Olga, у вас у 2-их детей одно и то же получается ??? Старшенький, наверное, уже покрепче стал ??? У Кононенко сколько раз вы была ??? Мы тоже к ней ездили один раз, она написала кучу анализов сдать, сдали, надо 2-ой раз ехать..
12 апреля 2013, 11:00
Ольга Воронина,нет,это только доча так отличилась....у сына все хорошо. У кононенко только за этот год уже раза 4. Но мы рбследование в областной проходили год назад, поэтому анализов почти не сдавали.в мае пойдем к ней снова, она нас повторно в стацинар на обследование хотела направить.
12 апреля 2013, 14:03
Olga
lulu)1
Ольга Воронина lulu)1, а помаленьку - это сколько.. А потом сразу обструкция и всё ??? Никак нельзя её предотвратить что ли ???
1-2 недел и максимум, а иногда и 9-4 дня. начинается как обычная простуда,только сразу мокрый кашель,сопли ручьем м темпа, а 2 -3 день уже хрипы((((
а сколько выздоравливаете потом?
У меня все таже дилема, пытаться с осени в садик отдавать или нет. Дома то сидим и то болеет, причем по месяцуЮ а то и 2 кашель лечим.
Пульмонолог категорически говоирт нет, сидеть дома.
3 недели лечимся.. если не пневмания.......... и не оч серьезно,а то и побольше.....
12 апреля 2013, 14:10
у нас тоже все от вирусов и инфекций,противовирусные не помогают не для профилактики,не во время лечения! И все в бронхи. Мы лежали в пульмонологии в том году.. честно говря мне там вообще не понравилось, лечили как обычный бронхиьт,да и инфекций,как и везде,гуляет много.... почти всем бронхоскопию делают.... мы оттуда ушли под расписку и наблюдались у Кононеко в Фамилии...
12 апреля 2013, 14:10
lulu)1
Olga
lulu)1
Ольга Воронина lulu)1, а помаленьку - это сколько.. А потом сразу обструкция и всё ??? Никак нельзя её предотвратить что ли ???
1-2 недел и максимум, а иногда и 9-4 дня. начинается как обычная простуда,только сразу мокрый кашель,сопли ручьем м темпа, а 2 -3 день уже хрипы((((
а сколько выздоравливаете потом?
У меня все таже дилема, пытаться с осени в садик отдавать или нет. Дома то сидим и то болеет, причем по месяцуЮ а то и 2 кашель лечим.
Пульмонолог категорически говоирт нет, сидеть дома.
3 недели лечимся.. если не пневмания.......... и не оч серьезно,а то и побольше.....
еще и пневмонии, кошмар какой....
12 апреля 2013, 14:12
lulu)1,бронхоскопия бывает много показывает.....у нас у дочки стридор гортани показало, и бронхомоляцию, стридор пролечили, а вот что с моляций не известно, кононенко настаивает на бронхоскопии повторной, а мне не хочется 🙁
12 апреля 2013, 14:49
Olga, получается вы у Кононенко постоянно на платные консультации ездите (раньше стоило 700 р. что ли ) ??? А бронхоскопия что это такое ??? Olga, вы сейчас причину нашли получается, но бронхиты также повторяются да ??? Что Коненко говорит, "до лет всё это терпеть " ???
12 апреля 2013, 14:50
lulu)1, а вам что Кононенко говорит ??? Наверное всем одно и тоже... А вообще тогда есть смысл в аллергоотделение лежать или нет ???
12 апреля 2013, 15:39
Ольга Воронина,я считаю, что смысл в госпитализации есть, хотя бы сэкономить деньги и сдать все анализы, их очень много. Да мы ездим на прием к ней, когда болеет дочь, тк лечение педиатра нам не помогает, иногда у меня у самой получается справится, но в начале года этого не вышло, а с ее назначениями поправились быстро достаточно. Одну из причин....нам год назад хотели астму ставить, но я писала уже эзенофилы и иммуноглабулин е в норме, поэтому стоит диагноз рецедивирующие обструктивные бронхиты.
Вспомнила, еще год назад у дочки нашли лямбии, их тоже пролечили, они повышают алерго фон в организме и тоже могет способствовать кашлю.
А до скольки это терпеть ни нам, ни вам никто не скажет 🙂 Кононенко говорит, и Каримова тоже(зав пульмонологии областной), что почти все переростают, кто-то к 3м, кто-то к 7, кто-то к 12....так что верим и ждем! Когда дочке делали бронхоскопию(это под наркозом зондом смотрят как фгс) то чудеснейшая врач мне сказала, у вас здоровый ребенок, все будет хорошо, и я в это верю 🙂
12 апреля 2013, 17:26
Olga, а во сколько месяцев у вас первый бронхит начался ??? На отдых не куда не ездили лечить этот диагноз ???
12 апреля 2013, 17:31
Olga, как я понимаю, в аллергоотделении после обследования, либо ставят диагноз "астму", либо "снимают" да ??? А потом они рекомендуют в пульмонологическое отделение ложиться да ??? Там тоже ждать 4 месяца в очереди получается ???
13 апреля 2013, 02:31
Ольга Воронина Olga, а во сколько месяцев у вас первый бронхит начался ??? На отдых не куда не ездили лечить этот диагноз ???
в 1 месяц и 29 дней За первый год 7 ОБ На отдых в область на все лето подальше от че ездим
13 апреля 2013, 02:34
Ольга Воронина Olga, как я понимаю, в аллергоотделении после обследования, либо ставят диагноз "астму", либо "снимают" да ??? А потом они рекомендуют в пульмонологическое отделение ложиться да ??? Там тоже ждать 4 месяца в очереди получается ???
мы лежали в пульмо отд но в областной, поэтому про алерго не могу ничего сказать
13 апреля 2013, 04:01
Olga, это Кононенко туда направляет ???
13 апреля 2013, 05:11
Ольга Воронина Olga, это Кононенко туда направляет ???
нет это мы сами искали пути туда
13 апреля 2013, 06:46
Olga, а как туда попасть ??? Напишите в личку если не сложно...Там лучше чем на ЧМЗ.. Сколько там лежать надо обследоваться ??? Olga, у вас когда у такой малышки в 1 мес. бронхит начался сразу с обструкцией, вас наверное сразу на стационар отправили да ???
13 апреля 2013, 07:39
Ольга Воронина Olga, а как туда попасть ??? Напишите в личку если не сложно...Там лучше чем на ЧМЗ.. Сколько там лежать надо обследоваться ??? Olga, у вас когда у такой малышки в 1 мес. бронхит начался сразу с обструкцией, вас наверное сразу на стационар отправили да ???
через знакомых, помочь к сожалению с этим не могу, тк через знакомых, знакомых, мы были на дневном стационаре, 24 дня, тк в процессе случился очередной ОБ и не могли бронхоскопию сделать. Если найдете выходы туда, то не пожалеете думаю, хотя может у нас в городской пульмунологии и не хуже, но там я врачам ООООчень благодарна. Да когда первый раз ОБ случился сразу на Горького госпитализировали, да и мне было страшно и потом через 3 недели снова в больницу попали уже в области, после этого всегда дома лечились.
26 апреля 2013, 16:50
ой,девочки давно не заходила в темку. Нас направили в гор. алергоотделение,но сказали.что сейчас с очередью там вроди не так долго,я даже не успела туда позвонить,как опрять заболели(((( неделю спустя( Слава Богу без кашля и ОБ, что-то вирусное..... думаю своевременное лечение усиленное помогло..... Летом собираемся ре везти в Анапу,теперь это обязанность.......
26 апреля 2013, 17:03
lulu)1, а вы в Анапу только из-за климата, или еще лечение там какое то получаете?
27 апреля 2013, 06:26
да пока думаем из-за воздуха и климата,но сейчас смотрю санатории,может присмотрю) У меня мама на след неделе туда едет в санаторий Родник,вот тоже поузнает.
27 апреля 2013, 06:52
lulu)1, мы в июне тоже из за дочки туда собираемся. Вы уже не первый раз? Как акклиматизация?
27 апреля 2013, 06:59
Приезжайте все в Кр Край) у нас уже давно теплооооооо, хорошоооооооо..... правда цветения((((
27 апреля 2013, 13:01
Мы в том году в Крым с детьми летали, младшему было 1,6, у него и там ОБ начался, до реанимации доехали.. Теперь я что-то боюсь путешествовать с ним.. Но я ни ингалятор, ни Зодак, не брала, думаю, если ингалятор бы был, может бы до такого не дошло у нас.. У многих местных детей (в больнице познакомились) из-за цветения ОБ случается...
27 апреля 2013, 13:05
В КК бОльше всего на амброзию жалуются, некоторые даже в школах стараются во время цветений перевести детей на дом. обучение.
27 апреля 2013, 14:22
мы в первый раз его туда повезем,сами то были,а вот его еще не возили. надеюсь,что все будет хорошо! МышА, подскажите,а вы в каком городе?
27 апреля 2013, 14:26
lulu)1, мы на Кавказе, недалеко от Кав мин вод. В Краснодаре оч часто бываем (к врачам и лечение).
11 мая 2013, 05:46
Отдам Буденит Стери-неб, осталась целая упаковка, но годность до мая 13. Может кому-то срочно нужно прямо сейчас чтоб использовать? Или уже лучше его выкинуть т.к. срок истекает?
Девочки, а мы съездили в Египет. Все прошло на ура, правда вот приехали, а тут холодрыга, начала подкашливать доча. Посмотрим, так переможится или опять бронхит
15 мая 2013, 15:28
Olga, молодцы .. Вы какие-то лекарственные препараты там принимали, что не начиналось нечего ???
15 мая 2013, 15:31
Ольга Воронина Olga, молодцы .. Вы какие-то лекарственные препараты там принимали, что не начиналось нечего ???
Нет ничего не принимали, вообще ничего! А ела и пила она там все что хотела, даже бананы, от которых дома кашляет, и море плюхалась по 2 часа не вылазя....Эх... климат там конечно классный.
16 мая 2013, 05:39
Да, значит всё дело в климате получается ...
16 мая 2013, 06:38
Нет. Я не соглашусь. Климат конечно - многое значит (особенно когда он НЕ подходит), но не всё. Мы климат сменили координально, стало ГОРАЗДО лучше - кашля постоянного нет. Но тем не менее аллергия есть, часть осталась.
16 мая 2013, 07:07
у меня уменьшились проявления аллергии после того. как я переехала с ЧМЗ в деревню. 3 года я там жила-это было мучение сплошное
16 мая 2013, 07:14
МышА,наверно все индивидуально как всегда.....нашей климат уральский вообще не идет, в жаре отлично, да и аллергий не выявлено, сдали опять все аналищы- везде норма
16 мая 2013, 07:19
согласна, всё индивидуально. Но надо понять какая жара подходит - сухая или с высокой влажностью. Как с цветениями будет в жаре дела.... Может дело в чём то другом.... напр продукты с химикатами, а в др месте "бабушкины без химии".... ну и переезд - это.... в общем на это надо решиться)
16 мая 2013, 08:13
МышА согласна, всё индивидуально. Но надо понять какая жара подходит - сухая или с высокой влажностью. Как с цветениями будет в жаре дела.... Может дело в чём то другом.... напр продукты с химикатами, а в др месте "бабушкины без химии".... ну и переезд - это.... в общем на это надо решиться)
для астматиков горный воздух лучше всего, а он сухой, сильная влажность может провоцировать приступы, наблюдала за своим ребенком, если на улице сильно влажно, может начать кашлять.
16 мая 2013, 09:41
МЫ в горах)))) В жаре..... и недалеко от моря)))) ляпота... НО знаю много астматиков которым наоборот влажный климат балтики пошёл. Тут индивидуальный подход...
16 мая 2013, 10:05
Olga, сыну, аллергику-астматику, очень идет Египет. А вот Турция с ее влажностью не пошла совсем. Теперь у меня уже как обязанность - вывозить летом детей в Египет... Переехать туда не готовы))))
16 мая 2013, 18:14
Кима,переехать тоже не готовы 🙂)
Но рискнуть и поехать в другое место отдыхать...тоже наверно нет. Будем ездить туда, радует, что там хорошо.
У меня подруга страдает полинозом сильно, так она старается на время цветения уехать, Египет, тунис, но со школьниками это сложнее конечно.