Дети74.ruархив форума

Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!

1 875 сообщений · 346 990 просмотров · стр. 20 из 47
Девочки, кто нибудь принимает кленбутерол?  У нас сейчас с "болячками" тьфу-тьфу по-реже стало. Но как только появляется наш "противный" кашель, который я уже слышу и понимаю сразу же (можем конфет втихушку поесть или еще что нибудь) выпиваем разовую дозу, час-два и кашля как не бывало. Получается пьем не курсом а как приспичит, т.е. редко. Иногда для профилактики сингуляр пропиваем по две пачки.
Ольга Воронина, мы беродуал получали и буденит (будесонит).

Про монтелар наша аллерголог-иммунолог говорит, что надо смотреть. Кому-то он идет не хуже сингуляра, а кому-то не катит. Мы не стали пробовать, остались на сингуляре.
По поводу монтелара я задала вопрос на русмедсервере (форум врачебных консультаций) аллергологу из Питера (она сама мама детей астматиков): использует ли она этот препарат у своих пациентов, и как впечатления.
Она ответила :"Да, я работаю с Монтеларом, отличий (от сингуляра) не вижу ни по эффекту, ни по частоте пробочных явлений. " Ее мнению я вполне доверяю, очень грамотный специалист.
Fish-ка, а сингуляр постоянно принимаете?
Мария-Мирабелла, мы на сингуляре постоянно уже 2,5 года.
У нас любое ОРВИ, даже самое легкое, провоцирует приступ астмы, в большинстве случаев в тяжелой форме, до экстренной госпитализации.
малёк, спасибо за ответ, в прошлом году пока его пили весной и часть лета, все было хорошо, не было постоянного насморка, как только закончили прием снова сопли. Буду консультироваться с доктором на счет этого года.
Девочки, нам сингуляп прописали на 3 мес. .. Вообще сколько месяцев его пить назначают ???
Ольга Воронина
Девочки, нам сингуляп прописали на 3 мес. .. Вообще сколько месяцев его пить назначают ???

В зависимости от ситуации. Мы пьем постоянно, т.е. каждый день уже почти 2,5 года. Очень редко делаем перерыв на неделю.
Ольга Воронина, 3 месяца - минимальный срок по международным стандартам, но часто врачи его сокращают.
малёк, а нам врач из аллергоотделения сказала, что после 6 месяцев приема надо обязательно делать перерыв. Мы тогда переходим на ингаляции беклазоном. Вообще при ОРВИ мы всегда на беклазон переходим, чтобы купировать обострения. Странно, что вам врачи не усиливают базисную терапию, если у вас до тяжелых приступов доходит.
Tata_R, сейчас у нас после базисной терапии приступов уже нет полгода..
Ольга Воронина, отлично, сингуляром закрепите эффект.
Tata_R, как я поняла сингуляр выводит аллергены из организма что ли ???
Ольга Воронина, нет, не выводит, он подавляет воспаление, вызванное аллергенами. Он, кстати, входит в международные стандарты лечения астмы наряду с ингалляционными ГКС (стероидами), но сам гормоном не является.
Tata_R
Ольга Воронина, 3 месяца - минимальный срок по международным стандартам, но часто врачи его сокращают.
малёк, а нам врач из аллергоотделения сказала, что после 6 месяцев приема надо обязательно делать перерыв. Мы тогда переходим на ингаляции беклазоном. Вообще при ОРВИ мы всегда на беклазон переходим, чтобы купировать обострения. Странно, что вам врачи не усиливают базисную терапию, если у вас до тяжелых приступов доходит.

Tata_R, я спорить или на чем-то настаивать не буду, у нас в выписках из больниц, а в 2013 году мы на скорой уезжали в экстренном порядке 5 раз, написано: постоянный прием сингуляра. И аллерголог, у которого мы наблюдаемся, тоже выписывает прием сингуляра постоянно. Так что говорю, основываясь на своем опыте.

У нас достаточно сильная базисная терапия, сингуляр это не единственный, а один из тех препаратов которые мы принимаем. 🙂
малёк, я не спорю, здоровья вашему ребетенку!
Tata_R, спасибо 🙂
Tata_R
По поводу монтелара я задала вопрос на русмедсервере (форум врачебных консультаций) аллергологу из Питера (она сама мама детей астматиков): использует ли она этот препарат у своих пациентов, и как впечатления.
Она ответила :"Да, я работаю с Монтеларом, отличий (от сингуляра) не вижу ни по эффекту, ни по частоте пробочных явлений. "

Если у нее у самой дети болеют, то надо было спросить а применяет ли она его для своих детей?)))
Я конечно не грамотный специалист, но все таки разница, по моим наблюдениям, на мой взгляд ощутима. И даже очень.
Да и как я поняла сингуляр все таки не копия другого препарата, как монтелар, и хоть состав монтелара практически идентичен сингуляру, но все таки в сингуляре концентрация каких то там веществ, содержащихся в составе выше!!! Одним словом оригинал он и есть оригинал)))
strowbbbery, понятно, что монтелар - дженерик. Но действующее вещество монтелукаст и его количество в обоих препаратах одинаково. Мы попробуем месяц попить монтелар, посмотрю, что будет.
малёк, а у какого аллерголога вы наблюдаетесь, если не секрет?
Tata_R
малёк, а у какого аллерголога вы наблюдаетесь, если не секрет?

Мы наблюдаемся у Блинковой, периодически ходим на консультации к Михалевой.
Девочки, получается если сингуляр не принимать, то опять всё начнётся снова  что ли ???
Ольга Воронина, астма считается хроническим заболеванием, этот диагноз не снимается. Если никаких проявлений нет, это называется ремиссия. А дальше у всех по-разному. Кто-то входит в длительную ремиссию и навсегда забывает о проблемах (часто это происходит с началом переходного возраста), а у кого-то симптомы возвращаются (бывает даже во взрослом возрасте). Как будет конкретно у вас, никто не скажет. Зависит еще от видов аллергенов, возможности их исключить, частоты ОРВИ, других провоцирующих факторов.
Если у моего ребенка реакция на пыльцу деревьев, то весна - всегда у нас время повышенной опасности. На этот период нам всегда усиливают базис, даже если до весны все было нормально.
Tata_R, теперь понятно..
Девочки, меня мама заставляет оформить старшему ребенку инвалидость по бронхиальной астме. Астма вообще является причиной для оформления инвалидности? Врач нам ни разу не предлагала, и я думала, что оформляют только с тяжёлой формой астмы. Кто-нибудь оформлял?
sutemeva
Девочки, меня мама заставляет оформить старшему ребенку инвалидость по бронхиальной астме. Астма вообще является причиной для оформления инвалидности? Врач нам ни разу не предлагала, и я думала, что оформляют только с тяжёлой формой астмы. Кто-нибудь оформлял?
Нужно уточнять у вашего аллерголога, вообще, астма может быть причиной для оформления инвалидности.
TatьянKa, вроде как может, но только в очень тяжёлой форме.
sutemeva

Нам предлагали, я не стала. Если ребенку до 16 или 18 лет, сейчас точно не помню, можно и со средней степенью тяжести оформить. Все зависит от показателей ФВД, частоты приступов, длительности ремиссии.
Только какой смысл в оформленной инвалидности?
малёк, вроде как льготы какие-то и, возможно, пенсия.
Нам предлагали, после реанимации, но мне было не до бумажек...
Про среднюю тоже слышала, мне кажется в Челябинске у всех средняя...

льготы, 1 очередь на бесплатные лекарства,  и вроде как (не точно😉 более расширенный список + путевки.

потом еще доказывать каждый год на комиссиях, что ты (твой ребенок😉 не верблюд, и случайно не исцелился...
малёк
У нас любое ОРВИ, даже самое легкое, провоцирует приступ астмы, в большинстве случаев в тяжелой форме, до экстренной госпитализации.

Вот и у нас точно так же было с 2,5 до 5 лет, на него чихнут - он в реанимацию с 3 степенью ОДН, один раз даже аппарат ИВЛ врачи приготовили, но не понадобился, к счастью. А сейчас болел в декабре и вот болеет в январе - и приступов в эти 2 последние болезни нет, есть небольшая обструкция только, даже пульмикорт не доставали, беродуалом справляемся. Я вообще не поняла, что случилось и почему приступов нет, с чем связан такой подарок судьбы? Я уже забыла, как это - болеть без приступа астмы. Базисную терапию проходили с лета беклоспиром, потом сингуляром месяц, потом пульмикортом последний раз в октябре, после пульмикорта ничего не принимали.
sutemeva, может потому что старше стал?
Мне объясняли, что носоглотка, "пространство" это потом "вытягивается" (не знаю насколько понятно написала, не сильна в физиологии)
Мария-Мирабелла
Fish-ка, а сингуляр постоянно принимаете?

Да.
Начиная с апреля 2013 года, ежедневно.
Tata_R
strowbbbery, понятно, что монтелар - дженерик. Но действующее вещество монтелукаст и его количество в обоих препаратах одинаково. Мы попробуем месяц попить монтелар, посмотрю, что будет.

Пока не попробуете, не узнаете - это точно.

Мы не стали пробовать по причине того, что АСИТ начинаем и не хочется ничего менять, чтоб не дай Бог...

У мужа есть опыт приема альтернативного антигистамина.
У кларитина и лоратадина действующее вещество одно и тоже (сам лоратадин собственно) и его содержание идентично - 10мг. Но, при этом кларитин ему помогает, а лоратадин - что мертвому припарка.

Старшему пробовала заменить зиртек на зодак. Зодак не пошел...
Мы питания поменяли полностью.. Купили мультиварку, стараемся всё на пару готовить, меньше жирного и сладкого.. Меньше детки стали болеть.. Младший (у которого астма) болел за полгода 2-а раза, но обструкции не было уже...
Ольга Воронина
Мы питания поменяли полностью.. Купили мультиварку, стараемся всё на пару готовить, меньше жирного и сладкого.. Меньше детки стали болеть.. Младший (у которого астма😉 болел за полгода 2-а раза, но обструкции не было уже...
У нас так же😉)) Только до мульти была пароварка и духовка😉)
Много овощей кушаем (которые нам можно😉, от питания тоже много зависит, даже если нет ярко-выраженной пищевой аллергии.

и Все таки ри-бому-нил влияет на иммунитет, в хорошем смысле😉)
который год его курсом принимает.
Fish-ка
Tata_R

Пока не попробуете, не узнаете - это точно.

Мы не стали пробовать по причине того, что АСИТ начинаем и не хочется ничего менять, чтоб не дай Бог...

У мужа есть опыт приема альтернативного антигистамина.
У кларитина и лоратадина действующее вещество одно и тоже (сам лоратадин собственно) и его содержание идентично - 10мг. Но, при этом кларитин ему помогает, а лоратадин - что мертвому припарка.

Старшему пробовала заменить зиртек на зодак. Зодак не пошел...

Совершенно согласна. Начали монтелар под контролем пикфлоуметра, посмотрю, что будет. Про индивидуальную переносимость лекарств: мужу помогает только московский сальбутамол, ни один другой даже импортный аналог, не действуют  :не знаю: .
TatьянKa, рибомунил помогает да ???
Нам тоже его в аллергоотделение прописали курсами.. Но мы пока в садик не ходим, поэтому не болеем так...
Ольга Воронина
TatьянKa, рибомунил помогает да ???
Нам тоже его в аллергоотделение прописали курсами.. Но мы пока в садик не ходим, поэтому не болеем так...
так мы тоже не ходим. Все равно ведь с детьми общается, а из них многие в садик ходят... помогает в более лёгкой форме проболеть и не переходит в обструкцию.
TatьянKa, вы рибомунил круглый год пьёте что ли ???
Ольга Воронина
TatьянKa, вы рибомунил круглый год пьёте что ли ???
курсом, по 6-8 мес.

по схеме, первый месяц 3 недели (первые 4 дня недели по одной таблетке = 3 упаковки) потом 1 неделя каждого месяца (4 дня по 1 таблетке=1упаковка)