Дети74.ruархив форума

Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!

1 875 сообщений · 346 990 просмотров · стр. 16 из 47
Собираемся в Анапу,у дочери (4 года) неконтролируемая астма ( так в карточке написано) приступов может не быть недели 2, а потом начинает кашлять на улице или на нагрузку среагирует дома, спасаемся ингаляцией с беродуалом.
Очень-очень боюсь как все пройдет, не будет ли плохо в дороге ( летим самолетом)
Какие лекарства взять с собой в самолет? Там ведь нет розеток для небулайзера? Нужен на аккумуляторах?
Летим на 23 дня, в Джемете, это неподалеку от Анапы. Буду одна с двумя детьми...
Что-то я себя накрутила, уже думаю сдавать билеты.
У кого есть опыт поездок с астматиками, в дороге все гладко проходило? Стоит ли рисковать? Всегда ли море на пользу в нашем случае?
Девочки, написала сумбурно, очень надеюсь на ваши советы 🙂
Sahara, мы аллергики, 2 года были в Анапе, у нас там все как рукой снимает. В 2011 уезжали отсюда в июле с ужасны кашлем и соплями, а там ничего этого небыло с 1 дня.
Вы в какое время там будете?
Sahara, мы один год ездили поездом, второй год самолетом, ттт все прошло ок. Я тоже себя накрутила в том году, хотела билеты сдавать, но хорошо что не сдала.
Там астматикам плохо после середины августа, где-то после 20 августа, у них амброзия начинает "активничать", вот она сильный аллерген, многие задыхаются о нее.
Дома мы спасаемся тоже ингалятором с беродуалом, там ни разу не пригодился.
1 раз были в середине июля и почти до августа и второй раз с начала августа до 16 августа. Ингалятор нам не пригодился там.
Жили мы в Витязево, но это рядом с Джемете.
Аленка74, спасибо за ответ.
мы с начала июня до 23, тоже решила с амброзией не эксперементировать.
А как после приезда, болеть меньше стали?
Sahara, мы как приезжали почти сразу болели ( обратная акклиматизация похоже), а так да, зиму как-то лучше пережили чем до Анапы.
беродуал ещё же есть в форме "пшикалки"...
амброзия действует не на всех (мы нормуль), больницы и аптеки там есть (если вдруг). Влажности высокой нет. Успокойтесь, а то ещё ре начнёт нервничать... да и когда чего то боишься - оно и случается. лучше представляйте себе беззаботный и хороший отпуск))))))))
В самолёте только про питание подумайте, наш что то да возьмёт из бортового питания, а потом реакция идёт
МышА
беродуал ещё же есть в форме "пшикалки"...
амброзия действует не на всех (мы нормуль), больницы и аптеки там есть (если вдруг). Влажности высокой нет. Успокойтесь, а то ещё ре начнёт нервничать... да и когда чего то боишься - оно и случается. лучше представляйте себе беззаботный и хороший отпуск))))))))

Сама понимаю, что надо позитивно настроиться, стараюсь))) Пшикалка с 6 вроде? Я про нее думала, но нам 4 летом только.
Девушки, подскажите пожалуйста, лекарство СПИРИВА в форме аэразоля где можно купить? В виде порошка продают, а вот "пшикалки" нигде нет. Может заказать где-то можно?
Sahara, мы отдыхали в Джемете с ребёнком, нам очень понравилось.
Жильё искали сами, хозяйка хорошая, детская площадка есть на территории дома и много-много песка..
Наш сынок весь день делом занят был (играл в песок и на площадке детской)..
Если надо могу телефон найти, договоритесь..
А вы у кого жить будете, нашли уже ???
Конечно, без болезни не обошлось, но было небольшое отравление и температура сутки держалась, давало "Смекту", температуру сбивала.., а потом нормально всё стало.
Отравления на юге не редкость, там в аптеках всегда очереди и ч/з одного за препаратами от рвоты, диарее и ты пы...
Sahara, я не смотрела со скольки пшикалка, просто у нас ингалятор всегда под рукой (здесь - бабушкин, на юге - наш), знаю просто что есть. И нам ещё с 2-3 лет хотели назначить "балончик", который носить всегда с собой, может поговорите со своим врачом, что подскажет экстренное в вашем случае?
Sahara, мы 3 года подряд уже летаем (сыну сейчас 3 года😉, в этом году буду вентолин с собой брать, со спейсером,
в прошлые года возили с собой беродуал и ингалятор, ни разу не пригодилось😉))
полет переносили нормально, только в прошлом году, когда туда летели было много воздушных ям, грозовые облака, потрясло хорошо, сына укачало, сильно тошнило, стюардессы быстро притащили кислород, подышал и все ок. Но это я сама виновата, забыла дать пол таблетки от укачивания в самолете, обратно летели, таблетку дала на всякий пожарный, но самолет не трясло😉)
Сейчас кстати в аптеках появились специальные браслеты от укачивания.

в самолете сын практически никогда не ест, только печенье с собой берем (галетное😉
Перед полетом обязательно нужно дать антигистаминный препарат, т.к. он снимает отеки слизистой, взлет и посадку будет переносить легче, при взлете я давала воду пить, чтобы ушки не болели, можно еще дать леденец, но это если нет аллергии (своему давала витаминку вместо конфеты😉
Ольга Воронина, я забронировала мини- гостиницу, рядом с пляжем прямо, но напишите пожалуйста в личку, где вы жили.
МышА, наш врач в отпуске на месяц, схожу к платному, чтобы посоветовал баллончик.
TatьянKa, в 3 года уже может Спейсер правильно вдохнуть?

Девочки, спасибо всем за советы. Мне прям легче на душе стало)))
Все равно переживаю, конечно, но все равно думаю, что вывезти детей из нашей экологии хоть ненадолго стоит.

Sahara
TatьянKa, в 3 года уже может Спейсер правильно вдохнуть?

Девочки, спасибо всем за советы. Мне прям легче на душе стало)))
Все равно переживаю, конечно, но все равно думаю, что вывезти детей из нашей экологии хоть ненадолго стоит.

Мы в аллерго доме взяли со звуковым сигналом, там маска, если вдыхает не правильно, пищит, поэтому не сложно)))

Переживать не нужно, впереди море!!!
Sahara, да там тоже море в 2-х шагах было, мы прям не ожидали что так удабно найдём, сначала всё ходили пл Джемете искали, потом нашли..
А потом когда пошли на море, увидели что море в 2-х шагах за горкой..
Да ещё цена хорошая была 1 койка место - 300 руб...
TatьянKa, посмотрю спейсер такой, спасибо за позитив))
Лиллу
Девушки, подскажите пожалуйста, лекарство СПИРИВА в форме аэразоля где можно купить? В виде порошка продают, а вот "пшикалки" нигде нет. Может заказать где-то можно?

Девушки, не знает никто? Очень надо
Лиллу, это не он?
http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_33811.html
Лиллу, может вам в справочную аптек позвонить? Я номер потеряла, раньше звонила- говорили, где есть нужное лекарство.
Наталья74, да, он,спасибо, появился, уже заказываем)) Вот на днях узнавали, не было. 
Sahara, звонили, конечно. Редко бывает в наличии.
Всем спасибо.
почитаю
Девочки, кто был в АНАПЕ, расскажите про аквапарки.
Какой хороший чтоб с ребенком 2,5г? и чтобы вода не сильно хлорированная (опять же для ребенка-аллергика)
Планирую дочку вывезти в анапу, вот подготавливаюсь информационно))
k_korizza, у меня дочка с папой ходили в Тики-Так на Пионерском, сказала, что хлоркой не пахло. Ей понравилось, но она старше,ей 9 лет, для маленьких там, по ее словам, есть на чем покататься. А младшую я не повела, решила, что с ее иммунитетом лучше только в море купаться.
Sahara, мдаа. наверное мы тоже не сунемся в аквапарки. хотя мне самой таааак хочется...
но когда мы с мужем вдвоем ездили в лазаревское в аквапарк у меня после него дня 3 волосы пахли хлоркой, да и на коже ощущения не из приятных...так что про дочку первым делом подумала - а как с ней то быть??
Sahara, а вообще что в анапе из разряда "обязательно побывать" (ну с учетом что ре 2,5г)?
я никогда там не была (с мужем в сочи были). планирую отпуск, виртуально пока изучаю, только до аквапарка додумалась, а оно вон как выходит...
k_korizza, мы не ездили никуда почти, купались и старались много ходить- тренировали так младшую ( она астматик). Один раз в Анапу в парк съездили- много разных аттракционов интересных, у детей глаза разбежались. Там же находится океанариум/террариум/зоопарк, мы сходили, интересно, но ничего особенного. Зоопарк маленький, там страусы, попугаи, кабаны, у нас в Кубе зоопарк интреснее.
Я тоже была в первый раз, поспрашивайте у девочек в теме http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2612.msg3291933.html#new
Sahara, спасибо за ссылку! а то как говорится, гляжу в книгу, вижу...
k_korizza, Мы недавно вернулись оттуда, лично у нас проявлялась в легкой форме какая-то аллергическая реакция в виде насморка, хотя, когда в прошлом году ездили в станицу Голубицкая на азовское море, такого не было, и воздух был там был более "морским" т.е. чувствовался запах моря.
TatьянKa, это могло быть на цветения....
МышА
TatьянKa, это могло быть на цветения....

Мы тоже так подумали, тем не менее уезжали туда чтобы наши цветения  (вернее тополиный пух😉 пропустить...
TatьянKa, там цветения хуже, больше и разнообразнее. мы в этом году сначала там цветения пережили... и потом в конце мая в ЧЕ прилетели))) и по второму кругу всё заново)))))) На сл неделе домой, но там мелочи будут, страшная амброзия нас не берёт))))
k_korizza,в Анапе есть Тик-Так,но для маленьких там почему-то вода очень холодная, вода не морская, сверху качается бочка с наполненной водой,потом выливается, с холодной, даже ледяной водой. Были пару раз с детьми среднего возраста от 3 до 6лет- именно для них там не понравилось. Рядом с этой детской площадкой лежаки все на открытом солнце, если хочешь под зонтиком -то это где-то там.  Вдоль всего Аквапарка сделано вроде ручья,по которому можно кататься на двойных и одиночных кругах,но у меня был такой случай, что когда садился на круг ребенок -было мелко, а когда случайно слетел с него посреди этой речки, оказалось сильно глубоко, упал ребенок и стоит на дне глазами хлопает, родителей никого рядом нет (а ему на тот момент было наверно лет 7) -и чуть не утонул, плыла мимо, пришлось своего ребенка с колен бросать в воду,прыгать на глубину за чужим ребенком -аж купальник с меня слетел, а потом двоих ловить и на берег. Сколько страху было. Для более взрослых (10-15лет) -да интересно, горки. В самой Анапе больше понравился аквапарк -именно в плане детей среднего возраста. Отдельно катаются, вода теплая. В прошлом году ходили еще на горки внутри санатория Фея, цена 250 руб по-моему за 3 часа -тепло и приятно, но опять только для взрослых.
k_korizza,еще со своим младшим,а он у меня астматик в Джемете пока была жара во время обеда ,посещали соляную пещеру в сан. Черноморская зорька (Пионерский проспект,40 ост.Джемете) , платила 200руб. сеанс, любые физ.процедуры,водные процедуры(посещали душ Шарко, изумрудные ванны), можно грязи, только надо договориться с медсестрами. Главная там у них на 1 этаже, на посту сидит, выписывает пропуск, чтобы охрана не спрашивала и ходите.
МышА
TatьянKa, там цветения хуже, больше и разнообразнее. мы в этом году сначала там цветения пережили... и потом в конце мая в ЧЕ прилетели))) и по второму кругу всё заново)))))) На сл неделе домой, но там мелочи будут, страшная амброзия нас не берёт))))
ну у нас там не так сильно все было, и еще раз замечу, что когда в прошлом году на азовском отдыхали, никаких проявлений, кроме реакции на укусы комаров не было!
Для себя выводы сделала)))
ccc, спасибо за подробный ответ! значит в тик-так ентот не пойдем точно.
"В самой Анапе больше понравился аквапарк -именно в плане детей среднего возраста. Отдельно катаются, вода теплая" - это наверное "золотой пляж"? про него вроде хорошие отзывы в инете.

про наводку за санаторий спасибо. нам бы на кожу что-то (типа грязелечения, нам оно идет хорошо). у нас именно кожные сильные проявления. или внутрь воду попить. там же есть минеральная вода. вот думаю как бы это все замутить.
МышА, а в августе (прям с первого числа) что-то еще цветет?
TatьянKa, про Голубицкую очень много хороших отзывов. у нас друзья туда с двумя детьми ездят постоянно. ооочень довольны. но это украина ведь. мы туда не можем по определенным причинам (((

А вы были в аквапарке "золотой пляж"?
а что еще посоветуете в анапе с ре 2,5г посмотреть?
k_korizza
TatьянKa, про Голубицкую очень много хороших отзывов. у нас друзья туда с двумя детьми ездят постоянно. ооочень довольны. но это украина ведь. мы туда не можем по определенным причинам (((

А вы были в аквапарке "золотой пляж"?
а что еще посоветуете в анапе с ре 2,5г посмотреть?

станица Голубицкая это недалеко от Анапы, это Россия, мы по инету бронировали там номер в гостевом доме и заказывали трансфер до аэропорта г.Анапа, около 30 мин езды.
Там есть сейчас отель Оникс, http://www.onix-hotels.ru/hotels/onix-golubitskaya/menuopenlist/
прямо на берегу моря, это очень удобно с мелкими детьми, т.к. мы по не знанию поселились достаточно далеко от моря, и вынуждены были ездить на пляж на такси, потому что по барханам песка, да в горку, с коляской было очень сложно ходить.
Там очень тихо, единственное, комары - звери((
у сына глаз затекал прямо от укуса...
В анапе кстати не было таких нападений комаров...