Olga82, я брала с собой для малышки жидкое мыло, памперсы и крем Деситин влажные салфетки одежку всякую, какую маме хочется пустышку, если разрешают пеленки брали РДские, абсолютно нормальные
1 декабря 2011, 20:06
Совершено согласна с вами, что прежде чем отдать ре мамочке, нужно оценить физическое состояние родившей. Но вот система МиД мне очень понравилась и меня ни сколечко не напрягала 9слава Богу у меня роды прошли как по маслу). Я что с сыном так и не поняла, когда кричать нужно, так и с Софьей - молчком, пыхтя. Правда потом прооралась, когда шили. Так вот: с сыном 12 лет назад - принесут сытого-откормленного, он у меня под бочком поспит, смесью срыгнет, а я потом карячилась и сцеживала всё молоко. итог: ГВ меньше месяца. С Софьей - лежит себе в кюветке рядышком, отсыпается, каждый раз как проснется я ей грудь. А то, что молока нет в груди первые 2-3 суток, а только молозиво - так это природой заложено так, не хочет лялик есть в первые сутки-двое, потому и вес теряет, адаптация у него в новом мире. Итог: ГВ до 9 месяцев. Для меня это приличный срок.
1 декабря 2011, 20:14
Катенок, классно как. Я как-то всегда подозревала в себе неспособность родить самой, так и вышло, и мама молилась только бы мне не самой рожать
1 декабря 2011, 20:17
Катенок, да, если ребятенок 3-3,5кг, а если 4 то как ему быть? ему очень тяжко быть голодным 🙁
2 декабря 2011, 05:29
Донна Роза,почему такой настрой был? Ося,Оля, а зачем сделали щас все палаты МиД?
2 декабря 2011, 06:14
НАС ОТПРАВИЛИ НА УЗИ...СТОИМОСТЬ 750...Я В ШОКЕ..но ничего не поделаешь((( нам так и не поставили диагноз(((
2 декабря 2011, 06:21
МИрр@,а что случилось? зачем на УЗИ отправили? это 3Д узи?
Донна Роза
Я как-то всегда подозревала в себе неспособность родить самой, так и вышло, и мама молилась только бы мне не самой рожать
А, почему так? ты первую дочю тоже рожала через КС? я вот сразу знала, что мне только 100% КС светит....и не боялась ,ни разу.
2 декабря 2011, 06:24
rakel, потому что это все делается для МАМЫ И РЕБЕНКА 🙂 ну сейчас же все больницы доброжелательные к маме и ребенку ест приказ на совместное пребывание ведь всем надо как за границей. вот и получается так ну и пропаганда ГВ и все такое
2 декабря 2011, 06:25
МИрр@, кому УЗИ? зачем УЗИ???
2 декабря 2011, 06:26
Мне вот до сих пор интересно...это больно рожать?....так и ни когда этого не узнаю))))) хотя как представлю как это....бррррр.... не айс точно!!!! хотя и пузо резать тожа не гуд!
2 декабря 2011, 06:30
натуничка, Наташечка, а больно выходить из наркоза и потом восстанавливаться после КС??? ты опять себя не загоняй в угол 😉 каждому свое!!! и это СВОЕ для каждого лучшее, ну или положенное!!!
вот все кто был со схватками, а потом прокесарили, сейчас ни одна не скажет, что рожала бы сама :смеется: разу говорят, хорошо что второе КС так что, ты не переживай!!! так было лучше для мамы и малыша! ведь все расписано заранее там, где все лучше нас знают :coolsmiley:
2 декабря 2011, 06:33
Ося rakel, потому что это все делается для МАМЫ И РЕБЕНКА 🙂 ну сейчас же все больницы доброжелательные к маме и ребенку ест приказ на совместное пребывание ведь всем надо как за границей. вот и получается так ну и пропаганда ГВ и все такое
Ну, хоть с этого начали слава Богу...может в скором времени антибиотики перестанут для "страховки" выписывать и всякие не нужные лек-ва -как за границей. Ося, Оль я даже не знаю, что такое схватки...воооо, мню повезло!!!!! :ура:
2 декабря 2011, 06:44
натуничка, вот и молодец! ищи во всем ПЛЮСЫ 😉
2 декабря 2011, 06:47
натуничка,Ося, НУ МЫ ЖЕ БОЛЕЛИ...Я ПИСАЛА ЧТО ТЕМПА 39,8 БЫЛА НЕДЕЛЮ))) хотела, Оль тебе позвонить за консультацией, и че то так и не позвонила((( у нас непутевая врач...на нее все жалуются...я о ней была нормального мнения пока саму не коснулось...она назначила нам антибиотик узкого спектра, поставив диагноз бактериальная инфекция, в карточку написала ОРЗ....никаких анализов не выписала((( я сама пошла по знакомым...сдала кровь мочу Влады...а там МРАК...СПЛОШНОЕ ВОСПОЛЕНИЕ и киш.палочка и белок и стафилоккок и лейкоцитов ОГРОМНОЕ КОЛ-ВО...я к нефрологам...они на меня ПОЧЕМУ ДАВАЛИ ТАКОЙ АНТИБИОТИК, а не общий пеницилиновой группы...в итоге у нас опять темпа поднялась до 38,5..опять пропили другой курс антибиотиков...моча улучшилась, но не до конца...хотим причину найти пошли на УЗИ в поликлинику...нам грят..что там аппарат ничего не покажет...якобы старый...идите на Воровского)))))))
2 декабря 2011, 06:49
вот и сидим дома...вчера полтора годика было...друзей не звали нникого..вдруг у нас инфекция...еще заразим кого нить))) только бабушки и крестная приходила
Всем приветос Сначала про выборы Сегодня позвонил мой начальник и позвал проголосовать на работе. ОБЯЗАТЕЛЬНО. спасло продолжение истории Теперь о себе. Пошла вчера ничего не подозревающая мама гулять с деткой в лес, выпустила из коляски, пусчай побегает, дите побежало от мамы, мама за ней, подняла и почувствовала страшно неприятную боль в спине, детку пустила дальше ходить, а сама то на ножках стоять не может, за деревце держится. Шаг делаю, падать хочется. Посадили детку в коляску (гуляли вдвоем еще с 1 мамой и деткой) поправила чуток в коляске и ножки подкосились, села на снег, встать не могу, резкая боль в спине. Спасибо дяденьке мимо шел спросил, что там на снегу делаем, еле еле посадил меня деревяшечку, выпила 2 т кеторола, не фига, сидим дальше, ножки замерзают. Мама приехала с работы с дяденькой сгрузили меня в машину, у подъезда муж вытащил и занес домой. А я и лежать не могу, ножки не чувствую, спинку разрывает Приехала добрая скорая воткнули кеторол в венку и пытались увезти с собой, отказалась Позвонила неврологу, получила он-лайн консультацию, лечусь, сегодня тихенько передвигаюсь как скрюченная бабка или на четвереньках. нашла 1 + в ситуации закрываем ГВ Дочка спала с мамой, полночи ревела, как я приползала сразу успокаивалась и отворачивалась к стенке Гулять я теперь, наверное, до нового года с ней не пойду
Мораль Берегите спину. Страшно сидеть и мочь встать, а рядом мелочь бегает
2 декабря 2011, 07:09
rakel, натуничка, у меня настрой был рожать самой, доктор готовила, я готовилась, на занятия ходила с 30 недель которые, там все до автоматизама доводится, на подсознательном уровне, амалтея называется. Но где-то глубоко в душе подозревала, что не рожу сама. (Потом уже мама мне рассказала про свои роды , 7 суток в родах, выписали ее из роддома только через 40 дней). Приехала в РД в 35 недель, доктор посмотрела, сказала что очень большие сомнения, что сама рожу, хотя я была в отличной форме физической, всю беременность занималась йогой. Готовили шейку вручную с 38 недель растягивали, приехала рожать, с вечера договорились, что с утра гель введут, чтобы шейку готовить, а ближе к ночи Пищальникова пришла, сказала, давай все же КС, и она оказалась права, матка была как пергамент тонкая, синяя, ну со слов врачей, конечно, плацента приросла так, что еле отодрали, большое кровотечение, еле зашили. вторы роды конечно тоже кс
2 декабря 2011, 07:21
Катрюша, сначала про здоровье) Очень тебя жалко, это ни с того ни с сего случилось, не было предпосылок? Врача конечно хорошего надо, спина дело серьезное! Выздоравливай скорее!!! А про выборы, вы чего все так боитесь-то??? Ведь это уголовное преступление совершают, все эти начальники, и они это понимают! И ничего никому не сделают, только запугивают.
2 декабря 2011, 07:37
Катрюша, меня в своей время от такой же бяки спас рефлексотерапевт в парацельсе. без единой таблетки! пакеты в машину переставляла из каталки в супермаркете и замкнуло. в машину села, а выйти уже не смогла. три дня промучилась, поехала к нему. за 10 занятий он меня починил, только на одних рефлексах моего тела и биорезе. рекомендую.
2 декабря 2011, 07:41
Донна Роза Женьшень, тоже склоняюсь к твоей мысли, что это "педагоги пишут всякие работы чтобы категорию получить ". Я уже успокоилась, тем более по самым важным качествам (в моем понимании), у нас высший уровень стоит. с коммуникацией и эмоциональной отзывчивостью тоже ок. Социализация конечно страдает, но что поделать, хулиганка))))) И правда, я вспоминаю, как нам в конце первого года писали характеристики на детей, там было все понятно, в чем ре успевает, на что обратить внимание, а тут эти дурацкие карты, (на каждого ре по 18! бедная воспитатель), которые и не поймешь что написано и почему, ну например "способность осуществлять анализ элементов схемы и соотносить их с имеющимися деталями"-это о чем, и почему у нас минус, я думала, у меня перед глазами дочка пазлы собирает легко, это примерно то же? тогда я спокойна. про 4 ноября так и думала что дата с потолка, ну и ладно, у нас все равно праздник, только другой))))))
Myx@, ага, в садике. ну я все равно поразмышляла на результатами.... у вас такого нет?
Ося,ёёёмоёёёё :shock: :shock:вспомнила мы в 1 год не поставили Манту то сопли были, то кашель...нам 29 декабря на 3 инфанрикс т.е через 45 дней после 2.Когда нам можно поставить Манту? вместе с инфанриксом можно? или в перерывах между 2 и 3 можно? или после 3 инфанрикса?
2 декабря 2011, 08:24
Донна Роза, даа не легкая наша женская доля. Катрюша,у меня тоже такое же было, я качала пресс и разогнутся не смогла- это было давно...врач тоже кетарол выписывала и мазь. И счас тоже спина побаливает.
2 декабря 2011, 08:33
rakel, Лена, ведь роддом,это всего лишь место, где рожают, а врач так и называется по родоВСПОМОЖЕНИЮ, то есть, задача роддомома и врача помочь тебе родить, а все остальное - это твоя задача, как матери: кормить, ухаживать и не спать ночами. Но при условии, что ты в состоянии это делать.
2 декабря 2011, 08:47
МИрр@, надеюсь УЗИ даст ответы на все ваши вопросы о здоровье и начнете НЕОБХОДИМИЕ лечение. Выздоравливайте!
Катрюша, вот ни че себе тебя подкосило. Ладно бы и вправду такое случилось без малыша рядом, а то и себе не помочь и ребенку. У моего отчима было заболевание спины. Прихватывало так, что он падал и ног и спины не чувствовал. Однажды так случилось, когда он один дома был (я гуляла, а мама в больнице лежала). Он ставил чайник на плиту и его шибанула. Когда падал успел газ выключить. Я домой прихожу, а он лежит на полу, головой отвернулся от телека и повернуться не может. Так вот лежал около часа, телек только слушал. Я скорую вызвала, они прям там на полу ему укол вкололи и уехали, а я его еле-еле на диван перетащила. На следующий день его тоже в больницу положили, ниже этажом с моей мамой. Она в ОПБ, он в неврологии.
2 декабря 2011, 08:52
натуничка, ёёёмоё, напомнила... Мы же так третью АКДС не поставили. Болеем регулярно раз в месяц. Может отказаться от неё совсем. У меня старший без 3-й АКДС, нам её отменили по мед.показаниям. Хотя, видела в инете ссылку, что по нашей области коклюш уж сильно часто стал случаться. Ося, Оля присоветуй, выскажи мнение своё - стОит отказываться или всёж поставить?
2 декабря 2011, 09:00
А я согласна с Леной-ракел. У меня хоть и первый ребенок но я выбирала роддом чтоб палаты были раздельные - чтоб отдохнуть после родов. Я в первый день после родов предприняла 3 попытки сползать в другую часть коридора за водой - у меня темнело в глазах и я кое-как по стеночке ползла обратно, я не смогла бы даж встать к малышке. А потом Мила лежала в пите и я ее ходила только посмотреть. Очень удобно было что когда всем детей приносят то душ свободен и можно пойти намываться и никто не будет косо на тебя смотреть что ты там полчаса торчала :смеется: Приносить мне стали на 2 кормления только на 4-ый день, и то губы были в молоке и она беспробудно спала. Но это никак не повлияло на ГВ - мы до сих пор сосем 🙂
2 декабря 2011, 09:02
Мы сегодня были у стоматолого, нам светит разрушение передних зубов, сказали сворачивать ночные кормления, не представляю как это сделать...
2 декабря 2011, 09:05
marisabelca Мы сегодня были у стоматолого, нам светит разрушение передних зубов, сказали сворачивать ночные кормления, не представляю как это сделать...
Ничего себе....((( Тоже что-ли к стоматологу сходить....мы -то смесь из бутылки ночью пьем....
2 декабря 2011, 09:06
marisabelca,мне кажется это надо совсем тогда сворачивать ГВ. Я пробывала Миле подсунуть бутылку, поильник, кружку с водой - но она даж ниче слушать не хочет отталкивает и ищет титю
2 декабря 2011, 09:06
ЮвИ,marisabelca,не пойму? а, причем тут ГВ или смесь?
2 декабря 2011, 09:07
marisabelca, а что зубки страдают из-за ночных кормлений?
2 декабря 2011, 09:08
Может я конечно не права, но на мой взгляд ночные кормления, конфеты и прочее не имеют такого уж большого влияния на зубки. Это либо генетика, либо в животике когда сидел перенесенные заболевания мамы и принятые лекарства
Также как и распространенное мнение что во время беременности и лактации у женщины зубы страдают
2 декабря 2011, 09:14
marisabelca, а стоматологи что-то будут вам делать? вроде как посеребрение делают в таких случаях. У моей подруги сыну делали. Конечно не красиво смотрятся серый зубки (почти черные), но это времено, потом зубки стали у него белые и крепкие
2 декабря 2011, 09:17
Катенок,еще фтором покрывают - тож укрепляют. Но эт по-моему когда все вылезут зубки
2 декабря 2011, 09:33
Существует даже бутылочный кариес( Конечно есть и доля предрасположенности, но когда она есть любой фактор провоцирует эти неприятные процессы. Молоко все-таки еда, с высоким содержанием углеводов, соответственно вырабатываются всякие бактерии, а ночью слюноотделения практически нет вот и бактерии налипают на несформировавшуюся, как у нас, эмаль и агрессивно на нее воздействуют, разрушая тем самым. Нам сказали пользоваться гелем рок минерал и через два месяца прийти, если процесс будет продолжаться, то посеребрят, но серебрение только приостанавливает процесс.
2 декабря 2011, 09:40
Evva А я согласна с Леной-ракел. У меня хоть и первый ребенок но я выбирала роддом чтоб палаты были раздельные - чтоб отдохнуть после родов. Я в первый день после родов предприняла 3 попытки сползать в другую часть коридора за водой - у меня темнело в глазах и я кое-как по стеночке ползла обратно, я не смогла бы даж встать к малышке. А потом Мила лежала в пите и я ее ходила только посмотреть. Очень удобно было что когда всем детей приносят то душ свободен и можно пойти намываться и никто не будет косо на тебя смотреть что ты там полчаса торчала :смеется: Приносить мне стали на 2 кормления только на 4-ый день, и то губы были в молоке и она беспробудно спала. Но это никак не повлияло на ГВ - мы до сих пор сосем 🙂
тож согласна...пойду рожать в свою 8-ку...буду стремиться попасть только в платную палату...а там хошь оставляй ребенка..хошь..тебе на кормешку только приносить будут)))
считаю, что после родов надо отдохнуть, чтоб к выписке быть огурцом....а с малюткой это не сделаешь
2 декабря 2011, 09:42
МИрр@, упс🙁 с прошедшим полуторогодовасием твою принцессу!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
2 декабря 2011, 09:42
что касается ночной кормешки...3 дня мы мучились...отучаяяяя...и ВСЕ...ЩАС в связи с болезнью..опять дураки, стали давать питье из бутылки ночью...она ее и насасывает всю ночь