Дети74.ruархив форума

"Старородящие"

427 сообщений · 113 370 просмотров · стр. 5 из 11
Как всё правильно :-) Мне тоже очень приятно, что со старшей у нас вещи многие общие, что поговорить можем обо всём, что часто за сестер принимают (даже директор школы, когда я пришла с дочкой, спросила:"С сестрой пришла?" Ну ведь правда, приятно :-)) А теперь ещё и муж моложе... И вот остро захотелось ещё больше помолодеть :-) Окунуться в заботы лялечные, ходить в детский сад, отвечать на нескончаемые "почему" и всё остальное малышовое повторить.

Мамы кому за 30, а вы встречаетесь вживую??
доня174,следить за собой можно и в 20 и в 50 это состояние души. Я у мамы поздняя дочка, в 42 маминых года я родилась. Считаю что плюсов в таком возрасте родителей больше чем минусов.
+ мои родители и не думали разводиться в отличии от одноклассников
+ материальная обеспеченность
+ ответственное отношения к занятиям в садике школе
+ мама рядом со мной молодела
Кима
Те же гены. Худенькая от природы женщина будет выглядеть моложе своей склонной к полноте ровесницы.

только до опредленного возраста
в 30 лет действительно полнота придает весомости и возрастности женщине
а вот в 45 все переворачивается
одна мамина подруга всегда была худенькая и выглядела оч молодо
мама моя с юности была полная - причем не только по причине генетике, а в большей степени по причине аварии и годового неподвижного состояния в 20 лет
видела я ее подругу раз в году
и вот примерно- когда им было лет 45- в очередной раз увидев эту женщину- я ее не узнала
за год она резко постарела
мама же моя такое ощущение, что последние 20 лет особо не меняется

прикол на тему "приняли за бабушку"
этой весной моя мама пошла к кольке в садик на утренник, потом одна мама одной нашей одногруппницы подходит и мне говорит- я приняла колину бабушку за вас- вы так сильно похожи, что я опозналась

я конечн офигела
по факту между мной и моей мамой 26 лет разницы
ну это ладно
плюс примерно 25 кг разницы
ну и 5 см разницы в росте (ну это ладно не оч заметно)

вот терь и не знаю- то ли я выгляжу на бабушку, толи мама моя так молодо выглядит
хотя скорее всего просто мама той девочки имеет плохое зрение
а вот насчет взаимопонимания и разницы в возрасте между мамой и дочкой- что-то я сомневаюсь в значимости данного факта
все равно это разные поколения- меньше, чем 18-20 лет навряд ли же будет разница?
здесь все зависит от личности людей наверное
есть типажи, с которыми мне сложно общаться, есть, с которыми нравится общаться- возраст здесь не главное
Alina, Абсолютно соглашусь.
Alina, согласна
Ой, как тема-то выросла)))
Я про то и хотела сказать. Дело даже не в полноте и дурноте..а в том что душа состарилась!  Если душа будет молода, мама будет энергичней что ли... жить в ногу со своими "поздними" детьми. И тогда и не будет заметно, что на тебе 2+++ лишних. Ну я так думаю. Я тоже хочу третьего лет к 36-38 родить- желательно дочечку. Мне например вот думаете охота в воскресенье в 9-00 утра в бассейн ? или на лыжах..или на море с паршютом? или с водной горки на скорости? не уж и страшно и дух захватывает...и "Марсе" на этом (карусель) на высшей точке аж слезы из глаз от страха....а что делать? Себя начинаю вспоминать, когда мне было 12 лет, чего мне больше хотелось? Что бы дух захватывало! вот и лезу скрипя зубами с сынами  🙂
я в 20-29 даже и не готова была к материнству, в общем-то и в 29 не особо, но вроде сколько было можно оттягивать.
причем инфантильной и безответственной не была никогда
сейчас двое киндеров совсем мелких, временами думаю, надо было в 20 родить, уже бы подросшие были, школьники)))
можно было бы третьего планировать)))
а так уже и 32... и 3 года в декрете и уже страшно и подумать о том, что декрет затянется.
родила бы в 20, уже бы успела полустать от работы и опять можно было бы в декрет... приятно разнообразить жизнь)))
подруга детства родила в 20 и 22 двоих парней, полтора года назад, в 30 -дочку и вот ждут четвертую лялю-парнягу. )))
сейчас уже взросленькие старшие, с мелочью помогают и выгуляют и посидят с ней, в магазин сходят, уборку сделать помогут
она их на лето отправляла в гости к бабушке в деревню, так говорит, с парнями в сто раз легче, чем без них)))
а тут тока успевай собирать раскиданное  :crazy2: за обоими мелкими гавриками
да и родишь в 20-впереди еще десятилетие-полтора-два репродуктивного возраста, хоть так хоть эдак планируй разницу между детишками))) а в тридцатник с лишним особо не разбежишься ... либо сейчас, либо...
да и интересно, наверное, подросток уже ершистый, особо не потискаешь, а рожаешь себе лялечку, вообще, троих с интервалом лет 7-8-10 ... и радуешься жизни. и с кем на равных есть общаться и кого тискать тоже... родишь так в 20,в 30 и в 40 ... а там и до внуков недалеко... и жизнь удалась-за 10 то лет между родами от декретов не устанешь и всегда при ляльке

хз, как оно лучше... наверное, все же у каждого своя жизнь.

бабка Ёжка
я в 20-29 даже и не готова была к материнству, в общем-то и в 29 не особо, но вроде сколько было можно оттягивать.
причем инфантильной и безответственной не была никогда
сейчас двое киндеров совсем мелких, временами думаю, надо было в 20 родить, уже бы подросшие были, школьники)))
можно было бы третьего планировать)))
а так уже и 32... и 3 года в декрете и уже страшно и подумать о том, что декрет затянется.
родила бы в 20, уже бы успела полустать от работы и опять можно было бы в декрет... приятно разнообразить жизнь)))
подруга детства родила в 20 и 22 двоих парней, полтора года назад, в 30 -дочку и вот ждут четвертую лялю-парнягу. )))
сейчас уже взросленькие старшие, с мелочью помогают и выгуляют и посидят с ней, в магазин сходят, уборку сделать помогут
она их на лето отправляла в гости к бабушке в деревню, так говорит, с парнями в сто раз легче, чем без них)))
а тут тока успевай собирать раскиданное  :crazy2: за обоими мелкими гавриками
да и родишь в 20-впереди еще десятилетие-полтора-два репродуктивного возраста, хоть так хоть эдак планируй разницу между детишками))) а в тридцатник с лишним особо не разбежишься ... либо сейчас, либо...
да и интересно, наверное, подросток уже ершистый, особо не потискаешь, а рожаешь себе лялечку, вообще, троих с интервалом лет 7-8-10 ... и радуешься жизни. и с кем на равных есть общаться и кого тискать тоже... родишь так в 20,в 30 и в 40 ... а там и до внуков недалеко... и жизнь удалась-за 10 то лет между родами от декретов не устанешь и всегда при ляльке

хз, как оно лучше... наверное, все же у каждого своя жизнь.

Вот уж точно, каждому своё. Мне 35, сыну 15, раньше как то не думала о втором ребенке (может и не хотелось), а сейчас, с огромным удовольствием и трепетом ждем появление ляли))). Все по другому...ощущения и осознанность. И волнительно и страшно, хочется что бы все хорошо прошло)))
:смеется:как раз про меня темочка то :смеется:,замуж вышла в 30,первенец в 32,дочурку сообразили в 38 и теперь ей подружку  вдогонку(на момент родов будет 40!).
может это наследственность?мою маму бабушка родила в 46(мама была 8ая у неё),мама мою сестренку родила в 40...ну и я в те же ворота.. :смеется:а внешность..тут от кожи зависит..сестренке 24-блондинка белокожая-морщинок под глазками полно уже..а у меня пока т.т.т. ни одной... :mrgreen:
ДЕВОЧКИ!если хочется и можется,то рожайте на здоровье! :mrgreen: :mrgreen: :лялька плачет:
zingarella, ух ты)))
про наследственность я тоже думала, есть какая-то закономерность... У меня с папиной стороны тоже все поздние, в промежутке 30-40. И браться-сестры мои двоюродные тоже такие. Семейное?))))
ТРАДИЦИЯ 😀!хотя дочки-просто как подарки с небес-неожиданные :смеется:!
zingarella

Может и меня такой подарок ждёт в 40  :roll:, хотя к тому времени  уже наверно внучка будет
Маска
zingarella

Может и меня такой подарок ждёт в 40  :roll:, хотя к тому времени  уже наверно внучка будет

Ух ты.... ты мечтаешь?
zingarella
:смеется:как раз про меня темочка то :смеется:,замуж вышла в 30,первенец в 32,дочурку сообразили в 38 и теперь ей подружку  вдогонку(на момент родов будет 40!).

О!!! ну в общем, еще не все потеряно!
наработаюсь к сорокету и по новой в декрет)))
zingarella,
zingarella
может это наследственность?мою маму бабушка родила в 46(мама была 8ая у неё),мама мою сестренку родила в 40...ну и я в те же ворота.. :смеется:а внешность..тут от кожи зависит..сестренке 24-блондинка белокожая-морщинок под глазками полно уже..а у меня пока т.т.т. ни одной... :mrgreen:
ДЕВОЧКИ!если хочется и можется,то рожайте на здоровье! :mrgreen: :mrgreen: :лялька плачет:
мою бабушку прабабушка родила в 48, бабушка была ее 14м! ребенком. и вот несмотря на то что поздно по нашим современным меркам что детей много - организм изношен это не помешало в здравом уме и практически здоровым человеком дожить до глубокой старости им обеим, прабабушка умерла в 89 бабушка в 87.  Ну не мог человек за 200 лет так сильно эволюционировать чтоб прабабушке в 48 было нормально а мне поздно)
Солнышко
Маска
zingarella

Ух ты.... ты мечтаешь?

Я этого боюсь, в смысле про дочь, а внучки пожалуйста.
бабка Ёжка, как ты красиво расписала про разницу в 10 лет! 🙂
Тан4ик
бабка Ёжка, как ты красиво расписала про разницу в 10 лет! 🙂

расписала то красиво, только вот не воротишь 20 лет-то, не перепишешь графу "дети" в паспорте.
и ведь с мужем познакомились в 20... надо было сразу забабахать первенца, уже б жених был практически . или невеста-помощница.
а мы по кинам шарохались да по паркам, чего, спрашивается, тянули...
ээээх... если бы молодость знала ...
ну да ладно. погодки в тридцатник и мечты про лялю в сорокет тоже имеют право на существование
бабка Ёжка, 🙂 а я в 20 была замужем за другим мужчиной. Так что, в моем случае, и хорошо, что тогда не получились дети 🙂
Мама Ека, Вы еще в декрет хотите? Поздравляю, хорошее решение. Я очень рада что родила всех до 30, теперь их в садик отдам и можно на работу выходить, а когда вырастут, буду жить для себя, если внуками не наградят к этому времени 🙂
МамаНасти, поздравляю)))
Но у каждого своя дорога, которой он тоже рад.
Мама Ека
прабабушка умерла в 89 бабушка в 87.  Ну не мог человек за 200 лет так сильно эволюционировать чтоб прабабушке в 48 было нормально а мне поздно)

слушай хорошо бы конечно, чтобы ты была права
но знаешь- если реально посмотреть на ситуацию, думаю не так уж все весело
моей бабушке тоже будет летом 90 лет
вот только месяц назад как случилось несчастье, она сломала шейку бедра и теперь лежит, а до этого сама себя обслуживала
знаете- ну ооочень сильно я сомневаюсь, что доживу до ее возраста
на данный момент вроде и не хочется, но просто реально оцениваю ситуацию
есть такой статистический показатель- возраст дожития - т.е. потенциальный срок жизни человека, который рождается в этом году
если честно не интересовалась как ученые рассчитывают этот показатель, но почему-то думаю, что он снижается (хотя врать по стат данным не буду, надо поискать
и все-таки реальное состояние здоровья среднестатической современной женщины 40 лет и ее ровесницы 100 лет назад 9 а тем более 200) - разное
причины?
очень много
экология , в первую, очередь
продукты питания - в смысле их качество
и еще много чего

конечно мои утверждения голословны, но - если задаться целью- можно привести научное обоснование

а без этого- просто напросто сравниваю свое собственное состояние здоровья в 20 лет и сегодня в 33

ну совсем разные это женщины (в смысле я -20ти летняя и я сегодняшняя)
и теперь осталось додумать- какой я буду 40летней
пока нерадужные мне видятся перспективы

хорошо бы - чтобы я была не права
также все не выходят у меня из головы статьи на тему вероятностей разных заболеваний у женщин разных возрастов (лучше бы я не читала их, а еще лучше бы понятия не имела зачем делается биохимический скрининг- ведь есть же женщины- которые сдав кровь на биохимический скрининг ходят настолько же спокойные , как и сдав кровь на какой-нибудь спид, сифилис)
я к сожалению у ним не отношусь
если результат анализа на спид/сифилис меня вообще не интересвал, то дожидаясь результата биохимического скрининга мягко скажем- спокойна я не была

ну и последний фактор, который случайно меня лично, да я так понимаю и многих участниц этой темки не коснулся- но фактор этот есть- с возрастом число овуляторных циклов у женщины резко сокращется
кому-то больше везет (и нифига этого число не сокращается), а кому-то меньше везет- и реально - если в молодости женщина беременела спустя пару-тройку месяцев, то ближе к 40 вероятность забеременеть с первой попыти снижается существенно
но еще раз- последнее самая крохотная из проблем, на мой взгляд

Alina, мне кажется, здоровье в данном случае больше зависит от движения, чем от питания. Мы сейчас насколько больше сидим, чем женщины 100 лет назад? И кто в этом виноват? 🙂
Маска, когда рожала, то в соседней палате сохранялась женщина 42 лет вместе с ............. дочкой, т.е. ее старшая дочь тоже рожала))
Alina,
Alina
Мама Ека
прабабушка умерла в 89 бабушка в 87.  Ну не мог человек за 200 лет так сильно эволюционировать чтоб прабабушке в 48 было нормально а мне поздно)

а без этого- просто напросто сравниваю свое собственное состояние здоровья в 20 лет и сегодня в 33
ну совсем разные это женщины (в смысле я -20ти летняя и я сегодняшняя)
и теперь осталось додумать- какой я буду 40летней
пока нерадужные мне видятся перспективы

а я большой разницы 20 и 33 не чувствую в плане здоровья. Все болячки которые есть могли и в 20 лет иметь место собственная халатность причиной.
В 40 я не знаю какая я буду.
Опять же повторять подвиг прабабушки в 48 я не буду))) в 40 не позже)) 
МамаНасти, да хочу еще))) я жила только для себя 12 лет. Сейчас живу для себя и для того парня)   
lissa88

Вот уж точно, каждому своё. Мне 35, сыну 15, раньше как то не думала о втором ребенке (может и не хотелось), а сейчас, с огромным удовольствием и трепетом ждем появление ляли))). Все по другому...ощущения и осознанность. И волнительно и страшно, хочется что бы все хорошо прошло)))[/url]

У меня дети с такой же разницей, как у Вас рождены. И в этом же возрасте. Трепетное ожидание - правильно замечено. И трепетное отношение потом к малышу. Моему маленькому сейчас 2,5 годика. Старшему - 18.
Даже представить не могу, если бы маленького не родила... :smitten: :smitten: :smitten:
На счет возраста и физ.возможностей. мне 45,дочери 26,младшей 7.так вот,когда я смотрю как корячится старшая,ну нет у нее той выносливости и гибкости что у меня и как корячится семилетняяя.Делаем с младшей зарядку,она до пола не может достать,только до коленок,не сгибая ног.Я спокойно достаю ладонями до пола.Бегать не может,метров 100-200 максимум. В общем,решила я свою маленькую физвоспитывать. И я не занималась спортом 1000 лет и зарядкой то же.Просто мы как то раньше крепче были.Не было машин и ходили пешкома сейчас что,в магазин за хлебом пешком не хотим идти.Раньше ездили за грибами-ягодами с малолетства на электричке и тащились черте знает куда.А было нам лет по пять.Сейчас моя от Свободы до Киномакса по прямой дойти не может. Стирали на руках (машинки были ужасные),памперсов не было и т.п Просто больше была ежедневная физ нагрузка.
Пелагия
Просто больше была ежедневная физ нагрузка.

Воооооот, и я про то же. Мы вчера по магазинам с мужем проехались, я ножками потопала - ну часа 3 от силы. Так у меня ноги отстегивались к концу дня! И мне стало так стыдно... Сижу-сижу, или дома, или в машине...

Моя мама шестерых детей легко родила, младшую в 39 лет - думается мне, что потому, что страх. агентом работала - и клиентов своих пешочком обходила весь рабочий день. На ногах, говорит, была работа.
Здравствуйте девочки! А по мне как не назови, ерунда это все! Главное что малыш есть! Мне 40, родила в 39 ( почти 40) первого ребенка, сына! Счастье неописуемое, хочется наслаждаться и смаковать каждый момент, секунду жизни, и бессонные ночи- такая ерунда!Сил стало больше, желание выглядеть хорошо тоже стало больше! И главно так хочется еще ляльку! Но ... Не знаю_ было КС, когда можно рожать  мне будит уж совсем года 42-43. Хотя первого я родила после нескольких лет бесплодия, кучи лечений и т.д. И так рада за то что Бог дал мне испытать эти неповторимые чувства!!!!!
И, кстати, беременность проходила легко, токсикоза не было, похорошела, на врачей особого внимания не обращала, но к генетику ходила, и гениколог у которого я наблюдалась мне только хорошее говорила!Вот.
SvetaK,подпишусь под каждым Вашим словом.Тоже первого и единственного сыночка в 38 родила.Беременность летала ни токсикоза ни отеков ни давления не было.Всем бы пожелала такую бер-ть. :mrgreen:Видела как девочки молодые под капельницами лежат да из больниц не вылезают.Единственное о чем жалею что еще детей уже вряд ли смогу родить, а так бы пошла за вторым как минимум. :cry:
Пелагия,lenks, согласна с вами, даже при наличии в семье родителей машины все равно был более подвижный образ жизни у ребенка - сад, грибы, лыжи, добровольно-принудительный бассейн.А мамам нашим я искрене сочуствую - только представить что в магазине нет ничего, а то что есть надо варить подолгу, вспомните советскую курицу час отваривали не то что сейчас мясо охлажденное на сковороду кинула рис в пакете сварила, овощи замороженные потушила и готов ужин.   
Ура! Я вас нашла! Я тоже будущая старородящая)) Даже без кавычек)) Я так долго сомневалась, но почитав вас, я готова!! Немного тут посижу, да и потопаю в планирушки))
И на счет старой мамы, тоже сомнения прочь!! Генетика говорит, что я буду очень молодой мамой!! Мне никто не дает мой возраст :смеется:, Проблема юности - жирная кожа теперь огромный +, у моих ровесниц уже есть морщинки, у меня нет :ой засмущали:
А глядя на мою маму, вообще понимаешь, что старости нет! Она у меня в 67 лет занимается фитнесом, летом сад-огород, нянчится с внуком, (когда ему исполнилось 6 мес, сестра вышла на работу). Мама моя выглядит моложе своих лет!!!
А еще про седину сажу( тоже вроде здесь было). Мама красится много лет, т.к. много седых волос. Мой отец младше мамы, но вообще весь белый. так вот и у меня много седины(гены), КРАСКА нам в помощь!!!
Так что ДЕВОЧКИ, Мы молоды пока мы такими себя ощущаем!!! И раз мы задумываемся о наших еще не рожденных детках, какие у нас будут отношения, как мы будем выглядеть, то у нас ВСЕ будет хорошо!!!!!

ой, что-то я разошлась :ой засмущали:
ЯR, привет))) замечательный у Вас настрой! Скорейшего успеха!!!
Ветер, спасибо :рай:, Заражайтесь моим настроем :смеется: и будет всем счастье :lol:
ЯR, Ветер отсутствием настроя не страдает 🙂
marissa, не-еее, вы меня не поняли :смеется:,
Я обращаюсь к тем, кто в темку зашел, кто сомневается.
может сформулировала не так, извините :ой засмущали: