Дети74.ruархив форума

Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!

1 875 сообщений · 346 990 просмотров · стр. 27 из 47
Fish-ка
Кима, ничего себе. Получается у вас все время эозинофилы повышены...
у моих детей тоже и IgE
Как правило, у генетических аллергиков всегда так
Qwayess, ну у меня сын тоже генетический... Но все же периоды покоя, СБ, бывают.
И я же не про кровь, а про нос  )))
малёк, как я понимаю, все эти препараты предполагают достаточно длительную ремиссию. Но не защищают от приступов в случае контакта с сильным аллергеном. Их все равно надо исключать (
Fish-ка
Qwayess, ну у меня сын тоже генетический... Но все же периоды покоя, СБ, бывают.
ну Вы сами же удивились))) какая разница какая кровь, когда нет катаральных проявлений? у моих периоды покоя очень длительные, но если сдаем анализы, по какой то другой нужде, всегда эозинофилы высокие. на них уже даже внимания не обращаем))))
Qwayess
Fish-ка
ну Вы сами же удивились))) какая разница какая кровь, когда нет катаральных проявлений? у моих периоды покоя очень длительные, но если сдаем анализы, по какой то другой нужде, всегда эозинофилы высокие. на них уже даже внимания не обращаем))))

Именно так) Смысл на них обращаться внимание, если диагноз в принципе стоит?
Помню, первый раз сдали  IgE, аллерголог очень удивилась, как так, при таких высоких цифрах у сына только кожные проявления и поллиноз, сказала, что при показателях в 2 раза ниже БА бывает. Но БА вылезла позже, да и то только по результатам обследования, а не каким-то симптомам.
Как я читала мнение врача-аллерголога из Питера: уровень IgE практически ничего не значит. Он может быть высокий, а у человека не будет никаких аллергических проявлений, и наоборот - явно выраженная картина аллергии с нормальным показателем IgE. Поэтому если его и смотрят, то один раз при первичной постановке диагноза. Потом, как любят у нас назначать врачи-аллергологи, его смотреть вообще не имеет смысла.
Но IgE - это не эозинофилы. Их высокий уровень (в разы выше нормы) требует обязательного обращения к врачу. Это может свидетельствовать, например, о глистной инвазии.
Tata_R, все правильно, он является дополнительным диагностическим элементом)
как и катионный белок, если уж на то пошло))) эозинофилы, к слову сказать, тоже шкалят при двух причнах: аллергия или паразиты)))
поэтому при повышенных показателях всех этих трех анализов, всегда отправляют проверять еще и паразитов.

как мне как-то раз сказал иммунолог, когда я спросила о необходимости вакцинации: "У Ваших детей организм постоянно борется с IgE, а значит не может в полной мере противостоять другим заболеваниям, поэтому им нужна вакцинация, в т.ч. и дополнительная".
Девушки,кто нибудь лечил себя или детей не традиционной медициной?
Читала,что гомеопатическими препаратами снимают бронхоспазмы.
Taina
главное, чтоб на эти препараты не было аллергии)
а так, как говорит наш доктор, хуже не будет)))
я своих куда только не таскала, и на биорезонанс, и к китайцам, и в соляные шахты))) хуже не стало)))) но по мне, длительный эффект для астматиков дают именно последние.
Главное, чтобы не пропустить момент, когда надо подключать традиционную медицину, чтобы дело не закончилось больницей или, не дай Бог, реанимацией. Потому что бронхоспазм - состояние, требующее немедленного реагирования. А вот хроническая гиперреактивность бронхов может лечиться разными методами, тут уж кто во что верит.
Сын среагировал на биопарокс,отдышка появилась слабая,а потом кашель.Только после ингаляции с беродуалом успокоился.Я незнаю что это?гиперактивность?
Taina

У меня есть положительный опыт лечения ребенка не традиционными методами. Больше года назад после постановки диагноза бронхиальная астма, мы с мужем приняли решение, что гормоны и прочая выписанная терапия- не наш путь. Приступы случались каждый день по несколько раз: от холодного воздуха, волнения, физической нагрузки и вообще непонятно от чего...
Начали ходить пешком с малых расстояний, увеличивая с каждым днем.
Ингаляции делали только с физ. раствором. Давала гомеопатию при болезнях и сильных приступах. Но! Всегда на готове были все средства традиционной медицины ( Спейсер, беродуал и др.)
Съездили на море на 3 недели (Анапа). Не ходили в садик около года, чтобы укрепить иммунитет.
Что именно помогло не знаю-но сейчас ттт гораздо лучше. Приступов не бывает, лишь слегка отдышка после бега, но это пустяки в сравнении, что я запрещала ребенку много смеяться и говорить, т.к. мог случиться приступ.

Врачи категорически настаивали на гормональной терапии, говоря, что не традиционные методы- не наш случай.
Никого не призываю следовать нашему примеру- все индивидуально, просто описываю свой опыт.
Сходили сегодня к аллергологу, нам отменили монтелар,  и посадили на беродуал с лазолваном и пульмикортом.
Кима, Tata_R, Qwayess, я писала про мазок на эозинофилы из носа только как средство исключить ОРВИ. Потому как, если сопли текут а мазок будет с низкими эозинофилами - это ОРВИ.

Не более того.
Taina, у ре может быть просто индивидуальная непереносимость биопарокса. У данного препарата, кстати, это есть и в побочке.
Fish-ка,он принимал его 2 месяца назад,было все нормально..но тогда на фоне ингаляций.Поэтому я не раздумывая его дала.
Fish-ка
Кима, Tata_R, Qwayess, я писала про мазок на эозинофилы из носа только как средство исключить ОРВИ. Потому как, если сопли текут а мазок будет с низкими эозинофилами - это ОРВИ.

Не более того.
это который риноцитограмма?)
Девочки, может кому-нибудь надо  Пульмикорт? у нас есть 2 невскрытые упаковки по 5 контейнеров. Срок годности истекает в декабре этого года. Нам пока не надо ТТТ. на всякий случай оставлю себе 1 упаковку. две закрытые отдам.
Аня-anya,нам нужен :ой засмущали:.
Сегодня назначали, курс лечения на две недели.
*иволга*, я на сз живу в районе больницы скорой помощи. когда вам удобно забрать? я вам в лс напишу телефон - свяжитесь со мной. договоримся
Taina, у нас такая же ситуация произошла на биопарокс, первый раз было все вроде нормально) а через две недели опять назвачали только уже и в нос и в рот.... И случился приступ, я только на него с ним это связываю, хотя врач говорит сразу реакция была бы
Девочки, не кто не слышал про Санаторий в Сочи по лечению астмы http://www.houseofhealth.ru/  прямо супер отзывы там. Я позвонила туда и мне сказали лечение занимает 12дней стоит 36т плюс 3т консультация и что лучше приехать весной тк летом меньше процент заболеваемости, чтоб усилить эффект. Если кто слышал или ездил туда... Расскажите...тк хотим попробывать весной
geneva,я больше удивилась тому,что нам выписал это лекарство оч хороший пульмонолог...зная побочку возможную.Но может в комплексе с ингаляциями он не так себя ведет..
geneva,у меня подруга дочери ревматоидный артрит можно сказать вылечила (в ремиссии и без уколов) с помощью этого доктора.Он в Уфу 2 раза в год приезжает.Она 15.10 к нему, уже уехали. Знакома с мамами,которых он спас в пямом смысле слова,дети не ходили,уезжали после курса на ногах.Т.е отзывы о эффективном лечении у меня самые достоверные.
Хотела сама уже сына везти,но у нас причина нашлась..надеюсь не нужно будет.
Он лечит иглоукалыванием,деток маленьких нет конечно,им прикладывает типа датчики+ гомеопатические таблетки+ рекомендации.В течение года можно ему звонить,если есть вопросы.
Насколько я поняла ,в основе болезней лежит не правильное кровообращение,видимо иглоукалыванием он его восстанавливает.
Подруга едет 3-й раз,надеется,что последний(кто то 3-4 курса проходили,взависимости от тяжести заболевания и усугубления от лечения традиционной медицины)..потом просто поддерживать..
у нас тоже астма и дочь сразу рвет от биопарокса. так что после 2-х попыток (с интервалом) даже больше пробовать не буду.
думаю это не переносимость.
geneva
Девочки, не кто не слышал про Санаторий в Сочи по лечению астмы http://www.houseofhealth.ru/  прямо супер отзывы там. Я позвонила туда и мне сказали лечение занимает 12дней стоит 36т плюс 3т консультация и что лучше приехать весной тк летом меньше процент заболеваемости, чтоб усилить эффект. Если кто слышал или ездил туда... Расскажите...тк хотим попробывать весной

Про данный "санаторий" (насколько я поняла, это и не санаторий вовсе, т.к. они не размещают пациентов) - ничего не знаю...

Когда летом отдыхали в ст.Голубицкая, познакомились с москвичами, они очень хвалили санаторий в Анапе, вообще как для "легочников", правда сразу рекомендовали снять нормальную квартиру, а туда ходить только на процедуры.
И более того, туда оказывается бесплатно путевки дают, только дорогу оплачивать нужно. Не знаю конечно, как у нас в Че это "проворачивать"😉))
geneva
Taina, у нас такая же ситуация произошла на биопарокс, первый раз было все вроде нормально) а через две недели опять назвачали только уже и в нос и в рот.... И случился приступ, я только на него с ним это связываю, хотя врач говорит сразу реакция была бы

Биопарокс очень страшная вещь для астматиков. Проверили на себе. 🙁 Нам выписал педиатр, я несколько раз сказала, что ребенок астматик. У врача реакции ноль. Забрызгали в нос и в рот- через 1,5 часа температура 39,9, дыхание 100. С большим трудом сбили температуру и вывели из приступа.
Рассказала потом про это нашему аллергологу, она сказала, что это реакция на Биопарокс и брызгать его астматикам вообще нельзя. 
Астматикам с любыми аэрозолями для горла надо быть очень осторожными. Лучше их не использовать, заменять леденцами.
А зимой в январе можно где-то ребенка подлечить, у нас на Урале не могу найти, может Ян***ган-Т***ау подойдет? или Анапа? но Анапу боюсь зимой влажно от моря сильно будет. Или все лечение весной лучше начинать?
Taina,спасибо за отзыв тк я подумала, что это не совсем правда, сейчас много где обманывают. Теперь точно попробуем. Только по иглоукалыванию не уверенна тк ребенок дико боится иголок.... Не могли бы узнать у знакомой про проживание в Сочи, если кто то туда ездил.
Крольчиха, тоже все санотории изучала, конечно ян-гантау хороший и дорогой 90т на 14 дней, так это еще скидку делали там какой-то знакомых у друзей работает, это на июнь цена была, но мы не поехали тк одной не охота с ребенком, если бы с кем то.... Подумала бы) а так лечение везде одинаковое. Можно и в городе это все пройти. Физио, соленные шахты, уфч, массаж
geneva,деток там иголками не колят).
Подруга сейчас у него в Уфе,пока дочка лечение проходит,она тоже решила без дела не сидеть и он ей ставит иголки на лице для омоложения))за доп.плату.
Вообще говорит,что со многими проблемами это иглоукалывание помогает,нужно только правильные точки активизировать. Ну за этим не обязательно именно к нему ездить,достаточно хорошего поближе найти (в че слышала хороших нет),а вот по астме,артритам он уже зарекомендовал себя.
В Сочи они не ездили,поэтому тут с советом не смогут помочь.
Можно посмотреть форум какой нибудь типа Винского и отзыв ру..может там есть..или унас на форуме в соотв.теме вопрос задать.
Qwayess, что вам помогло тогда ???
Девочки, если кашель при физ. нагрузке это о чём говорит ??? Получается в школе на физ. культуру не ходить что ли ???
Ольга Воронина, сделайте фвд на физнагрузки
У кардиолога были?
Мы раньше делали фвд на физ. нагрузку, все хорошо было, реакции не было. А в этом году после физ. нагрузки становится хуже- одышка, кашель. Нам аллерголог дала освобождение от физ-ры до января.
Ольга Воронина
Девочки, если кашель при физ. нагрузке это о чём говорит ??? Получается в школе на физ. культуру не ходить что ли ???

Надо ФВД с физ.нагрузкой и к доктору. Нам врач говорила, что фвдэшки надо каждые полгода делать
Одышка на физнагрузки не обязательно говорит об астме, тем более если на фвд нет реакции на физнагрузку
Обязательно в данном случае контроль кардиолога
Крольчиха
А зимой в январе можно где-то ребенка подлечить, у нас на Урале не могу найти, может Ян***ган-Т***ау подойдет? или Анапа? но Анапу боюсь зимой влажно от моря сильно будет. Или все лечение весной лучше начинать?

Крольчиха, мы недавно вернулись из Ян***ган-Т***ау. Были там 14 дней, ребенок хорошо перенес. Из лечения для ребенка только посещение спелеокамеры, потому что дочке 3,5 года, а там все лечение с 4 лет. Поехали туда по рекомендации аллерголога, и не пожалели, воздух чистый, мне показалось, что там прогулки на свежем воздухе лучше любого лечения для ребенка. Питание для аллергиков подходящее, есть диетический стол. Единственное, в номере было очень жарко и душно, спасал привезенный с собой увлажнитель воздуха и постоянное проветривание. Там много мамочек с детьми отдыхает, есть хорошая игровая комната, где можно оставить ребенка на время процедур.
fishchel, подскажите, а спелиокамере вы вместе с ребенком были? Или можно одного оставить.... Нам уже 6лет конечно