Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011-том 5 Полугодовастики!

1 482 сообщения · 111 342 просмотров · стр. 23 из 38
Ольч@, а нам гепатит в январе ставить
Екатерина82,Нам тока 2ю прививку поставили, из-за дакриоцистита мед.отвод был, в феврале будем 3ю ставить
Всем прЮвет! я соскучилась! у меня только сегодня сообщения стали отображаться без опозданий, я 2 дня в эту темку не заходила. ВСЕХ малышей и малышек с датками :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
Болеющим-быстрее выздоравливать :пятачок с шариком:
Олеся77, классные малышики :mrgreen: олень прикольный, сколько за работу брать будет? :coolsmiley:
мы стали плохо спать по ночам. Кричим, плачем во сне, просыпаемся и гуляем.
По поводу прикорма, кто цветную капусту ввел, покупали или своя? мы свою заморозили,она пожелтела, можно такую давать или нет? :не знаю: кто знает?
Ксюшенция,у меня пока все овощи свои=)) даже кабачок=)), только брокколи покупаю. Всё морозила кубиками-соцветиями, конкретно цв.капусту сначала варила 3 минуты, потом в пакет и в морозилку, но есть и не вареная замороженная, вроде обычного цвета.
Ксюшенция, у меня цветная тоже немного пожелтела. Ниче, варю  и даю. Нормуль
kit, ооо, спасибо, успокоила, тоже начну вводить.
s-neznaya13, у нас слава богу тоже все свое.
Прывет, дорогие )))  :рай:
День не была - соскучились...
По гостям и магазинам вчера "гуливанили", а сегодня на работе - работали )))
Моя устала - спит)))

Фотки посмотрела - красявые!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:

педиатры, хелп!
как посчитать сколько ребенок должен за 1 прием пищи съедать!?
Вжииик,в сутки 1 литр, дели на количество кормлений
Ольч@
Вжииик,в сутки 1 литр, дели на количество кормлений

Спасибо!
Ольч@, до какого это возраста так?!
Вжииик,до года больше 1го литра нельзя, а вы скока сейчас весом?
Мы эээ где-то около 8кг, нам в пятгицу на комиссию...
Просто она у меня овощное пюре уминает по 200 и более бывает гр. за обедом, отобрать не могу... а сколько молока высасывает - не знаю )))
Девочки, привет всем! Ну вы и болтушки, еле перечитала!!!!

Спасибо всем за поздравления!

Мы на 2 недели уезжали отдыхать, так хорошо, нагулялись, сынуля с папой наобщался))))

Сегодня были у врача 8075 гр (+2 кг), 63,5 см (+ 3,5 см). Вот такие мы толстячки))))
Вжииик,Вот нашла в своих закромах, может кому пригодится
В среднем за сутки ребенок должен получать такое количество пищи, которое равно в возрасте:
от 10 дней до 2 месяцев - 1|5 его массы тела,
от 2 до 4 месяцев — 1|6 массы тела,
от 4 до 6 месяцев — 1|7 массы тела
старше 6 месяцев - 1|8 массы тела
с учетом того, что в течение первого года жизни объем пищи не должен ни в каком периоде превышать 1000 мл пищи.
NaDushenkaaa,Богатырь)) У меня Санька тоже тежеловес))) Что сказывается на моей спине))))))))
Вжииик,наверно вкусняцкое мама пюре делает)) А мы пока ничего не вводили
Ольч@
Вжииик,наверно вкусняцкое мама пюре делает)) А мы пока ничего не вводили

Ольч@, Гы Спасибо!
И за инфу СПАСИБО!
Мы в общем-то уже освоили фруктовое, овощное пюре, неделю кашу даю..., думаю с 6,5 мясо и бульон вводить, а в 7 край надо творог или чем-то поддник заполнять...
Нам надо - уже решено, что я в январе иду на сертификационный курс и сразу вместе с этим выхожу на работу )))
Так что..... Ляльку надо cito! в ясли пристраивать....
NaDushenkaaa, ДА! Уж БОГАТЫРЬ!!!!
Вжииик,а где работаешь, если не секрет?
Ольч@

Ольч@, вспомнила, как у меня мама на этот вопрос отвечает, когда ее спрашивают: Не знаю точно где.., но офис у нее в центре )))  :2funny:
Вжииик,
Вжииик
Ольч@

Ольч@, вспомнила, как у меня мама на этот вопрос отвечает, когда ее спрашивают: Не знаю точно где.., но офис у нее в центре )))  :2funny:

Сильно) Не в КГБ случаем?? :coolsmiley:
Олеся77
Вжииик,
Вжииик
Ольч@

Сильно) Не в КГБ случаем?? :coolsmiley:

нет такой организации, Слава Богу  :smitten:
В центре еще и МВД есть, если касательно контор..
И ГКБ 1 - тоже в центре!  :smitten:

Всем коллегам для утоления любопытства отвечу в личку...
Остальным - извините  :ой засмущали:
А вдруг я вас заранее не зная плохо полечу ... А так вы же не будете знать, что ко мне попали! а я не буду знать кого искалечила  :-D
Ольч@, да, у меня уже тоже спина побаливать начинает 🙂
Форум висиииитт... К чему бы это!?
Вжииик

Всем коллегам для утоления любопытства отвечу в личку...

Вот она дедовщина :2funny: :2funny: :2funny:.

По теме,Вжииик, ты на полный день будешь оформлять выход?
Вжииик

Это спецслужбы углядели неладное))
Katika

Вот она дедовщина :2funny: :2funny: :2funny:.

Katika, ДА! немогу соответствующий случаю ПРИЛИЧНЫЙ! смайлик найти
В общем мне никак неудобно, что ли... на неполный день..., хочу воспользоваться вот этим правом
Статья 258. Перерывы для кормления ребенка
Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.
При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.
По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.
Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

И приобщить все наконец дня - получится на час короче...

Олеся77, ... или... Главный МОДЕРАТОР по Челябинской области  :2funny:
NaDushenkaaa,привет!!!! ничего себе вы прибавили :shock:
Вжииик , это во сколько мес вы в ясли собираетесь идти??? и воообще с какого возраста в ясли берут??
Олеся77
Вжииик

Это спецслужбы углядели неладное))
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: моришь
Вжииик, это я к чему... к тому чтобы наше родное государство еще денех потратило(сейчас форум совсем повиснет :смеется🙂...если выходишь на неполный рабочий день(даже если это 7 часов, а не 😎, то пособие по уходу до 1.5 лет сохраняется. Т. е.  з/п за 7 часов + пособие. 😉. Может стоит поговорить? Даже если по факту будешь работать 8. 🙂
Katika
Вжииик, это я к чему... к тому чтобы наше родное государство еще денех потратило(сейчас форум совсем повиснет :смеется🙂...если выходишь на неполный рабочий день(даже если это 7 часов, а не 😎, то пособие по уходу до 1.5 лет сохраняется. Т. е.  з/п за 7 часов + пособие. 😉. Может стоит поговорить? Даже если по факту будешь работать 8. 🙂

н-да....
Видела эту статью...
Надо поговорить с работодателем, хотя... вот еще ни разу не видела, чтоб наше Государство само себя в накладе оставило...
Вжииик, я выходила на неполный с Яркой. Ты же ничего не нарушаешь 🙂. Я для себя такой вариант в голове держу.
А Вероничку куда? В ясли в январе рановато. Я вроде только один частный садик знаю, где с 9 мес. берут.
Katika, ну бабушка обещала месяц посидеть, папа может отпуск взять, а вообще как вариант - Сказочную страну на Лесопарковой рассматриваю, уже по тел. общалась с психологом, хочу еще глазами съездить посмотреть, плюс отзывы знакомых - это самый веский аргумент...
а Ты какой садик имеешь ввиду?!
s-neznaya13, в муниципальные ясельки по моей инфе - с годика берут....
Вжииик, его же. Еще Рыжики есть, но там постарше. Сказочная страна меня, честно говоря, немного напрягла с этой медиа-известностью телевизионной. С Неоной общалась? А знакомые туда водят? Мне бы она тоже была удобна - от работы недалеко.
Katika, Да с ней, но в остальном.... Столько всего по телеку - многое раздуто, другое вывернуто наизнанку, третье еще что-нибудь(((
Я и нпарягалась, пока не нашла отзывы из первых рук, от людей которых я или мои родственники лично знают, двое малышей 1,2 и 2 года туда до сих пор ходят, думаю не стали бы выдумывать, зная что я туда пойду и все "разнюхаю" )))
В муниципальных тоже отзывы разные, чего стоит тот садик в ленинском в котором воспитка без образования детям скотчем рты заклеивала!
Вжииик, это-то понятно, что "нехорошие" люди есть везде.Меня напрягает, что деть в таком возрасте мне ничего не расскажет :roll:. А когда болеть будет - кто сидеть будет? Меня еще этот момент склоняет в сторону няни..
Про болеть.... считаю что и в 1,5 и 2 и в 3 года, во сколько бы не пошел в садик - все равно болеть будет...
На больничном сидеть может и папа.... или по-очереди...
В принципе мой Шеф он совсем не глупый человек и прекрасно понимает, что без больничных дело никак не обойдется... но обстоятельства таковы что даже если я 1 раз в неделю буду появляться это лучше чем меня нет совсем.., опять же если за это еще платить будут...

С няней... у меня столько поэтому поводу + и -
Малую покормлю напишу, а то по клаве стучит..
Подскажите куда можно написать чтобы убрали парковку (неофиц.), находиться возле д. садика, по утрам постоянно машины прогревают, ладно бы легковые, а то стоят грузовики, в РУО ссылаются на то что расстояние 30 метров(нормативу соответствует😉.
По-поводу няни... ИМХО!
Чужой человек - в моем доме ((( Нужно 200% доверять ей!
Нужно определится кто будет готовить для ребенка... Что и как она будет готовить?
Ну и т.д. и т.п. что она будет делать пока ребенок спит!?
Я напрягаюсь...
Опять же ту же глажку или немытую посуду я уже не оставлю, если буду знать что прийдет чужой человек в дом...
У няни дома - такой же дурдом по готовке..., куча вопрососв по безопасности ребенка и по чистоте, опять же игрушки и вещи...
Как-то невижу моральной готовности своей чтобы отдать Няне, если бы это была бабушка - конечно..., а так лучше ясли - ИМХО!
И еще... я разговариваю со своим ребенком ПОСТОЯННО! Как попка-дурак. а может она будет молчать весь день ((( Или говорить нельзя на каждом слове ...
В садике хоть дети рядом лепетать будут...

Я все же общественный человек, как сказала моя подруга сегодня - нужно в люди, чтобы "дашать", считаю что и ребенок должен развиватся в "детях"...

Может не так рано как собираюсь отдать я, но это мое решение и никому его не навязываю - каждый в любом случае выбирает то что удобней лично ему и его семье...
Вжииик, про няню у меня тоже и + и -. Причем почти те же))). До конца не определилась еще...