Дети74.ruархив форума

Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!

1 875 сообщений · 346 990 просмотров · стр. 24 из 47
fishchel
TatьянKa, а Ваш ребенок у Михалевой наблюдается? Были у нее на приеме недавно. Хотели послушать мнение еще одного врача, да и к нашей Блинковой попасть не могли. Очень она была недовольна тем, что мы вот так от одного врача к другому пришли. Честно говоря, хотела услышать мнение о том, что нам нужен другой базис. Но нам был оставлен сингуляр и плюс пульмикорт на месяц. А вам в качестве базиса что назначено? Про пульмикорт читала, что у него накопительный эффект и его назначают курсами не менее трех месяцев. Почему-то у нас это не практикуется.
нет, мы наблюдаемся у своей участковой аллерголога, более чем устраивает.
контроль есть, поэтому менять не буду.

Наша врач советует, если к ней на прием попасть не сможем (например она на больничном😉, то как альтернатива к Михалевой.

Можете так же кстати говорить, что к лечащему не можем попасть, поэтому к вам пришли, и дальше прикидываться "деревом" ничего не помню, ничего не знаю, есть вот это и вот это из анализов.
Тогда вроде как и не обидно врачам, а они действительно все друг друга очень хорошо знают и постоянно пересекаются на всяких мероприятиях, и вам альтернативное мнение скажут😉))

По базису, наверно это все индивидуально, но пульмикорт у нас на 3 месяца не растягивается.
снимаем приступ и для закрепления упаковку ингалируем, если очень легкое было, или во время простуды - можем и три дня всего принимать.

в качестве основного : эриус и сингуляр сейчас, т.к. злаковые. Обходимся без тяжелой артиллерии (беродуал+пульмикорт😉.

У сына, благодаря хорошо подобранной схеме, вообще длительная ремиссия была, немножко "сорвались" из-за выбросов, а так у него все хорошо😉)

Светуська
TatьянKa, вот это и напрягает: видимо ждет пока вы постарше будете, чтобы в трубку дышать😉)
подушки/одеяла сразу все сменили еще в марте на синтетические.
думаем вообще переехать за город в квартиру-новостройку, на примете пгт Рощино
Прежде чем переезжать, проверьте, нет ли аллергии на растительность того места.

Нам в этом плане "повезло" тополь, сирень, мальва во дворе, и лебеда цветет буйным цветом(((  и не переехать, хотя я очень хочу...
TatьянKa, так и сказали, что к нашей попасть не можем, она повозмущалась, но раз пришли, дала консультацию. У нас примерно такой же принцип назначения лечения, пульмикорт только курсами после приступов одышки, в остальное время - сингуляр длительными курсами и антигистаминное по мере необходимости.

А при ОРВИ как действуете? Ничего заранее не начинаете принимать?
fishchel
TatьянKa, так и сказали, что к нашей попасть не можем, она повозмущалась, но раз пришли, дала консультацию. У нас примерно такой же принцип назначения лечения, пульмикорт только курсами после приступов одышки, в остальное время - сингуляр длительными курсами и антигистаминное по мере необходимости.

А при ОРВИ как действуете? Ничего заранее не начинаете принимать?
заранее нет, если вижу что спускается, тогда реагирую.
У меня и фонендоскоп имеется, и очень добрая, просто замечательная участковая врач, самая первая которая была у сына, научила меня слушать.
теперь сама слушаю, если жесткое дыхание - сразу боевую артиллерию, пока все гладко, смотрю по состоянию.
хотя схемы лечения уже стандартные, но с участковой, действующей, согласовываю обязательно.

Как это ни прискорбно, но у дочки начались приступы и без ОРВИ. Сегодня среагировала на запах краски. Сначала кашель начался, потом задышала со слышимыми свистами. Дали антигистаминное и подышали пульмикортом, нам его сейчас как раз аллерголог назначил. Все прошло достаточно быстро, минут через 20 после ингаляции уже нормально дышала.
Девочки, это нормально, что одышка снимается антигистаминным и ингаляцией пульмикорта? Всегда думала, что спазм бронхов можно снять только беродуалом, он же расширяет бронхи. Врач при одышке тоже говорила им дышать, но если частота дыхания более 40 раз в минуту. До такой одышке дело не дошло, но свисты на выдохе были хорошо различимы.
fishchel
Как это ни прискорбно, но у дочки начались приступы и без ОРВИ. Сегодня среагировала на запах краски. Сначала кашель начался, потом задышала со слышимыми свистами. Дали антигистаминное и подышали пульмикортом, нам его сейчас как раз аллерголог назначил. Все прошло достаточно быстро, минут через 20 после ингаляции уже нормально дышала.
Девочки, это нормально, что одышка снимается антигистаминным и ингаляцией пульмикорта? Всегда думала, что спазм бронхов можно снять только беродуалом, он же расширяет бронхи. Врач при одышке тоже говорила им дышать, но если частота дыхания более 40 раз в минуту. До такой одышке дело не дошло, но свисты на выдохе были хорошо различимы.
нормально, чтобы снять приступ можно и антигистаминное+ беродуал, если пульмикорт не принимаете.
TatьянKa, спасибо за ответ. А если ребенок антигистаминное уже принимал в течение дня, то получается приступ снимаем только ингаляцией? И как Вы подстраховываетесь на тот случай, когда далеко от дома или ребенок не с Вами?
fishchel, странные рекомендации дает ваш врач  :uglystupid2: . Частота дыхания выше 40 - это уже серьезный приступ. Беродуал, сальбутамол - средства снимающие спазм - применяются немедленно при первых признаках приступа. А уж  если свистящее дыхание появилось, так однозначно надо. Ничего страшного не случится, если вы подышите ими ошибочно, без спазма бронхов, а вот обратная ситуация - гораздо серьезнее.
А вне дома можно носить с собой бронхолитики в аэрозоли и спейсер.
fishchel, для этого надо носить с собой балончик (сальбутамол или вентолин).
Tata_R
fishchel, странные рекомендации дает ваш врач  :uglystupid2: . Частота дыхания выше 40 - это уже серьезный приступ. Беродуал, сальбутамол - средства снимающие спазм - применяются немедленно при первых признаках приступа. А уж  если свистящее дыхание появилось, так однозначно надо. Ничего страшного не случится, если вы подышите ими ошибочно, без спазма бронхов, а вот обратная ситуация - гораздо серьезнее.
А вне дома можно носить с собой бронхолитики в аэрозоли и спейсер.
МамаЛо
fishchel, для этого надо носить с собой балончик (сальбутамол или вентолин😉.
+10000000

fishchel
TatьянKa, спасибо за ответ. А если ребенок антигистаминное уже принимал в течение дня, то получается приступ снимаем только ингаляцией? И как Вы подстраховываетесь на тот случай, когда далеко от дома или ребенок не с Вами?

берем с собой вентолин и спейсер, ребенок без меня далеко не бывает, если такое случается, то взрослые проинструктированы как и чем снимать приступ, и обязательно мне звонят, как только кашлять начинает.

Девочки, спасибо всем за ответы. Мне тоже рекомендации показались странными, поэтому и спрашиваю здесь. На мой вопрос что делать, если ребенок не дома, врач сказала, что баллончики могут применяться только с 5 лет. И еще что-то неопределенное про спейсер. У меня возникло ощущение, что она не оценивает серьезность ситуации.
Про спейсер : Использование дозированных аэрозольных ингаляторов (ДАИ) сопряжено с многими неудобствами и возможностью возникновения побочных эффектов. Это – и необходимость синхронизации момента нажатия на баллончик с определенной фазой вдоха, и оседание в ротовой полости крупных частиц аэрозоля, и "перехват дыхания" из-за низкой температуры на выходе из баллончика. А для малышей, страдающих бронхиальной астмой купить спейсер для ингаляций просто необходимо. По другому использование ДАИ для них попросту невозможно.
Спейсер решает все проблемы для маленьких детей- ребенок просто делает 2-3 обычных вдоха из спейсера (бутылочки). Если решите покупать такое, смотрите только, чтобы клапан для аэрозоли был универсальный - и для круглых и для овальных. Для совсем маленьких рекомендуют спейсер с маской, как у небулайзера.
У нас вот такой
Tata_R, спасибо за разьяснения. Обязательно почитаю про спейсер и определюсь с моделью.
fishchel, мы в аллергодоме брали, с маской, и звуковым сигналом, т.е. он пищит когда ребенок не правильно вдыхает.
Tata_R, а где такие можно взять, только мы не в Челябинске живем?
МамаЛо, я в аллергодоме брала в Челябинске. Может где-то по интернету можно заказать с доставкой в ваш город?
Наш, кстати, тоже пищит, если вдох слишком быстрый.
Еще полезная вещь для поллинозников: монитор пыления
http://www.kestine.ru/monitoring.aspx
Челябинска там, правда, нет, но я сморю по Перми - климат у нас примерно одинаковый, поэтому и сроки пыления, скорей всего, совпадают.
девочки, аллерголог сказала купить пикфлоуметр.. Какой лучше и где выгоднее купить его ???
Девочки, сколько стоит спейсер? И для трехлетки с маской надо? И еще, нам бывает помогает антигистаминное и ингаляция физраствором. Его через спейсер нельзя?
Ольга Воронина, пикфлоуметр брала тоже в аллергодоме. Выбирайте специальные с детской шкалой, для взрослых она больше. Самым лучшим считается электронный, но они очень дорогие, поэтому у нас обычный механический.
fishchel, спейсер порядка 700 руб. Про маску не скажу, вы картинку видели, сможет ваш ребенок вдыхать из горлышка (на картинке сверху)? Физрасвор однозначно не получится, его же что-то должно распылять. Спейсер только для аэрозольных баллончиков:  баллончик вставляется снизу (на картинке), ребенок берет горлышко в рот, мама нажимает баллончик, ребенок делает вдох ртом, выдох через нос, не убирая изо рта спейсер, и так 2-3 раза, баллончик при этом не убирается. После всего баллончик вытаскиваете, спейсер моете.
Tata_R, примерно представляю себе как работает спейсер. Просто думала, может физраствор тоже для этих целей приспособили. И честно, говоря мне не понятно, как физраствор может спазм бронхов снимать, но у нас факт налицо - снимает.
fishchel, может дело в увлажнении? Я имею в иду физ раствор. Соленая вода ведь помогает при заложенности носа. Кстати нормальная влажность воздуха - очень важно при всех дыхательных болезнях. Поэтому увлажнители рекомендуют дома иметь.
Девочки, когда вы едите на отдых с детьми-астматиками, что вы берете из лекарств ???
пикфлоуметр вообще нужен ???
Светуська
мы сдавали:
ОАК, ОАМ, фпп, акт, аст щелочн.ф-за, ИФА на АТ к АГ лямблий и гельминтов (описторхоз, трихинелла, токсокар, эхинококк - последние 2 не было реактивов), хламидии, микоплазму, пневмоний, мазок из носа и зева на м/флору, IgE общий, IgG - цитомегаловирус (кровь + слюна), ВПГ(кровь + слюна), вирус эпштейн-барр (кровь + слюна), антистрептолизин-О, ОАК с лейкоцитарной формулой, риноцитограмма, IgE к аллергену: кошки, пыли, панель плесени (сдавали только на эти виды, т.к. кашель начался в марте, еще до цветения, делали узи желудка (УЗ признаки гастроэзофагиального рефлюкса).

Шепелева отправляла сдавать нас только на аллергены кошки, пыли, плесени, остальное было сдано до посещения Шепелевой. Дочка до сих пор кашляет. Шепелева говорит, что это нормально. Кроме зиртека ничего не принимаем, хотя она сказала убрать и его. Не принимать его не можем, т.к. кашель убирается на время через час после зиртека. Может, нам еще как-то обследоваться? токсокар, эхинококк - последние 2 не было реактивов - сдам на днях...   сдали - отрицательно. гельминтов нет

сегодня была на приеме у аллерголога в Росточке - Петренко Анатолий Владимирович.

его рекомендации -

сдать риноцитограмму и цитологию мокроты в клинике ДокторА

кромогексал 2,0 мл (20 мг) + физ.р-р 1,0 мл = 2 раза в день на 3 месяца (ингаляции через небулайзер)
в нос - стафилококковый бактериофаг по 0,5 мл - 3 раза в день из шприца лежа в каждый носовой ход = 14 дней
после него: Умкалор - до еды 10 капель - 3 раза в день = 14 дней
С момента посещения садика = Эргоферон 1 т. = 1 раз утром натощак = 1,5 месяца
и в нос местно - Инфагель
+ лазеротерапия носоглотки.

Наша педиатр сказала - что это слабое лечение.
Что скажете про ингаляции через небулайзер - кромогексала?
Светуська, нам помог кромогексал.
Светуська, ингаляции кромогексала - это тоже базисная терапия, но не гормоны. Эффективность оценивают по-разному: кому-то хорошо помогает, кому-то вообще никак. Попробуйте. Единственное, у кромогексала накопительный эффект действия недели две, то есть не быстро. И те, кто дышал им, писали, что обычно дышат им 4 раза в день.
Нам назначали в нос его капать при поллинозе тоже 4 раза (очень не удобно), но эффект был положительный.
Из темки больше подчерпываю полезной информации, чем от нашего врача
Tata_R,  доктор сказал - типа 4 ингаляции вам не выдержать, делайте 2. Может, попробовать 3 раза делать? ведь, когда в садик пойдет (его же на 3 месяца назначил) - получится только 3 раза делать.
А дозировка такая же была? нам 4 года
Светуська, почему не выдержать? Лучше начать с 4 раз, а потом на 3 перейти.
Светуська, нам ингаляции не назначали, мы в нос капли капали. Поэтому по дозировке для ингаляций не знаю. Просто, когда в начале заболевания искала по инету информацию, находила отзывы мам, дети которых дышали кромогексалом.
Марошка,вы вы какой дозе делали/сколько вам лет? и как долго делали?
Конфетк@174
Из темки больше подчерпываю полезной информации, чем от нашего врача

Полностью согласна.
Светуська,
Светуська
Tata_R,  доктор сказал - типа 4 ингаляции вам не выдержать, делайте 2. Может, попробовать 3 раза делать? ведь, когда в садик пойдет (его же на 3 месяца назначил) - получится только 3 раза делать.
А дозировка такая же была? нам 4 года
мы в год выдерживали 4 ингаляции.Сейчас для моей дочери ингаляции -это как покушать(..
Сама просит:"Давай дышать".(
Девочки, а кто пробовал делать с детьми дыхательную гимнастику или дышать разными дыхательными тренажерами? Хотелось бы отзывы услышать.
Светуська, сейчас мы уже не делаем ингаляции, дышали с 6 лет,  сейчас нам 12, по пол тубы.
Ольга Воронина
пикфлоуметр вообще нужен ???

Девочки мне ответьте кто-нибудь ???
Ольга Воронина
Девочки, когда вы едите на отдых с детьми-астматиками, что вы берете из лекарств ???

И на этот вопрос
Да, я тоже многое узнаю из нашей темки, т.к. вообще с астмой не сталкивалась раньше...
Когда среднему ребёнку поставили этот диагноз, я находилась "в шоке", сейчас старшему выставили уже..Я смерилась с этим, у среднего после базистной терапии улучшения, меньши стал болеть, старшего только начали лечить..
У нас всё провоцирует болезнь это ОРВИ и сладости (шоколадки и т.д.)...