Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011-том 5 Полугодовастики!

1 482 сообщения · 111 342 просмотров · стр. 26 из 38
s-neznaya13
Selena
Ksuxa, с полугодовасием Диму!!! Расти большим, сильным и здоровым маминым помощником)
Nat@lisa, с четырьмя месяцами вашу малышку!

опередила=)))  я присоединяюсь.
и я, и я Поздравляю!
Ksuxa, лактация вроде наладилась. Спасалась так: утром и на ночь чай с молоком и 3-4 грецких орешка, вечером после чая бежала в душ и спать. Днем у нас прикорм, грудь-реже, а ночью доча часто прикладывается, молочко прибавляется.
Девочки, у меня сейчас болеет средняя доча, ротовирус, была рвота 3 дня назад, сейчас только ноет целыми днями.... У меня вопрос, что давать малому, чтоб не заболел? Я даю ему афлубин по 1капле раз в день и мажу нос оксолинкой. Вчера еще Юля умудрилась поцеловать Тимошку....
Девочки, возможно это уже обсуждалось, но хочу обратить ваше внимание на витамин  D, а именно аквадетрим. Неделю давала его детям ежедневно по капле. Заметила, что Настя у меня стала беспокойная. Ярик более-менее. Два последних дня вообще ужас был, спать её не уложить, грудь и бутылку не берёт, визжит, закатывается. Я уже и массаж постоянно делала, и эспумизаном пичкала. Бестолку. Дошло до того, что вызвала позавчера неотложку. Прождала их почти 3 часа. Врач сказала, что живот. Хотя это мне и самой было понятно. Он у неё капец как урчал, хотя я ничего нового не ела. Сказала больше массировать, выкладывать на живот. Вообщем можно было их и не вызывать.
Сама догадалась после них ещё раз прочесть инструкцию к витамину, а там написано при передозировке возможны колики. Вчера его не стала давать. Она весь день всё также орала, грудь не брала. А сегодня с утра другой ребёнок, налопалась,агукает. А я после этих дней как зомби, спина и колени болят. Ещё и лактостаз вчера вечером обнаружился, раз у меня один Ярик ел. К груди прикоснуться больно. Съездила с утра в жк, дали направление на ультразвук. Прошла его и вроде после первого раза в груди не так давить стало.
"Весёлая" неделя получилась...
Balabolchik,мы вот тоже болели всей семьей, Диму уберегли, наверно, потому, что я никому не разрешала близко к нему подходить, целовать, трогать ручки, хотя может он и болел тогда в слабой форме, потому что срыгивал, поила его постоянно водичкой и настой ромашки делала.

Поправляйтесь!!!
Девченки!!!! Всем спасибо за поздравления! Только сегодня в темку выбралась наконец-то!!!!
Екатерина82
Nat@lisa,Ksuxa, девочки с именниками вас. Деткам здоровья, счастья, чтобы послушными были, мамочек слушались. Поздравляю!!!!!

ПРисоединяюсь к поздравлениям!!!!
Растите здоровенькими!
Олеся77, поздравляю с прошедшим Днем Рождения твою доченьку Варюшку!!!!! Совсем большая стала!!!!! Пусть растет здоровой и счастливой на радость папе, маме и братику!!!!!!!!
velena1979, спасибо)
Nat@lisa,Ksuxa, Деток с датками!!!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Balabolchik,Здесь только гигиена поможет, чистые руки, игрушки и т.д., избегать поцелуев и т.п. Не забывать, что мама с папой тоже являются неплохими переносчиками. Афлубин зачем? Можно Виферон 150 тыс 2 раза  в день для профилактики. Здоровья деткам! Не болейте!
А я вчера Саньке пустышку предложила, раньше ни в какую брать не хотел, а вчера отобрать не могла, присосался и все тут))))))) Вчера 21 30 уснул с сосой, и на дневной сон уложила также))) Интересно надолго у него этот интерес?!
Ольч@, мы тоже сосу из закромов достали. Сосет палец парень у меня. Да так сосет, что ранки остаются от зубов. Они воспаляются. Предлагаю сосу, но мы ее только зумами грызем.
kit,Вот я тоже из-за пальца предложила, ручки все время во рту :crazy2: А грызть нам пока нечем)))))))
Ksuxa, Nat@lisa, с датками карапузиков!!! Растите здоровенькими на радость маме и папе! :smitten: :smitten: :smitten:

Котёнок_82, мы аквадетрим уже 2 месяца пьем, я не заметила, чтобы он как-то влиял. Прошлый месяц у нас был вообще золотой! Доча спала ночью по 6 часов не просыпаясь, кушала хорошо и животик не беспокоил совсем. А сейчас вот вторую неделю просыпаемся ночью каждые час-два повертеться с бока на бок и попукать. Я связываю это с переменой режима и с тем, что она кушать плохо стала :crazy2:
Ольч@,kit,ой, девочки, у нас та же проблема была, начал пальчики большие сосать на ручках, когда хотел спать, отвернется от меня - палец в рот и засыпает, пустышку не сосал.   Решила из двух зол выбрать меньшее, и приучить к пустышке, от нее все же легче отучить потом будет. Как только наиграется и спать захочет, одевала носочки маленькие на ручки или рукавички и соску давала, никакую не брал, начал сосать только "ромашку" советскую.
Лучший вариант, конечно, как только тянет пальчик в рот, грудь предлагать, чтобы с ее помощью сосательный рефлекс удовлетворял, но у меня просто на это времени сейчас нет, постоянно держать его у груди, к сожалению, не мой вариант, а с дочкой именно так и делала, и в итоге, когда ей было полтора года, у меня молоко из-за беременности пропало, и она сама от груди отказалась, и никаких проблем, ни с сосками, ни с пальцами
Ольч@, мы сейчас нашу "ромашку" нежно любим и без неё ни куда! Как только начинает ворчать и ругаться, то сосу в рот и сразу все капризы в смех переходят! ^-^
А сейчас вот лежит доча на разв.коврике и насасывает ногу от жирафика  😀
Brigitte, а моя грудь не берет, если прошло меньше 2,5-3х часов после кормления, а вот ромашку это с удовольствием!))))
Смугляша,значит молочка хватает и больше не хочет, я так думаю, из пустышки-то молоко не льется ))))
Ksuxa, Nat@lisa, деток с датками!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Смугляша
Котёнок_82, мы аквадетрим уже 2 месяца пьем, я не заметила, чтобы он как-то влиял. Прошлый месяц у нас был вообще золотой! Доча спала ночью по 6 часов не просыпаясь, кушала хорошо и животик не беспокоил совсем. А сейчас вот вторую неделю просыпаемся ночью каждые час-два повертеться с бока на бок и попукать. Я связываю это с переменой режима и с тем, что она кушать плохо стала :crazy2:

Смугляша, лучше свяжи это с вашими достижениями в переворотах 😉. По времени совпадает?

Котёнок_82, аквадетрим на нас тоже никак не влияет.

Соску сосем, когда спать хотим и буянить начинает, т.е только перед сном. В другое время есть куча других предметов 😀.

Balabolchik, сочувствую, выздоравливайте!

девочки, а ромашка это какая ?
s-neznaya13, пасиб... А где их продают?
А мы ортодантическую латексную сосем. остальные никак.. Грудью пробовала рефлекс удовлетворить, но т.к. молока много, переедаем, срыгиваем потом(((
kit,в аптеке любой
kit, http://www.apteka**forte.ru я здесь заказывала, стоят 11 рублей, только нужно зарегистрироваться
Katika,Смугляша
Конечно всё индивидуально.
Ярик только вчера покапризничал, не то, что Настя 3 дня.
В инете нашла отзывы мам про это лекарство. Не одни мы такие 🙁
Котёнок_82, у нас тоже была такая реакция на аквадетрим, капризничал и живот больше беспокоил, потом Линекс пропили стало лучше, сейчас правда не пьем - болеем.
Selena
Ksuxa, с полугодовасием Диму!!! Расти большим, сильным и здоровым маминым помощником)
Nat@lisa, с четырьмя месяцами вашу малышку!

И от нас подарочек
А мы опять ерундой страдаем. Насчет путырника - ванны, я уже его сама пью  - ноль эффекта. Вообще не спит. Дневной сон по 10 мин. ровно чтобы в туалет сбегать и посуду помыть. Любой шорох, скрип - уже глаза открывает. Хотя тишины у нас с самого ее рождения в доме никода не было. Целый день на руках. Положишь в кровать тут же кричит, нос чищу - орет благим матом. Укачиваю на руках - вроде засыпает, только присяду - все, сна ни в одном глазу. Короче у меня уже нервный тик начался. Сама злющая, срываюсь на всех. Даже пустырник мне уже самой не помогает. Воопще жесть......
Екатерина82,а с игрушками не играет? у меня сын хорошо сидит, играет спокойно (сидит в горке, я имею ввиду), попробуйте в шезлонг посадить или в автолюльку, лежать в этом возрасте детишки уже не хотят
У меня тоже сыночек мало спит днем, но зато много с игрушками играет, лежать, конечно, совсем не лежит, разве что на пузе минут пять
Екатерина82,Вы ее не укачивайте, может она просто спать не хочет, пусть наиграется, устанет, вот тогда и спать можно укладывать ))))
Ох, девочки, как меня сегодня много на сайте  :смеется: детки дают оторваться  :играем:
Brigitte, насчет шезлонгов и качелей то наш папа ........ (одни нехорошие слова) экономный блин. Считает что это уже ни к чему нам, мол все равно через пару месяцев сядет. Игрушки ее тоже не привлекают, с ней надо ходить по квартире, и привлекает ее шведская стенка и магниты на холодильнике, да фикус огромный с которого она листочки дергает. Вот и все ее игрушки, да и копм конечно. Но это целый день на ногах и ее носить - спина и руки просто отваливаются. А насчет укачивания, то вообще когда ее кормлю то она возле тити и засыпает сразу, но из-за короткого сна, постоянно после этого зевает и трет глаза, спать видимо хочет, но не может. Может опять погода?
Екатерина82,может быть и погода, но я представляю, как Вам тяжело. Можно купить простую горку, в которой купаются дети, знаете? она недорогая, это точно, может на ДО кто-нибудь продает, вот она меня и с дочкой, и сейчас с сыном просто спасает, потому что  этот период очень сложный как раз, когда ребенок и не сидит еще, и лежать совсем не хочет..ну Вы-то знаете..

сейчас  найду фотографию..вот такая, я ее потом на диван или кровать ставлю и разных игрушек даю

сейчас в поисковике набрала -горки для купания челябинск, много объявлений находит, от 100 руб. Сесть-то ребенок может и в 7 месяцев, тем более нервы мамины дороже. Попробуйте, может поможет вам.
А ну да, горка у нас есть в которой Полинка купается. Сейчас попробую, а то я временно вырвалась чай попить, попутно вам жалуюсь, а сынок пока дочу развлекает, но похоже там идет конкурс кто кого перекричит, да еще сынок ей демонстрирует видимо сцены из мультиков, слышу как в спальне все летает и падает. Спс. Побегу пробовать.
П.С я даже с форума не выхожу, чтобы время съэкономить на заход.
Brigitte, такая лапа. ттт на вас. :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Екатерина82,я тоже, у меня все страницы открыты  :смеется:
Екатерина82, спасибо 🙂