть не обалдела когда он перевернулся - больно было!
Ириска-Барбариска
Aquarel, я уржалась   :2funny: :2funny: :2funny: так ему мужу..я  сначала подумала она жену помолодит.а  тут ваще жесть  😀
Я почему то тоже сначала так подумала, что она моложе станет! :-D
Katyalis, спасибо, съезжу посомтрю.
Ириска-Барбариска
Рысюля,я  вижу каждый день их на улице..тебе они симпатичны?? Уж лучше ТУтис тогда!!! ИМХО.
у тебя вообще получается что практически уже в теплое время. ты не хочешь сразу типа универсальной прогулки купить? там же спинка раскладывается на180 градусов.у  нас у дочи такая была, никакие коробы не надо и они полегче.
но конечно правильнее конечно короб, но если бы я родила летом или даже весной я бы не стала брать эти короба...

Ириска-Барбариска, а их много, да? я что-то не обращала внимание, надо присмотреться. По поводу универсальной прогулки - например??? у Тутисов есть еще модель Спорт, на литовском сайте видела, но у нас вообще ее нигде в розницу не попробуешь. Меня смущает, что у них "люлька" очень низко и близко к корзине, я бы все-таки предпочла ребенка класть первое время на уровне роста, а не низко, не знаю почему. Если можешь что-то рекомендовать, напиши, пожалуйста
Что то все сегодня на УЗИ!!! 🙂 Еще Елена Михайловна должна была сегодня сходить 🙂
marissa, ого!!!!
у меня подруга тоже во вторую Б ходила на дородовый патранаж....
а мне гинеколог сказала - нечего там делать, еще заразу цеплять всякую... Родишь - данные все равно передадут в поликлинику по месту проживания - врач сама придет
Рысюля, а у тебя зрение какое? у меня то зрение 100%, я буквы на плакате все строчки читаю без ошибок, вот если бы я половину не видела тогда естественно встал бы вопрос что у меня с сетчаткой, а так вобще не пойму зачем мне к лазерному и какая нафиг операция, и всё из-за того что врач невидит что то.... Тем более больше половины лазерных хирургов не делают себе такие операции осознанно (в очках ходят), хотя возможность у них больше чем у нас, потому что глаза не предсказуемы, может не помочь или хуже сделать. вобщем в наших поликлиниках такие спецы что придешь здоровым а уйдешь инвалидом 🙁
Ульянка
lookas
Ульянка, ну так и что в результате? С глазьями-то? Отметку то дали? А вообще какая разница, у тебя ж КС всё равно?

отметочку сделала но в диагнозе не написала что здорова, написала этот неподтвержденный диагноз (пвхрд - дистрофия сетчатки периферическая) типа группа риска. Незнаю как  этот диагноз сказался бы на ЕР, многим с плохим зрением разрешают рожать самим, а у меня ещё до разрыва и отслойки сетчатки, когда зрение упадет, как до киева раком. Я Ксюш сама хочу рожать, уговариваю дочу перевернуться как положено а она сидит на попе ровно 🙁

у меня сейчас даже улучшилось зрение))))

Рысюля, да-да мне тоже в 2002 прижигали в студенческой пол-ке
Aquarel, я делаю упражнения, в коленно логтевой стою, максимум поперек ляжет и обратно
_yolka_, да я туда и не собираюсь. зачем? у меня ж третий ребенок 🙂 чем они меня удивить хотят? к тому же сомневаюсь что мы вообще в этой поликлинике появимся
Ульянка
Рысюля, а у тебя зрение какое? у меня то зрение 100%, я буквы на плакате все строчки читаю без ошибок, вот если бы я половину не видела тогда естественно встал бы вопрос что у меня с сетчаткой, а так вобще не пойму зачем мне к лазерному и какая нафиг операция, и всё из-за того что врач невидит что то.... Тем более больше половины лазерных хирургов не делают себе такие операции осознанно (в очках ходят), хотя возможность у них больше чем у нас, потому что глаза не предсказуемы, может не помочь или хуже сделать. вобщем в наших поликлиниках такие спецы что придешь здоровым а уйдешь инвалидом 🙁

У меня тоже 100% зрение, а вот состояние сетчатки не очень было, какие то пятна на перифирии были, окулист сказал что при хорошем зрении такое может быть. я прижигала 2 раза, все нормуль было, а в последние 2 беременности ездила в оптик-центр, там все грамотно и быстро посмотрели.
а у нас с поликлиниками на Тополиной аллее беда прямо...
та, к которой относимся - там только на тополинке терапевты.... остальные где-то в центре специалисты...
а если выбрать ту, которая на кашириных  -там все врачи.... Но терапевт все равно будет приходит от больницы с тополинки....
вот как тут быть? я даже и не знаю... =(
_yolka_
marissa, ого!!!!
у меня подруга тоже во вторую Б ходила на дородовый патранаж....
а мне гинеколог сказала - нечего там делать, еще заразу цеплять всякую... Родишь - данные все равно передадут в поликлинику по месту проживания - врач сама придет

мне не звонили, но когда Алисуня болела врач увидела что я в положении, всё расспросила, кто когда родится, а потом домой пришла медсестра сказала что плановый обход, посмотрела условия спросила даже в собственности ли у нас квартира. А с Алиской когда ходила  вычитала в журнале что надо в 36 недель прийти в поликлинику детскую на дородовый патронаж, приперлась, так на меня врач так посмотрела, сказала что приятно удивлена  :смеется:
Balabolchik
Ульянка

У меня тоже 100% зрение, а вот состояние сетчатки не очень было, какие то пятна на перифирии были, окулист сказал что при хорошем зрении такое может быть. я прижигала 2 раза, все нормуль было, а в последние 2 беременности ездила в оптик-центр, там все грамотно и быстро посмотрели.

вобщем решила я пока в свои глазки не лезть 🙂
а мне врач написала на справке, что у меня какие то изменения есть в сосудах глаз, но рожать можно...
а вообще за Б зрение упало... не знаю, почему....

lookas
ЮвИ
Ekaterina*
Здравствуйте, девочки!
Сдавала вчера кровь на гемостаз, сейчас забрала результаты, а там "Гиперагрегация тромбоцитов", на прием только в понедельник. Кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом? Это сильно плохо?

У меня также было написано, особо страшного ничего нет. Актовегин, курантил.... а второй раз сдавала где-то в 28 недель, там уколы в живот выписывали.... Если назначат уколы, не боись, они абсолютно безболезненны, я сама себе даже ставила......Но ДОРОГИЕ ОЧЕНЬ!!! (в самой дешевой аптеке около 130 руб. за укол были около 2 лет назад)

Да нет, я в прошлую Б ставила Клексан - там в районе 1000р. пара уколов стОила.

слава Богу, у меня фраксипарин был)))
Ульянка
Aquarel, я делаю упражнения, в коленно логтевой стою, максимум поперек ляжет и обратно
Эээхх.. Ну время есть еще, может и перевернется 😉
Ekaterina*
Девочки, подскажите по одежке!
Где можно посмотреть штанишки теплые спортивные типа горнолыжных, но для беременных, конечно? Или свои небеременные перешивать уж? И как их перешить, чтобы удобно было? В джинсах мерзну, если долго на улице, а так бы со спортивной курточкой - красота.

Я себе в Андреевском покупала утепленный джинсовый комбез для беременных рублей за 700 что-ли. Красота!!!Можешь глянуть, там и брючки есть утепленные. И цены хорошие. Сектор вроде 31 или 32, там на двери написано.
а я уже решила ничего не покупать... осталось то... колготки только для беременных на таобао купила - но они какие то короткие мне кажется...
хотя с моим 160.... нормально
Ульянка, мне очень нравятся окулисты в студенческой поликлинике, у них там офтальмологический центр и операции эти на сетчатке как раз делают. Просто на самом деле может быть, что зрение хорошее, а сетчатка не очень и ее бы прижечь надо, чтобы во время родов не отслоилась. А бывает как у меня: зрение плохое, а сетчатка хорошая - можно рожать самой 🙂
Если у тебя все-таки КС будет, то можно и не думать об этом. А если все-таки ЕР? В студенческой сразу же лазерному хирургу покажут, если есть сомнения. Он там в соседнем кабинете сидит. Очередей нет, только записываться заранее надо.
la liebre, а где это вобще? сколько приём стоит?
ЮвИ, спасибо, тоже гляну там обязательно.
_yolka_, мне еще всю зиму бегать, а уже почувствовала, что не хватает штанов. С кофтами-куртками пока нормуль, а вот коленки мерзнут!
Ekaterina*, а у меня горнолыжка на лямках, так я просто не застегиваю и все
Ekaterina*, у нас девочки покупали колготки теплые 5 размера и надевали наоборот - чтобы под животик место больше было - и так зимой ходили - утеплялись
Ириска-Барбариска
на этом сайте люблю информацию, вот список для роддома, но не знаю незарегистрированные его увидят или нет
http://www.babycenter.ru/pregnancy/labourandbirth/planningyourbabysbirth/whattopack/

если не сможете так копирну)))

что значит "специальное детское моющее средство. для подмывания и собственной гигиены" ???
_yolka_
Ириска-Барбариска
на этом сайте люблю информацию, вот список для роддома, но не знаю незарегистрированные его увидят или нет
http://www.babycenter.ru/pregnancy/labourandbirth/planningyourbabysbirth/whattopack/

что значит "специальное детское моющее средство. для подмывания и собственной гигиены" ???

Фигня, на мой взгляд...
Нам в ЖК рекламировали, в аптеках продаают, около 500 рублей стоит....На нем написано-"для девочек и женщин" или "для мальчиков и мужчин"
Ульянка

ну вот мне тоже, как Ольге syclon, в 2002 в студенческой и делали, там говорят до сих пор один из лучших центров. Но сейчас мне, лазерный и сказал, при тех же показаниях делать бы не стали. А у тебя тем более 100%, какая операция, что за глупость.
_yolka_
Ekaterina*, у нас девочки покупали колготки теплые 5 размера и надевали наоборот - чтобы под животик место больше было - и так зимой ходили - утеплялись

я также ходила. я в прошлую Б видела колготки без вставки со швами а просто с местом под пузико, там плетение другое по контуру животика, как бы бандажик такой, в этот раз таких не видела, везде только 2 шва впереди,смысл то такие покупать если перевернуть можно...
ЮвИ
_yolka_
Ириска-Барбариска

Фигня, на мой взгляд...
Нам в ЖК рекламировали, в аптеках продаают, около 500 рублей стоит....На нем написано-"для девочек и женщин" или "для мальчиков и мужчин"

первый раз про такое слышу.... себе буду покупать Лактацид, у меня сейчас закончился и купить забываю
Ульянка
la liebre, а где это вобще? сколько приём стоит?

Студенческая поликлиника около ЮУрГУ напротив памятника Курчатову, проспект Ленина, 82. Вроде бесплатно по полису принимают. Талончик брать в регистратуре не надо, но надо предварительно записаться в 501 каб на проверку глазного дна, тел. 265-70-05. Я платила только 10 руб за капли.
_yolka_

_yolka_, оч.умелые ручки и сообразительность 🙂
Я пока натягиваю свои обычные колготки, у которых резинка высокая. Раньше их терпеть не могла, а теперь оценила всю прелесть. Но скоро придется "расширяться" 🙂
Ульянка, а Лактацид - это что такое?
я вообще что то об этом не задумывалась
и нигде в пердлагаемых списках вещей в роддом такое не видела...
а лялек таким можно мыть????
я думала, их только водичкой
Ульянка
_yolka_

я также ходила. я в прошлую Б видела колготки без вставки со швами а просто с местом под пузико, там плетение другое по контуру животика, как бы бандажик такой, в этот раз таких не видела, везде только 2 шва впереди,смысл то такие покупать если перевернуть можно...

эх, жалко смайлы не работают🙂)), у меня нашамамовские колготки хлопок-лайкра (не стала под брюки толще брать пока), так на них по 2 шва и впереди и сзади🙂)) только сзади просто 2 шовчика, а впереди между швами как бы двойное плетение, чтоб пузику что ли теплее было. А вообще они обычненькие, только не такие "резиновые", как обычные. А на компрессионные я так и не разорилась, тем более мне дурно от мысли, что мне что-то где-то давить будет, а компрессионные давят все равно.
Девочки, и я вчера была на УЗИ  :2funny:, первый скрининг, сразу сказали что мальчик :не знаю:. Как-то на девочку и не рассчитывала, но всё же... И старший мальчик...Будем растить футбольную команду 😀
toliar, поздравляю!!!
toliar, с узишкой!  :рай: