Светуська
TatьянKa, согласна, меня аллерголог предупредил - теперь ре может среагировать на стресс, холод, любой другой аллерген, физ.нагрузку. Астму пока не ставит, только формирование БА.
Что еще такого делают в стационаре (какие анализы сдают😉 - чего мы не делали? вроде уже обследовали практически все, гастроэнтеролог - так сходим. Больница пока для нас - не вариант, тем более 2 недели. в пятницу к другому аллергологу сходим - хочется послушать свежее мнение другого врача. Так делаю всегда, т.к. мнения 2-3 врачей лучше одного
видимо ждет пока вы постарше будете, чтобы в трубку дышать😉)
Нам после реанимации (астм. статус😉 сразу поставили астму, без вопросов (т.к. подтверждение аллергенов, наследственность - мне ее тоже поставили чуть позже😉.
Вы можете контролировать течение болезни, и выйти в ремиссию.
Если астма, под вопросом, это 89% что подтвердится после ФВД.
ищите свой аллерген-раздражитель, по возможности убирайте его.
У вас все осложняется тем, что кошка жила у вас, не проходит это быстро, к сожалению.
В химчистку мягкую мебель не можете сдать? (есть выездные😉
Если подушки перьевые, можно заменить на синтетику, их хотя бы стирать можно...
Сходите к Михалевой на прием.
вспомнила, у меня ребенок еще реагировал на порошок стиральный и шампунь-пенку, но это сыпью на теле выражалось, сменили и все ок стало.
Если пользуются домашние парфюмом, понаблюдайте, не провоцирует ли это кашель. т.е. постоял ребенок рядом и начал кашлять.
Заведите дневник, мимо чего проходили до / во время приступа,
раздражитель(аллерген😉 может накапливаться, такое часто случается: 2 раза съел яблоко - ничего, 3 раз дали - реакция. 4 раза контактировал с собакой/кошкой - ничего, 5 раз мимо прошла живность - приступ.
У наших соседей по карману собака, в острую фазу (когда уже была реакция например на выбросы😉, доходит до смешного, приходится выходить, открывать дверь кармана, потом только выводить ребенка быстро. Папа наш научился "мгновенно" заходить домой, чтоб ничего не залетало😉))
Но, когда выходит ребенок в ремиссию, таких ярких реакций нет😉))