Дети74.ruархив форума

Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!

1 875 сообщений · 346 990 просмотров · стр. 19 из 47
TatьянKa, у ребенка на многое аллергия.
Мы приходим к фтизиатру без направления, сразу говорим, что на манту аллергия, надо Диаскин тест. Можете через педиатра выписать направление. Первый раз в садике мед. работница написала направление, когда сделали манту, а там пузырь надулся размером с грецкий орех. Потом лопнул, неделю заживал, ребенок весь измаялся.
Вера123,у нас практически такая же ситуация .У дочери , с 3-х месяцев нет прививок.
Пошли к аллергологу,нам манту разрешили.Поставили,образовался ожог.Проходил очень долго.
У нас кроме аллергии на лекарство,добавилась ещё другая проблема:побочный эффект на приём лекарств.
А временами это пострашней,чем аллергия.
Вера123, ужас какой((( Бедный ребенок...

У меня просто рука "вздувалась", после этого мед отвод был от всех прививок и манту, у сына сильная аллергическая реакция на прививки была, до года ставили, потом не до этого было (как раз астма и прочие прелести начались😉... Я бы и сейчас ничего не стала ставить, но эта "корь" пугает(((

*иволга*, а вам потом не назначали РБТЛ с туберкулином?

На сегодняшний момент, как мне объяснила аллерголог это единственный анализ, который не даст никакой реакции, потому что берут кровь и уже отдельно с ней производят все манипуляции.
Если бы еще можно было нормально ее взять...
TatьянKa, странно что без манту не делают, это они вам мозг выносят просто)))) у нас аллергия на манту, мы вообще ничего не делаем ежегодно, сходите в платный центр и поставьте прививку. Например а добрый доктор или в лотос.
Alinakostina
TatьянKa, странно что без манту не делают )))) это они вам мозг выносят просто)))) у нас аллергия на манту, мы вообще ничего не делаем ежегодно, сходите в платный центр и поставьте прививку. Например а добрый доктор или в лотос.
Скорее всего))), если крови не хватит на этот анализ, так и сделаем, Спасибо!
Со сколько лет начинают снимки делать?
TatьянKa, c 5
Alinakostina
TatьянKa, c 5

Спасибо😉)
ну два года продержимся наверно без манту😉)
TatьянKa, мы 9 лет без манту и ничего :смеется: самое главное, делать суровое лицо и не поддаваться на провокации 🙂 В Европе манту и бцж вообще запрещены и ничего 😉
Девушки, а не традиционно кто-нибудь пытался лечиться? Мне очень нахваливают<китайца>, лечит он как я поняла травами, в малых дозах, те это что-то близкое к гомеопатии, если я правильно понимаю. Думаю, тратить время и деньги, или в таких случаях это не помогает....
Alinakostina
TatьянKa, мы 9 лет без манту и ничего :смеется: самое главное, делать суровое лицо и не поддаваться на провокации 🙂 В Европе манту и бцж вообще запрещены и ничего 😉
после того как еще в детстве сама на нее среагировала, я вообще очень настороженно стала относится к этому😉) спасибо за ответы, хоть знаю теперь, что и как😉) два года медотвод у сына был, сейчас аллерголог на прививке настаивает, из двух зол... в садик все равно не ходим, с ассоциальными личностями не общаемся, проживёт без манту😉)
Olga, гомеопатией многие увлекаются, в разумных пределах ее врачи хвалят, чем сильнее иммунитет, тем меньше аллергии, но надежды на полное исцеление ИМХО не оправданно...
Olga, так как нам нельзя лекарства, мы сейчас перешли на гомеопатию полностью, я довольна, 1,5 года без таблеток уже.
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ медвежий жир, он очень дорогой и его сложно достать, но если найдете, то это шикарное средство от кашля, мы последний год, бронхиты только им лечим. 1/3 или 1/4 ложка жира и чуть больше меда, сначала я замешивала, а теперь просто обмазываю медом жир, чтоб ребенок не знал что это такие и мог проглотить, даю утром и вечером, утром еще натираю грудь этим жиром. На 2-ой день, утром откашливает не хуже чем после 2-3 дней ингаляции.
Alinakostina,а медвежий жир покупаете у охотников?

Попробуем сходить, послушаем что скажет нам китаец
Olga, да заказываем у охотников. 400-500 гр около 4-5 тысяч, но хватает на год, а то и полтора. Мы курсами даем, 2 месяца пьем по утрам, месяц перерыв, потом опять и при бронхитах увеличиваем дозу и добавляем на ночь. А на китайские травы у нас аллергия сильная пошла, не подошло нам.
Alinakostina,спасибо!!!
Alinakostina, а почему в Европе Манту и БЦЖ вообще запрещено???
Ольга Воронина, наверно потому что они считают, что вводить микро дозы туберкулеза, это вредно для детей.
А у нас до сих пор не известно, хватит ли той крови на анализ или нет... Видимо РБтЛ долго делают...
Ольга Воронина
Alinakostina, а почему в Европе Манту и БЦЖ вообще запрещено???

В Европе и в других развитых странах ситуация с туберкулезом ни на столько острая как в России.
Мы со старшим дважды выезжали в Турцию на период цветения березы, чувствовал там себя отлично.
А 2 года назад друзья уговорили в августе поехать в Крым. Мама моя дорогая... Как мы там метались по Ялте в поисках нормальной платной клиники... Перенес тяжелейший обструктивный бронхит без повышения температуры(купила там ингалятор, вентолин, антибиотики...).
Это я теперь знаю про амброзию. И про то, что детей-то туда возили в совковое время как в здравницу, при этом была серьезная программа по борьбе с амброзией. Ее и гербицидами поливали, и драли... А теперь этого никто не делает. Поэтому южные горные районы в августе-сентябре астматикам/аллергикам лучше не посещать.
Fish-ка, не всем) ой как мы боялись этой самой амброзии когда переезжали на юг!!! Но НАШ ре на неё совсем не реагирует (тьфу тьфу тьфу), но климат для него гораздо лучше и я  уже не вздрагиваю от каждого кашля
Девочки, кто уже возил деток астматиков в турцию, как там климат?
читаю, читаю, и уже каша в голове...
Насколько понимаю, лучше всего египет, но нас туда не пустят,
а что с турцией?

Есть какие то отели чтобы и больничка не далеко (для подстраховки), и какой город лучше выбрать, чтоб именно отдыхать и оздоравливаться, а не бегать с вентолином.
И если вы ездили, брали ли вы усиленную страховку, насколько от нее толку, для наших деток-аллергиков?
Девочки, вот мы пролежали с ребёнком в аллергоотделения ГКБ № 1, нам поставили диагноз "астма".. Назначили лечение: 3 мес. дышать будунитом, затем 3 мес. сенгуляр (4 мл) по 1 таб. на ночь.. Сейчас продолжаем пить ещё сенгуляр.. Ребёнок несколько раз уже заболевал ОРВИ ,но в Бронхит это не перешло.. Значит лечение всё таки действует ???
Ольга Воронина
Девочки, вот мы пролежали с ребёнком в аллергоотделения ГКБ № 1, нам поставили диагноз "астма".. Назначили лечение: 3 мес. дышать будунитом, затем 3 мес. сенгуляр (4 мл) по 1 таб. на ночь.. Сейчас продолжаем пить ещё сенгуляр.. Ребёнок несколько раз уже заболевал ОРВИ ,но в Бронхит это не перешло.. Значит лечение всё таки действует ???

Ну это же специализированные препараты, должно действовать, если бы не помогало, вам должны были бы назначить другие препараты.

вот что про буденит пишут:

Будесонид эффективно предотвращает приступы бронхиальной астмы физического напряжения, но не купирует острый приступ бронхоспазма.

Сингуляр уже обсуждали на предыдущих страницах))) Кто-то покупает монтелукаст (стоит дешевле), но это вам нужно обсудить с вашим врачём.
Ольга Воронина,а у вас есть эзенофилы или имуеоглабулин е повфшен?

У нас кстати обструкция была на фоне приема сингуляра. Но астму нам категорически не ставит ни один врач.

Сейчас улалили аденойды, подрезали миндалины, что тоже по словам врачей влияло на бронхиты. Долечиваем тубоотит. И пошли лечиться китайской медициной. 

Про турцию- есть у них местечко, нащвание не помню,там снимали джеймса бонла последнего( модно найти что за место) у меня там отдыхала щнакомая с сыном астматиком,говорит ооочееь хороший климат.

Мы с дочей ездили в египет все было хорошо
Olga, так сингуляр не предотвращает обструкции, он только помогает выводить из организма гистамин ( это если сильно упростить).
За инфу по турции спасибо, а у вашей знакомой ребенок на какие аллергены реагирует? Если знаете конечно...

Меня больше  и больше начинает тревожить, что как только выброс, так у сына предпосылки к приступу начинаются(((
Переезжать из Че не можем, т.к. у мужа тут работа.
На улицу выходим очень редко, очистители и мойка воздуха работают постоянно,
сижу и мечтаю о чудесной таблетке...
TatьянKa,у них типа полиноза что-то, на цветения, животных есть реакция.

Все мы мечтаем 🙂 я надеюсь на то что перерастет.....
Olga
TatьянKa,у них типа полиноза что-то, на цветения, животных есть реакция.

Все мы мечтаем 🙂 я надеюсь на то что перерастет.....
Спасибо! значит надо будет поискать это место)))

Давайте мечтать вместе))
Olga, иммуноглобулин E в норме, а эозинофилы повышены..
У нас раньше все бронхиты начинались на фоне ОРВИ...
Я вообще про это всё плохо понимала, только сейчас чем больше читаю понимаю что это такое "астма"...
Я сама не из Челябинска (из области), жила в экологически чистом районе. все продукты у нас были с огорода.. Мясо. молоко тоже сами выращивали..
Как аллерголог сказал, что аллергия может быть хоть на что угодно, хоть выбросы в воздухе...
В Крыму мы когда отдыхали, у ребёнка началась обструкция на фоне ОРВИ...
Кто-нибудь сидит на сингуляре? Монтелар как аналог сингуляру не пробовали? Как впечатления? А то у нас на нем немножко что-то как-то не так кажется было, хотела уточнить может кто еще так думает или у нас это просто стечение обстоятельств.
strowbbbery
Кто-нибудь сидит на сингуляре? Монтелар как аналог сингуляру не пробовали? Как впечатления? А то у нас на нем немножко что-то как-то не так кажется было, хотела уточнить может кто еще так думает или у нас это просто стечение обстоятельств.
мы <сидим> на монтеларе, до этого принима ли сингуляр, я разницы не вижу. Но мы какой-то не совсем типичный случай БА или это вообще не она у дочки.
Мы пили сначала 2 месяца Сингуляр, а потом нам порекомендовали Монтелар. В принципе тоже самое. Я считаю, что он реально помогает, по крайней мере в обструкции не переходило за этот период, да и течение болезни мне показалось намного легче. Правда нам в садик запретил ходить аллерголог, минимум год, может и поэтому легче течение.
Olga,Орхидея, мы сидим на сингуляре уже год...тут попробовали монтелар...если например на сингуляре как то все быстро быстро заканчивалось и выздоравливали, то сидя на монтеларе заболели только выздоровили как тут же опять зпболели...толи стечение обстоятельств, толи может это просто не наш припарат..
Девочки ,а кто-нибудь видел списки бесплатных препаратов для детей-астматиков в детской поликлиники ???
Ольга Воронина, там в основном аналоги((((((
Мы в 14 поликлинике, даже Эриус не смогли ни разу получить.
Alinakostina
Мы в 14 поликлинике, даже Эриус не смогли ни разу получить.
его нет в бесплатном списке, зато есть зодиак в каплях, правда, мы его ни разу не получали, зато выписывали бумажку на получение😉)) кромогексал вместо сингуляра еще, при большом желании можно «выцарапать» в аптеке. Чаще всего бесплатных лекарств просто нет в наличии...
Ольга Воронина
Девочки ,а кто-нибудь видел списки бесплатных препаратов для детей-астматиков в детской поликлиники ???
Я получала:зодак,кромогексал,будосенит(пульмикорт).
Alinakostina, а Эриус разве есть в списках ??? Ещё какие есть там препараты ???
Зодак ,буденит мы тоже получали...