Дети74.ruархив форума

Мамы Металлургического района давайте общаться?!?

1 863 сообщения · 237 520 просмотров · стр. 11 из 47
Ируся, ооо прикольно! А кто у вас и какого возраста дитенок??? Надо в парк вместе как-нибудь выбраться )))
Ируся, догадалась посмотреть ваш профиль ))) Оказывается вы сАПсем большие, прямо жАнихи )))
sunshine,привет! Да садик у нас есть №275 ,только почти не ходим, болеем обычно.
irzaikina
Ируся, догадалась посмотреть ваш профиль ))) Оказывается вы сАПсем большие, прямо жАнихи )))

Ага, большие мы уже, на женихов правда еще не совсем тянут, вот поняньчиться запросто.
Ируся, я представляю эту картину... )) Няньки! )))
Девочки, а в наш бассик только с 3 летнего возраста можно детей водить? Таких козявок как мы туда не пускают???
irzaikina, вроде с года, но не точно. Позвони...
sevo444ka,спасибо. Надо позвонить, ага.
Всем привет!
sunshine, приветик!
Ольга, я спрашиваю, потому что мы до сих пор ждем своей очереди  :-D
irzaikina, наш бассейн принимает детей с 3-х лет, сама узнавала, осенью пойдем плавать :ура:
sevo444ka,приветик!
Может кто-нить знает где продается обувь Фома магнитогорской фабрики?
Мы встали на учет Женьке было только 12 дней и мы были 7427-ые в очереди на садик.... Как думаете, есть шанс? ))
sunshine, спасибо. Значит будем расти
Фому я видела в маркштате, но совсем маленький выбор
sunshine, я с дочей ходила в выходной, там явно младше 3 лет дети были. Примерно двухлетки... Хотя я могу и ошибаться...
sevo444ka, а я наивная полагала, что как написано, так и есть. ХОтя кто их знает :-|
могу сказать я по очереди 4950, все жду!
irzaikina, спасибо.
В бассейне хоть и говорят что с трех лет, но мамы приводят и годовалых лялек. Сама наблюдала как мамочка катала по воде девятимесячную дочу, одетую в надувной жилетик... А девочка, наклонив головку, (маме-то не видно) пьет водичку хлорированную...
Вкусненькая, наверное, водичка была )))

Мы блин наверное никогда не попадем к неврологу. Надо было еще  в 6 месяцев сходить. Если во вторник не удастся записаться, то придется идти платно. Интересно, сколько стои прием? Девочки, кто-то ходил в 9 поликлинику платно в неврологу? Скока стоит?
О, нам тоже актуален этот вопрос...
irzaikina, а вы к какой пол-ке относитесь?
Мы относимся к 9, но очереди бешеные к неврологу, тоже хотела платно сходить. Позвонила в стол справок, спросила принимает ли невролог платно. Вопрос поставил девушку в тупик, поле длительного молчания, сказала, что наверное да, надо с врачом разговаривать, договариваться... В общем, мы так и не пошли.
а 9 это где?
9/1 на 50лет ВЛКСМ возле Старта, 9/2 на Трудовой
Ируся, понятно. Тогда у нас 9/1...
У нас тож была как-то проблема попасть к неврологу, нам сказали обратиться в поликлинику на Першино, там неврологический центр. Мы позвонили, записались и прошли бесплатно...
Позвоните туда и уточните, что вы по прописке относитесь к другой поликлинике.
девочки, на першино можно в любое время без записи в невр центре прием стоил 450-500р
а платно, как мне объяснили, на участках могут принимать только тех, кто не относится по прописке. На першино стоил такой прием 150р
Да, в нашей №8 на Першино, детей до года принимают каждую субботу без записей. Вот я спросила.
Я ещё, по собственной инициативе, сводила ре к Громовой. Это неврологическое отделение ДГБ№8.
irzaikina  А не хотите свое дитяти в "Золотую рыбку" на ЧТЗ? Там совсем козявки плавают. И инструкторы отличные обучены именно с ляльками работать?
Девочки, спасибо за ответы по невролога.
tinys27,я бы хотела, но муж не хочет далеко ездить, хотя по мне на машине не очень большая разница.
Сегодня в нашем бассейне папа с мамой плавали в большой ванне с лялькой ДО года! В жилетике... Хотя везде инфа, что с 3 лет...
sunshine, мы по очереди были 4003, нам дали в ноябре, лучше бы не довали. Все болячки-простуды и заразы попробовали уже. На лекарство уходит больше, чем водишь в садик. На работу до сих пор не пошла толку нет.
Моя знакомая , недалеко от меня -им до сих пор не дали садик. Да и не торопитесь -успеете!
Девочки, а когда лучше ребенка отдавать в садик, в плане времени года? Летом?
irzaikina, конечно, лучше отдавать летом по теплой погоде. Плюсы - дети все время на улице, быстрее привыкают, меньше ревут, да и заразы меньше собирают, т.к. летом мало кто болеет. И когда к осени-зиме в группу придет основной народ, ваш ребенок уже выработает кое-какой иммунитет. Минус - группы формируются к августу, в июне большинство воспитателей в отпусках, и вашего ребенка будут перекидывать из группы в группу, менять педагогов. Но это можно пережить. Зато гарантировано ребенок будет меньше болеть. Это статистика  🙂

Мы, кстати, по номеру около 4800 в очереди, нам сказали 100% ждать путевки. Осталось только пробить нужный садик.
irzaikina,да конечно лучше отдавать ребенка в августе,самое оптимальное время для адоптации привыкания и иммунитета. Нам неповезло на этот счет, может вам повезет. а на счет садиков, даже в самых лучших садиках дети болеют также- главное чтобы в группе было детей поменьше наброно, тогда уход и следить будут лучше. Все зависит от заведущей и воспитателя.
Ольга, я бы хотела попасть летом, заодно привыкнет и адаптируется. Она у нас дома-то часто болеет, я уже молчу что будет в садике. не знаю дадут ли нам путевку в июне, сказали ждите скорее всего дадим.
Мда... Еще бы дали путевку во время и в нормальный садик.
Ольга, вот вы пишите про наполняемость групп... А разве сейчас в условиях нехватки мест группы не везде наполнены до отказа? Мне кажется что до предела везде.
Кстати, знаю, что некоторые особо "хорошие" воспитатели говорят так "Что -то детей стало в группу много ходить, надо бы проветрить помещение"  Хотя это уже не по теме...
  :оффтопик:  ... Ольга по-моему зря ты ник сменила, таких же на сайте уже около десяти...  могут начаться проблемы с личкой - тебе будут письма писать, а они не будут до тебя доходить...  У меня такая проблема была (я сначала просто Татьяна была), и у многих других...
А вот я считаю что в садик лучше идти все же осенью, т.к. ребенок быстрее привыкат к группе, к новым деткам и взрослым, как раз таки потому что гуляют меньше, и больше приходится общаться с воспитами и детками. А болеют почти все и всегда, Мы вот пошли в середине июля, и через неделю заболели(((. Так что хоть осенью хоть зимой хоть летом. Это все равно стресс для ре. поэтому и болеют.
А про группы, у нас в группе наверное человек 18 по списку (может больше точно не припомню), а ходит от силы чел 10-11. и это не зависимо от времени года. Осенью-зимой мало потому что болеют, летом в отпуск уходят.

Могу только посоветовать готовить карапуза в садик, рассказывать что это такое. не говорить "Ах ты мой бедненький тебе в садик надо", после таких слов он точно туда не захочет.
Я вот своему всегда говорила "В садике очень здорово! там столько новых друзей у тебя появиться, Будишь с ними играть", ну и т.д. И он у меня уже ждал когда мы пойдем в садик!!!!

ну и закалять конечно, или просто поднимать иммунитет. Это просто обязательно!!!!
мамочки, вы только представьте, когда открывается группа в сентябре и набирают детей человек 10-15, они ВСЕ ВМЕСТЕ ОРУТ первое время. Тяжело и воспитателям слушать бесконечный рев, и детям тоже не легко приспосабливаться.