Дети74.ruархив форума

Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!

1 875 сообщений · 346 990 просмотров · стр. 21 из 47
У меня старший что ходил в садик, что не ходил - болел абсолютно одинаково каждый месяц, даже летом. До сих пор часто болеет. В августе аденоиды удалили, перед и после операции болел получается 2 раза, в сентябре болел, октябрь номально, в ноябре просто обострение астмы, в декабре болел, в январе вот опять переболел орви. Ну короче, не болеет редкие месяцы в году. И после бронхомунала, и на перге, и на рибомуниле. Нам всё побоку.
sutemeva, у меня аналогичная ситуация с дочерью. Пальцев на одной руке хватить(еще и останутся), чтобы пересчитать месяцы в году, в которые она не болела.
девочки, нам недавно поставили диагноз астма и пока лечимся только пульмикортом. заметила что у дочки стали облазить пальчики. не у кого такого не было? может это быть реакция на пульмикорт?
спасибо
ЛаПуся, про пальчики ничего не скажу, но вот рот, горло и лицо (если дышите через маску) надо обязательно после ингаляции полоскать водой.
Tata_R
ЛаПуся, про пальчики ничего не скажу, но вот рот, горло и лицо (если дышите через маску) надо обязательно после ингаляции полоскать водой.

мы дышим через трубку, но доча все равно рот полоскает, лицо моет...
нам врач сразу сказал.
спасибо
Мы вот уже 5 месяцев сидим дома, в садик нам с лета в аллергоотделении ходить запретили. После выписки, летом, 3 месяца сидели на сингуляре, потом на монтелар перешли. Месяц ингаляции с пульмикортом делали. У нас каждый вирус запускал бронхоспазм. За тот год проболели 13 раз! Поэтому в холодное время года врач назначил Виферон мазь в нос и анаферон.
Сейчас все более-менее, вернее сказать гораздо лучше. За пять этих месяцев болели 2 раза и то не сильно. Так что, для нас похоже единственный выход - не ходить в садик.
Самое странное, что мы его каждый день водим на всякие секции и кружки, а болеет намного реже. Видимо настрой не последнюю роль играет...))
Орхидея, у нас тоже такая же ситуация как у вас один в один.. Вам сколько лет ???
Вы со скольки лет такое лечение начали ???
девочки, нам прописали сингуляр по 5мг, а они стоят примерно 850р, а на 10мг стоят примерно 950р.
подскажите, а их можно разрезать пополам?
купит на 10мг делить по полам и давать на 2 дня (получится по 5мг)?
или они какие-то специфичные, что не поделятся?
спасибо
ЛаПуся, они без разделительной полоски
Могу сфотографировать
ЛаПуся, я пробовала, но, во-первых, делить таблетки не рекомендуют, во-вторых, риски там нет, поделить ровно проблематично, таблетки маленькие, квадратные. В общем, одну пачку еле как выпили и потом только по 5 мг берем. Здесь писали об аналоге - монтелар, он дешевле. Но кому-то он не пошел. Мы сейчас пьем, но еще мало дней, чтобы что-то сказать. Кроме того ребенок у меня довольно большой, поэтому на нем не так страшно экспериментировать  ^-^ .
Ольга Воронина, в конце ноября исполнилось 4 года. В садик пошел почти в три года. До садика за год мог вообще не болеть или раз-два в год. Как только пошел начался наш кошмар. За год три раза в больнице лежали с этим кашлем. Педиатр говорил, что адаптация, терпите типа. Когда спустя год приехали в аллергоотделение - они у виска покрутили и сказали, а вы родители-то сами чего думали? Зачем водили, если ребенок так болел у вас. Поэтому я очень жалею, что вовремя не забрали и довели дело до астмы...
Рибомунил пили несколько месяцев в самом начале хождения в садик. А вот сингуляр нам прописали первый раз чуть больше полугода назад, когда в Лотос ходили к аллергологу. А потом уже этим летом на 3 месяца.
А беродуал так вообще почти каждый кашель требовал. Потом уже и пульмикорт присоединили, это уже к концу года наших мучений.
Сказали в течении года проводить контроль мазков из носа.
Место в садике за нами вроде бы сохранили, только вот справки надо приносить раз в полгода от аллерголога.
ЛаПуся, аллерголог нам точно говорил, что на 10мг нельзя покупать, их нельзя делить
всем спасибо.
Девочки очень нужна ваша помощь, ребенок задыхается при выходе на улицу, такая реакция на холод и начинает кашлять.
По ночам кашель иногда бывает и отдышка.
К кому бежать? Посоветуйте хорошего специалиста. Я подозреваю бронх.астму, т.к. моя мама астматик(
Заранее всем большое спасибо за помощь.
Орхидея, мне кажется, дело не только в настрое.
Все таки в секции и кружки родители больных детей редко приводят (хотя у нас на ушу случается). А в садике постоянно больные дети есть. Я с этими болячками и кашлями старшего сына уже даже на слух некоторые вещи могу определить.
В садике контактов с вирусами в разы больше ИМХО.
Нептун, начните с педиатра, это может быть не только астма. Это может быть хронический бронхит (не долеченный или вялотекущий).
А если есть аллергии пищевые или на пыльцу/пыль/шерсть и т.п., то к аллергологу-иммунологу. Это можно сделать бесплатно через талончик (можно у точнить у педиатра) или обратиться в платный центр. Контактов в темке много разных писали 🙂
Нептун, у нас в том году так было, не могли погулять толком. У дочки поставили диагноз-астма. И ночной кашель тоже был. К аллергологу точно надо сходить.

Эту зиму гораздо легче: гуляем и редко кашляем.
Но я не разрешаю ей, когда холодно много разговаривать ( только по делу) и бегать. При беге на улице начинается кашель.
Обратите внимание усиливается ли кашель при активности, если есть ограничьте.

Fish-ка, Sahara, спасибо девочки.

Всё еще жду контакты хорошего аллерголога!
Нептун, мы на Татьяничева относимся, у Блинковой наблюдаемся- грамотный доктор.
Тоже у Блинковой
Мне из бесплатных нравится наш врач по месту жительства, на Молдавской - Хныкина А.С., из платных Пинелис М.Л, Лотос. Ну и конечно врачи нашего аллергоотделения при 1 больнице городской.
Девочки, а кому то назонекс выписывали? Мы сейчас обследуемся у педиатра и лора на предмет постоянного насморка с подозрением на аллергический. Мазок на флору носа сдали только сегодня, но лор уже выписала назонекс.
Мария-Мирабелла, моему выписывали, у него полиноз, но реакция идет не столько на нос, сколько на уши. Брызгаем по весне месяц-полтора, эффект хороший, побочных не было.
Tata_R, я просто по показаниям смотрю есть в противопоказаниях: наличие нелеченной местной инфекции с вовлечением в процесс слизистой оболочки носовой полости, а получается у нас это не исключено пока. Лор считает что слизистая больше воспалена, чем аллергична (это разве можно увидеть просто глазами при осмотре).
Мария-Мирабелла, нам в этот раз выписали авамис вместо назонекса
Мария-Мирабелла, ну моему назначали, когда точно аллергическая составляющая была. А вот в аллергоотделении, когда и инфекционное воспаление могло быть, что-то там по мазку они увидели, нам назначили полидексу на 2 недели.
Tata_R, ага, значит все-таки подождем результатов анализа, а потом будем брызгать. Спасибо!
У нас 1,5 года назад появилась пищевая аллергия на сладкое, сухофрукты, мед.  С прошлой осени ставили обструктивный бронхит, гиперреактивность легких... Ой походили по врачам.... Сейчас нашли решение - питье хорошей воды (постоянное до 1-1,5 в день), провели паразитарную программу и вроде все налаживается. Девочки обследуйте деток на паразитов, очень часто именно паразиты провоцируют  и аллергию и бронхолегочные заболевания. Послушайте, мне в свое время эти лекции очень помогли.
http://www.youtube.com/watch?v=SzHR-DNFl9s
http://www.youtube.com/watch?v=BS-htlc1Kls
Будут вопросы,пишите в личку.
оксаник, хороший аллерголог первым делом дает назначения на проверку глистных инвазий. Если их у вас обнаружили, то "паразитарная" программа, вернее антигельминтное лечение, оправдано. Если же по анализам ничего нет, а вы верите в теорию "паразитов", то это ваши личные "тараканы".
Tata_R, нам данный подход к лечению очень помог, буду рада если кому-то тоже поможет.
TatьянKa,много мы что перепробывали по отдыху в цветения березы (Болгария, Хорватия, Eгипет, ОАЭ, Турция, Испания) выбрали Турцию тк по деньгам более доступно на 1,5 месяца увести ребенка. Страховку всегда беру дополнительную на всякий случай. Не пригодилась, но так спокойнее. В этот год не исключение.
Почитала тему, многие пишут про базисную терапию при бронхиальной астме, подскажите, пожалуйста, что это такое. Мы живем не в Челябинске. В марте этого года лежали на обследовании в аллергоотделении областной больницы. Выпросили направление у нашего педиатра. У нас в городе есть аллерголог, одна, но толку от нее никакого.
Нам поставили диагноз-астма. У нас приступы на фоне ОРВи, холодного воздуха и физнагрузок. Аллергопробы отрицательные. Мы просидели 2 месяца на пульмикорте 0,25 по 2 раза в день, сейчас начали принимать рибомунил.
Переодически бывают небольшие приступы-начинаем "подсвистывать", затрудненное дыхание. Снимаю спазм биродуалом.
Подскажите, пожалуйста, где у вас в Челябинске есть хорошие врачи-аллергологи для иногородних, я понимаю что это будет платно.
МамаЛо, базисная терапия - это лекарства, которые принимают длительное время для достижения контроля над астмой, то есть состояния стойкой ремиссии. Если у ребенка есть приступы "подсвистывания" и затруднения дыхания, то контроль не достигнут. К этим лекарствам относятся гормональные пульмикорт, беклазон, фликсотид, негормональные  препараты кромогексала или таблетки сингуляр. Длительность и дозы назначает, естественно, врач.
Из врачей тут советовали Михалеву в центре Familia, Блинкову в Жемчужине. Мы лично ходили к Пинелис в Лотос
Мы в качестве базисной терапии допиваем 9 месяц сингуляр, потом отдых, нам так врач сказал, ходим в обычную поликлинику. Кто-нибудь ТАК ДОЛГО пил такой препарат? А так же с июля сказала пропить рибомунил на пол года
magnickaya-anna
Мы в качестве базисной терапии допиваем 9 месяц сингуляр, потом отдых, нам так врач сказал, ходим в обычную поликлинику. Кто-нибудь ТАК ДОЛГО пил такой препарат? А так же с июля сказала пропить рибомунил на пол года
сыну так же прописали, рибомунил больше даже.
TatьянKa,у рибомунила же курс полгода с обязательным перерывом
magnickaya-anna, мы практически круглый год пьем сингуляр, перерыв на 2-3 месяца зимой в период обострений, когда переходим на беклазон. При длительном приеме врачи рекомендуют контролировать кровь на печеночные показатели АЛТ и АСТ.
Мы 3 месяца делали ингаляции с пульмикортом. Через 2 недели после окончания лечения небольшой приступ повторился. Это означает что опять надо "садиться" на пульмикорт? Сингуляр нам не назначили.
МамаЛо,  пульмикорт надо снижать постепенно, уменьшая дозу в половину, потом еще в половину, его не отменяют резко, и обычно после пульмикорта назначают для поддержки или препараты кромогексала или сингуляр. Раз приступ повторился, значит базисная терапия вам нужна.
Tata_R, мы постепенно с него снимались, 10 дней по 1 разу. А сколько может длиться базисная террапия, ведь пульмикорт гормональный, привыкание может быть?