Дети74.ruархив форума

Май-июль2010. Глава 23 - "Белые снежинки кружатся с утра..."

1 495 сообщений · 100 211 просмотров · стр. 25 из 38
Olga82, Оль а не узнавала когда у них помывка?
Dogma_chka
Olga82, Оль а не узнавала когда у них помывка?
нет, не узнавала, ты тоже в трешку попасть хочешь?Я то просто её выбираю потому что поближе к дому, отношение там конечно не ахти какое, родить бы да домой уйти)))Где то зарубежом, после родов через четыре часа выписывают мамочку с ребенком если все хорошо. :смеется:
девы вклинусь в разговор...щас одна девочка в одной из тем, не помню, написала буквально 10 мин назад...что звонила записаться в 3-ку...ей сказали что декабрь весь занят и что записывают только на 10 января
девочки никому не надо новой одежки для малышки 56, 62, 68, 74, 80, 86 размеры, можно на подарок! :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: унас был перехап в свое время 😀
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,273078.0.html
marisabelca, Кирюндель вроде оклемался. Сейчас такой обжора стал после болезни, видимо навёрстывает упущенное. Уже второй день съедает на завтрак большую тарелку каши, потом через час-полтора: "мама! ням-ням!" (т.е. титьку подавай, и ведь сосёт так обстоятельно, сопит, урчит от усердия 🙂 ), потом ещё через полтора часа - обед из мяса и овощей, ужинает раза 2-3. Мы ещё пока у родителей с ним обитаем. Щас вот вырвалась на пару часов, чтоб как строители работу закончат квартиру закрыть, да порядок навести чуток.
Девочки подскажите какие нибудь супы деткам..кроме, лапши, борща, в общем на мясе (фарше, курятины) чет фантазии нет...или киньте ссыль рецептов.
натуничка, я тут придумала супчик на говяжке: чечевицу (на глаз столовая ложка, примерно), минут через 10 чуть капустки, морковки, минут через 10 картошечку. Соньке нравится))))
натуничка, ты лапшу куриную как делаешь?  Я чередую 1 вариант: куриный бульон, морковь, лук, картошка, лапша, зелень. 2 вариант куриный бульон, лапша, лук, яйцо (его сырым вылить в кипящий супчик , помешивая.

Можно сварить суп с фрикадельками, с клёцками . Рассольник.
Донна Роза
Девочки, я в загрузе второй день. Вчера на собрании ознакомилась с дагностикой своей дочки, по разным критериям, в основном ствят средний уровень. Некоторые вещи я вообще понять не могу. Некоторые не понимаю, зачем ребенку в 4 года такое знать. Среди прочего оценивались представления об обществе, государстве. Ну скажите мне, не рано ли? Так вот, у нас конечно минус стоит об основных государственных праздниках наша девочка не знает ничего! Естественно, зачем ей это? Про День Победы расскажу, про что еще? про эти невнятные день независимости, день народного единства? в жизни не буду.
Рождество, Пасха. Ну еще 8 марта, и НГ, но это она и так знает. Достопримечательности родного города - это отдельная песня. Так надо, да? это все входит в нынешнее понятие "прививать патриотизм"?
в шоке... Пошла сдувать пыль со своего диплома "учителя истории", будем тепеь вечерами с Кирюнделем вместо "Маши и медведя" "Слово о полку Игореве" смотреть 🙁
Женьшень, вот я и думаю, серьезно это или так, для галочки
Myx@, ты бы тоже прокомментировала, а?
я как то рисовый супешник готовила, мистраль смесь для супа из разных рисов с горохом в бульон с фрикадельками + немного обжаренной морковки с луком.
гороховый вообще любим
молочный с рисом или лапшой
ну и куриную лапшичку часто делаю
у меня с фантазией на готовку тоже как-то не очнеь в последнее время.
сегодня вечером хочу запеканку мясную сделать, и вообще  запеченые блюда какие-нибудь новые научиться делать.
Донна Роза, у меня как обычно на всё это один единственный вопрос: "Зачем???"  :knuppel2:По мне так всё это - излишние педагогические выверты, педагоги пишут всякие работы чтобы категорию получить (и + к зп), вот и придумывают всякие "методики" :coolsmiley:, "диагностики" :coolsmiley: и тыпы, а детям за это отдуваться а родителям - испытвать ложное чувство собственной неполноценности :crazy2:

Ой, а уж чУдный праздник "4 ноября" не могу не откомментировать. Это колосальный исторический косяк. Когда выбирали "патриотическую" дату (изгнание польских интервентов из Москвы), то почему то не учли (куда исторические академики то глядели???), что календарь раньше другой был, и чтобы с нынешним соотнести надо дни прибавлять, для нашего века - 13, а для 17 века - меньше (точно уже не помню, как бы не соврать - вроде 11). Ну вот. чёто они там наприбавляли и вышла им дата - 7 ноября, а 7 ноября жеж никак нельзя, они же "новый" праздник придумывают, в противовес коммунистическому. вот и взяли с потолка дату - 4 ноября. В нашей семье (с моей конечно подачи) этот день язвительно именуется "Днём Ивана Сусанина" :2funny:
Olga82, я в трешке была, понадобились прокладки. труселя одноразишные (для мамы)
2 распашонки, антицарапки, пустышка (для ляльки). была в платной за 500 рэ (бокс на 3 мамаши)
боле ниче не пригодилось)))) Подгузы подарошные притащили)))
Несмотря на распашонки в роддоме, пеленала Кирюхина до 5 мес)))

натуничка,трескаем акромя борща и куриной лапши супешник из сайры консервированной с рисом, гороховый, чечевичный, фасолевый, рассольник и азу ежели жижки поболе)))
Девочки спасиб за рецептики..с чечевицей супчик понра- не обычный, тока ее купить теперь надо....и лапша разная понра)))) сварила куринно-рисовый,сын нос ворочит...пришлось парить овощи с мясом.
Индейчик, мой тожа любит  рассольник,борщ  с томат пастой...помидоры же можно, так почАму пасту незя? выбирать ее тока без Ешек и все.

Ох, достала ента готовка....яще и угодить всем надо.
Донна Роза
Женьшень, вот я и думаю, серьезно это или так, для галочки
Myx@, ты бы тоже прокомментировала, а?

Натали, не засоряй Липе мозги и себе тоже. Это вас в садике так озадачили?
а я сегодня не стала падать в раздевалке - хорошо вчера вы предумпредили об этом безумии.

Прихожу - воспитатель с ходу - а  вы знаете чтоу нас будет 4 декабря? я говорю конечно знаю) Она - ну вот, вы пойдете голосовать? я говорю - конечно пойду). Она - ну вот как проголосуете отзвонитесь нам, мы должна отчитаться перед нач-вом. Нам даже неудобно но как говориться, надо - сознательность свою гражданскую проявить...

Женя,рада что вы на поправку пошли!

Оля, будет возм-ть завезу тебе прокладки. хорошо что не купила - тебе хватит этих за глаза. Я бы крем взяла - они ж их там умажут присыпкой что потом только дома с мочалкой можно отодрать..

а пеленки еще юзают да?? я думала уходит в прошлое. Катю не пеленала ни дня.наученная горьким опытом по первому и по советам мам и бабушек пеленала,потом не могла отучить от пеленок его.
мне кажется это дурдом все палаты МИД. Ддолжно быть добровольным. кто хотел тот лежал с детками и ладно лежать в отд боксе где ты и максимум еще одна мамочка за стенкой, а в общей то как с малявками? ведь ни отдохнуть ни поспать,  то один кричит то другой. бедные мамашки. я конечно безумно люблю своих детей, но что в первый что во торой предпочитала отдохнуть немного,хватало общения через 3 часа.
rakel
мне кажется это дурдом все палаты МИД. Ддолжно быть добровольным. кто хотел тот лежал с детками и ладно лежать в отд боксе где ты и максимум еще одна мамочка за стенкой, а в общей то как с малявками? ведь ни отдохнуть ни поспать,  то один кричит то другой. бедные мамашки. я конечно безумно люблю своих детей, но что в первый что во торой предпочитала отдохнуть немного,хватало общения через 3 часа.

Не знаю-не знаю, у нас в палате (РД №9) было три мамочки и три ребеночка, не напрягало вообще....даже хорошо, что потрепаться можно....
ЮвИ, это была общая палата? ну по три еще куда не шло.нас 6 человек лежало,как представляю туда еще 6 малышей :crazy2:
кстати  где то слышала что это борьба за ГВ..ну ну - сначала пускают кучу рекламы про заменители молока и педиатры советуют докармливать смесями, а потом борятся за ЕВ.  у нас как всегда.
скорее всего все перекидывают на мамочек -потому что им так легче и проще. кто из этой сферы просвятите.
rakel, я в 10 лежала, нас 5 человек было, норма всё)))
Но я сама хотела МиД.
не знаю,может мне одной хотелось отдохнуть после родов,или я настолько устала об бессонных ночей первого ре, и побежала в РД чтобы выспаться.(поменю даже последние 2 недели он как оч плохо спал,ночами гуляли, я злилась что мне скоро рожать а я на иголках от недосыпов).
Лялькой успела потом дома насладиться. там реально хотелось покоя и эти кормежки через 3 часа нереально радовали безусловно. :smitten: а потом уносят и ты спииишь. ну может мамочки 2-х 3-х детей меня поймут  у кого разница небольшая.
rakel
ЮвИ, это была общая палата? ну по три еще куда не шло.нас 6 человек лежало,как представляю туда еще 6 малышей :crazy2:

Там все общие палаты по 3 человека, шесть явно многовато....
Особой борьбы за ГВ я там не заметила....никто никому ничего не показывал и не объяснял((((
в этом плане я буду петь хвалу 6-ке. да они вобще молодцы и в борьбе за ГВ тоже. раздавивали меня всем отделением) старались, помагали как могли.
rakel,я так отоспалась на сохранение моем двухмесячном и все равно понимаю. Жаль что в прок наспаться нельзя. А то помнится Горочка в 3 месяца двен недели не спал и мне не давал. Ох. И хотя сейчас дети спят всю ночь, мечта ВЫСПАТЬСЯ не покидает
Прихожу - воспитатель с ходу - а  вы знаете чтоу нас будет 4 декабря? я говорю конечно знаю) Она - ну вот, вы пойдете голосовать? я говорю - конечно пойду). Она - ну вот как проголосуете отзвонитесь нам, мы должна отчитаться перед нач-вом. Нам даже неудобно но как говориться, надо - сознательность свою гражданскую проявить...

куда катится этот мир... отзвониться воспитателю твоего трехлетнего ребенка и отчитаться о своих действиях/бездействии....  :crazy2:

Лялькой успела потом дома насладиться. там реально хотелось покоя и эти кормежки через 3 часа нереально радовали безусловно.  а потом уносят и ты спииишь. ну может мамочки 2-х 3-х детей меня поймут  у кого разница небольшая.

ох уж мне эти сказочники.... 🙂
забыла? всё было с точностью до наоборот: деток нет, мы все болтаем-читаем-чаи гоняем-.... Деток приносят, мы их кормить ложимся и все засыпааааееееммм......  :smitten: Лялька сопит под бочком...... :smitten:
Forward, с ними то недолго спали, все таки кормить пытались))) я боялась так уж крепко уснуть.забирали а я продолжала спать. я и говорю что радовали кормежки безумно, но постоянно быть с ре я бы не хотела а хотела пока отдохнуть(потрындеть чай попить и т.д.).
вроде бы я все верно сказала :coolsmiley:
да кстати со вторым ре можно было уснуть при кормежке, а вот с первым мне оч тяжело было грудь разработать. Да и в этот раз ты забыла как я кочевряжилась)) когда Катя начинала есть, тебе хорошо, у тебя процесс не прирывался, а у меня грудь тяжелая,приходилось почти снова начинать. так что я спала после а не во время) это вы там в уголочке все время сопели))
да,помню, тишинаа такая, просто даже эта тишина так успокаивала.
Dogma_chka
МамаМила, ты как поживаешь то?? как Илюшка?

привет!!!! давно тебя не видно было)) мы хорошо,все растут)))
Вы как?

МамаМила
Olga82,сегодня увидела, что ждете девочку! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Где рожать хочешь? с эпидуралкой? Я тоже уже вот думаю,что пора тревожный чемоданчик собирать))) еще не занималась этим
я в трешке буду рожать, если до родов успею карточку подписать, 19го декабря пойду подписывать, без эпидуалки буду рожать. Пакет начинаю потихоньку собирать, почти готов.

Только вот все палаты мид теперь в трешке, лялику брать памперсы, распашенки, влажные салфетки, присыпку и наверное все?Девочки в МиДе ни разу не лежала, что брать подскажите.

Карту надо у зам. гл. ворача роддома подрписывать, да? если даже наблюдаешься в в поликлинике №3? Подскажи режим работы, для подписания карты? тоже уже надо подписывать
rakel, поддерживаю тебя полностью!!!

я в 9 лежала. После ПИТа, на третьи сутки меня перевели в палату, где я я была одна с ребенком. Для меня начался ад... Кое как уговорила в первую ночь не оставлять  мне ребенка. Медсестры не верили, что я плохо себя чувствую, пока не упала по пути в туалет . Кое как с кровати вставала даже после 3 суток. Как встану, в глазах темнело, а в ушах свист..Какой  в таком состоянии ребенок?! Я её уронить боялась! И какое там ГВ?! На четвертую ночь оставили. Ревели  мы на пару с Сашей всю ночь:она от голода, а я от болей ( обезболивающие отменили, якобы от них я могла ночью уснуть крепко) и от того, что ничего поделать не могу. Потом мне назначили капельницы и  когда лялик спала, я топала прокапываться.  С одной стороны, с третьх суток малышка была с мамой, а с другой, мама не успела даже сил набраться. Думаю, что если бы на ночь забирали, я бы хоть ночью спала и быстрее бы в себя пришла.
Первые роды были тяжелыми. Потеряла больше литра крови и было мне не до Нины. Брала с собой днем, наночь относила в детскую.
Милу принесли навсегда через 3,5 часа после родов. С тех пор мы не расстаемся. Так и висим на груди с возраста в 3,5 часа.
Мое мнение- конечно же надо смотреть на самочувствие мамы. Моя подруга рожала в екате 3,5 года назад. Были тяжелейшие роды, ре принесли через 3 часа. Ре родилась 4300, хотела есть и подруга еле еле выжила там. Кстати тоже потеря крови была литр  и больше всего она боялась уронить ре. Вобщем нельзя мамам таким детей отдавать сразу.
и опять же про ГВ. первые дни идет молозиво,неужели ре в состоянии им наестся?
мне вот все время Катерину накормелнной по ходу приносили, она у меня тоже 4300 была, я бы ее не прокормила первые 3 дни точно)
Irisss,ох жалко тебя, дейстивтельно тяжело в таком состоянии.
lovinka, у нас все как всегда... всех под одну гребенку...

в 9 говорят, что у них всем мамам деток отдают почти сразу (не помню как эта система называется). Исключение только ПИТ  и то 2 суток. Даже в платных палатах на ночь не забирают.
Поэтому для меня 8 суток проведенных в роддоме - далеко не романтичные воспоминания...

Женьшень, тоже склоняюсь к твоей мысли, что это "педагоги пишут всякие работы чтобы категорию получить ".
Я уже успокоилась, тем более по самым важным качествам (в моем понимании), у нас высший уровень стоит. с коммуникацией и эмоциональной отзывчивостью тоже ок. Социализация конечно страдает, но что поделать, хулиганка)))))
И правда, я вспоминаю, как нам в конце первого года писали характеристики на детей, там было все понятно, в чем ре успевает, на что обратить внимание, а тут эти дурацкие карты, (на каждого ре по 18! бедная воспитатель), которые и не поймешь что написано и почему, ну например "способность осуществлять анализ элементов схемы и соотносить их с имеющимися деталями"-это о чем, и почему у нас минус, я думала, у меня перед глазами дочка пазлы собирает легко, это примерно то же? тогда я спокойна.
про 4 ноября так и думала что дата с потолка, ну и ладно, у нас все равно праздник, только другой))))))

Myx@, ага, в садике. ну я все равно поразмышляла на результатами....
у вас такого нет?
Irisss, я тебя понимаю🙂 с Ниной тоже выписалась на 8 сутки еле живая. Так что врачам надо индивидуально подходить к этим вопросам
Irisss, ойой. Я тебя понимаю, с первым ре еще же эмоционально не готова, что такое состояние тяжелое после родов. У меня тоже первые были тяжелые, кровопотеря и воспаление, я была в Миде, но Липа отдельно, первые пять дней ее вообще ко мне не приносили, так как мне капали антибиотики, и кормить запретили, я просила, чтобы мне хоть принесли посмотреть-подержать((((((((. Сестра принесла разочек, а потом грит, иди сама, коридор такой длинный был, я пришла, мне ее на руки положили, и представляешь, я не могла потом обратно положить в кювез, не могла наклониться, вся задеревенела, сестра пришла, я тут же и рухнула.
И не было у меня никакого молока, и грудь мягкая, потом сестра сказала, давай начинать, и раздаивала меня, на шестые-седьмые сутки Липа стала сосать. Но я ее только на одну ночь оставляла.
А с Марианной мне даже сутки не дали в пите полежать, перевели в мид, сразу ре отдали. Слава Богу, что все же полегче перенесла КС, да и руки на автомате все выполняли....
rakel,  спасибо, уже всё в прошлом))  теперь, я это могу спокойно вспоминать ))

lovinka,  ой... я даже не знаю , если бы я предполагала такое, с какими врачами заранее говорить об этом.
Наверное надо сразу смотреть, какая система в роддоме и забирают ли по требованию мамы деток. Я этот вопрос не задавала и очень зря!
Донна Роза, у меня примерно так же было... кровопотеря, низкий гемоглабин, воспаление.. более сильные антибиотики с  4 суток. Про эмоциональную не готовность - это точно!
Помню, позвонила с поздравлениями подруга и спрашивает:"Ну что, ты ощущаешь счастье материнства?". Я с трудом сдержала волну нахлынувших "эмоций", стиснув зубы ответила, что жду этих ощущений со дня на день... Не стала её пугать, она очень впечатлительная и деток пока нет.
Если честно, то что то ощущать я начала только месяцам к 3. Когда в себя окончательно пришла.
я забрала доченьку на вторые суткиrakel, ночку спала, потом днем принесли и она осталась
но мы в РД только если и спали
я могла уходить из палаты и она оставалась спокойно одна

как забрала к себе одела бодик и носочки и все 🙂
так мы с самого рождения и не пеленала ни разу
бабушка пыталась ее запеленать, так она пока руки не вытащила - не успокоилась
а как вытащила - уснула 🙂

rakel, Лен, а что касается отдать ре мамочки и типа медперсоналу проще, то это далеко не так 🙂
поверь, НАМНОГО, проще. когда они были все в отделении и под присмотром
и все вместе в одной кучки 🙂
сейчас же только и успеваешь прыгать с этажа на этаж, из палаты в палату
натуничка, из супчиков варим еще гречневый 🙂