Дети74.ruархив форума

Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!

1 875 сообщений · 346 990 просмотров · стр. 26 из 47
Кима, может конечно! Попробуйте ее помыть со средством из аллергодома, для кошек, от аллергии.
Я бы еще сдала повторный анализ, т.к. аллергены могут накапливаться...
Tata_R, вот меня и удивляет, что "к своей организм адаптировался". Наш кот живет у нас 8 лет, сын же аллергик в принципе, на учете у аллерголога с 1,5 месяцев. Но адаптации к коту не было :не знаю: До этого тоже кошь была, когда родился, принесли в его дом, где длинношерстная кошь.

TatьянKa, да, тоже подумала про это средство. Понаблюдаю за сыном еще. Не сильно хочется кошку-то зазря мыть)

Кима, у нас такая же ситуация. Прожили с кошкой 6 лет. Умерла от старости. Упросила доча взять котеночка. Через месяц у нас начались приступы, но на фоне ОРЗ, в феврале поставили астму. Пробы ничего не показали. Врач сказала что могут накапливаться аллергены. У нас приступы на фоне охлаждения и физ.нагрузок. Доча не хочет отдавать кошку. Будем наблюдать. Хотя врач сказала что не желательно с нашим диагнозом держать дома животное. Было рекомендовано убрать даже одеяло из овечьей шерсти и подушки с пером. Пробы на них тоже ничего не показали.
Кима, у моего мужа развилась аллергия на своего кота спустя несколько лет, как он появился. На чужих котов реакция проявляется гораздо сильнее.
Кима, от кошки не убудет, а вот ребенка жалко... У вас нет наверно аллергии, может не представляете насколько это выматывает...
Tata_R
Кима, у моего мужа развилась аллергия на своего кота спустя несколько лет, как он появился. На чужих котов реакция проявляется гораздо сильнее.
+1, очень часто такие случаи встречаю, у меня вот не было реакции на собаку, а через 10 лет сильные реакции на цветение появились, когда та умерла, взяли другую, видимо пока на щенка не накопилось, таких реакций не было, а потом опять...

Потом переехала, не было таких реакций, котенка взяла, вырос и опять сильные реакции  :не знаю:

У сына реакция на собак и кошек, может мои гены аллерго-реакций передались...
TatьянKa, я сегодня весь день за сыном наблюдаю, пока ничего не понимаю.

По идее, если идет аллергическая реакция на что-то, то она должна быть при контакте с раздражителем.  Пока вижу, что раза 2 за день внезапно зачесался/потек нос, потом опять все нормально. Я пока вообще не уверена, что это аллергия, а тем более, что именно на кошку.

У меня вообще опыт жизни с аллергиком 12 лет, поэтому я все прекрасно представляю. И сама тоже имею аллергические реакции, не такие выраженные, как у сына, но мне это знакомо.

Прежде, чем принимать какое-то решение, мне нужно разобраться. Кошка так-то тоже не вещь...
Кима, реакция на раздражитель может быть после контакта,  если реакция мгновенная, то это может означать, что она очень сильная. Гистамин вырабрасывается в организм " дозами", они могут быть не большими, и со временем или организм адаптируется или реакция примет более серьезную форму. Если реакция уже есть, она не пройдет мгновенно, если убрать предполагаемый раздражитель. Все равно потребуется какое-то время на выведение гистамина. И главный вопрос, что вам врач-аллерголог по поводу этой ситуации советует? 
Понятное дело, жалко животное, но если реакция на животное, придется искать ему новый дом, здоровье ребенка важнее привязанности, и возможных последствий.
TatьянKa, я довольно неплохо разбираюсь в аллергии, уже объяснила, что живу бок о бок с аллергиком 12 лет. Меня не надо учить, где А, а где Б, я сама могу много чему научить. Я не просто смотрю на своего сына-аллергика, все эти годы он стоит на учете у аллерголога. И в целом у него уже давно ремиссия (в сравнении с тем, ЧТО было).

Меня волнует вопрос, может ли быть аллергическая реакция на другую кошку, именно его я и задала, не прося читать мне лекцию.

Я же говорю, что нет мгновенной реакции. Сегодня и сын, и кошка весь день дома рядом. И я не уверена вообще, что это аллергическая реакция. Рассматриваю как вариант. Кошка живет у нас всего 2 недели. Но сейчас (не именно сегодня, а вообще) заметила, что время от времени у сына вдруг полный нос соплей, ни с того, ни с сего, резко. Он высмаркивается, снова все хорошо. Я не знаю, с чем связать.
Вчера сын сказал, что у него иногда глаза чешутся, когда я начала расспрашивать про насморк, но сегодня за ним наблюдаю - не вижу я этого, потому как зуд в глазах я уж точно вижу по нему, глаза краснеют, слезятся, а до этого он начинает их тереть. И тереть начинает раньше, чем глаза краснеют.

Я знаю, как выглядят аллергические реакции (за 12 лет разные повидала), тут у меня нет полной уверенности, что это оно. Потому я и задала вопрос, точного ответа пока нет.

Может, сейчас какие сорные травы пылят????
Кима
Может, сейчас какие сорные травы пылят????

Может, только не знаю, какие. Возможно опадающие листья - они тоже аллерген, вернее грибки в них. У моего дерматит обострился и глаза чешутся и краснеют.
Tata_R, вот у меня в детстве тоже была сильнейшая аллергия на сухие листья...

Вычитала, что в сентябре продолжают цвести полынь и крапива. Схожу посмотрю, вдруг есть где рядом у нас)
Кима,
Кима
TatьянKa, я довольно неплохо разбираюсь в аллергии, уже объяснила, что живу бок о бок с аллергиком 12 лет. Меня не надо учить, где А, а где Б, я сама могу много чему научить. Я не просто смотрю на своего сына-аллергика, все эти годы он стоит на учете у аллерголога. И в целом у него уже давно ремиссия (в сравнении с тем, ЧТО было).

Меня волнует вопрос, может ли быть аллергическая реакция на другую кошку, именно его я и задала, не прося читать мне лекцию.

Я же говорю, что нет мгновенной реакции.

мне кажется, вы зря на мои посты так реагируете ...  Это ваш ребенок, и ваша ответственность.   :не знаю:

Я бы сходила к врачу и выяснила причину насморка, можно начать с лора, сдать мазок из носа, для исключения аллергии или гайморита (если нос заложен).
TatьянKa, еще раз: я четко знаю, чей это ребенок. И прошу не указывать мне, в чем моя ответственность. Если вам кажется, что я в чем-то безответственно отнеслась к своему сыну..., задайте себе же вопрос, что я делаю в этой темке 😉

Вы можете читать лекции про аллергию и ответственность за ребенка мамочкам-новобранцам, я уже не раз сказала, что у меня сыну 12 лет, все эти 12 лет он аллергик. Я знаю, что делать и в какой ситуации. Сюда я пришла с конкретным вопросом, а вы сразу кинулись жалеть моего ребенка и поучать меня, уже дойдя о гайморита...

Кима,  я к тому, что мне абсолютно без разницы, как вы будете определять, что у вашего ребенка.

Написала, о том, что лично я бы обратилась к специалисту, не хотите - ваше дело, меня это не касается.

И про мгновенную реакцию вам писала, что мгновенной реакции может не быть, возможно вы запамятовали об этом, при чем тут лекции? делайте, что хотите...

Не нужно на меня выплескивать свою агрессию   :angel:

А ваш 12 летний опыт никто не оспаривает.

Кима
Мамы аллергиков, как вы считаете, может ли быть аллергия на другую кошку? Я специально выделила "другую", т.к. сын с рождения живет с кошками (было 3 разных), никакой аллергической реакции на них нет вообще, пробы тоже не показали аллергию на шерсть и т.п. Сейчас в доме появилась еще одна кошка. У сына потек и заложен нос. Сначала списала на простуду, но уже 2 недели без изменений..., при простуде такого не бывает, плюс иногда чешутся глаза. Или искать причину в другом? Ребенок утверждает, что такое только дома. Нового дома, кроме кошки, нет ничего.
а я считаю что не может. Аллергия на кошек, она и есть аллергия на кошек. За 12 лет она бы вылезла при постоянном конткте. Я бы посмотрела что нибудь еще... Может выброс, может и правда что зацвело/заотцветало)))

Я летом не могу спокойно трогать кусты помидоров, сразу сопли ручьем. А вчера убрала их штук цать и ни разу не шмыгнула. Вдать чет из них ушло)))
МамаЛо
Кима, у нас такая же ситуация. Прожили с кошкой 6 лет. Умерла от старости. Упросила доча взять котеночка. Через месяц у нас начались приступы, но на фоне ОРЗ, в феврале поставили астму. Пробы ничего не показали. Врач сказала что могут накапливаться аллергены. У нас приступы на фоне охлаждения и физ.нагрузок. Доча не хочет отдавать кошку. Будем наблюдать. Хотя врач сказала что не желательно с нашим диагнозом держать дома животное. Было рекомендовано убрать даже одеяло из овечьей шерсти и подушки с пером. Пробы на них тоже ничего не показали.
аллергологи всегда рекомендуют убрать все возможные источники опасности, но это не значит что они реально опасны.
Опять же пример из личного. Сыну 17, БА длительная ремиссия. Точно установлен 7 лет назад только 1 возбудитель - кошка. А началась у нас астма от попугая))) т.е. аллергы копились, купили попугая, он скатализировал.
Тем не менее, потом на природе он жил с кошкой два года и ушел в длительную ремиссию, я считаю экология.
Мы астматики не давно, нам прописали 3 месяца монтелар, стали пить с 1 сентября, у ребёнка появился ночью и с утра кашель, не насморка ни температуры, просто кашель. Это как-то связано с препаратом? Были у педиатра, она сказала дыхание чистое, горло не красное, но дома посидите и кровь сдайте.
Kaeru
Мы астматики не давно, нам прописали 3 месяца монтелар, стали пить с 1 сентября, у ребёнка появился ночью и с утра кашель, не насморка ни температуры, просто кашель. Это как-то связано с препаратом? Были у педиатра, она сказала дыхание чистое, горло не красное, но дома посидите и кровь сдайте.
кашель это симптом, это значит что что то выходит-мешает-раздражает. Кровь еще не сдавали? Дома достаточно влажно? Пьет ребенок достаточно?
Кровь только в среду, сдадим, пьёт достаточно, дома даже слишком влажной. Кашель только ночью и  не много, а днём и вечером ничего нет.
Kaeru, часто бывает, что организм адаптируется к лекарству и его действие проходит через обострение.
наблюдайте.
у нас аллергия на кота. кота убрали, кашля нет. Пару раз ребенок побывал в домах - где живет кошка, в другом - собака, которая жила в будке на улице и ре гулял рядом с собакой (всего пару часов). Реакция одна и та же - кашель, ночной, утром после приема зиртека - к вечеру кашля нет.
теперь общение с любыми животными - не для нас. Хотя после посещения зоопарка - реакции не было (скорее всего из-за того, что там недолго находились..

Девочки, кому назначали сингуляр - какая длительность приема у вас была назначена?
У нас на три месяца на выбор либо Сингуляр либо Монтелар
Kaeru

вы его как пьете - в осенний сезон или как-то по-другому?
Светуська, нам назначили синглон пить. То же 3 месяца пропивать будем.
Светуська
Kaeru

вы его как пьете - в осенний сезон или как-то по-другому?

Мы первый раз пьём начали 1 сентября
Мы пьем обычно июнь - сентябрь. Потом в зависимости от состояния пару месяцев перерыв, потом опять ноябрь-январь, февраль- май на беклазоне, так как обострение зимой начинается.
Kaeru, конечно проконсультироваться бы. Лично у моего ребенка на монтелар или сингуляр не было реакции дополнительной. Первый раз пропили сингуляр три месяца. Сейчас пьем монтелар с апреля.
Kaeru

Kaeru, причиной ночного кашля и астматических проявлений, как оказалось в нашем случае, может быть рефлюкс. Раньше принимали сингуляр, он нам не помогал, переодически курсами пульмикорт, реакций ребенка не заметила. Потом аллерголог сделала предположение и направила нас на УЗИ желудка, выявили гастроэзофогальный рефлюкс. Начали проходить лечение. Теперь вижу, когда кашель и одышка являются причиной рефлюкса, а когда это астматическое. Это я к тому, что кашель может быть не только вирусного или аллеригического характера.
Qwayess,Мария-Мирабелла,fishchel, Спасибо девочки, записалась на завтра к аллергологу, поедим консультироваться.
Tata_R, подскажите, пожалуйста,  вы к спейсеру маску покупали отдельно или без нее можно?
МамаЛо, большим детям маска уже не нужна.
Tata_R, т.е. дышим через отверстие. Оно в рот спокойно входит?
МамаЛо, да, конечно, там небольшое отверстие для рта. Ребенок берет его в рот, мама нажимает на вставленный баллончик, ребенок спокойно, МЕДЛЕННО делает вдох через рот и, не вытаскивая спейсер изо рта, выдыхает чере нос. И так 2-3 раза. У нас на спейсере есть типа свистка: если вдыхает слишком быстро, он гудит, это значит, вдох неправильный.
Кима, я б наверное на эозинофилы мазок из носа сдала, чтоб убедиться - аллергия или вирусное... У моего ре и на вирусы вялотекучка такая бывает (то есть сопли, то нет).
Светуська
Девочки, кому назначали сингуляр - какая длительность приема у вас была назначена?

Последний серьезный курс у меня ребенок пил с апреля прошлого года до конца июня текущего года без перерыва (до конца июня потому как аллергия на пыльцу березы, если на сорные или полынь, то до конца сезона цветения назначают). Потом делали ФВД и по результату обнаружили скрытые спазмы, с августа сингуляр снова пьем. Получается, что за 1,5 года приема всего месяц перерыва был.

Лечение должно быть назначено врачом, так как оно сильно варьируется в зависимости от того, на что именно аллергия.

fishchel
Qwayess
fishchel, почему от фигурного катания болеть будет чаще???

Qwayess, ну на льду же холодно 🙂.

Мы наоборот, как хоккеем занялись болеть стали меньше. На льду все вирусы дохнут и аллергенов там нет )))
Но у нас нет реакции на физ.нагрузку.
Fish-ка, в нашем случае это будет совсем не показательно, к сожалению. Этот анализ всегда показывает аллергию, даже когда внешне все спокойно, нос не течет.
Кима, своему бы ребенку я бы начала давать антигистаминные и брызгать в нос назонекс, чтобы снять обострение. А потом посмотрела бы по развитию симптомов.
Кима, ничего себе. Получается у вас все время эозинофилы повышены...
Fish-ка
Кима, ничего себе. Получается у вас все время эозинофилы повышены...

Fish-ка, у нас тоже они все время повышены.

Сегодня пришли в гости к моим родителям, через 2 часа доча начала кашлять безумолку, жуткий хриплый кашель. Среагировала на что-то, т.к. вернулись домой- все нормально, ни разу за вечер не покашляла. При этом мы на сингуляре, назонексе и зиртеке. Первый раз такое.
Fish-ка
Светуська

Последний серьезный курс у меня ребенок пил с апреля прошлого года до конца июня текущего года без перерыва (до конца июня потому как аллергия на пыльцу березы, если на сорные или полынь, то до конца сезона цветения назначают). Потом делали ФВД и по результату обнаружили скрытые спазмы, с августа сингуляр снова пьем. Получается, что за 1,5 года приема всего месяц перерыва был.

Лечение должно быть назначено врачом, так как оно сильно варьируется в зависимости от того, на что именно аллергия.

Нам врач сингуляр назначил курсом без определения окончательной даты. Сказала, что долго будем пить, сколько, пока не знает, будем смотреть по состоянию ребенка. Пьем тоже с апреля.