1 863 сообщения · 237 520 просмотров · стр. 11 из 47
6 апреля 2009, 12:24
Ируся, ооо прикольно! А кто у вас и какого возраста дитенок??? Надо в парк вместе как-нибудь выбраться )))
6 апреля 2009, 12:26
Ируся, догадалась посмотреть ваш профиль ))) Оказывается вы сАПсем большие, прямо жАнихи )))
7 апреля 2009, 07:26
sunshine,привет! Да садик у нас есть №275 ,только почти не ходим, болеем обычно.
7 апреля 2009, 07:30
irzaikina Ируся, догадалась посмотреть ваш профиль ))) Оказывается вы сАПсем большие, прямо жАнихи )))
Ага, большие мы уже, на женихов правда еще не совсем тянут, вот поняньчиться запросто.
9 апреля 2009, 16:28
Ируся, я представляю эту картину... )) Няньки! ))) Девочки, а в наш бассик только с 3 летнего возраста можно детей водить? Таких козявок как мы туда не пускают???
9 апреля 2009, 16:58
irzaikina, вроде с года, но не точно. Позвони...
9 апреля 2009, 17:10
sevo444ka,спасибо. Надо позвонить, ага.
9 апреля 2009, 18:12
Всем привет!
9 апреля 2009, 18:14
sunshine, приветик!
9 апреля 2009, 18:15
Ольга, я спрашиваю, потому что мы до сих пор ждем своей очереди :-D
9 апреля 2009, 18:16
irzaikina, наш бассейн принимает детей с 3-х лет, сама узнавала, осенью пойдем плавать :ура:
9 апреля 2009, 18:18
sevo444ka,приветик!
9 апреля 2009, 18:19
Может кто-нить знает где продается обувь Фома магнитогорской фабрики?
9 апреля 2009, 18:20
Мы встали на учет Женьке было только 12 дней и мы были 7427-ые в очереди на садик.... Как думаете, есть шанс? )) sunshine, спасибо. Значит будем расти Фому я видела в маркштате, но совсем маленький выбор
9 апреля 2009, 18:23
sunshine, я с дочей ходила в выходной, там явно младше 3 лет дети были. Примерно двухлетки... Хотя я могу и ошибаться...
9 апреля 2009, 18:28
sevo444ka, а я наивная полагала, что как написано, так и есть. ХОтя кто их знает :-|
9 апреля 2009, 18:29
могу сказать я по очереди 4950, все жду!
9 апреля 2009, 18:31
irzaikina, спасибо.
10 апреля 2009, 02:47
В бассейне хоть и говорят что с трех лет, но мамы приводят и годовалых лялек. Сама наблюдала как мамочка катала по воде девятимесячную дочу, одетую в надувной жилетик... А девочка, наклонив головку, (маме-то не видно) пьет водичку хлорированную...
10 апреля 2009, 08:47
Вкусненькая, наверное, водичка была )))
Мы блин наверное никогда не попадем к неврологу. Надо было еще в 6 месяцев сходить. Если во вторник не удастся записаться, то придется идти платно. Интересно, сколько стои прием? Девочки, кто-то ходил в 9 поликлинику платно в неврологу? Скока стоит?
10 апреля 2009, 08:58
О, нам тоже актуален этот вопрос...
10 апреля 2009, 09:33
irzaikina, а вы к какой пол-ке относитесь?
10 апреля 2009, 09:37
Мы относимся к 9, но очереди бешеные к неврологу, тоже хотела платно сходить. Позвонила в стол справок, спросила принимает ли невролог платно. Вопрос поставил девушку в тупик, поле длительного молчания, сказала, что наверное да, надо с врачом разговаривать, договариваться... В общем, мы так и не пошли.
10 апреля 2009, 09:58
а 9 это где?
10 апреля 2009, 10:03
9/1 на 50лет ВЛКСМ возле Старта, 9/2 на Трудовой
10 апреля 2009, 10:07
Ируся, понятно. Тогда у нас 9/1... У нас тож была как-то проблема попасть к неврологу, нам сказали обратиться в поликлинику на Першино, там неврологический центр. Мы позвонили, записались и прошли бесплатно... Позвоните туда и уточните, что вы по прописке относитесь к другой поликлинике.
10 апреля 2009, 10:12
девочки, на першино можно в любое время без записи в невр центре прием стоил 450-500р а платно, как мне объяснили, на участках могут принимать только тех, кто не относится по прописке. На першино стоил такой прием 150р
10 апреля 2009, 13:49
Да, в нашей №8 на Першино, детей до года принимают каждую субботу без записей. Вот я спросила. Я ещё, по собственной инициативе, сводила ре к Громовой. Это неврологическое отделение ДГБ№8.
10 апреля 2009, 15:55
irzaikina А не хотите свое дитяти в "Золотую рыбку" на ЧТЗ? Там совсем козявки плавают. И инструкторы отличные обучены именно с ляльками работать?
10 апреля 2009, 16:30
Девочки, спасибо за ответы по невролога. tinys27,я бы хотела, но муж не хочет далеко ездить, хотя по мне на машине не очень большая разница.
10 апреля 2009, 19:15
Сегодня в нашем бассейне папа с мамой плавали в большой ванне с лялькой ДО года! В жилетике... Хотя везде инфа, что с 3 лет...
11 апреля 2009, 10:32
sunshine, мы по очереди были 4003, нам дали в ноябре, лучше бы не довали. Все болячки-простуды и заразы попробовали уже. На лекарство уходит больше, чем водишь в садик. На работу до сих пор не пошла толку нет. Моя знакомая , недалеко от меня -им до сих пор не дали садик. Да и не торопитесь -успеете!
12 апреля 2009, 01:55
Девочки, а когда лучше ребенка отдавать в садик, в плане времени года? Летом?
12 апреля 2009, 02:23
irzaikina, конечно, лучше отдавать летом по теплой погоде. Плюсы - дети все время на улице, быстрее привыкают, меньше ревут, да и заразы меньше собирают, т.к. летом мало кто болеет. И когда к осени-зиме в группу придет основной народ, ваш ребенок уже выработает кое-какой иммунитет. Минус - группы формируются к августу, в июне большинство воспитателей в отпусках, и вашего ребенка будут перекидывать из группы в группу, менять педагогов. Но это можно пережить. Зато гарантировано ребенок будет меньше болеть. Это статистика 🙂
Мы, кстати, по номеру около 4800 в очереди, нам сказали 100% ждать путевки. Осталось только пробить нужный садик.
12 апреля 2009, 04:47
irzaikina,да конечно лучше отдавать ребенка в августе,самое оптимальное время для адоптации привыкания и иммунитета. Нам неповезло на этот счет, может вам повезет. а на счет садиков, даже в самых лучших садиках дети болеют также- главное чтобы в группе было детей поменьше наброно, тогда уход и следить будут лучше. Все зависит от заведущей и воспитателя.
12 апреля 2009, 15:34
Ольга, я бы хотела попасть летом, заодно привыкнет и адаптируется. Она у нас дома-то часто болеет, я уже молчу что будет в садике. не знаю дадут ли нам путевку в июне, сказали ждите скорее всего дадим.
13 апреля 2009, 14:43
Мда... Еще бы дали путевку во время и в нормальный садик. Ольга, вот вы пишите про наполняемость групп... А разве сейчас в условиях нехватки мест группы не везде наполнены до отказа? Мне кажется что до предела везде. Кстати, знаю, что некоторые особо "хорошие" воспитатели говорят так "Что -то детей стало в группу много ходить, надо бы проветрить помещение" Хотя это уже не по теме...
13 апреля 2009, 16:15
:оффтопик: ... Ольга по-моему зря ты ник сменила, таких же на сайте уже около десяти... могут начаться проблемы с личкой - тебе будут письма писать, а они не будут до тебя доходить... У меня такая проблема была (я сначала просто Татьяна была), и у многих других...
13 апреля 2009, 16:33
А вот я считаю что в садик лучше идти все же осенью, т.к. ребенок быстрее привыкат к группе, к новым деткам и взрослым, как раз таки потому что гуляют меньше, и больше приходится общаться с воспитами и детками. А болеют почти все и всегда, Мы вот пошли в середине июля, и через неделю заболели(((. Так что хоть осенью хоть зимой хоть летом. Это все равно стресс для ре. поэтому и болеют. А про группы, у нас в группе наверное человек 18 по списку (может больше точно не припомню), а ходит от силы чел 10-11. и это не зависимо от времени года. Осенью-зимой мало потому что болеют, летом в отпуск уходят.
Могу только посоветовать готовить карапуза в садик, рассказывать что это такое. не говорить "Ах ты мой бедненький тебе в садик надо", после таких слов он точно туда не захочет. Я вот своему всегда говорила "В садике очень здорово! там столько новых друзей у тебя появиться, Будишь с ними играть", ну и т.д. И он у меня уже ждал когда мы пойдем в садик!!!!
ну и закалять конечно, или просто поднимать иммунитет. Это просто обязательно!!!!
13 апреля 2009, 16:47
мамочки, вы только представьте, когда открывается группа в сентябре и набирают детей человек 10-15, они ВСЕ ВМЕСТЕ ОРУТ первое время. Тяжело и воспитателям слушать бесконечный рев, и детям тоже не легко приспосабливаться.