Дети74.ruархив форума

Май-июль2010. Глава 23 - "Белые снежинки кружатся с утра..."

1 495 сообщений · 100 211 просмотров · стр. 26 из 38
Olga82, я брала с собой для малышки жидкое мыло, памперсы и крем Деситин
влажные салфетки
одежку всякую, какую маме хочется
пустышку, если разрешают
пеленки брали РДские, абсолютно нормальные
Совершено согласна с вами, что прежде чем отдать ре мамочке, нужно оценить физическое состояние родившей.
Но вот система МиД мне очень понравилась и меня ни сколечко не напрягала 9слава Богу у меня роды прошли как по маслу). Я что с сыном так и не поняла, когда кричать нужно, так и с Софьей - молчком, пыхтя. Правда потом прооралась, когда шили.  Так вот: с сыном 12 лет назад - принесут сытого-откормленного, он у меня под бочком поспит, смесью срыгнет, а я потом карячилась и сцеживала всё молоко. итог: ГВ меньше месяца. С Софьей - лежит себе в кюветке рядышком, отсыпается, каждый раз как проснется я ей грудь. А то, что молока нет в груди первые 2-3 суток, а только молозиво - так это природой заложено так, не хочет лялик есть в первые сутки-двое, потому и вес теряет, адаптация у него в новом мире. Итог: ГВ до 9 месяцев. Для меня это приличный срок.
Катенок, классно как.
Я как-то всегда подозревала в себе неспособность родить самой, так и вышло, и мама молилась только бы мне не самой рожать
Катенок, да, если ребятенок 3-3,5кг, а если 4 то как ему быть?
ему очень тяжко быть голодным 🙁
Донна Роза,почему такой настрой был?
Ося,Оля, а зачем сделали щас все палаты МиД?
НАС ОТПРАВИЛИ НА УЗИ...СТОИМОСТЬ 750...Я В ШОКЕ..но  ничего не поделаешь(((
нам так и не поставили диагноз(((
МИрр@,а что случилось? зачем на УЗИ отправили? это 3Д узи?
Донна Роза

Я как-то всегда подозревала в себе неспособность родить самой, так и вышло, и мама молилась только бы мне не самой рожать

А, почему так?  ты первую дочю тоже рожала через КС?
я вот сразу знала, что  мне только 100% КС светит....и не боялась ,ни разу.
rakel, потому что это все делается для МАМЫ И РЕБЕНКА 🙂
ну сейчас же все больницы доброжелательные к маме и ребенку
ест приказ на совместное пребывание
ведь всем надо как за границей. вот и получается так
ну и пропаганда ГВ и все такое
МИрр@, кому УЗИ? зачем УЗИ???
Мне вот до сих пор интересно...это больно рожать?....так и ни когда этого не узнаю)))))  хотя как представлю как это....бррррр.... не айс точно!!!! хотя и пузо резать тожа не гуд!
натуничка, Наташечка, а больно выходить из наркоза и потом восстанавливаться после КС???
ты опять себя не загоняй в угол 😉
каждому свое!!!
и это СВОЕ для каждого лучшее, ну или положенное!!!

вот все кто был со схватками, а потом прокесарили, сейчас ни одна не скажет, что рожала бы сама  :смеется:
разу говорят, хорошо что второе КС
так что, ты не переживай!!!
так было лучше для мамы и малыша!
ведь все расписано заранее там, где все лучше нас знают  :coolsmiley:
Ося
rakel, потому что это все делается для МАМЫ И РЕБЕНКА 🙂
ну сейчас же все больницы доброжелательные к маме и ребенку
ест приказ на совместное пребывание
ведь всем надо как за границей. вот и получается так
ну и пропаганда ГВ и все такое

Ну, хоть с этого начали слава Богу...может в скором времени  антибиотики перестанут для "страховки" выписывать и всякие не нужные лек-ва -как за границей.
Ося, Оль я даже не знаю, что такое схватки...воооо, мню повезло!!!!! :ура:
натуничка, вот и молодец!
ищи во всем ПЛЮСЫ 😉
натуничка,Ося, НУ МЫ ЖЕ БОЛЕЛИ...Я ПИСАЛА ЧТО ТЕМПА 39,8 БЫЛА НЕДЕЛЮ)))
хотела, Оль тебе позвонить за консультацией, и че то так и не позвонила((( у нас непутевая врач...на нее все жалуются...я о ней была нормального мнения пока саму не коснулось...она назначила нам антибиотик узкого спектра, поставив диагноз бактериальная инфекция, в карточку написала ОРЗ....никаких анализов не выписала((( я сама пошла по знакомым...сдала кровь мочу Влады...а там МРАК...СПЛОШНОЕ ВОСПОЛЕНИЕ и киш.палочка и белок и стафилоккок и лейкоцитов ОГРОМНОЕ КОЛ-ВО...я к нефрологам...они на меня ПОЧЕМУ ДАВАЛИ ТАКОЙ АНТИБИОТИК, а не общий пеницилиновой группы...в итоге у нас опять темпа поднялась до 38,5..опять пропили другой курс антибиотиков...моча улучшилась, но не до конца...хотим причину найти пошли на УЗИ в поликлинику...нам грят..что там аппарат ничего не покажет...якобы старый...идите на Воровского)))))))
вот и сидим дома...вчера полтора годика было...друзей не звали нникого..вдруг у нас инфекция...еще заразим кого нить))) только бабушки и крестная приходила
МИрр@,с полтора годиком вас!!!!!Выздоравливайте!!!!
Всем приветос
Сначала про выборы Сегодня позвонил мой начальник и позвал проголосовать на работе. ОБЯЗАТЕЛЬНО. спасло продолжение истории
Теперь о себе. Пошла вчера ничего не подозревающая мама гулять с деткой в лес, выпустила из коляски, пусчай побегает, дите побежало от мамы, мама за ней, подняла и почувствовала страшно неприятную боль в спине, детку пустила дальше ходить, а сама то на ножках стоять не может, за деревце держится. Шаг делаю, падать хочется.
Посадили детку в коляску (гуляли вдвоем еще с 1 мамой и деткой) поправила чуток в коляске и ножки подкосились, села на снег, встать не могу, резкая боль в спине. Спасибо дяденьке мимо шел спросил, что там на снегу делаем, еле еле посадил меня деревяшечку, выпила 2 т кеторола, не фига, сидим дальше, ножки замерзают.
Мама приехала с работы с дяденькой сгрузили меня в машину, у подъезда муж вытащил и занес домой. А я и лежать не могу, ножки не чувствую, спинку разрывает
Приехала добрая скорая воткнули кеторол в венку и пытались увезти с собой, отказалась
Позвонила неврологу, получила он-лайн консультацию, лечусь, сегодня тихенько передвигаюсь как скрюченная бабка или на четвереньках.
нашла 1 + в ситуации закрываем ГВ
Дочка спала с мамой, полночи ревела, как я приползала сразу успокаивалась и отворачивалась к стенке
Гулять я теперь, наверное, до нового года с ней не пойду

Мораль Берегите спину. Страшно сидеть и мочь встать, а рядом мелочь бегает
rakel, натуничка, у меня настрой был рожать самой, доктор готовила, я готовилась, на занятия ходила с 30 недель которые, там все до автоматизама доводится, на подсознательном уровне, амалтея называется. Но где-то глубоко в душе подозревала, что не рожу сама. (Потом уже мама мне рассказала про свои роды , 7 суток в родах, выписали ее из роддома только через 40 дней).
Приехала в РД в 35 недель, доктор посмотрела, сказала что очень большие сомнения, что сама рожу, хотя я была в отличной форме физической, всю беременность занималась йогой. Готовили шейку вручную с 38 недель растягивали, приехала рожать, с вечера договорились, что с утра гель введут, чтобы шейку готовить, а ближе к ночи Пищальникова пришла, сказала, давай все же КС, и она оказалась права, матка была как пергамент тонкая, синяя, ну со слов врачей, конечно, плацента приросла так, что еле отодрали, большое кровотечение, еле зашили.
вторы роды конечно тоже кс
Катрюша, сначала про здоровье)
Очень тебя жалко, это ни с того ни с сего случилось, не было предпосылок? Врача конечно хорошего надо, спина дело серьезное! Выздоравливай скорее!!!
А про выборы, вы чего все так боитесь-то??? Ведь это уголовное преступление совершают, все эти начальники, и они это понимают! И ничего никому не сделают, только запугивают.
Катрюша, меня в своей время от такой же бяки спас рефлексотерапевт в парацельсе.
без единой таблетки!
пакеты в машину переставляла из каталки в супермаркете и замкнуло. в машину села, а выйти уже не смогла.
три дня промучилась, поехала к нему. за 10 занятий он меня починил, только на одних рефлексах моего тела и биорезе.
рекомендую.
Донна Роза
Женьшень, тоже склоняюсь к твоей мысли, что это "педагоги пишут всякие работы чтобы категорию получить ".
Я уже успокоилась, тем более по самым важным качествам (в моем понимании), у нас высший уровень стоит. с коммуникацией и эмоциональной отзывчивостью тоже ок. Социализация конечно страдает, но что поделать, хулиганка)))))
И правда, я вспоминаю, как нам в конце первого года писали характеристики на детей, там было все понятно, в чем ре успевает, на что обратить внимание, а тут эти дурацкие карты, (на каждого ре по 18! бедная воспитатель), которые и не поймешь что написано и почему, ну например "способность осуществлять анализ элементов схемы и соотносить их с имеющимися деталями"-это о чем, и почему у нас минус, я думала, у меня перед глазами дочка пазлы собирает легко, это примерно то же? тогда я спокойна.
про 4 ноября так и думала что дата с потолка, ну и ладно, у нас все равно праздник, только другой))))))

Myx@, ага, в садике. ну я все равно поразмышляла на результатами....
у вас такого нет?

нет, и слава богу.
видели ужас? http://chelyabinsk.ru/newsline/462387.html
Ося,ёёёмоёёёё  :shock: :shock:вспомнила мы в 1 год не поставили Манту то сопли были, то кашель...нам 29 декабря на 3 инфанрикс т.е через 45 дней после 2.Когда нам можно поставить Манту? вместе с инфанриксом можно? или в перерывах между 2 и 3 можно? или после 3 инфанрикса?
Донна Роза, даа не легкая наша женская доля.
Катрюша,у меня тоже такое же было, я качала пресс и разогнутся не смогла- это было давно...врач тоже кетарол выписывала и мазь. И счас тоже спина побаливает.
rakel, Лена, ведь роддом,это всего лишь место, где рожают, а врач так и называется по родоВСПОМОЖЕНИЮ, то есть, задача роддомома и врача помочь тебе родить, а все остальное - это твоя задача, как матери: кормить, ухаживать и не спать ночами.
Но при условии, что ты в состоянии это делать.
МИрр@, надеюсь УЗИ даст ответы на все ваши вопросы о здоровье и начнете НЕОБХОДИМИЕ лечение. Выздоравливайте!

Катрюша, вот ни че себе тебя подкосило. Ладно бы и вправду такое случилось без малыша рядом, а то и себе не помочь и ребенку. У моего отчима было заболевание спины. Прихватывало так, что он падал и ног и спины не чувствовал. Однажды так случилось, когда он один дома был (я гуляла, а мама в больнице лежала). Он ставил чайник на плиту и его шибанула. Когда падал успел газ выключить. Я домой прихожу, а он лежит на полу, головой отвернулся от телека и повернуться не может. Так вот лежал около часа, телек только слушал. Я скорую вызвала, они прям там на полу ему укол вкололи и уехали, а я его еле-еле на диван перетащила. На следующий день его тоже в больницу положили, ниже этажом с моей мамой. Она в ОПБ, он в неврологии. 
натуничка, ёёёмоё, напомнила... Мы же так третью АКДС не поставили. Болеем регулярно раз в месяц. Может отказаться от неё совсем. У меня старший без 3-й АКДС, нам её отменили по мед.показаниям. Хотя, видела в инете ссылку, что по нашей области коклюш уж сильно часто стал случаться.    Ося, Оля присоветуй, выскажи мнение своё - стОит отказываться или всёж поставить?
А я согласна с Леной-ракел. У меня хоть и первый ребенок но я выбирала роддом чтоб палаты были раздельные - чтоб отдохнуть после родов. Я в первый день после родов предприняла 3 попытки сползать в другую часть коридора за водой - у меня темнело в глазах и я кое-как по стеночке ползла обратно, я не смогла бы даж встать к малышке. А потом Мила лежала в пите и я ее ходила только посмотреть. Очень удобно было что когда всем детей приносят то душ свободен и можно пойти намываться и никто не будет косо на тебя смотреть что ты там полчаса торчала :смеется:  Приносить мне стали на 2 кормления только на 4-ый день, и то губы были в молоке и она беспробудно спала. Но это никак не повлияло на ГВ - мы до сих пор сосем 🙂
Мы сегодня были у стоматолого, нам светит разрушение передних зубов, сказали сворачивать ночные кормления, не представляю как это сделать...
marisabelca
Мы сегодня были у стоматолого, нам светит разрушение передних зубов, сказали сворачивать ночные кормления, не представляю как это сделать...

Ничего себе....((( Тоже что-ли к стоматологу сходить....мы -то смесь из бутылки ночью пьем....
marisabelca,мне кажется это надо совсем тогда сворачивать ГВ.
Я пробывала Миле подсунуть бутылку, поильник, кружку с водой - но она даж ниче слушать не хочет отталкивает и ищет титю
ЮвИ,marisabelca,не пойму? а, причем тут ГВ или смесь?
marisabelca, а что зубки страдают из-за ночных кормлений?
Может я конечно не права, но на мой взгляд ночные кормления, конфеты и прочее не имеют такого уж большого влияния на зубки. Это либо генетика, либо в животике когда сидел перенесенные заболевания мамы и принятые лекарства

Также как и распространенное мнение что во время беременности и лактации у женщины зубы страдают
marisabelca, а стоматологи что-то будут вам делать? вроде как посеребрение делают в таких случаях. У моей подруги сыну делали. Конечно не красиво смотрятся серый зубки (почти черные), но это времено, потом зубки стали у него белые и крепкие
Катенок,еще фтором покрывают - тож укрепляют. Но эт по-моему когда все вылезут зубки
Существует даже бутылочный кариес( Конечно есть и доля предрасположенности, но когда она есть любой фактор провоцирует эти неприятные процессы.
Молоко все-таки еда, с высоким содержанием углеводов, соответственно вырабатываются всякие бактерии, а ночью слюноотделения практически нет вот и бактерии налипают на несформировавшуюся, как у нас, эмаль и агрессивно на нее воздействуют, разрушая тем самым.
Нам сказали пользоваться гелем рок минерал и через два месяца прийти, если процесс будет продолжаться, то посеребрят, но серебрение только приостанавливает процесс.
Evva
А я согласна с Леной-ракел. У меня хоть и первый ребенок но я выбирала роддом чтоб палаты были раздельные - чтоб отдохнуть после родов. Я в первый день после родов предприняла 3 попытки сползать в другую часть коридора за водой - у меня темнело в глазах и я кое-как по стеночке ползла обратно, я не смогла бы даж встать к малышке. А потом Мила лежала в пите и я ее ходила только посмотреть. Очень удобно было что когда всем детей приносят то душ свободен и можно пойти намываться и никто не будет косо на тебя смотреть что ты там полчаса торчала :смеется:  Приносить мне стали на 2 кормления только на 4-ый день, и то губы были в молоке и она беспробудно спала. Но это никак не повлияло на ГВ - мы до сих пор сосем 🙂

тож согласна...пойду рожать в свою 8-ку...буду стремиться попасть только в платную палату...а там хошь оставляй ребенка..хошь..тебе на кормешку только приносить будут)))

считаю, что после родов надо отдохнуть, чтоб к выписке быть огурцом....а с малюткой это не сделаешь
МИрр@, упс🙁 с прошедшим полуторогодовасием твою принцессу!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
что касается ночной кормешки...3 дня мы мучились...отучаяяяя...и ВСЕ...ЩАС в связи с болезнью..опять дураки, стали давать питье из бутылки ночью...она ее и насасывает всю ночь