Дети74.ruархив форума

Мамы Металлургического района давайте общаться?!?

1 863 сообщения · 237 520 просмотров · стр. 7 из 47
MiCiNa, Привет привет!! присоединяйтесь, мы тут обсуждаем кто откуда и в какой садик ходит??

Давочки так получается никто в 305 садик не ходит(((((

А вот мы ходим в YES в школу для маленьких, может кто туда ходит?
А у меня тоже вопрос. Может кто-то знает что-нибудь о логопедических садиках или садиках с логопедическими группами на ЧМЗ??? А то хочу ребенка в такой устроить и не знаю где лучше((((
у меня есть информация, что все логопеды занимаются только с теми детьми, которым уже есть 4 года, знаю что в один садик на першино специально приглашали логопеда он отдельно с каждым занимались, ну и отдельно это оплачивалось конечно.
Вот только сама логопед не оч. дети на урок идти не хотели боялись ее, она их могла и по ртам ударить и накричать на них.((((((
eora, недалеко от нас (за ЖК№6) есть садик №328. Там есть логопедические группы. Попасть в такую группу можно только по направлению ПМПК. Мы эту комиссию проходили в центре на Липецкой - почти напротив той же ЖК двухэтажное здание, можно туда прийти и поговорить что и как (кстати, там же бесплатно принимает детский и семейный психологи). Ещё приятно, что эти группы считаются коррекционными и существуют за счёт бюджета, то есть мы за садик не платили вобще! Толко рублей 150 на всякие мелочи.
Привет я тоже живу здесь с рожденья,хорошо пообщаться в кругу своих соплимеников.Меня зовут Ольга , у меня есть дочь(15 лет) и сын(2.3 года). В садик ходить только начали в 275.
Ольга, и вам добрый день!!!!
ох не говорите оч. приятно со всеми пообщаться))))
Катерина, говоришь плечом к плечу? И не свистнешь даже, что тут уже спячка зимняя закончилась...
Мы тоже гулять любим, как соберетесь - нас не забудьте.
Ну ты что Иринка-Мальвинка разбушевалась  :ой засмущали::-D

Буду теперь всега всега, 😉 тебе все-все рассказывать!!!!!  :mrgreen:

Та я не бушую даже, чего ты...
  БлюмКа А расскажите пожалуйста пару слов про YES.  Выбираю сейчас куда бы с дочей походить. Это что-то вроде развивающего центра? А в каком районе и почем? И самое главное - вам нравится?
tinys27, на ЧМЗ YES находиться на 50 лет ВЛКСМ дом не помню, ну это за магазином Дикси.
там есть школа раннего развития.
Есть несколько групп, одна для самых маленьких от 1 до 2, как раз для вас. Детки там лепят песни поют танцуют. вобщем развивают из там по возрасту, занятия вроде только по выходным.
Одно занятие 200 руб. это 1 час.
Преподавателя только видела, мы сами ходим в другую группу, уже по старше. Можете сходить на пробное занятие,  там стоит внести аванс за пробное занятие, а если потом ходить не будите вроде эти денежки можно забрать, но точнее надо узнавать прям в школе, а то может я не права.
Нам нравиться очень, каждый раз спрашиваю: "в "школу пойдем" радосно кричит "да". :mrgreen:
и потом еще долго не могу забрать его от туда 😀 😀
sevo444ka,Как  поняла вы в логопедической группе, расскажитте подробнее про садик и отношение к детям))) Есть ли какие-нибудь сдвиги в речи ребенка и вообще, если не секрет, сильные ли были отклонения?
  БлюмКа Можно еще вопросами помучить?  :ой засмущали:  У нас со здоровьем проблемы, прививок почти нет, и болеем часто. А там группы большие? И как там - спрашивают прививки? Есть у вас их номер телефона?
  Спасибо большое за ответ!  Нам до туда совсем недалеко ходить.
tinys27,Там про прививки совсем не спашиваю. Там такая система сначала платишь за месяц в перед, а если пропускаешь занятия по болезни, просто приносите им справку и они денежку за пропущенные занятия возвращают!
eora, мы сначала в обычную группу в этот садик ходили, там человек 30 в группе и воспитатель была ужасная! Потом перешли в логопедическую. Воспитатель отличная (во второй логопедической группе для детей помладше тоже хорошая воспитатель), плюс логопед для каждой логопедической группы своя. Логопед не полный день работает, но часто там она, у неё в группе своя комната для занятий. И в жизни группы активно участвует, все праздники, мероприятия с нами была. Дети её очень любили. Занятия помогли нам часть проблем убрать. Но у нас дислалия, то есть если ребенка не одёргивать каждые 5 минут, то она забывается и говорит звуки плохо (у нас Ш и Р - Ш почти нормально говорит теперь, смягчает только, а с Р проблемы, но если одёргиваешь её, то говорить правильно её она умеет). Заведущая хорошая, кормят неплохо, и в целом я очень садиком довольна. Вы сходите к заведущей, пообщайтесь, может посоветует как к ним попасть... И, кстати, в логопедической группе меньше детей - у нас человек 13 вроде было. А вобще, мы теперь уже в школу ходим 🙂
sevo444ka,Спасибо, я даже на линеечку и не посмотрела, вы жее уже совсем бьльшие)))
БлюмКа, тоже тебя знаю!И хочу с вами гулять !Хоть и живу на Першино
приветик поздравляю всех с днем свитого валентина желаю большой и чистой любви
    ("\-'  '-/" ).___..--''"`-.
    `6_  6  )  `-.  (      ).`-.__.`)
      (_Y_.) '  ._  )  `._  `. `-._..-'
        `---'_.. -_/  /--'_.' ,'
          (ll).-''  (((!.'  ((!.-'
Арахис,Танюшка, да ты что знаешь????  😀 😀 😀
знаю тебя!где то видела :idiot2: 😉
чмз= большая деревня! все когда-нибудь друг друга видели или знают)))))))))))))
Мамы с чмз, а есть желание сходить в будний день в игровую в Россию?
НоваяМама, есть конечно! Хотя мы там 2 раза в неделю бываем, когда на занятия ходим)))
может во вторник? до обеда?
Натуся, если захотите кроме занятий, то мы бы тоже сходили, а то не были не разу там. А занятия так в 10 утра и идут? На попозже групп нет?
НоваяМама, 10.45 мы ходим в понедельник и среду. В общем можем в любой день, нам там сильно нравится, в этой игровой))))
  БлюмКа Еще раз спасибо за инфо!  Нам как раз вовремя!  :mrgreen:
tinys27, на здоровье
Блюмка, Арахис, в шпионов играете? Или вы из-за габаритов рабочего кабинета, в течение дня забываете друг друга... 😉
Ируся, кабинет метров 20*20 чтоль? :-)
ага, он у нас большенький... Я-то посередине сижу, обеих вижу, а они в разных концах... 🙂
Ируся,  :-D :-D да это все Арахис меня веселит, теперь и ты еще :coolsmiley:
ну девченки, весело у вас там... ;-)
А еще веселее, если вы все вместе из этой темки перейдете в "Беременюшки, давайте общаться...", а потом дружненько в декрет! Во тогда вашему начальству тож будет весело!
Горошинка, жесть. Надеюсь наш директор не читает это. 🙂))
У нас и так отдел плодовитый, одна я подряд в двух декретах побывала...
Я тут прочитала что 1 марта будет масленница у нас у России, вот можжет нам встречку и органиовать!!!!
Как раз выходной будет!!!!!!
Я "ЗА". Только бы погода мероприятию соответствовала...
а меня возьмете? я новенькая!! давайте встречаться и гулять с детьми вместе...я живу возле старта есть кто рядышком живет 🙂
MiCiNa, есть. Юлинка рядом живет. Они гуляют каждый день после обеда.