Дети74.ruархив форума

Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!

1 875 сообщений · 346 990 просмотров · стр. 17 из 47
TatьянKa, блин я была уверена, что это украина ))))))) а от комаров ведь можно спастись - браслеты там, мази и тд

а про аквапарк в анапе расскажете?  :ой засмущали:
Девы, стыдно признаться, но имея 2летнюю дочку-аллергика только узнала что оказывается бывают защитные чехлы на постель (на матрац, на подушку..), спец для аллергиков. кто-нибудь пользуется таким чудом?
в Че где можно посмотреть? только в алергодоме?
k_korizza
TatьянKa, блин я была уверена, что это украина ))))))) а от комаров ведь можно спастись - браслеты там, мази и тд

а про аквапарк в анапе расскажете?  :ой засмущали:
Конечно можно спастись от комаров😉))
Браслеты + спреи.
мы в аквапарк не ходили, т.к. он не работал,
ходили в океанариум, не впечатлило, более того, сын очень испугался сома большого, и наша экскурсия на этом подошла к концу, при этом достаточно долго стояли в очереди...

Чехлы видела в закупке, и в аллергодоме, мы не пользуемся, т.к. нет необходимости, у меня и сына астма на цветения, животных.

В Анапе (джемете😉 катался без последствий на коняшке😉))
k_korizza
Девы, стыдно признаться, но имея 2летнюю дочку-аллергика только узнала что оказывается бывают защитные чехлы на постель (на матрац, на подушку..), спец для аллергиков. кто-нибудь пользуется таким чудом?
в Че где можно посмотреть? только в алергодоме?

мы пользуемся, мы только в аллерго доме нашли их.
Alinakostina,  можете какой то совет дать типа "сейчас, имея опыт, я бы сделала вот так"?
я изучила этот вопрос...но одно дело когда в теории, и совсем другое пообщаться с человеком, кто уже испытал на себе
k_korizza, у нас аллергия, почти на все, поэтому сказать, что мы купили чехлы и у нас все прошло, не могу. Просто страхуемся со всех сторон. у нас так же очистители воздуха стоят по всей квартире, мы на диете и т.д. Сейчас нам 8 лет, последний год нам намного лучше.
по-моему станица Голубицкая находится от самого берега моря очень далеко, с маленьким ребенком не находишься, тем более по жаре. Комаров в Джемете точно нет, фумигатор даже в мыслях не было включить, конечно живем почти на берегу, первая улица от моря, но даже и гуляешь вечером -комаров нет. Вода минеральная в Анапе есть, в продаже в магазинах -бутылированная, газированная, а в санаториях свои буветы.
k_korizza, полынь, лебеда. АМБРОЗИЯ - они начинаются....  на юге постоянно что то цветёт)
ccc, вы не правы, станица голубицкая очень рядом с Азовским морем (перешеек😉, которое всегда теплее чем черное.
мы жили в 15 минутах от береговой линии, но там были горки и песчаные тропинки, поэтому с коляской не удобно было ходить, а если к вопросу размещения подойти разумно, далеко ходить не нужно будет😉)
на предыдущей странице есть ссылка на отель в 3м от береговой линии.

Мы отдыхали и там и там, в Джемете на Пионерском, гостиница Любимый берег, но нам там не понравилось совсем,
общались с отдыхающими из пансионата Ява, вот там и правда здорово😉)) А в плане аллергических реакций, в станице Голубицкая ни на что у нас не было...

МышА, а лебеда там постоянно цветет? возможно как раз из-за нее и было все это...
TatьянKa,все поняла -извиняюсь по поводу Голубицкой,спутала с другой деревней около Черного моря по ту стороны дороги, ведущей в аэропорт Анапы🙂)
Alinakostina, Везде пишут, что астматикам становится значительно лучше во время и после переходного возраста, из-за гормональной перестройки,
на глазах пример соседки, у которой после 12 лет не было ни одного приступа, тем не менее она всегда с собой носит ингалятор, на всякий случай.
Очень надеюсь, что у всех наших деток будет так же!

ccc, )))
TatьянKa, нет. насколько я помню с июля по сентябрь (октябрь), знаю что некоторых школьников даже на дом. обучение переводят в этот период.
МышА, блин как же так, вроде детский курорт, рекомендуют для аллергиков и тп, а тут на те амброзия.... ну это я не к вам вопрос )))) просто вслух рассуждаю. ведь многие именно аллергиков тащат в анапу (вот и я тоже дочу)
Alinakostina, "аллергия почти на все" - это результаты анализов?
Девочки, а кто нибудь Пре-ва-ли-ном уже пользовался, судя по рекламе, он достаточно безвреден, и не дает аллергенам раздражать слизистую, и проникать в бронхи...
k_korizza, здесь хороший климат. Мы когда переехали на юг из Прибалтики у нас ОЧ сильное улучшение было. Там когда жили у ре был постоянный кашель, задыхался. в 3 года хотели на балончик садить. А когда переехали - за 3 дня без лекарств всё прошло. Я тоже боялась амброзии (страшилок наслушалась), но наш ре на неё не реагирует вообще.  Почему именно анапу я рекомендую (вообще участок до Туапсе вкл) - нет такой сильной влажности.
k_korizza
Alinakostina, "аллергия почти на все" - это результаты анализов?

да, анализы.
МышА, спасибо. обнадеживает. буду надеяться ))
Alinakostina, а какие именно анализы?
мы уже как то обсуждали на пред стр (но давненько уже), у нас общ Е в норме, и я из за этого расслабилась, а сейчас в садик идти, пришлось аккумулироваться ))
вот пытаюсь разобраться какие анализы надо сдать?
:МышА, а в межсезонье и зимой на юге, как погоду переносит ребенок, там сырость и влажность?
Sahara, влажность разная! По сравнению с Калининградом - это не влажность)))) Ему тяжело на юге когда 0/ +- градусов - т.е. когда снег может немного выпасть и тает - тогда покашливает, НО мы ни разу за зиму не пользовались ингалятором (хотя мы всю зиму сидели на сингуляре - т.к. было 2 операции с небольшим перерывом, врачи во избежания приступа назначили). Зимы по сути нет. К морю зимой так же не ездим, сидим в Краснодаре и в горах. Думаем в этом году наверное в ноябре съездим - посмотрим как ему будет (но у меня уже рефлексы притупились - не взрагиваю от каждого покашливания - а для меня это уже много значит)
Возвращаюсь к старому своему сообщ - это Краснодар, а вот дальше Туапсе - там влажность выше впринципе (и зимой и летом), мы туда пока совсем не планируем, т.к. наш ребёнок реагирует именно на неё (пока для такого эксперимента не готова)
МышА,  я очень понимаю, что такое вздрагивать от каждого подкашливания(((
Я тоже поняла, что мы реагируем на влажность и на физическую нагрузку, ну и на выбросы нашего родного города.
В Анапе она очень редко кашляла, когда набегается только, сейчас в Че вроде тоже лучше ( тьфу-тьфу), чем до отъезда. Теперь буду смотреть как осень-зима пройдет, если как в том году, я не знаю, как выдержу.
МышА, а вы получается раньше в Челябинске жили ???
Как решили переехать ???
Sahara, про нагрузку мы разговаривали с аллергологом (когда выбирали секцию) - им нельзя долго бегать и ещё что то.
Ольга Воронина, да, я раньше жила в че, ребёнок здесь родился, но жил на урале только 1,5 года, потом была прибалтика. Нам решиться проще - по работе мужа есть возможность таких переездов, а когда хоть у одного есть работа - уже проще, опять таки от человека зависит - кому то легко решиться.а  кто то так и не сможет....
МышА, вам какую секцию посоветовали, я хочу на фигурное катание попробовать.
Sahara, нормуль, её можно! даже нужно!!!!!!!! Мы тоже начинали с ФК, сейчас хоккей
МышА, а как думаете, можно с тренером договориться, что я поначалу буду присутствовать на тренировке? Вы у нас в Челялябинске ходили?
Sahara, давайте в личку. а то совсем не по теме)))
МышА, ага.
Девочки, а чтобы нам к пульмонологу попасть, это мне куда надо звонить? в частных клиниках бывают пульмонологи?
Фнюля
Девочки, а чтобы нам к пульмонологу попасть, это мне куда надо звонить? в частных клиниках бывают пульмонологи?

фамиия там кононенко принимает. можно на чмз в пульиооотделение, но там все сложно как-то
Девочки подскажите, у какого доктора вы лечитесь, кто больше помогает пульмонолог или аллерголог?

Осенне-зимний период мы наблюдались у Кононенко, так как проблемы в основном с кашлем, если он появляется его сложно вылечить. Наталья Максимовна нам помогала очень хорошо.
Но так как у нас наша астма началась с аллергии на укусы комаров по весне перешли в лор-центр к аллергологу Венере Гаясовне.
Сейчас в полном замешательстве, она настаивает на лечении серетидом.  У меня ужас вызывает применение этого лекарства и означает в полной мере признать нашу болезнь. Также выписивала эуфелин и кленбутерол (почитав отзывы в инете ужаснулась еще больше, применять не стала). По сути у нас ни разу не было приступов, которые характерны для астмы (удушье), единственное во время сильного обострения кашля бывают бронхоспазмы, и то не всегда.
Какой метод лечения лучше выбрать? Мне кажется чем сильнее препараты мы будем применять, тем болезнь только усиливаться будет.
Jesska, смените аллерголога, покажитесь Михалевой (она в Фамилии принимала), и от этого уже отталкивайтесь))
Удачи вам!
Jesska, я бы тоже посоветовавала другому аллергологу показаться, т.к мне тоже лечение ВЕнеры Гаясовны показалось не очень правильным, у старшей дочки поллиноз, так она поставила астму и сразу такую обойму лекарств прописала, мы без этих лекарств спокойно обходимся уже 3 года.
Девочки контакты Пищальникова есть у кого нибудь?
Jesska, поищу, мы года 2 назад у него были, если сохранились, то скину вам.
Вот что у меня осталось  232-78-40,  795-01-36, там диспетчер (дедушка) записывал раньше.
Alinakostina, Спасибо!
Olga
Фнюля

фамиия там кононенко принимает. можно на чмз в пульиооотделение, но там все сложно как-то
на ЧМЗ на трудовой,25 в Поликлинике сидел пульмонолог. Мы у нее были.
Девочки, а если подозрении на грибок в ушах, куда лучше обратиться. Были в 2 местах - сказали мазать перекисью. Я считаю, не серьезно это. Уши чешутся все равно.